Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Кризис среднего возраста

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:35 Ответить с цитатой

там выше указано.... Very Happy нужен,кто-то,на кого можно в этот момент опереться-жена,подруга,мама или еще кто-то,кто скажет пару -тройку добрых слов,столь нужных в такой ситуации и даст возможность поверить в свои силы.А дальше сам...потихоньку -помаленьку,без допингов и транквилизаторов Wink Самое страшное-это одиночество...
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:41 Ответить с цитатой

Блин, сгущёнку есть не хочется, а они - про одиночество какое=то
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:48 Ответить с цитатой

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:49 Ответить с цитатой

Ubyb :
Блин, сгущёнку есть не хочется, а они - про одиночество какое=то

Ubyb, кушай крабов, не отвлекайся! Wink Wink Wink
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:50 Ответить с цитатой

и пивом холодным залакируй... Very Happy
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:52 Ответить с цитатой

LEDAN13, извини, если вопрос покажется не корректным. Ты вообще ушел из спорта и полностью переменил профессию? Или твое нынешнее занятие осталось чем-то со спортом связано?
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 21:12 Ответить с цитатой

Ничего неккоректного в вопросе не вижу, с 8 лет в спорте,проф.игрок с 1984 года,заслуги перечислять не буду,не переношу этого .Я последний раз играл в 1999 году,ну уже не играл,а так доигрывал...Потом подлечивался и получил команду женщин высшей лиги.С тех пор я с ними,они достают меня,я их и все это с переменным успехом Very Happy А жена моя ,известная тоже в прошлом спортсменка,играла до этого сезона,кстати против моих девочек.Пользуясь случаем сообщаю радостную,для нас во всяком случае весть -у нас скоро будет второй малыш с чем я себя и поздравляю.Из этого следует,что придется ей попрощатся с большим спортом,что нас очень радует.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 21:23 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Пользуясь случаем сообщаю радостную,для нас во всяком случае весть -у нас скоро будет второй малыш с чем я себя и поздравляю

Напиши, когда, и мы все тоже с радостью вас поздравим в нашем календарике! Smile Ребятишки - это так здорово! Smile Молодцы вы! Smile
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 21:27 Ответить с цитатой

Еще ждать и ждать,это я так написал"скоро" Very Happy Кстати -вот еще один патент для мужчин от кризиса среднего возраста.Заведите после 30 такого бандита,как у меня -и он вам не даст даже задуматся об этом. Very Happy
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 09, 2004 15:52 Ответить с цитатой

Мне пока одной бандитки хватает, лазеет тут иногда под ником "Nadushka". Следующей весной 10 лет стукнет. А вы говорите кризис, как посмотришь на свое произведение, так про все кризисы забываешь тут же. А сгущенка в меня тоже не лезет... Razz
Посмотреть профиль
Алька
Участник слётов

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 27.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 03:01 Ответить с цитатой

Мой вопрос касается только тех, кому уже за 30. Более или менее, к моим ровесникам. Предположим, что произойдет чудо - и через 20-30 лет человечество не уничтожит само себя и не вымрет в результате ядерной войны и каких-нибудь страшных эпидемий. Это, конечно, очень маловероятно, почти невозможно - но предположим, что чудо случится. Предположим, что через 20-30 лет жизнь на земле все-таки сохранится и будет более или менее такой же, как сейчас (вернее, нет : такой же, как сейчас, она быть просто не сможет - она обречена стать значительно, гораздо хуже, чем сейчас; хотя бы из-за того, что к тому времени кончится нефть и о благах цивилизации вроде, скажем, центрального отопления уж точно придется забыть). Предположим, однако, что изменения к худшему будут не фатальны и не приведут к исчезновению человеческой цивилизации. Еще раз - все останется примерно так, как есть, только хуже. К тому времени (в силу вынужденных и неизбежных социально-экономических потрясений) дикий волчий капитализм и закон джунглей по Гайдарочубайсу и Илларионову победят уже не только в России, но и во всем мире. На то и глобализация. Последние рудименты и остатки социализма и социальных благ будут беспощадно уничтожены. Не надейтесь: ни в России, ни в европах к тому времени будет уже не отсидеться и не укрыться. Просто Россия - страна в известном смысле передовая, и в ней эксперимент по последним рыночным денькам цивилизации начался на те же 25-30 лет раньше остальных.
Так вот: к тому времени все вы, дорогие друзья мои, уже состаритесь. Значит, вы станете экономически неэффективными. Пока что у всех вас есть работа, зарплата и жилье. Но при капитализме, когда человек, состарившись, теряет экономическую эффективность, его, независимо от того, хочет он работать или нет, увольняют на пенсию. Стоп. Но при этом никакой пенсии у нас, конечно не будет. Вы же понимаете, что поколение наших бабушек и дедушек - последнее, получавшее в свое время более или менее приличную пенсию. Поколение наших родителей - последнее, получающее вообще хоть какую-то пенсию (пусть уже и мизерную). Но мы-то с вами (совершенно очевидно) вообще никакой пенсии получать не будем. Само слово "пенсия" к тому времени уже исчезнет из всех словарей. Итак, простой вопрос: что вы собираетесь делать, когда состаритесь? А время это, как все вы понимаете, уже совсем недалеко. Итак: вас увольняют по старости, будь вы хоть трижды Ньютон и Эйнштейн. Никакой помощи от государства (совершенно неважно, какого именно государства) не будет - это ясно. Какая-то (небольшая) часть из нас вывернется благодаря накоплениям, сбережениям и т.п. Какая-то (тоже очень небольшая) - благодаря семейным и клановым связям. Особенно рассчитывать на все это тоже не стоит. Сбережения имеют склонность к девальвациям и дефолтам; семейно-клановые связи, как и вообще любая связь поколений уже сегодня катастрофически слабее чем всего лишь четверть века назад; а еще через четверть века эти связи будут исчезающе слабыми. Атомизация и отчуждение среди людей подавляюще сильны уже сегодня; а ведь будет только хуже и хуже - причем гораздо, существенно хуже. Не говоря уже о том, что уровень жизни к тому времени неизбежно упадет настолько, что дети в то время едва ли будут в состоянии прокормить себя, не говоря уже о том, чтобы помочь родителям. Кстати, скорее всего, наше поколение (плюс-минус 10-15 лет) - последнее, которое еще может помогать родителям.
Словом, повторяю вопрос: что вы собираетесь делать, когда придет ваша старость?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 03:21 Ответить с цитатой

Алька, самое главное и самое надежное вложение, которое мы можем сделать - это наши дети! Дать им отличное образование, воспитать их так, чтоб и им жилось хорошо, и вам, впоследствии, с ними! Сейчас, пока есть и деньги, и силы, и возможности - вложить в них все. И тогда можно будет рассчитывать, что в старости будет кому о нас позаботится. И будет это не стыдно (типа "на шею сели"), нет - вы и ваши дети будут знать, что своим настоящим обязаны вашему прошлому. Вы потратили на них свои деньги и время, теперь пришла их очередь.
Мне кажется, так.
oldrocker
Полковник

Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 03:22 Ответить с цитатой

До нее как минимум нужно дожить, это уже полдела.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 10:44 Ответить с цитатой

я лично собираюсь пока что ,как полковник-просто дожить. Very Happy Насчет сбережений-лучшее,что можно придумать -это недвижимость,что бы было всегда куда в старости голову приклонить.Ну и конечно наш вечный друг зеленого цвета-мистер доллар,надо откладывать ,пока есть возможность заработать и отложить.Немножко не понял Альку,как это увольняют по старости и ничего не платят,ни Энштейну,ни Ньютону. Very Happy У нас например,любой работодатель обязан заплатить человеку компенсацию-это его зарплата,помноженая на количество отработанных лет.Серьезная сумма,если вдуматься.Да еще плюс пенсия, ведь каждый человек обязан платить взносы в пенсионную кассу всю свою рабочую карьеру.,равно как и его работодатель.Так что старость в принципе при любом строе в нормальной стране как-то обеспечена.И еще недопонял,почему уровень жизни настолько упадет,что наши дети будут жить хуже нас.Что-то не так,я вижу ,как раз обратное.Я привел пример моей страны в связи с тем ,что она говорила о капитализме-а значит пример легитимен.Ну и конечно,как сказала RR,лучший вклад денег для детей-это их образование,тут и рассуждать нечего в любой стране.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 12:15 Ответить с цитатой

Тема хорошая. Один из моих российских знакомых, однажды, заявил мне такую вещь: "Конец света, конец света,.. Заладили,.. Гораздо хуже когда воду на месяц перекрывают." Laughing

Благоверный еврей сказал бы так:" А ведь сколько было потопов без Ноя!" Laughing

Однако, мысленно представим, что, наступил всемирный катаклизм, изо дня в день приближающий нас к "Концу Всяго". Компьютеры сошли с ума: запустили весь стратегический сдерживающий ядерный баланс (попросту ракеты), разрушившие половину населения, нефть утекла назад в Землю - матушку, коровы пестали доиться, и т.д. И...мы стали старыми.
Я организую общество натуристов "Дети цветов" Ближнего Востока, Левку возьму на должность творческого директора. И поскольку будет "как сейчас, но хуже", попытаюсь сохранить свою гитару и две книги стихов Макаревича (тексты будут забываться, сами понимаете), Левка возьмет маракасы и тамбурины, жильем будет переносное бунгале. Организуем концерты за бесплатную похлебку и связку бананов, солнце, море, никакой кибернетики и электроники.

При совсем плохом раскладе последствий всемирной катастрофы нужно будет думать, как занять один из военных бункеров или подземное бомбоубежище, являющееся неотъемлемой частью любой израильской постройки. Если произойдет массовый выброс в атмосферу вещества, не пропускающего солнечного света, то это приведет к тому, что солнечный свет перестанет поступать на Землю. Одним словом, наступит конец солнечного света. Это уже хуже. Действительно убежать некуда. Но из положения надо выходить?
И про какую недвижимость здесь говорят? Все будет разрушено первой волной ядерного взрыва, все ваши вложения улетят вместе со всеми банковскими программами и пенсионными кассами, фондами национального страхования.
Но, мы же дети Макаревича, мы оптимисты, а оптимисты верят в счастливый конец света. Wink А счастливый конец (или менее счастливый) Света - при любом раскладе все люди, рано или поздно, одновременно отбросят копыта, это нужно принять как должное...Но не сейчас, и не через 30-40 лет...
Но мы, хоть и будем старыми, будем вместе, и не так быстро сдадимся черному катаклизму, закалка - слава Б-гу: разрушили - не повод для слез, нечего кушать - зато вместе. И запоем еще беззубыми, мостатыми ртами и поникшими голосами:" Вот - новый поворот!" Wink Wink Wink
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 12:29 Ответить с цитатой

Юра, еще и по наперстку выпьем!
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 12:37 Ответить с цитатой

Давно-ль ты друг LEDAN13 покинул родину? ужель все твои контракты были белыми? Алька лишь, насколько я понял, имела разговор о том, что процентов 80 россиян получают чёрную зарплату, с которой отчисления в пенсиооный ффонд ничтожно малы. Кто-то конечно скажет ,что надо идти в честную компанию, а на нечестных писульки писать, не всё так просто.Мне например довелось длительное время работать в одной государственной компании, на которой поверьте мне платили мне шикарную белую зарплату,налоги я платил тоже прекрасные. И вот как то раз накопив N-cумму я решил прикрыть свою старческую задницу и перевести эту сумму в пенсионный фонд. так и сделал. прошло 3 года деньги на мой счёт не поступили. Тоесть факт перевода ни кто не отрецает, но и поступления факт подтвердить не может никто. Жду приезда любимого братца (спеца по крючкотворству, дабы помог установлению спараведливости)А пока действительно мечтаю просто дожить до старости, вложить денег в неждвижимость LEDANа13(говорят в Израиле это выгодно).Ну а всё остальное про центральное отопление и Чубайса с Гайдаром,ерунда. Уже сейчас полно альтернативного топлива,(тобишь как мамонты не вымрем) Чубайс научился не икать -можно было денег нарезать во времена перестройки конечно не больше Его ,но достаточное количество.Да и сейчас люди имеющие хоть одно высшее образование и пару иностранных языков в кармне вполне могут нормално зарабатывать (замечу и не только в Москв) Только сейчас строится в России немеренное количество заводов по производству , сборке, добыче итд. И это вам говорит НЕУЧ!.(высшего образование нет, языки не одолел) Откуда пИсИмИзЬм такой? Всё будет хОрОшО и они обязательно поженяться.
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 13:39 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
я лично собираюсь пока что ,как полковник-просто дожить. Very Happy Насчет сбережений-лучшее,что можно придумать -это недвижимость,что бы было всегда куда в старости голову приклонить.Ну и конечно наш вечный друг зеленого цвета-мистер доллар,надо откладывать ,пока есть возможность заработать и отложить.Немножко не понял Альку,как это увольняют по старости и ничего не платят,ни Энштейну,ни Ньютону. Very Happy У нас например,любой работодатель обязан заплатить человеку компенсацию-это его зарплата,помноженая на количество отработанных лет.Серьезная сумма,если вдуматься.Да еще плюс пенсия, ведь каждый человек обязан платить взносы в пенсионную кассу всю свою рабочую карьеру.,равно как и его работодатель.Так что старость в принципе при любом строе в нормальной стране как-то обеспечена.И еще недопонял,почему уровень жизни настолько упадет,что наши дети будут жить хуже нас.Что-то не так,я вижу ,как раз обратное.Я привел пример моей страны в связи с тем ,что она говорила о капитализме-а значит пример легитимен.Ну и конечно,как сказала RR,лучший вклад денег для детей-это их образование,тут и рассуждать нечего в любой стране.

Левка, не стоит идеализировать оту омерзительную зеленую бумажку...
Ее реальная стоимость всем известна. Прошу извинить за резкость.
Полковник.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 13:42 Ответить с цитатой

друг мой Maxaon,я покинул доисторическую родину в 1989 и уезжал из СССР,так что российский капитализм вижу только приезжая в Россию по делам.Я не имею возражений против Алькиных слов,просто когда она пугает всех волчьим оскалом капитализма,я лишь смею возразить,что Россия,хоть Алька ее и называет передовой страной,что странновато не только для меня,не построила капитализм и не уверен,что построит его вообще.А все обеспечение старости работает при каком- то существующем строе и соблюдении законов,чего мы с вами не наблюдаем ,к сожалению.Почему 80 % россиян ,ты говоришь,получают черную зарплату?Во всем мире укрывательсво налогов является одним из наказуемых преступлений.Откуда в казне возьмуться деньги,если граждане сами не желают платить? Воруют у себя же...И последнее насчет помощи родителям и наоборот.Если война,голод тут разговора нет,но при капитализме человек имеет возможность,шанс обеспечить себя и тогда его детям не придется ему помогать,отрывая от собственной семьи.

Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Sat Jan 08, 2005 14:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 13:56 Ответить с цитатой

Андрюш,кто ж спорит мне она тоже страшно омерзительна-но вот в чем загадка,я да и все мои друзья в какой бы стране не работали,всегда старались заключить контракт именно в долларах.Потому что он надежный,ну не я это придумал...Сколько спортсменов(говорю о них потому что лично знаю ) попало на большие деньги в случившийся дефолт,вложившие все заработаное за много лет именно в рублях.Кто не попал?Правильно ,кто дома держал именно мерзкие зеленые бумажки.Все смеялись над одним игроком московского "Динамо"-"Что ты как бабка старая деньги в сундуке держишь?" Доллар сегодня решает многое ,если не все,не я это придумал.Это если говорить о материальных ценностях,а моральные...когда у человека старость да и просто будущее хоть как-то обеспечено,он будет и морально готов к любым перепетиям судьбы,как мне кажется..
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 18:03 Ответить с цитатой

Что-то я, видимо, по личному разгильдяйству, может из нежелания разговаривать на сурьёзные темы, написал что-то не то и не так. Надо было все-таки тщательнее всматриваться в рассуждения гос-жи Алька. Wink
Я вот только не понял, что такое "последние рыночные деньки"? И очень уж много "социализма" в речах бренных... Пенсию-то нигде в мире просто так не получают, дорогая, ее откладывают. Есть, конечно, куча разных пособий: как то по старости, по безработице, по нетрудоспособности. Мне, по приходу на нынешнюю работу (которая считается и высокооплачиваемой, и со всеми условиями, как то: оплата сотового, оплата бензина и питания, двухразовый в году выезд компании в одну из 5-х гостиниц Израиля, и т.д.) ...ну так, мне, сразу открыли "директорскую страховку" - "программу по совершенствованию", где я плачу ежемесячно 15% - фирма доплачивает 85%. Это и есть моя будущая пенсия, которую я буду получать от своего банка куда идут эти отчисления, если доживу Mr. Green При переходе на другую работу ничто не пропадает и, по договоренности с будущими начальниками, продолжается такая же выплата. Поэтому, очень важный факт при поиске работы найти именно такую, которая "с условиями".
И еще: нельзя сказать, что здесь не укрывают налоги. Но если вычислят... Rolling Eyes А кроме налогов есть еще и отчисления в службу национального страхования, в больчную кассу... Я всего плачу 45%. Как вам? Такие у нас налоги Embarassed Что, насчет бизнесов - не знаю, моя голова под это не заточена, прогорю на второй неделе... Mr. Green Поэтому ковыряю компьютеры Very Happy
oldrocker, Одним наперсточком не обойдется... Wink

P.S. Левке моя идея открыть общество натуристов, видимо, не понравилась Crying or Very sad
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Левка, не стоит идеализировать оту омерзительную зеленую бумажку...

Цитата:

Андрюш,кто ж спорит мне она тоже страшно омерзительна

А я вот доллары люблю. В меру, конечно. И ничего омерзительного по отношению к ним не испытываю Smile
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 18:29 Ответить с цитатой

Тык зеленые, они уже красные, адана... Laughing
Это не шутка.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 19:27 Ответить с цитатой

Дед,я тоже их страшно любил,но постоянно изменяю им с Евро Mr. Green
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 08, 2005 19:54 Ответить с цитатой

yury :

P.S. Левке моя идея открыть общество натуристов, видимо, не понравилась Crying or Very sad
Юр,натуристы -это голыми по пляжу ходить?Не....я уже не формат теперь для этого дела Laughing Шучу,шучу,знаю я ,кто такие натуристы. Wink
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: