|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:35 |
|
|
там выше указано.... нужен,кто-то,на кого можно в этот момент опереться-жена,подруга,мама или еще кто-то,кто скажет пару -тройку добрых слов,столь нужных в такой ситуации и даст возможность поверить в свои силы.А дальше сам...потихоньку -помаленьку,без допингов и транквилизаторов Самое страшное-это одиночество... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:41 |
|
|
Блин, сгущёнку есть не хочется, а они - про одиночество какое=то |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:48 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:49 |
|
|
Ubyb : | Блин, сгущёнку есть не хочется, а они - про одиночество какое=то |
Ubyb, кушай крабов, не отвлекайся! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:50 |
|
|
и пивом холодным залакируй... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:52 |
|
|
LEDAN13, извини, если вопрос покажется не корректным. Ты вообще ушел из спорта и полностью переменил профессию? Или твое нынешнее занятие осталось чем-то со спортом связано? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 21:12 |
|
|
Ничего неккоректного в вопросе не вижу, с 8 лет в спорте,проф.игрок с 1984 года,заслуги перечислять не буду,не переношу этого .Я последний раз играл в 1999 году,ну уже не играл,а так доигрывал...Потом подлечивался и получил команду женщин высшей лиги.С тех пор я с ними,они достают меня,я их и все это с переменным успехом А жена моя ,известная тоже в прошлом спортсменка,играла до этого сезона,кстати против моих девочек.Пользуясь случаем сообщаю радостную,для нас во всяком случае весть -у нас скоро будет второй малыш с чем я себя и поздравляю.Из этого следует,что придется ей попрощатся с большим спортом,что нас очень радует. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 21:23 |
|
|
LEDAN13 : | Пользуясь случаем сообщаю радостную,для нас во всяком случае весть -у нас скоро будет второй малыш с чем я себя и поздравляю |
Напиши, когда, и мы все тоже с радостью вас поздравим в нашем календарике! Ребятишки - это так здорово! Молодцы вы! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 21:27 |
|
|
Еще ждать и ждать,это я так написал"скоро" Кстати -вот еще один патент для мужчин от кризиса среднего возраста.Заведите после 30 такого бандита,как у меня -и он вам не даст даже задуматся об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 15:52 |
|
|
Мне пока одной бандитки хватает, лазеет тут иногда под ником "Nadushka". Следующей весной 10 лет стукнет. А вы говорите кризис, как посмотришь на свое произведение, так про все кризисы забываешь тут же. А сгущенка в меня тоже не лезет... |
|
Вернуться к началу |
|
Алька Участник слётов
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.08.2004 Сообщения: 111 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 03:01 |
|
|
Мой вопрос касается только тех, кому уже за 30. Более или менее, к моим ровесникам. Предположим, что произойдет чудо - и через 20-30 лет человечество не уничтожит само себя и не вымрет в результате ядерной войны и каких-нибудь страшных эпидемий. Это, конечно, очень маловероятно, почти невозможно - но предположим, что чудо случится. Предположим, что через 20-30 лет жизнь на земле все-таки сохранится и будет более или менее такой же, как сейчас (вернее, нет : такой же, как сейчас, она быть просто не сможет - она обречена стать значительно, гораздо хуже, чем сейчас; хотя бы из-за того, что к тому времени кончится нефть и о благах цивилизации вроде, скажем, центрального отопления уж точно придется забыть). Предположим, однако, что изменения к худшему будут не фатальны и не приведут к исчезновению человеческой цивилизации. Еще раз - все останется примерно так, как есть, только хуже. К тому времени (в силу вынужденных и неизбежных социально-экономических потрясений) дикий волчий капитализм и закон джунглей по Гайдарочубайсу и Илларионову победят уже не только в России, но и во всем мире. На то и глобализация. Последние рудименты и остатки социализма и социальных благ будут беспощадно уничтожены. Не надейтесь: ни в России, ни в европах к тому времени будет уже не отсидеться и не укрыться. Просто Россия - страна в известном смысле передовая, и в ней эксперимент по последним рыночным денькам цивилизации начался на те же 25-30 лет раньше остальных.
Так вот: к тому времени все вы, дорогие друзья мои, уже состаритесь. Значит, вы станете экономически неэффективными. Пока что у всех вас есть работа, зарплата и жилье. Но при капитализме, когда человек, состарившись, теряет экономическую эффективность, его, независимо от того, хочет он работать или нет, увольняют на пенсию. Стоп. Но при этом никакой пенсии у нас, конечно не будет. Вы же понимаете, что поколение наших бабушек и дедушек - последнее, получавшее в свое время более или менее приличную пенсию. Поколение наших родителей - последнее, получающее вообще хоть какую-то пенсию (пусть уже и мизерную). Но мы-то с вами (совершенно очевидно) вообще никакой пенсии получать не будем. Само слово "пенсия" к тому времени уже исчезнет из всех словарей. Итак, простой вопрос: что вы собираетесь делать, когда состаритесь? А время это, как все вы понимаете, уже совсем недалеко. Итак: вас увольняют по старости, будь вы хоть трижды Ньютон и Эйнштейн. Никакой помощи от государства (совершенно неважно, какого именно государства) не будет - это ясно. Какая-то (небольшая) часть из нас вывернется благодаря накоплениям, сбережениям и т.п. Какая-то (тоже очень небольшая) - благодаря семейным и клановым связям. Особенно рассчитывать на все это тоже не стоит. Сбережения имеют склонность к девальвациям и дефолтам; семейно-клановые связи, как и вообще любая связь поколений уже сегодня катастрофически слабее чем всего лишь четверть века назад; а еще через четверть века эти связи будут исчезающе слабыми. Атомизация и отчуждение среди людей подавляюще сильны уже сегодня; а ведь будет только хуже и хуже - причем гораздо, существенно хуже. Не говоря уже о том, что уровень жизни к тому времени неизбежно упадет настолько, что дети в то время едва ли будут в состоянии прокормить себя, не говоря уже о том, чтобы помочь родителям. Кстати, скорее всего, наше поколение (плюс-минус 10-15 лет) - последнее, которое еще может помогать родителям.
Словом, повторяю вопрос: что вы собираетесь делать, когда придет ваша старость? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 03:21 |
|
|
Алька, самое главное и самое надежное вложение, которое мы можем сделать - это наши дети! Дать им отличное образование, воспитать их так, чтоб и им жилось хорошо, и вам, впоследствии, с ними! Сейчас, пока есть и деньги, и силы, и возможности - вложить в них все. И тогда можно будет рассчитывать, что в старости будет кому о нас позаботится. И будет это не стыдно (типа "на шею сели"), нет - вы и ваши дети будут знать, что своим настоящим обязаны вашему прошлому. Вы потратили на них свои деньги и время, теперь пришла их очередь.
Мне кажется, так. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 03:22 |
|
|
До нее как минимум нужно дожить, это уже полдела. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 10:44 |
|
|
я лично собираюсь пока что ,как полковник-просто дожить. Насчет сбережений-лучшее,что можно придумать -это недвижимость,что бы было всегда куда в старости голову приклонить.Ну и конечно наш вечный друг зеленого цвета-мистер доллар,надо откладывать ,пока есть возможность заработать и отложить.Немножко не понял Альку,как это увольняют по старости и ничего не платят,ни Энштейну,ни Ньютону. У нас например,любой работодатель обязан заплатить человеку компенсацию-это его зарплата,помноженая на количество отработанных лет.Серьезная сумма,если вдуматься.Да еще плюс пенсия, ведь каждый человек обязан платить взносы в пенсионную кассу всю свою рабочую карьеру.,равно как и его работодатель.Так что старость в принципе при любом строе в нормальной стране как-то обеспечена.И еще недопонял,почему уровень жизни настолько упадет,что наши дети будут жить хуже нас.Что-то не так,я вижу ,как раз обратное.Я привел пример моей страны в связи с тем ,что она говорила о капитализме-а значит пример легитимен.Ну и конечно,как сказала RR,лучший вклад денег для детей-это их образование,тут и рассуждать нечего в любой стране. |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 12:15 |
|
|
Тема хорошая. Один из моих российских знакомых, однажды, заявил мне такую вещь: "Конец света, конец света,.. Заладили,.. Гораздо хуже когда воду на месяц перекрывают."
Благоверный еврей сказал бы так:" А ведь сколько было потопов без Ноя!"
Однако, мысленно представим, что, наступил всемирный катаклизм, изо дня в день приближающий нас к "Концу Всяго". Компьютеры сошли с ума: запустили весь стратегический сдерживающий ядерный баланс (попросту ракеты), разрушившие половину населения, нефть утекла назад в Землю - матушку, коровы пестали доиться, и т.д. И...мы стали старыми.
Я организую общество натуристов "Дети цветов" Ближнего Востока, Левку возьму на должность творческого директора. И поскольку будет "как сейчас, но хуже", попытаюсь сохранить свою гитару и две книги стихов Макаревича (тексты будут забываться, сами понимаете), Левка возьмет маракасы и тамбурины, жильем будет переносное бунгале. Организуем концерты за бесплатную похлебку и связку бананов, солнце, море, никакой кибернетики и электроники.
При совсем плохом раскладе последствий всемирной катастрофы нужно будет думать, как занять один из военных бункеров или подземное бомбоубежище, являющееся неотъемлемой частью любой израильской постройки. Если произойдет массовый выброс в атмосферу вещества, не пропускающего солнечного света, то это приведет к тому, что солнечный свет перестанет поступать на Землю. Одним словом, наступит конец солнечного света. Это уже хуже. Действительно убежать некуда. Но из положения надо выходить?
И про какую недвижимость здесь говорят? Все будет разрушено первой волной ядерного взрыва, все ваши вложения улетят вместе со всеми банковскими программами и пенсионными кассами, фондами национального страхования.
Но, мы же дети Макаревича, мы оптимисты, а оптимисты верят в счастливый конец света. А счастливый конец (или менее счастливый) Света - при любом раскладе все люди, рано или поздно, одновременно отбросят копыта, это нужно принять как должное...Но не сейчас, и не через 30-40 лет...
Но мы, хоть и будем старыми, будем вместе, и не так быстро сдадимся черному катаклизму, закалка - слава Б-гу: разрушили - не повод для слез, нечего кушать - зато вместе. И запоем еще беззубыми, мостатыми ртами и поникшими голосами:" Вот - новый поворот!" |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 12:29 |
|
|
Юра, еще и по наперстку выпьем! |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 12:37 |
|
|
Давно-ль ты друг LEDAN13 покинул родину? ужель все твои контракты были белыми? Алька лишь, насколько я понял, имела разговор о том, что процентов 80 россиян получают чёрную зарплату, с которой отчисления в пенсиооный ффонд ничтожно малы. Кто-то конечно скажет ,что надо идти в честную компанию, а на нечестных писульки писать, не всё так просто.Мне например довелось длительное время работать в одной государственной компании, на которой поверьте мне платили мне шикарную белую зарплату,налоги я платил тоже прекрасные. И вот как то раз накопив N-cумму я решил прикрыть свою старческую задницу и перевести эту сумму в пенсионный фонд. так и сделал. прошло 3 года деньги на мой счёт не поступили. Тоесть факт перевода ни кто не отрецает, но и поступления факт подтвердить не может никто. Жду приезда любимого братца (спеца по крючкотворству, дабы помог установлению спараведливости)А пока действительно мечтаю просто дожить до старости, вложить денег в неждвижимость LEDANа13(говорят в Израиле это выгодно).Ну а всё остальное про центральное отопление и Чубайса с Гайдаром,ерунда. Уже сейчас полно альтернативного топлива,(тобишь как мамонты не вымрем) Чубайс научился не икать -можно было денег нарезать во времена перестройки конечно не больше Его ,но достаточное количество.Да и сейчас люди имеющие хоть одно высшее образование и пару иностранных языков в кармне вполне могут нормално зарабатывать (замечу и не только в Москв) Только сейчас строится в России немеренное количество заводов по производству , сборке, добыче итд. И это вам говорит НЕУЧ!.(высшего образование нет, языки не одолел) Откуда пИсИмИзЬм такой? Всё будет хОрОшО и они обязательно поженяться. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 13:39 |
|
|
LEDAN13 : | я лично собираюсь пока что ,как полковник-просто дожить. Насчет сбережений-лучшее,что можно придумать -это недвижимость,что бы было всегда куда в старости голову приклонить.Ну и конечно наш вечный друг зеленого цвета-мистер доллар,надо откладывать ,пока есть возможность заработать и отложить.Немножко не понял Альку,как это увольняют по старости и ничего не платят,ни Энштейну,ни Ньютону. У нас например,любой работодатель обязан заплатить человеку компенсацию-это его зарплата,помноженая на количество отработанных лет.Серьезная сумма,если вдуматься.Да еще плюс пенсия, ведь каждый человек обязан платить взносы в пенсионную кассу всю свою рабочую карьеру.,равно как и его работодатель.Так что старость в принципе при любом строе в нормальной стране как-то обеспечена.И еще недопонял,почему уровень жизни настолько упадет,что наши дети будут жить хуже нас.Что-то не так,я вижу ,как раз обратное.Я привел пример моей страны в связи с тем ,что она говорила о капитализме-а значит пример легитимен.Ну и конечно,как сказала RR,лучший вклад денег для детей-это их образование,тут и рассуждать нечего в любой стране. |
Левка, не стоит идеализировать оту омерзительную зеленую бумажку...
Ее реальная стоимость всем известна. Прошу извинить за резкость.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 13:42 |
|
|
друг мой Maxaon,я покинул доисторическую родину в 1989 и уезжал из СССР,так что российский капитализм вижу только приезжая в Россию по делам.Я не имею возражений против Алькиных слов,просто когда она пугает всех волчьим оскалом капитализма,я лишь смею возразить,что Россия,хоть Алька ее и называет передовой страной,что странновато не только для меня,не построила капитализм и не уверен,что построит его вообще.А все обеспечение старости работает при каком- то существующем строе и соблюдении законов,чего мы с вами не наблюдаем ,к сожалению.Почему 80 % россиян ,ты говоришь,получают черную зарплату?Во всем мире укрывательсво налогов является одним из наказуемых преступлений.Откуда в казне возьмуться деньги,если граждане сами не желают платить? Воруют у себя же...И последнее насчет помощи родителям и наоборот.Если война,голод тут разговора нет,но при капитализме человек имеет возможность,шанс обеспечить себя и тогда его детям не придется ему помогать,отрывая от собственной семьи.
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Sat Jan 08, 2005 14:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 13:56 |
|
|
Андрюш,кто ж спорит мне она тоже страшно омерзительна-но вот в чем загадка,я да и все мои друзья в какой бы стране не работали,всегда старались заключить контракт именно в долларах.Потому что он надежный,ну не я это придумал...Сколько спортсменов(говорю о них потому что лично знаю ) попало на большие деньги в случившийся дефолт,вложившие все заработаное за много лет именно в рублях.Кто не попал?Правильно ,кто дома держал именно мерзкие зеленые бумажки.Все смеялись над одним игроком московского "Динамо"-"Что ты как бабка старая деньги в сундуке держишь?" Доллар сегодня решает многое ,если не все,не я это придумал.Это если говорить о материальных ценностях,а моральные...когда у человека старость да и просто будущее хоть как-то обеспечено,он будет и морально готов к любым перепетиям судьбы,как мне кажется.. |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 18:03 |
|
|
Что-то я, видимо, по личному разгильдяйству, может из нежелания разговаривать на сурьёзные темы, написал что-то не то и не так. Надо было все-таки тщательнее всматриваться в рассуждения гос-жи Алька.
Я вот только не понял, что такое "последние рыночные деньки"? И очень уж много "социализма" в речах бренных... Пенсию-то нигде в мире просто так не получают, дорогая, ее откладывают. Есть, конечно, куча разных пособий: как то по старости, по безработице, по нетрудоспособности. Мне, по приходу на нынешнюю работу (которая считается и высокооплачиваемой, и со всеми условиями, как то: оплата сотового, оплата бензина и питания, двухразовый в году выезд компании в одну из 5-х гостиниц Израиля, и т.д.) ...ну так, мне, сразу открыли "директорскую страховку" - "программу по совершенствованию", где я плачу ежемесячно 15% - фирма доплачивает 85%. Это и есть моя будущая пенсия, которую я буду получать от своего банка куда идут эти отчисления, если доживу При переходе на другую работу ничто не пропадает и, по договоренности с будущими начальниками, продолжается такая же выплата. Поэтому, очень важный факт при поиске работы найти именно такую, которая "с условиями".
И еще: нельзя сказать, что здесь не укрывают налоги. Но если вычислят... А кроме налогов есть еще и отчисления в службу национального страхования, в больчную кассу... Я всего плачу 45%. Как вам? Такие у нас налоги Что, насчет бизнесов - не знаю, моя голова под это не заточена, прогорю на второй неделе... Поэтому ковыряю компьютеры
oldrocker, Одним наперсточком не обойдется...
P.S. Левке моя идея открыть общество натуристов, видимо, не понравилась |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 18:26 |
|
|
Цитата: |
Левка, не стоит идеализировать оту омерзительную зеленую бумажку...
|
Цитата: |
Андрюш,кто ж спорит мне она тоже страшно омерзительна
|
А я вот доллары люблю. В меру, конечно. И ничего омерзительного по отношению к ним не испытываю |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 18:29 |
|
|
Тык зеленые, они уже красные, адана...
Это не шутка. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 19:27 |
|
|
Дед,я тоже их страшно любил,но постоянно изменяю им с Евро |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 08, 2005 19:54 |
|
|
yury : |
P.S. Левке моя идея открыть общество натуристов, видимо, не понравилась | Юр,натуристы -это голыми по пляжу ходить?Не....я уже не формат теперь для этого дела Шучу,шучу,знаю я ,кто такие натуристы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|