Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Sep 02, 2004 23:32
RedRose :
Я слышала, что День Города в Москве, все-таки, отменили...
Что-то так долго принималось решение, что становится стыдно. По моему это надо было объявить ещё после двух пассажирских самолётов.
Москвичеи оборудуют кнопками
Теперь милицию можно вызывать с помощью брелока
Безопасность москвичей скоро станет делом рук самих москвичей не в переносном, а в самом прямом смысле слова. Чтобы известить правоохранительные органы или врачей о том, что ты попал в беду, не нужно будет бежать к телефону или искать постового. Достаточно нажать кнопку на маленьком брелоке безопасности. До конца года около 3 тысяч жителей юга и запада Москвы получат их бесплатно в рамках городской программы “Безопасность москвичей”.
Брелок безопасности — чисто отечественная разработка, которая в отличие от импортных аналогов позволяет определить местоположение человека с точностью до 20 метров, а не 1—3 километров. На брелоке две кнопки: одна — для вызова милиции, другая — “скорой помощи”. Радиосигнал моментально поступит на центральный пункт видеонаблюдения, откуда оператор передаст его куда надо. Если же попавший в беду человек окажется в радиусе действия камеры видеонаблюдения, картинка происшествия будет передана по каналам связи патрульному экипажу милиции. Кроме того, уже сегодня технологии позволяют передавать оперативным работникам фото потерпевших из базы данных, а также картинку с оптимально коротким маршрутом до места происшествия.
Доказательством того, что ваш сигнал получили и помощь спешит, будет “кваканье”, которое издаст брелок. Причем радиосигнал от него дойдет даже из метро, лифта, подъезда. А микрочип брелока безопасности можно будет вставить даже в подошву детского ботинка.
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов, побывавший недавно в Южном округе, дал префектуре ЮАО техническое задание на их апробирование. Брелоки уже раздали работникам одной школы и детсада в районе Орехово-Борисово Северное, а до конца года их, возможно, получат все школы Южного и Западного округов, а также Зеленограда.
Остается добавить, что в Южном округе уже все подъезды оборудованы тревожными кнопками, а, возможно, в будущем ими оборудуют и все квартиры (в одном экспериментальном доме такое уже есть).
Последний раз редактировалось: serbel (Fri Sep 03, 2004 00:22), всего редактировалось 1 раз
serbel, я Вас, конечно, понимаю. Но Ваша речь имеет какой-то неприятный оттенок. Слышать это от 16-ти летнего парня - это одно, а от образованного человека - это... другое.
По моему, это не поможет никому, но разожжет очередную вражду.
serbel, поймите меня провильно. Национальный вопрос, это единственная тема (на форуме), которая способна вывести меня из равновесия . Но я не имел ввиду, что изза меня надо стирать какие либо высказывания .
Но все равно спасибо .
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:36
Сергей, этот брелок уже как лет пять существует. Его изобрели в НИИСТе МВД России и в начале он использовался как тревожная кнопка для опевещении о помощи сотрудникам вневедомственной охраны.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Sep 04, 2004 01:26
Sam :
Сергей, этот брелок уже как лет пять существует. Его изобрели в НИИСТе МВД России и в начале он использовался как тревожная кнопка для опевещении о помощи сотрудникам вневедомственной охраны.
sam, чтож ты пять лет назад не повесил о брелоке информацию?
Во первых это для простых обывателей в данном случае реклама, а не для вневедомственной охраны.
Я лично повесил эту информацию чтоб как то успокоить неуравновешенных граждан, что мол государство заботится о них в столь трудный момент.
Ты вот понОсишь власть ежедневно, а в твоём лице некоторые видят представителя власти, точнее её внутренних органов. Неужеле в МВД-так всё запущено? И что Вас надо всех разогнать, и чем быстрей тем лучше?
Но ведь никто не способен уничтожить эту гнилую систему, кроме нового диктатора........
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Sep 04, 2004 01:33), всего редактировалось 1 раз
sam, чтож ты пять лет назад не повесил о брелоке информацию?
Серег, ну тебе ж сказали, почему - тогда брелок этот был только для сотрудников вневедомственной охраны, а не для всех подряд! И, наверняка, 5 лет назад это было еще секретное изобретение... И потом, - главная причина! - 5 лет назад форума еще не было, точнее, было нечто подобное, но картинку туда поместить было никак
Добавлено: Sat Sep 04, 2004 01:43
RedRose :
Серег, ну тебе ж сказали, почему - тогда брелок этот был только для сотрудников вневедомственной охраны, а не для всех подряд! И, наверняка, 5 лет назад это было еще секретное изобретение... И потом, - главная причина! - 5 лет назад форума еще не было, точнее, было нечто подобное, но картинку туда поместить было никак
Что то не пойму, к чему ты Оль клонишь, и уводишь от высказанного в другую сторону?
Я же не пишу, что мол у меня есть сборник видеоклипов МВ на DVD в 2009 году, но вышел он в сентябре 2004 года. Sam в 2009 году в магазине его купит как новый, а я ему буду говорить что у меня ещё в сентябре 2004 года он был изготовлен для фан-клуба (пока Сплошнофф-спал)
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 00:05
Думаю, что это невозможно (я про каждому по кнопочке). Люди не роботы, тем более в России. Будут прикалываться и нажимать, брелок может упасть и случайно нажаться. Короче, представьте себе хреновину с кнопкой, которую надо все время носить с собой и возможно ни разу не нажать. Как чемоданчик с красной кнопкой. Такую не доверишь каждому. Оперативников просто не хватит. Будут поступать вызовы то тут, то там. Так что не думаю, что эта штука станет массовой.
Лежат под ковриком ключи
И домофона нет в подъезде.
Когда-то иы с тобою вместе
Здесь жили, только не ворчи,
Что я вошёл к тебе без стука, -
Ты по привычке стародавней
Ключи под ковриком оставил,
Так обними по-крепче друга...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 20:01
Сергей, пять лет назад я еще не знал о существовании сайта МВ. Данный брелок был на выставке в 2001 году сначала на ежегодной конференции вневедомственной охраны в ВИПК МВД России, затем свободно выставлялся на международной выставке Безопасность 2001 в выставочном зале на Красной пресне. В общем данное устройство предназначалось для Вневедомственной охране МВД И частных охранных предприятий.
В настоящее время в органах практически всех к сожалению имеет место коррупция и я даже сказал, что это явление в настоящее время имеет массовый характер. Но есть люди, которые являются честными сотрудниками и выполняют свою работу на совесть и не за деньги, а за то, что им за державу обидно. Конечно разогнать правоохранильную систему не трудно, но тогда вообще в стране настанет хаос. Мне очень не нравится, что в настоящее время правоохранительная система гнеёт, но пока она до конца не сгнила, есть люди, которые еще могут бороться и с бандитизмом и с терроризмом. Я согласен с тобой, что для того, чтобы разрулить ситуацию нужен диктатор, Россия только при диктатуре может спокойно существовать, но где его взять. За кем пойдет народ, я пока не видел не одной личности, которая могдла возглавить страну и проводить жесткую политику. Последним был генерал Лебедь, но его сейчас нет. Путин смотрит на Запад и постепенно его политика приводит к развалу правоохранительной системы. Денег отпускается очень мало, льготы практически все отменены, за что работать. Многие работают за то, что им за державу обидно, но они тоже уходят. Очень было неприятно, когда пошла компания за борьбу с оборотнями. Притом ничего не было сделано, чтобы поднять пристиж органов. Хоть зарплату подняли, а нет льготы убирают.
Сергей, если тебя интересуют новинки и разработки охранных систем, могу тебя познакомить и с разработками и с разработчиками и провести лично для тебя экскурсию в НИИСТ МВД.
Я к сожалению не являюсь поклонником охранной техники, т.к. не работаю в данной сфере, но иногда по делам службы бываю на различных выставках и конференциях. Если у тебя будет желания, могу сводить тебя на подобные конференции и выставки. Там даже можно приобрести некоторые спец.средства.
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 22:30
Sam :
Если у тебя будет желания, могу сводить тебя на подобные конференции и выставки. Там даже можно приобрести некоторые спец.средства.
Sam спасибо, желание может и есть-но нет времени, слава богу пока не мне, не моей семье никто не угрожает, не считая обыкновенных террористов, от которых никто не застрахован к сожалению в нашей стране.
Если у тебя будет желания, могу сводить тебя на подобные конференции и выставки. Там даже можно приобрести некоторые спец.средства.
Sam спасибо, желание может и есть-но нет времени, слава богу пока не мне, не моей семье никто не угрожает, не считая обыкновенных террористов, от которых никто не застрахован к сожалению в нашей стране.
Добавлено: Sat Sep 11, 2004 20:31
Да не секретная это разработка. То, что показал Serbel свободно выставлялось на выставке "Спецтехника" на Красной пресне и любой желающий мог ознакомится и по случаю купить данное устройство.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы