Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Полцарства за коня!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Аккорды

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 19:20 Ответить с цитатой

Пользуясь служебным положением... Wink обещаю того, кто сможет выполнить эту мою просьбу, щедро машинно отблагодарить!

Вот бывает - клинит. В былые школьные времена, когда я играла на клавишах, на слух могла подобрать многое. Но никак не могла подобрать "Свечу", хотя, знаю, что мелодия там простая. (Не смейтесь! Wink ) И эта идея-фикс, как несправедливость, засела у меня в голове и не выходит до сих пор. Причем, впоследствии, сколько ни старалась - не получается ничего, даже используя гитарные аккорды, даже когда показывают другие! Ну вот бывает такое - просто не судьба без причин, и все!
На клавишах давно не играю. Но желание искоренить эту несправедливость живо и по сей день! И я себе поставила цель разучить эту песню, во что бы то ни стало! Иначе, ну что ж это за дела такие?!! Twisted Evil Поэтому, дорогие одаренные люди, если кто-то сможет мне прислать тщательно расписанную клавишную партитуру песни "Свеча" (с проигрышем и финалом, вестимо!), размеры моей благодарности границ иметь не будут. Ни географических ни метафорических! Wink Very Happy
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 19:27 Ответить с цитатой

а как переслать?по почте? Вот я отправил...пока бумагу нотную нашел,пока партитуру писал,пока пальцами перебитыми это наиграл еще,пока отсканировал,да еще послал...в общем старался,что уж там... Laughing
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:26 Ответить с цитатой

Ай да Лёвка - вырви глаз.... Уважаю.
Полковник.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:28 Ответить с цитатой

oldrocker :
Ай да Лёвка - вырви глаз.... Уважаю.
Подожди -может ей еще не понравится Very Happy Если еврей выходит из самолета без скрипки-значит он пианист Wink
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Если еврей выходит из самолета без скрипки-значит он пианист

Или дантист или ювелир, а скрипку можно взять и для конспирации, не рояль-таки :0)
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:37 Ответить с цитатой

или спортсмен(но не шахматист) Laughing
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:41 Ответить с цитатой

Ладно, хватит упражняться в юморе. Роза просит конкретную помощь, но я тут полный ноль :0(
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:42 Ответить с цитатой

LEDAN13, Laughing Laughing Laughing
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:43 Ответить с цитатой

Уф, Confused Роза!
Сколько об этом писАлось: открой midi в любом соответствующем (нотном) редакторе и распечатай себе НОТЫ! Midi Свечи есть на нашем сайте.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 21:45 Ответить с цитатой

LEDAN13, спасибо тебе друг! Smile Я очень тронута заботой и такой оперативностью!
Правда, то, что ты прислал - это партия для голоса (или ведущая мелодия), а мне нужен аккомпанимент. Мне жутко стыдно Embarassed , потому что всякий, хоть чуть-чуть музыкально-грамотный человек, руководствуясь наличием мелодии, сможет подобрать и аккомпанимент. Но... во-первых, я растеряла все свои навыки, во-вторых, висящее надо мной проклятие ("ты никогдаааа не сыграаааешь этой пеееесни" Twisted Evil ) не дает мне возможности это сделать. Поэтому, если еще есть возможность - для самых тупых, с аккомпаниментом, с вступлением, проигрышем и заключением, все-все ноточки до единой! Wink Нижайше прошу, граждане, помогите кто чем сможет! Wink Very Happy
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 22:31 Ответить с цитатой

в Штаты что ли слетать?С аккомпаниатором... Laughing Нужен личный контакт для показательного урока .Сейчас как раз билеты дешевые... Laughing Хочется же заработать то,что RR обещала.Или я уже заработал? Wink
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 23:05 Ответить с цитатой

LEDAN13, прилетай! Smile Осень сейчас у нас золотая, красотища кругом! Я слышала, у вас в Израиле такого не случается... И показательный урок бы не повредил! Wink

Ну а приз - куда ж без него! Wink Будет! Very Happy
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Oct 21, 2004 23:08 Ответить с цитатой

Cпасибо за приглашение,я бы с удовольствием.Но пока дела,заботы,сама понимаешь,а приз я все равно хочу,я старался... Laughing
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 05:19 Ответить с цитатой

RedRose :
Поэтому, дорогие одаренные люди, если кто-то сможет мне прислать тщательно расписанную клавишную партитуру песни "Свеча" (с проигрышем и финалом, вестимо!), размеры моей благодарности границ иметь не будут. Ни географических ни метафорических! ;) :D

Оль, тоже хочу полцарства, я не так оперативен как Лёва, но как только появится свободное время, постараюсь помочь. А вообще, что ты так переживаешь, кто сказал, что тебе сыграть её не суждено? У нас в запасе есть "конь", как раз тот самый, что тебе нужен:), а именно: в городе Москве живёт замечательный парень - Саша Зайцев, уж он то точно может помочь, и ноты будут самые правильные. Кому же ещё как не ему их знать...
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 07:03 Ответить с цитатой

surick :
У нас в запасе есть "конь", как раз тот самый, что тебе нуженSmile, а именно: в городе Москве живёт замечательный парень - Саша Зайцев, уж он то точно может помочь, и ноты будут самые правильные. Кому же ещё как не ему их знать...

surick, да тебе за одну эту идею надо приз выслать!!! И как я сама не дотепала до этой простой и гениальной мысли?!!! Idea
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 07:56 Ответить с цитатой

Smile Тогда я сам может и пытаться не буду? Serbel, когда поедет в очередной раз навестить Сашу заодно и поможет сбыться твоей мечте. Думаю, что всё будет ОК, только надо попросить Серёжу. а заодно и "Снег" Smile
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 11:17 Ответить с цитатой

Раз уж нашёлся выход, как помочь Розиной беде, можно увести тему в сторону:0).

Помнится, давным-давно в каком-то интервью Макаревича времён начала перестройки я прочитал, что-то в таком духе, - дескать, никто из них нот не знает (непонятно вообще, зачем это нужно) и музыкального образования не имеет, кроме, Зайцева, который окончил консерваторию, за что они его иногда дружески шпыняют. Я, конечно, утрирую, но общий смысл был таков. :0)
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 18:50 Ответить с цитатой

Ubyb :
Раз уж нашёлся выход, как помочь Розиной беде, можно увести тему в сторону:0).

Помнится, давным-давно в каком-то интервью Макаревича времён начала перестройки я прочитал, что-то в таком духе, - дескать, никто из них нот не знает (непонятно вообще, зачем это нужно) и музыкального образования не имеет, кроме, Зайцева, который окончил консерваторию, за что они его иногда дружески шпыняют. Я, конечно, утрирую, но общий смысл был таков. :0)

Да-да, это была любимая фраза Андрея (времен пребывания А. Зайцева), когда он представлял музыкантов группы. Она часто звучала со сцены Smile

surick, решение проблемы кажется идеальным! Только бы Саша согласился убить время и расписать это подробно. Ведь для него все это просто, как 3 рубля, и, я уверенна, ничего для себя он, наверное, не записывал... Confused Very Happy
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 19:27 Ответить с цитатой

RedRose, а на каких инструментах, кроме клавиш, ты играешь?
Спасибо, Полковник.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 19:41 Ответить с цитатой

oldrocker :
RedRose, а на каких инструментах, кроме клавиш, ты играешь?
Спасибо, Полковник.

Ты знаешь, наверное, больше ни на каких Sad Да и на клавишах все нажитое уже растерялось Sad Wink Хотя, во времена далекие нашей школьной группы, пробовала осваивать и гитару, ну и за неимением лишних рук всякие там "погремушки" (маракас, румба и прочие трещетки) Wink Вообще, я больше пела... Но все это так смешно вспоминать... Было нам по 14-15 лет Rolling Eyes Laughing
А сейчас - ни на чем не играю. ...Зря, наверное... Embarassed Sad
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 19:43 Ответить с цитатой

Эх, юность наша, юность... Сказал Полковник, мрачно допивая свой портвейн...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 19:46 Ответить с цитатой

oldrocker, и не говори... Neutral Выпей там за все хорошее, что было в 70-80хх Rolling Eyes Very Happy Мысленно - присутствую! Smile
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Fri Oct 22, 2004 20:46 Ответить с цитатой

RedRose, я с вами... Полковник.
vitamin S
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 24.10.2004

СообщениеДобавлено: Sun Oct 24, 2004 21:36 Ответить с цитатой

На самом деле, самый реальный совет здесь уже был дан. Использовать программу табулирующую миди. Типа guitar pro/ импортируете миди файл, выдаётся гитарная табулатура для всех партий. Ну а там и для пиано подберёте. Так можно подобрать и Куин. Ну а машину и тем более.
Удачи.
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Oct 25, 2004 00:47 Ответить с цитатой

surick :
Smile Тогда я сам может и пытаться не буду? Serbel, когда поедет в очередной раз навестить Сашу заодно и поможет сбыться твоей мечте. Думаю, что всё будет ОК, только надо попросить Серёжу. а заодно и "Снег" Smile
начну с конца:30 октября (снега) не будет, ожидается дождь. Wink Mr. Green
Хорошо что Вы так за меня решили, если бы не oldrocker
согласившейся именно в этот день отремонтировать музыкальный центр Зайцевский, я бы подумал. Но теперь уж поздно, Александр Зайцев вдруг впервые на мобильный позвонил сегодня вечером (обычно на домашний, да и то редко) Что то хочет серьёзно поговорить. Договорились на следущую субботу встретится.
Может и помнит ноты, да и как их можно забыть? Только неплохо бы нотную тетрадь с собой прехватить не забыть. RedRose ничего не обещаю, попробую заранее попросить Сашу написать ноты.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Аккорды Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: