Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.04.2011 Сообщения: 369
Добавлено: Tue Apr 19, 2011 23:23
Lyudmila :
Это была очень неудачная попытка перевести в шутку то, что Вы устроили. Не знаю, что Вам ответить на это. И кто кого "терзает".
Если она, т.е. попытка, на столько неудачна, зачем же было начинать? И к чему Ваши "терзания"? Успокойтесь. Пусть Вас тешит надежда, что вы не плод, сотворенный по эскизам АМ - Великого Архитектора Душ... А то было б еще хуже. И ва, и всем окружающим.
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 00:02
Галина :
Будешь Людочку и АМ обижать... я опять заплачу.
Просто Ты идиллию портишь, так не честно
Какая на фиг идиллия, если больше половины форума настроена скептически к АМ?! Может и я когда-то уважал этого человека, но его поступки открыли низменность его сущности. Не вижу причин приклоняться перед ..............
Каждый останется при своем и не надо меня учить жить. "Лучше помогите материально" (Остап Бендер)
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 11:18
Галина :
Материально Вам помочь с удовольствием, только нет никакой возможности. За "Да уж" извините.
Здесь все любят и уважают АМ, кроме Вас. Это уж как-то слишком ....критично.
А что касается поступков - Ваши точно портят мне нервы. Особенно Ваша аватарка...
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 11:52
Галина :
Дядю жалко, честно, ему же больно, похоже, или было. Потом сочетание ярко красного с чёрным в этой связи подчёркмвает жёсткость и силу момента. Мне кажется если человек постоянно созерцает пассивно чужую боль, он становится более жестоким. "Жестокая картинка".
Вот, всё...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 12:23
А может быть, если ему кто-нибудь бы подсказал, что эту клубничку можно предложить Богу, она бы его не задавила. Была бы другая картинка: наверху духовный мир, стоит дядя на огромной клубничке величиной до неба и и ступает на духовную планету, где его ждёт Бог и другие... Невозможно отказаться от наслаждений, чувств, и желаний, действий. Такова природа каждого, как духовной личности. Можно это всё одухотворить, связав с Всеблагим Богом, с любовным служением Ему.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 14:20
Именно поэтому жестоко не напоминать друг другу о Боге. Всех нас клубничка в шоколаде задавит за милую душу .
Что бы не отклоняться от темы (я и так прошу прощения), хочу поделиться, что мне интервью АМ, которое выложил Олег Иванович понравилось своей доверительностью. Также согласна с комментарием Приянки.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 18:10
Галина :
А может быть, если ему кто-нибудь бы подсказал, что эту клубничку можно предложить Богу, она бы его не задавила. Была бы другая картинка: наверху духовный мир, стоит дядя на огромной клубничке величиной до неба и и ступает на духовную планету, где его ждёт Бог и другие... Невозможно отказаться от наслаждений, чувств, и желаний, действий. Такова природа каждого, как духовной личности. Можно это всё одухотворить, связав с Всеблагим Богом, с любовным служением Ему.
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 20:41
Arnold Layne :
Ого!!! Откуда такая проницательность?!
От верблюда.
И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.
-- Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. -- Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
-- Узнаю! -- воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!
Счастливая встреча ознаменовалась такими сумбурными ласками и столь необыкновенными по силе объятиями, что второй сын черноморского революционера вышел из них с побледневшим от боли лицом. Брат Коля на радостях помял его довольно сильно.
Обнимаясь, оба брата искоса поглядывали на председателя, с лица которого не сходило уксусное выражение. Ввиду этого спасительную комбинацию тут же на месте пришлось развить, пополнить бытовыми деталями и новыми, ускользнувшими от Истпарта подробностями восстания моряков в 1905 году. Держась за руки, братья опустились на козетку и, не спуская льстивых глаз с председателя, погрузились в воспоминания.
-- До чего удивительная встреча! -- фальшиво воскликнул первый сын, взглядом приглашая председателя, примкнуть к семейному торжеству.
-- Да, -- сказал председатель замороженным голосом. -Бывает, бывает.
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 21:04
Скорпион :
Галина :
Не увлекайтесь, проповедями здесь! Не надо!
А я не с проповедями. Я разговаривала с человеком конкретным. Он же в восторге от того, что не хочет есть клубнику в шоколаде. А я когда смотрю на эту аватарку меня просто тошнит от вида придавленного человека, и мне пофиг (у Дениски научилась) чем его придавило, меня просто тошнит от того, что кто-то создаёт спокойно картинки с раздавленными людьми, кто-то их спокойно публикует в местах, где на них не возможно не смотреть, и кто-то спокойно на них смотрит. Ещё скажите, что мои эти слова не имеют никакого отношения к МВ.
При всём моём уважении...
Тут все высказывают своё мнение, бывает "поинтереснее" моего
Извините, знаю, что Вы доброжелательный человек...
Кем бы я ни была - не хочу идти за мудаками след в след...
Даже если в роли этого мудака выступает тенденция... (я не столько про людей)
Извините.
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 21:12
Галина,
Спешу сообщить, что раздавленный человек - нарисован. Это не фотография, и никто не погиб и даже не ранен.
Арнольд хотел сказать, что слишком много хорошего может пагубно отразиться (кажется, так, и, кажется, он имел в виду секс, такая вот аллегория у него, что, мол, "много секса - задавит!"; а, может, против алкоголя или наркотиков Арнольд ополчился, в любом случае, получилось высокохудожественное произведение, заботящееся о наших нравах и напоминающее нам, что всегда нужно придерживаться золотой середины, а не "гулять, так гулять", как безрассудно делает большинство).
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 22:50
Я поняла. Спасибо за участие, но когда я общаюсь с человеком у которого на аватарке раздавленный труп, мне очень трудно уговорить себя, что этот человек не монстр. Я чувствую, что когда я смотрю на такие вещи, я становлюсь жестокой. Будда, Шанкарачарья (Махариши) - они все говорят о несовершенстве этого мира и о совершенстве за пределами этого мира, но в "этом совершенстве" личность прекращает своё существование, как личность. Там либо пустота, либо безличное духовное сияние в котором она растворяется. Если обратиться к истории, миссия Будды и миссия Шанкарачарьи (оба воплощённый Бог) схожи тем, что и тот и другой пришли оказать милость людям которые в силу своей греховности не способны принять существование Бога, чтобы хоть как-то очистить таких людей, они им дали такую философию, но при этом такие люди приняли какие-то ограничения своей греховной деятельности. В этом возвышающая составляющая этих религий. Если не знать, что есть Бог, ДУХОВНАЯ личность с чувствами...и что мы тоже всегда вечные духовные личности с чувствами, не понимать , что в служении Богу всё одухотворяется, и что есть исполненные многообразия чувств, поступков и т.д. отношения каждого с Богом, неизбежно следует разумный вывод о том, что материальные блага это зло или хорошего может быть слишком много. Например. Если ты знаменит, ты можешь возгордиться и забыть о своей духовной природе, если ты богат, ты можешь погрузиться в наслаждения и забыть о своей духовной природе. Но если знать, что есть Бог, если понимать, что всё принадлежит Богу, что можно всё занять в служении Богу, с которым у Вас, к тому же, любовные отношения, не нужно отказываться ни от чего материального. Мы не перестаём действовать, чувствовать, творить, мы всё это делаем для Бога, Посвящаем ему свои таланты, труд, служим своей собственностью и всё это становится духовным и приносит нам и всем только благо и ни когда вред, такие ягодки, сколько бы их ни было никогда нас не раздавят. Это мне кажется нормальным, просто.
Это не проповедь это изложение мего взгляда, моей жизненной позиции, если я Вам сколько-нибудь интересна, я её не навязываю, но так вы лучше можете понять меня (при желании), раз уж нас судьба свела, как собеседников на этом форуме.
Извините, если есть ошибки и спасибо.
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 23:13
Галина,
Спасибо за такой ёмкий и информативный ответ.
Я уважаю Вашу позицию и убеждения (о чём я уже говорил).
Я также рад, что Вы нашли свой путь.
С моей скромной точки зрения, форум МВ - не место для подобных дискуссий (о чём я уже тоже говорил), но я ни в коем случае не говорю Вам что делать, а чего не делать, не в моих это правилах.
Добавить мне больше нечего, извините.
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 23:16
Shura :
Галина,
Спешу сообщить, что раздавленный человек - нарисован. Это не фотография, и никто не погиб и даже не ранен.
Арнольд хотел сказать, что слишком много хорошего может пагубно отразиться (кажется, так, и, кажется, он имел в виду секс, такая вот аллегория у него, что, мол, "много секса - задавит!"; а, может, против алкоголя или наркотиков Арнольд ополчился, в любом случае, получилось высокохудожественное произведение, заботящееся о наших нравах и напоминающее нам, что всегда нужно придерживаться золотой середины, а не "гулять, так гулять", как безрассудно делает большинство).
Я вас понимаю. Но как Вы сможете ограничить себя, куда Вы денете желание наслаждаться. Его можно только трансформировать, изменив природу этих наслаждений. Душа создана для наслаждения. Да так, что никакое колличество наслаждений в материальном исполнении не удовлетворит её, а Вы ещё их хотите ограничить! Нужно "увеличить" свои наслаждения, сделав их духовными. (Материальные при этом сами постепенно будут уменьшаться...) И так можно полностью удовлетворить свою потребность в наслаждении. Навеки!
Добавлено: Wed Apr 20, 2011 23:20
Shura :
Галина,
Спасибо за такой ёмкий и информативный ответ.
Я уважаю Вашу позицию и убеждения (о чём я уже говорил).
Я также рад, что Вы нашли свой путь.
С моей скромной точки зрения, форум МВ - не место для подобных дискуссий (о чём я уже тоже говорил), но я ни в коем случае не говорю Вам что делать, а чего не делать, не в моих это правилах.
Добавить мне больше нечего, извините.
Подобную дискуссию начала не я. У меня спросили я ответила. Чем этот разговор хуже других на форуме? По моему нормальные человеческие темы. Мы же не машины, мы размышляем...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы