|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Полцарства за коня!
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2 След. |
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 19:20 |
|
|
Пользуясь служебным положением... обещаю того, кто сможет выполнить эту мою просьбу, щедро машинно отблагодарить!
Вот бывает - клинит. В былые школьные времена, когда я играла на клавишах, на слух могла подобрать многое. Но никак не могла подобрать "Свечу", хотя, знаю, что мелодия там простая. (Не смейтесь! ) И эта идея-фикс, как несправедливость, засела у меня в голове и не выходит до сих пор. Причем, впоследствии, сколько ни старалась - не получается ничего, даже используя гитарные аккорды, даже когда показывают другие! Ну вот бывает такое - просто не судьба без причин, и все!
На клавишах давно не играю. Но желание искоренить эту несправедливость живо и по сей день! И я себе поставила цель разучить эту песню, во что бы то ни стало! Иначе, ну что ж это за дела такие?!! Поэтому, дорогие одаренные люди, если кто-то сможет мне прислать тщательно расписанную клавишную партитуру песни "Свеча" (с проигрышем и финалом, вестимо!), размеры моей благодарности границ иметь не будут. Ни географических ни метафорических! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 19:27 |
|
|
а как переслать?по почте? Вот я отправил...пока бумагу нотную нашел,пока партитуру писал,пока пальцами перебитыми это наиграл еще,пока отсканировал,да еще послал...в общем старался,что уж там... |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:26 |
|
|
Ай да Лёвка - вырви глаз.... Уважаю.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:28 |
|
|
oldrocker : | Ай да Лёвка - вырви глаз.... Уважаю. | Подожди -может ей еще не понравится Если еврей выходит из самолета без скрипки-значит он пианист |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:34 |
|
|
Цитата: |
Если еврей выходит из самолета без скрипки-значит он пианист
|
Или дантист или ювелир, а скрипку можно взять и для конспирации, не рояль-таки :0) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:37 |
|
|
или спортсмен(но не шахматист) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:41 |
|
|
Ладно, хватит упражняться в юморе. Роза просит конкретную помощь, но я тут полный ноль :0( |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:42 |
|
|
LEDAN13, |
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:43 |
|
|
Уф, Роза!
Сколько об этом писАлось: открой midi в любом соответствующем (нотном) редакторе и распечатай себе НОТЫ! Midi Свечи есть на нашем сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 21:45 |
|
|
LEDAN13, спасибо тебе друг! Я очень тронута заботой и такой оперативностью!
Правда, то, что ты прислал - это партия для голоса (или ведущая мелодия), а мне нужен аккомпанимент. Мне жутко стыдно , потому что всякий, хоть чуть-чуть музыкально-грамотный человек, руководствуясь наличием мелодии, сможет подобрать и аккомпанимент. Но... во-первых, я растеряла все свои навыки, во-вторых, висящее надо мной проклятие ("ты никогдаааа не сыграаааешь этой пеееесни" ) не дает мне возможности это сделать. Поэтому, если еще есть возможность - для самых тупых, с аккомпаниментом, с вступлением, проигрышем и заключением, все-все ноточки до единой! Нижайше прошу, граждане, помогите кто чем сможет! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 22:31 |
|
|
в Штаты что ли слетать?С аккомпаниатором... Нужен личный контакт для показательного урока .Сейчас как раз билеты дешевые... Хочется же заработать то,что RR обещала.Или я уже заработал? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 23:05 |
|
|
LEDAN13, прилетай! Осень сейчас у нас золотая, красотища кругом! Я слышала, у вас в Израиле такого не случается... И показательный урок бы не повредил!
Ну а приз - куда ж без него! Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Oct 21, 2004 23:08 |
|
|
Cпасибо за приглашение,я бы с удовольствием.Но пока дела,заботы,сама понимаешь,а приз я все равно хочу,я старался... |
|
Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 05:19 |
|
|
RedRose : | Поэтому, дорогие одаренные люди, если кто-то сможет мне прислать тщательно расписанную клавишную партитуру песни "Свеча" (с проигрышем и финалом, вестимо!), размеры моей благодарности границ иметь не будут. Ни географических ни метафорических! ;) :D |
Оль, тоже хочу полцарства, я не так оперативен как Лёва, но как только появится свободное время, постараюсь помочь. А вообще, что ты так переживаешь, кто сказал, что тебе сыграть её не суждено? У нас в запасе есть "конь", как раз тот самый, что тебе нужен:), а именно: в городе Москве живёт замечательный парень - Саша Зайцев, уж он то точно может помочь, и ноты будут самые правильные. Кому же ещё как не ему их знать... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 07:03 |
|
|
surick : | У нас в запасе есть "конь", как раз тот самый, что тебе нужен, а именно: в городе Москве живёт замечательный парень - Саша Зайцев, уж он то точно может помочь, и ноты будут самые правильные. Кому же ещё как не ему их знать... |
surick, да тебе за одну эту идею надо приз выслать!!! И как я сама не дотепала до этой простой и гениальной мысли?!!! |
|
Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 07:56 |
|
|
Тогда я сам может и пытаться не буду? Serbel, когда поедет в очередной раз навестить Сашу заодно и поможет сбыться твоей мечте. Думаю, что всё будет ОК, только надо попросить Серёжу. а заодно и "Снег" |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 11:17 |
|
|
Раз уж нашёлся выход, как помочь Розиной беде, можно увести тему в сторону:0).
Помнится, давным-давно в каком-то интервью Макаревича времён начала перестройки я прочитал, что-то в таком духе, - дескать, никто из них нот не знает (непонятно вообще, зачем это нужно) и музыкального образования не имеет, кроме, Зайцева, который окончил консерваторию, за что они его иногда дружески шпыняют. Я, конечно, утрирую, но общий смысл был таков. :0) |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 18:50 |
|
|
Ubyb : | Раз уж нашёлся выход, как помочь Розиной беде, можно увести тему в сторону:0).
Помнится, давным-давно в каком-то интервью Макаревича времён начала перестройки я прочитал, что-то в таком духе, - дескать, никто из них нот не знает (непонятно вообще, зачем это нужно) и музыкального образования не имеет, кроме, Зайцева, который окончил консерваторию, за что они его иногда дружески шпыняют. Я, конечно, утрирую, но общий смысл был таков. :0) |
Да-да, это была любимая фраза Андрея (времен пребывания А. Зайцева), когда он представлял музыкантов группы. Она часто звучала со сцены
surick, решение проблемы кажется идеальным! Только бы Саша согласился убить время и расписать это подробно. Ведь для него все это просто, как 3 рубля, и, я уверенна, ничего для себя он, наверное, не записывал... |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 19:27 |
|
|
RedRose, а на каких инструментах, кроме клавиш, ты играешь?
Спасибо, Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 19:41 |
|
|
oldrocker : | RedRose, а на каких инструментах, кроме клавиш, ты играешь?
Спасибо, Полковник. |
Ты знаешь, наверное, больше ни на каких Да и на клавишах все нажитое уже растерялось Хотя, во времена далекие нашей школьной группы, пробовала осваивать и гитару, ну и за неимением лишних рук всякие там "погремушки" (маракас, румба и прочие трещетки) Вообще, я больше пела... Но все это так смешно вспоминать... Было нам по 14-15 лет
А сейчас - ни на чем не играю. ...Зря, наверное... |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 19:43 |
|
|
Эх, юность наша, юность... Сказал Полковник, мрачно допивая свой портвейн... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 19:46 |
|
|
oldrocker, и не говори... Выпей там за все хорошее, что было в 70-80хх Мысленно - присутствую! |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Fri Oct 22, 2004 20:46 |
|
|
RedRose, я с вами... Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Sun Oct 24, 2004 21:36 |
|
|
На самом деле, самый реальный совет здесь уже был дан. Использовать программу табулирующую миди. Типа guitar pro/ импортируете миди файл, выдаётся гитарная табулатура для всех партий. Ну а там и для пиано подберёте. Так можно подобрать и Куин. Ну а машину и тем более.
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Mon Oct 25, 2004 00:47 |
|
|
surick : | Тогда я сам может и пытаться не буду? Serbel, когда поедет в очередной раз навестить Сашу заодно и поможет сбыться твоей мечте. Думаю, что всё будет ОК, только надо попросить Серёжу. а заодно и "Снег" | начну с конца:30 октября (снега) не будет, ожидается дождь.
Хорошо что Вы так за меня решили, если бы не oldrocker
согласившейся именно в этот день отремонтировать музыкальный центр Зайцевский, я бы подумал. Но теперь уж поздно, Александр Зайцев вдруг впервые на мобильный позвонил сегодня вечером (обычно на домашний, да и то редко) Что то хочет серьёзно поговорить. Договорились на следущую субботу встретится.
Может и помнит ноты, да и как их можно забыть? Только неплохо бы нотную тетрадь с собой прехватить не забыть. RedRose ничего не обещаю, попробую заранее попросить Сашу написать ноты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|