Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Aug 31, 2004 21:00
В районе 20.00 мск на Рижской площади в Москве взорвались два автомобиля. По предварительным данным, погибли 8 человек, более 18 пострадали. Среди раненых есть дети. 12 человек ранены очень тяжело.
Как сообщил РБК источник в МВД РФ, одной из основных версий взрыва на Рижской площади является теракт, произведенный террористкой-смертницей. По словам источника, наряду с данной версией рассматриваются другие.
Кроме того, по словам очевидцев, за 5-7 минут до взрыва к месту происшествия подъехал неизвестный, попросил машины подвинуться, вышел, закрыл машину, и через несколько минут прогремел взрыв. Как сообщили в ГУВД столицы, в одной из взорвавшихся машин сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.
На место взрыва на Рижской площади прибыл мэр Москвы Юрий Лужков. Ранее туда прибыли руководители столичной милиции и метрополитена Владимир Пронин и Дмитрий Гаев. Станция метро "Рижская" закрыта на вход и выход.
Мои соболезнования У нас свои "вдовы"-взорваны в Беер-Шеве 2 автобуса с пассажирами.16 убитых,убиты тоже дети,около 100 раненых.А мы все про гумманизм рассуждаем.
нету у них не Б-ГА,ни черта ,мы в этом убедились давно,только понимать нас весь мир стал совсем недавно.Наша страна живет так с первого дня существования.Не дай Б-г,если терракты превратятся в России в традицию,как у нас.Эту заразу надо уничтожать в зародыше.
согласен,но и воевать можно цивилизовано,не уничтожая летей и стариков, дикари не придерживаются этих законов цивилизованного мира,русские для них гяуры(второй сорт),евреи -вообще не о чем говорить,уничтожить неверного-честь для воина"ХАМАСА" или "Исламского джихада"
Сволочи они, вот и все!
И это не нация виновата, не религия, а отсутствие собственной совести и элементарной человечности, которая внутри каждого нормального человека сидит, каких бы идеологий он не придерживался. Ни одна идеология не стоит смерти человека!!!
А если внутри этого ощущения нет, то это уже просто не люди, а выродки какие-то. Легче всего пенять на партии и кланы, которые посылают убивать. А заглянув в себя, каждый честно сам себе все равно признается, согласился ли он быть таким посыльным или нет. Думаю, ни один нормальный человек не согласится.
Я сейчас только вернулся домой, как услышал о случившимся у вас.
Во первых, мои соболезнования всем москвечам... очень надеюсь, что никто из вас и ваших близких не был на месте теракта.
Чесно говоря, я даже не знаю, что еще сказать. Зло берет, а сделать ничего невозможно.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Wed Sep 01, 2004 06:22
А я там была через пять минут после взрыва.... Я на работу/с работы езжу через Рижскую.... Пробища была, как обычно, только уж очень много милиции. Я сначала думала, очередные "члены" едут, опять все дороги поперекрывали. А оказалось.....
Я по натуре очень мирный человек, меня разозлить - это очень долго и методично стараться нужно. Но я считаю, что "против лома нет приема окромя другого лома". Никакой политикой и прочей ерундой с терроризмом бороться невозможно. Только таким же террором. ИМХО.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Wed Sep 01, 2004 12:06
Да уж.... Мы вчера днем звонили своим в Израиль спрашивали как у них, а вечером они нам... Вот так теперь и живем.
Я кстати заметила за собой, что стала спокойнее к этому относится. Когда взрывали дома в 99-ом я не могла дома находиться, ни пить, ни есть... ничего не могла. А сейчас.... И это меня пугает больше всего. С этим же нельзя жить, а с другой стороны жить-то надо...
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Sep 01, 2004 17:19
Да, это все ужасно. А не ужасно дело Ульмана и полковника Буданова? Почему только с нашей стороны воспринималось древнее: "Кто с мечом к нам войдет..."?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Wed Sep 01, 2004 17:26
В Воронеже уже из-за "невозможности гарантировать безопасность воронежцев и то, что Воронеж попал в число городов России, в которых возможно проведение терактов" отменили День города. В Москве пойдут на это?
Последний раз редактировалось: Paley_W (Wed Sep 01, 2004 17:35), всего редактировалось 1 раз
Кого объявят виноватым, если на дне города случится подобное?!
не мне советовать,но отменить-значит дать террористам понять,что они победили...Надо жить,как раньше,мы так и делаем,нельзя этим зверям показывать,что ты их боишься.Просто тогда они найдут другую возможность.Другое дело,что организовать безопасность сложно.
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Thu Sep 02, 2004 09:24
LEDAN13, нет, не объявили. Думаю, наверное, еще. А День города можно провести по-другому - без песен , плясок и народных гуляний. К сожалению, многие радиостанции веселятся и призы разыгрывают среди слушателей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы