Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

авиакастрофа

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 11:40 Ответить с цитатой

Вчера вечером с разницей в одну минуту с радаров исчезли два российских самолета,выполнявших рейсы Москва-Сочи и Москва-Волгоград.Пилот одного из них успел сообщить о захвате самолета.На втором перед падением произошел мощный взрыв.Что это было-терракт или авария-выяснит следствие,а пока известно,что погибло 98 человек.Мои соболезнования всем россиянам. Crying or Very sad
Посмотреть профиль
Dina
Участник слётов

Дата регистрации: 22.05.2003

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 12:49 Ответить с цитатой

Crying or Very sad Да уж жаль людей. Ведь кто-то в отпуск летел, в Сочи.........
Я уже мужу хочу пососоветовать отменить поездку к родителям Sad - для полного "счастья" на начало сентября там наобещали терактов Sad
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 13:49 Ответить с цитатой

В Москве опять творится зло. Сначала взорвали автобусную остановку, как раз в 30 метрах от Управления внутренних дел Южного административного округа, притом бомбу начиненную металлисческими болтами и шариками, пострадало три человека, хорошо что не было трупов,т.к. с этой остановки автобуса едут куча народа в Братеево и прокуратура без зазрения совести объявляет что это хулиганство, хорошо похулиганили.
С утроа объявляется, что с самолета летевшего в Сочи поступил сигнал о захвате, днем все информ агенства начали замалчивать эту информацию. По разносу фрагментов самолетов видно, что самолеты взорывались в воздухе, какие-то 6 человек с одним багажом место снимаются с сочинского самолета и опять получается, что виноваты либо летчики либо техника. Да это обыкновенный терроризм, которые спец. службы России прохлопали. Мне становится уже страшно, т.к. я живу в Южном округе в г.Москве не за себя, за свою жену, за сына. Все терракты последнего время прошли в моем округе. Это и взрыв дома на Каширском шоссе, и взрыв в метро Автозаводская, да и аэропорт Домодедово откуда взлетали самолеты находится в 30 минутах езды.
Посмотреть профиль Дневник
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 14:06 Ответить с цитатой

Sam, может стоит поменять район? Хотя наши органы (извини) и в других района не очень-то следятSad
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 14:12 Ответить с цитатой

shoom, прошу прошения, но мне кажется, что вы задеваете очень больную тему.
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 19:06 Ответить с цитатой

Аня, я не хочу менять адрес, город, страну. Я почти всю жизнь прожил на Ореховом бульваре, в городе Москве, России наконец, и я не хочу из-за какаих-то подонков уезжать куда-либо. Мне обидно, что государство не может защитить мирных граждан, я плачу налоги и хочу, чтобы моя семья спала спокойно, а не шарахалась от остановок, от прилегающих домов, либо шугалась неба, т.к. оттуда может упасть самолет. Я мирный человек ит хочу чтобы вокруг все было спокойно.
Мне не нравится как прокуратура боится признатся в биссилии спец.служб и возбуждает уголовное дело о взорванной остановки автобуса как хулиганство читай шалость каких-то подростков, которые взорвали хлопушку на оживленной остановке в час пик в 30 метрах от УВД ЮАО. Как говорил Станиславский "Не верю..." Так и я не верю, что данное действо является хулиганством и считаю, что в данных действиях есть состав преступления терроризм, т.е. совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной опасности, устрашения населения....(ст.205 УК РФ)
Тоже было совершено и воздухе. Я не верю в случайность гибели авиалайнеров в течении одной минуты один за другим, это тоже терроризм.
Самое страшное, что государство никак не реагирует на данные происшествия и это меня очень беспокоит. Twisted Evil Sad
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 19:25 Ответить с цитатой

Sam,не хочу проводить аналогий-ты абсолютно прав,но мы так живем в Израиле много лет,боротся с этим сложно,у нас уже 4 года спец.службы,полиция находятся в пов.боевой готовности и то иногда,а раньше очень часто -терракты...Живем и не переезжаем в более спокойную Европу.Хотя,где сейчас спокойно? Wink Метод борьбы один-терроризм уничтожать с корнем,мнение мое личное и многими не приветствуется.Не хочется обсуждать политику,но если все это дерьмо добралось до спокойной когда-то Европы,а в частности до Москвы,то заниматься этой проблемой нужно сейчас,а не откладывать-это будущее наших и ваших детей...p.s.Только что прочел,что в самолете было и два израильтянина.Горе действительно общее и проблема тоже наша общая Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Wed Aug 25, 2004 21:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Sam :
Мне обидно, что государство не может защитить мирных граждан, я плачу налоги и хочу, чтобы моя семья спала спокойно, а не шарахалась от остановок, от прилегающих домов, либо шугалась неба, т.к. оттуда может упасть самолет. Я мирный человек ит хочу чтобы вокруг все было спокойно :twisted: :(

Сэм, непонятно на кого ты своё негодование направил, на себя, что ли? Совсем недавно тебя распирала гордость за то, что ты потомственный мент, требовал сатисфакции, а теперь их же и хулишь. Видно всё же немалая доля правды была в словах твоих оппонентов, а теперь и в твоих тоже. Я, по правде сказать за свои 42 года так и не встретил ни одного порядочного мента, по барабану им служба вместе твоей и моей безопасностью, охраняя нас с тобой, не разбогатеешь. Про налоги ты прав, живут на них, только отчитываться не обязаны перед нами, а жаль. И вообще ментов считаю самой безнравственной прослойкой нашего непростого общества. Можешь обижаться, но промолчать не смог.
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 01.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 21:35 Ответить с цитатой

Surick, ты не прав. Порядочные менты в России есть и их немало. Просто они менее заметны, чем непорядочные. Согласен, откуда у честного майора милиции деньги на новый внедорожник, квартиру в центре Москвы и дачу на Рублевке?! Но он весь на виду и "распальцованный". Честный опер незаметен, он скромно одет, всегда чуть поддат и беден, как церковная крыса. Но он ОФИЦЕР и ПАТРИОТ своей Родины. Нескольких таких людей я знаю лично.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 21:50 Ответить с цитатой

Честно говоря,и я таких встречал(даже писал где-то),но разве они честные или нечестные что-то решают в данной ситуации?Проблема эта международная,а тот кто не хочет признавать,что она существует в конце концов тоже пострадает.Терроризм страшная вещь,эти люди сильны тем,что им нечего терять,их не останавливает,что перед ними старики или дети.А уважаемый Sam пишет про ст.205 УК...Для таких людей нет УК,нет закона,нет родины,даже Б-га нет(хотя его именем они прикрываются)Его можно только уничтожить..Правильно это или нет?Это другой вопрос,не хочется спорить о политике,здесь не место и не время.Я ,говоря откровенно, затеял эту тему,что бы выразить своё соболезнование россиянам Crying or Very sad ,что и сделал.А позже выяснилось,что нам их тоже нужно принимать Crying or Very sad
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 22:00 Ответить с цитатой

К вопросу о терроризме... Восточная мудрость гласит: Если ты хлестнул по воротам соседа плеткой, не обижайся, если в твои ворота ударят колом. Терроризм надо уничтожать в зародыше, а не рассуждать о правах человека и демократии. С выродками, поставившими себя над законом, надо разбираться без помощи последнего.
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Wed Aug 25, 2004 22:00 Ответить с цитатой

У наших знакомых 20-летняя дочь погибла при взрыве в метро. Как вы думаете, будут ли когда-нибудь ее родители нормально, "по-христиански", относиться к организаторам этого варварства?!
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Aug 26, 2004 01:41 Ответить с цитатой

Все слова можно понять. Но как именно бороться с тем, что невозможно вытащить и конкретно показать: "Вот он террорист, будем казнить или миловать?" Если бы так было можно - тогда и можно было бы выбирать, что с этим явлением делать. А так... Вчера он честный человек, а завтра самолет угнал. Когда его надо было уничтожать, вчера? Но ведь вчера он вместе с вами на работу ходил и мирно бутерброды кушал... Тяжело тут отделять и вылавливать. Тем более, что сам по себе терроризм - игра политическая. А уж ее понять - вообще дохлый номер. И противно, к тому же. Sad
ura
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Aug 26, 2004 04:20 Ответить с цитатой

RedRose :
Все слова можно понять. Но как именно бороться с тем, что невозможно вытащить и конкретно показать: "Вот он террорист, будем казнить или миловать?" Если бы так было можно - тогда и можно было бы выбирать, что с этим явлением делать. А так... Вчера он честный человек, а завтра самолет угнал. Когда его надо было уничтожать, вчера? Но ведь вчера он вместе с вами на работу ходил и мирно бутерброды кушал... Тяжело тут отделять и вылавливать. Тем более, что сам по себе терроризм - игра политическая. А уж ее понять - вообще дохлый номер. И противно, к тому же. Sad

как бороться ? История знает много успешных способов. Американцы например в годы второй мировой воины ,всех японцев из Бруклина выселили.
В специально отведенные места. Зато остальным спокойней стало. Сталин всех чеченцев переселил в казахстан( здесь конечно все сделано некоректно,часть людей погибли). Буш хоть и говорит что только демократия может с терроризмом бороться,специальный патриотический акт подписал.Что касаеться чечни ,то понятно что никакими выборами президента ситуацию не изменить.Ксата ти Я до сих пор удивляюсь как могло 11 сентября случиться ,стучат здесь очень капитально и главное бесплатно
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Aug 26, 2004 12:10 Ответить с цитатой

Меня-то на самом деле вонует все время один и тот же впрос: а есть ли терроризм? В том смысле, что есть некий человек, которого зовут Бен Ладен, например, и никто его не видел кроме как на видео и никто не знает шде он. А он существует?
Есть республика Чеченская, которая хочет отделиться от России, но по расположению своему находится прямо в центре онной и ее не отпускают. И обяъвляют, что на самом деле она (республика) хочет создать мусульмианское государство и этого делать нельзя в цетре России. Почему? Почему Татарстан мусульмнаский может быть, а Чечня нет? Я это честно не понимаю. Без какой-либо подоплеки и разжигания споров. Просто не понимаю и все!
Я не понимаю почему надо делать из Кадырова героя и называть его именем улицу в Москве. Может мне это кто-то объяснит?

p.s. разжигать я ничего не могу по тем причинам, что-первых, мирный. Во-вторых разнонациональный, а в-третьих, как видно из моего сообщения, очень непонятливый..... Rolling Eyes Помогите!
Lana
Элитный Машинист

Дата регистрации: 02.05.2004

СообщениеДобавлено: Thu Aug 26, 2004 14:33 Ответить с цитатой

Аня, в нашем государстве логики быть не может, к сожалению. Терроризм - это порождение общей политики государства. Как ни цинично звучит, но как в любой войне - если она идет, ищите, кому это выгодно. Деньги и власть - движущие силы.
А по поводу страха... Глупо забираться в собственную берлогу и никуда не вылезать, чтобы не зацепили. Лучший ответ на все это - жить дальше так, как жили. Если все "примерять" на свою голову, свихнуться можно. Что должно случиться - все равно произойдет, так что живите полноценной жизнью, не оглядываясь на этих выродков, хотя элементарная осторожность не повредит.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Aug 26, 2004 16:10 Ответить с цитатой

Hасчет логики соглашусь полностью,хотя и у нас в стране маразма в этом смысле хватает Wink Главную проблему,как победить террор не могут пока решить ни Буш,ни Путин,ни Шарон....Мне кажется,что ее решить вообще не возможно сегодня.Приглушить,свести до минимума,да получается и мы это видим у нас в Израиле сейчас.А уничтожить?Сомневаюсь... Wink А жить и правда надо продолжать,ведь цель их -заставить нас бояться.Жаль только,что в этой войне гибнут дети,они ни в чем не виноваты."Ни одна война не стоит слезы ребенка"...
Посмотреть профиль
oldrocker
Полковник

СообщениеДобавлено: Thu Aug 26, 2004 18:49 Ответить с цитатой

Согласен, Ledan13! Надо жить. Все мы находимся под Десницей Господней. А что касается страха - мы своего уже отбоялись.
TatyanaI
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 16.10.2002

СообщениеДобавлено: Thu Aug 26, 2004 18:59 Ответить с цитатой

Меня в данной страшной ситуации пугает не просто терроризм. Меня пугает то, что у нас развивается привыкание к гибели людей, к терроризму, к падающим самолетам.... Если в новостях мы не услышали о катастрофе, то вроде день не завершился логически... Evil or Very Mad
и фраза "жить надо продолжать".. Мы-то продолжим, а вот кто-то уже нет Sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2004 10:17 Ответить с цитатой

И все-таки был терракт 24 августа с.г.На разбившихся Ту-134 и Ту-154 летели две чеченки

vip.lenta.ru
Гибель самолетов Ту-134 и Ту-154
Подробности об авиакатастрофах, произошедших в ночь на 25 августа над Тульской и Ростовской областями

ФСБ и МВД России проверяют чеченский след в расследовании причин авиакатастроф Ту-134 в Тульской области и Ту-154 в Ростовской области. Внимание следователей привлекли две женщины-чеченки, чьей судьбой никто из родственников не заинтересовался, сообщается в пятницу на сайте газеты "Коммерсант".
Согласно официальным спискам погибших, рейсом 1047 Москва-Сочи на Ту-154 авиакомпании "Сибирь" летела С. Джебирханова. В списках погибших рейса 1303 Москва-Волгоград Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" значится Аманта Салм. Нагаева.

Представители "Сибири" подтвердили, что Джебирханова является единственной из пассажирок рейса, родственники которой до сих пор не дали о себе знать.

Кроме того, в авиакомпании затруднились ответить, почему в авиабилете, выписанном на фамилию Джебирхановой, имя обозначено только одной буквой, а отчество вообще отсутствует. "У нас по этому поводу проводится внутреннее расследование",– заявили представители "Сибири". - Мы с удивлением обнаружили, что данных на нее нет: такое ощущение, что, покупая билет, она просто назвала фамилию, не предъявив документы".

Из источников в авиакомпании издание также узнало, что Джебирханова или женщина с похожей фамилией (бланк билета заполняется латинскими буквами) приобрела авиабилет в Сочи на 25 августа по самому дешевому тарифу. Вылететь она должна была в 9:20 утра на Ил-86. Однако вечером 24 августа Джебирханова обратилась в одну из пяти касс аэропорта Домодедово и попросила поменять ей билет на рейс, вылетавший в 21:25. На этот рейс уже шла регистрация. На вечернем рейсе было много свободных мест, и билет ей поменяли.

По документам Джебирханова сидела на месте 19F – ближе к концу второго салона, за девять рядов до хвоста самолета, где находятся двигатели и туалет. Как считают специалисты, это наиболее удобное место для сборки взрывного устройства и взрыва.

В свою очередь представители авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" также подтвердили, что судьбой пассажирки Аманты Нагаевой, летевшей рейсом Москва-Волгоград, никто не интересовался. В ответ на запрос ФСБ МВД Чечни сообщило, что Аманта Нагаева родилась в поселке Кирова Веденского района Чечни, затем переехала в Грозный. "Молодая незамужняя женщина, которая ничем не выделялась,– охарактеризовали ее в МВД.– Сведений о том, что она могла быть связана с боевиками, у нас нет, но проверка еще идет".

Между тем в оформлении билетов Нагаевой существует неточность, добавляет "Коммерсант". Отчество Нагаевой не Салмановна (в билете Салм.), а Сулеймановна.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", тело Нагаевой, которая находилась на борту Ту-134, потерпевшего катастрофу в Кимовском районе Тульской области, до сих пор не найдено. В пятницу с наступлением светлого времени суток поиски возобновятся. Тела всех остальных погибших рейса Москва-Волгоград найдены и опознаны.

URL: http://lenta.ru/russia/2004/08/27/suspects/
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2004 11:32 Ответить с цитатой

Shuricк, борьбой м терроризмом в России занимается ФСБ, а не милиция.
ФСБ показало свою неспособность к предотвращению терракта.
Аэропорт Домодедово принадлежит компании Истлайн, которая создана бывшими сотрудниками КГБ, которые хоть и организовали тотальную проверку пассажиров, багажа, но по какой-то случайности пропустила на борт разбившихся лайнеров террористов. Несколько лет назад группа компаний и в том числе Истлайн лобировали в Гос. думе дополнения в Воздушный кодекс РФ, что безопасность в аэропортах может осуществлять частными компаниями, а не МВД. В настоящее время Путин своим указом данную функцию опять передал милиции. Это доказывает, что государству в общем-то до не давнего времени было до лампочки безопасность воздушных перевозок, что привело к трагедии.
Само Российское государство до сих пор боится прямо сказать, что последние трагедии произошли в связи с террористическими актами.
Почему-то Президент, Правительство хоть и провозгласило, что замочит террористов в сортире, но до сих пор на свободе Масхадов и прочие бандиты. Почему-то в Чечне до сих пор не установлен порядок и каждый день приходят сообщения о гибели нащих солдат, а бандиты продолжают строить свои коварные планы. Генерал Ермолов еще в первую кавказкую войну сказал: Хороший чечен - мертвый чечен." Он вел тотальную войну влоть до истребления аулов не выдающих боевиков. Ведь Израильская армия уничтожает дома арабских террористов, уничтожает физически лидеров арабского сопротивления, может и у нас пора перестать играть в демократию и прибегнуть к таким хоть и варварским, но все же действенным мерам.
Также нужно заткнуть глотку разным сумашедшим лидерам типа Саакашвили, который призывает к развязыванию войны на Кавказе вплоть до объявления войны России.
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2004 11:40 Ответить с цитатой

Sam, по моему, нужно любить лидеров чеченского СОПРАТИВЛЕНИЯ.
Вы так не думаете?...
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2004 11:45 Ответить с цитатой

А теперь серьезно...
Террористы - бандиты!!! И многие это понимают. А тер-акты будут происходить до тех пор, пока на земле будут люди, которые считают бандитов лидерами сопративления. Sam, понимайте это как хотите.
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2004 12:10 Ответить с цитатой

Strange :
А теперь серьезно...
Террористы - бандиты!!! И многие это понимают. А тер-акты будут происходить до тех пор, пока на земле будут люди, которые считают бандитов лидерами сопративления. Sam, понимайте это как хотите.

Нужно разобраться с так называемыми лидерами. В вашем государстве Израиле их уничтожают. В России такие лидеры как Масхадов, Басаев живы на свободе. У них даже взялась поддержка в лице Президента Грузии Михаила Саакашвили, который считает их чуть ли не святыми борцами за освобождения Кавказа. Как это можно понимать?
Притом эти борцы тесно связаны с Аль-Каидой, которая взяла на себя ответственность за гибель лайнеров.
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 27, 2004 12:14 Ответить с цитатой

Sam, Вы меня не поняли... Впрочем, это даже хорошо.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: