Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 162 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Mon Sep 14, 2009 15:23
В Тирасполе на концерт «Машины времени» пришло больше народу, чем на «Boney M»
Леонид РЯБКОВ — 14.09.2009
«Машина Времени» со своим бессменным и харизматичным лидером Андреем Макаревичем приземлилась в кишиневском аэропорту в пятницу, 11 сентября, около двенадцати ночи. Музыканты сразу же поехали в Тирасполь. Приднестровскую границу проскочили быстро, никто не стал долго держать и проверять документы звезд. Единственное, Андрею Макаревичу и Александру Кутикову пришлось раздавать погранцам и таможенникам автографы.
В Тирасполе артисты и остались до понедельника. Поселили их в «шерифовской» гостинице. Повод для визита — руководство предприятия «ИнтерДнестрком» решило торжественно отметить свой 10-летний юбилей. По этому случаю прилетели легендарная группа «Boney M» и Михаил Шуфутинский. Они выступали на центральной площади Тирасполя в пятницу. Сначала перед тираспольчанами пел атаман Шуфутинский, так сказать, «на разогреве», а потом зрителей около часа баловала своими хитами «Boney M».
Но это был, скорее, аперитив. Все ждали субботы и главного блюда — Андрея Макаревича и его «Машину Времени». К шести вечера, а концерт должен был начаться в восемь, вход на площадь Суворова был надежно перекрыт милицией со всех сторон. Пускали только предварительно проверив наощупь содержимое сумок — нет ли спиртного или еще чего-нибудь запрещенного.
К времени «икс» площадь была полностью оккупирована зрителями. Такого количества она, наверное, не знавала и во времена ноябрьских демонстраций, в свои самые лучшие времена. Люди даже полностью облепили постамент памятника Александру Суворову. Он находится на некотором возвышении и оттуда лучше видно сцену.
- Сегодня народу побольше будет, чем во время вчерашнего концерта, - заметил первый заместитель главы МВД Приднестровья Петр Зубрейчук. - Тысяч шестьдесят человек будет...
Гримерка артистов находилась в Доме творчества детей и молодежи, расположенного от сцены метрах в ста. Андрей Макаревич с командой быстрым шагом прошествовал по коридору, образованному милиционерами и секьюрити, поднялся по ступенькам на сцену, постоял несколько минут, пока его объявляли, а затем под оглушительный рев вышел на сцену.
«Машина времени» выступала около двух часов. Исполняли и новые песни, и старые хиты. Куда же денешься без «Поворота», «Он был старше ее», «Однажды мир прогнется под нас»?
Что интересно, среди зрителей были не только люди среднего возраста, которым по возрасту положено слушать «МВ», но и совсем юные пацаны и девчата.
- Нам нравится слушать «Машину Времени», - признались две 13-летние школьницы Лена и Таня. - Это же настоящая классика!
Действительно, «Машина Времени» давно уже стала классикой. Не одно поколение выросло на этих песнях. После концерта артисты сразу же проследовали в гримерку, откуда не выходили около получаса. Отдыхали. Бдительная охрана никого из журналистов к «телу» так и не допустила. А в это время на площади гремел салют в честь дня рождения «ИнтерДнестркома». После его окончания народ еще долго не расходился, делясь впечатлениями. А «Машина Времени» погрузилась в поджидавшие автомобили и поехала ужинать.
Вчера артисты отдыхали, а сегодня утром отправились в Кишинев, где вечером в Национальном дворце будут выступать для кишиневского зрителя. Билеты в кассах пока еще есть, но стоит поторопиться. Начало концерта — в 19.00.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 162 Откуда: Улан-Удэ
Добавлено: Mon Sep 14, 2009 19:18
Андрей Макаревич, побывавший в Приднестровье, пообещал приехать снова
Тирасполь, Сентябрь 14 (Новый Регион, Александр Комаров) – Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, посетившей Приднестровье, заявил, что с удовольствием приехал бы в республику еще раз.
Как передает «Новый Регион», 12 сентября певец вместе со своим коллективом выступил в Тирасполе с концертом по приглашению приднестровской компании «Интерднестрком». Посмотреть и послушать легенду русского рока пришли не менее 60 тыс. человек.
13 сентября Макаревич побывал в городе Бендеры, где совершил экскурсию по Военно-историческому мемориальному комплексу и Бендерской крепости. В качестве гида выступил лично министр внутренних дел Приднестровья Вадим Красносельский.
«Я на вашей земле впервые, меня удивил народ – такой добродушный, гостеприимный, культурный. И еще я был поражен тем, что у вас здесь была война, а люди не только не очерствели, но наоборот такие добрые. Если пригласите, обязательно и с удовольствием посещу вашу республику еще раз», – сказал Макаревич, которого цитирует сайт МВД ПМР.
Макаревич проявил неподдельный интерес к местной истории – на Мемориале вчитывался в имена покоящихся здесь генералов, с удовольствием слушал об исторических событиях. Весьма удивил музыканта факт четырехлетнего пребывания под стенами Бендерской крепости шведского короля Карла XII. К главному кресту Мемориала и к памятному знаку погибшим в боевых действиях 1992 года их участникам и мирным жителя гости возложили цветы.
В часовне св. Георгия Андрей Макаревич мысленно помолился и поставил свечу за здравие, а в ходе посещения музея 55-го Подольского полка живо интересовался старинным оружием.
В музее Бендерской крепости артист получил в подарок один из экспонатов – небольшое пушечное ядро. Гостям также вручили экземпляры фото-буклета «Бендерская крепость. Бендерский военный некрополь» и сборник-энциклопедию МВД ПМР, куда вошли исторические справки и о российских органах внутренних дел.
Макаревич, как коллекционер-букинист, заявил, что подаренные издания обязательно пополнят его коллекцию.
Новый Регион: Андрей Макаревич, побывавший в Приднестровье, пообещал приехать снова
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Sep 19, 2009 23:11
Истории и байки из книги С.Азарова "ЖИЗНЬ НА ШАРЕ"
В этом рассказе без фамилий не обойтись. Надеюсь эти люди, великолепные и любимые мной актёры, не обидятся, если я открою маленькие тайны гастрольной жизни и расскажу эту историю может не совсем так, как бы им хотелось. В поездке случается разное, но ЭТО запомнилось мне и всем нашим ребятам особенно. Случилось это во время моей работы в РОСКОНЦЕРТе. Работали мы часто в сборных концертах с замечательными артистами.
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
"Машина Времени" конечно же культовая группа. Гордость страны. Чемпион по долголетию. Но не все знают, что путь наверх у группы был долог и тернист. И в лицо Андрея Макаревича знали только самые преданные поклонники и почитатели ансамбля. Но настало иное время и вот "Машина Времени" вливается в доблестное объединение РОСКОНЦЕРТ. В коллективе работает мой друг Александр Зайцев, а я работаю с болгарской певицей Стояной Николовой. И вот мы пересекаемся в Ростове. Мы с "полковником" \ а именно так называли Зайцева\ гуляем по городу. Заходим в книжный магазин и видим в нём Андрея Вадимовича. Ему, конечно же приятно, как и любому артисту \ напоминаю, что дело было в самом начале 80х\, что на него обращают внимание. Показывают, пардон, пальцем и шушукаются за спиной. Андрей в то время носил причёску а-ля Анджела Дэвис, ходил в затемнённых очках. Он чувствует внимание к себе. Нарочито не уходит. О чём-то спрашивает продавца и перебирает книги. Мы с Сашей затаились в сторонке и наблюдаем, как к Макаревичу подходит молодая девушка. Щёки её пылают. Она явно волнуется. Дрожащим голосом она говорит: "Извините, ради Бога, что обращаюсь к Вам. Мы вот тут с подругами поспорили. Можно Вас кое о чём спросить? На что Андрей так по доброму ей отвечает:"Конечно, милая!"... "А правда что Вы Игорь Корнелюк??? Андрей Вадимович развернулся и быстро зашагал к выходу...Девушка осталась стоять в недоумении...
http://sergeyazarov.ucoz.ru/
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Sun Sep 20, 2009 03:13
Лажа какая-то... В "самом начале 80-х" никакого Игоря Корнелюка никто не знал - у него первая пластинка "Билет на балет" вышла в 1988 году и в том же году он участвовал в "Музыкальном ринге" (после чего его известность/полулярность и началась).
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Ему ничего не нужно было предпринимать, какой концерт... не ждали Все : Корнелюк, Корнелюк! Где билет на балет? Ну, полная фигня. Еще Азаров с А.Зайцевым ... Кто ж знал, что концерт... что аншлаг? А если серьезно, мне представляется, любой человек, даже самый обычный, как я, например, не должен зависеть от мнения зрителей, оставаться самим собой. Радоваться, страдать, любить и петь, грустить и прятаться, приходить, если ждут, исчезать, если ошибка. А оглядываться на равнодушных зрителей - жизни не хватит и здоровья. Не останется сил на тех, кто дорог нам и кому дороги мы. А как хорошо, когда это еще и совпадает
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Sep 21, 2009 10:59
Подумаешь, Макаревич в книжном магазине... А вот как Державин самолеты перепутал и чуть в другой город не улетел
Место действия - аэропорт Домодедово, сентябрь 1999 года.
...Рейс на Челябинск уже заполнился пассажирами и готовился к взлету, когда в салоне самолета появился Андрей Державин. Они сердечно обнялись с Валерием Ярушиным (известный челябинский певц и композитор), и Андрей сел в кресло сразу за нами. Снял куртку, разложил вещи и приготовился к полету. Так бы и улетел вместе с нами, не спроси у него Валерий: "Андрей, по какому делу в Челябинск?"
Видели бы вы лицо Державина!
- Какой Челябинск, я лечу в Екатеринбург!
Схватив вещи, в самую последнюю минуту Андрей едва успел выскочить из самолета, бросив на ходу: "Валера, я твой должник".
Они должны были указать цену в пересчете на доллярры СэЩА, чтобы мы могли оценить возможные прибыли с А.Гордоном , да, и поэтажный план...излишки жилплощади
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы