Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

ЗАШИБИСЬ!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное

Автор Сообщение
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 12:09 Ответить с цитатой

Милиционер расстрелял безбилетника в московском метро

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Кирилл Мазурин сообщил сегодня NEWSru.com, что в московском метрополитене произошло очередное ЧП с применением огнестрельного оружия.

Мазурин подтвердил факт происшествия на станции метро "Сокольники", где в минувшую субботу милиционер применил табельное оружие в отношении безбилетного пассажира подземки.

Как сообщил Кирилл Мазурин, безбилетный пассажир получил огнестрельное ранение "в область рта".

Подробности инцидента он раскрывать не стал, поскольку, по его словам, в настоящее время идет расследование, которым занимается прокуратура.

Как уточняет газета "Комсомольская правда", перед тем как прогремел выстрел, у гражданина Таджикистана Рустама Байбекова состоялся диалог с милиционером. 29-летний сотрудник правоохранительных органов спросил Байбекова, хочет ли он, чтобы его пристрелили.

Не успел ответить 20-летний гастарбайтер, работавший грузчиком на стоительном рынке "Каширский двор", как сотрудник правоохранительных органов вытащил пистолет Макарова и выстрелил в рот безбилетному пассажиру. С огнестрельным ранением Байбеков был госпитализирован.

Лежа в 1-й Градской больнице, Байбеков рассказывает, что они с товарищем "прошли в метро по одному билету - пристроились друг к другу. Нас догнал тот самый милиционер. Проверил документы. У меня не было регистрации. Милиционер потребовал штраф. Денег у меня тоже не было...".

Врачи говорят, что раненому повезло. Пуля вошла в рот, прошила шею и вышла над лопаткой. Несмотря на то, что угрозы для жизни нет, пострадавшему нужна операция: челюсть раздроблена, повреждены сосуды шеи.

В прокуратуре также считают, что случай действительно дикий

В прокуратуре московского метро подтвердили факт ЧП на станции "Сокольники".

"Инцидент произошел 31 июля около 21:00 на станции метро "Сокольники", - сообщил представитель прокуратуры московского метрополитена.

Но следователь уточнил, что все было не совсем так, как описывает потерпевший. Есть версия, что между милиционером и Байбековым произошла потасовка. В результате чего и произошел непроизвольный выстрел.

"Случай действительно дикий, поэтому в настоящее время тщательно выясняются обстоятельства происшествия и побудительные мотивы сотрудника милиции", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, сейчас сотрудник милиции задержан. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 105 УК РФ - "покушение на убийство", - сообщили в прокуратуре.

Как добавил представитель прокуратуры, первоначально задержанный пытался "скрыть улики", однако сейчас дает признательные показания, в частности, признает факт совершения выстрела из табельного оружия по Байбекову.

В ближайшее время задержанному, фамилия которого не разглашается, будут предъявлены обвинения.

"Задержанному будет предъявлено обвинение в установленном процессуальном порядке в течении 10 дней", - сообщили также в прокуратуре.

"Дело Байбекова" - не первое ЧП в этом году

25 марта на площади ярославского вокзала в Москве был расстрелян 19-летний студент МИЭМ Герман Галдецкий. Он в одиночку и по собственной инициативе вскрыл целую систему организованного милицейского беспредела.

Как выяснил ранее Герман, сотрудники милиции столичного метрополитена неоднократно задерживали на станциях молодых девушек, под предлогом проверки документов уводили их в служебные помещения, где принуждали к сексуальным действиям.

Он был расстрелян около платформ дальнего следования Ярославского вокзала и в крайне тяжелом состоянии, с огнестрельным ранением в голову, госпитализирован. Герман перенес уже несколько операций. Врачи продолжают бороться за его жизнь.

О произошедшем было доложено в министерство. По факту злоупотреблений в московском метрополитене глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил создать специальную группу.

Расследование покушения на убийство студента Германа Галдецкого также будет приобщено к служебному расследованию, утверждают в пресс-службе МВД.

11 июня на станции метро "Нахимовский проспект" в Москве сотрудник милиции забил насмерть пьяного пассажира.

36-летний старший сержант милиции доставил в комнату милиции 27-летнего безработного жителя Подмосковья, который находился на платформе в нетрезвом состоянии. Милиционер избил безработного, и через 40 минут пострадавший скончался.

"Судебно-медицинская экспертиза показала, что у погибшего имеются внутренние повреждения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

По подозрению в преступлении задержан старший сержант милиции Сергей Басоргин.

"11 июня 2004 года, около 20:30, находясь на службе, Басоргин вместе с сотрудниками частного охранного предприятия проходил по платформе станции метро "Нахимовский проспект". На одном из сидений фойе спал пьяный мужчина, которого было решено доставить в комнату милиции", - рассказал источник.

По его словам, 27-летний неработающий житель Московской области отказался проследовать за милиционером в комнату дежурного, после чего между сотрудником милиции и мужчиной произошла стычка у входа в комнату.

Примерно через 40 минут мужчине стало плохо. На место происшествия была вызвана "Скорая помощь", но к моменту прибытия врачей молодой человек скончался. Медицинские работники констатировали, что его смерть наступила от множественных телесных повреждений, сообщил источник агентства.

15 июня прокуратура Московского метрополитена возбудила против старшего сержанта уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 13:28 Ответить с цитатой

yury, повезло вас в Израиле. У вас метро нетSad
А вообще, если серьезно, то кошмар.

Юр, ты получил от меня ЛС?
Посмотреть профиль Дневник
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 15:03 Ответить с цитатой

В Москве до недавнего времени было так - отслужил в армии, работу найти не можешь, иди в милицию. Потому такие люди и оказываются в правоохранительных органах, нигде больше не берут таких доблестных бойцов Crying or Very sad
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 15:13 Ответить с цитатой

Stella, ага, а еще у им дали куочек власти и оружие. Могут сами вершить любой суд Embarassed
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 15:36 Ответить с цитатой

shoom Если бы я знал что такое ЛС?
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 16:30 Ответить с цитатой

yury :
shoom Если бы я знал что такое ЛС?
Спорим.что ЛС-это личное сообщение Wink
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 16:45 Ответить с цитатой

LEDAN13, совершенно верно
Я отправила тебе Личное сообщение на форуме
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 17:27 Ответить с цитатой

Shoom, ты если мне посылала -то я ничего не получал Wink Very Happy
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 17:48 Ответить с цитатой

Я вот только сейчас заметил, что у меня 2 личных сообщения. Я могу. Только мне надо все параметры. Ты понимаешь чем я. А что на счет книжки? Да или нет....ты понимаешь о чем я.
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 19:45 Ответить с цитатой

shoom :
yury, повезло вас в Израиле. У вас метро нетSad

У нас, в Израиле метро ееесть!!!! Confused Confused Confused
Но толку... нема. Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 03, 2004 19:52 Ответить с цитатой

Strange,окстись,где ты у нас метро нашел? Laughing ни метро у нас нет,ни ментов таких,слава Б-гу.
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:

У нас, в Израиле метро ееесть!!!!

А почему я тогда все рвемя на автобусам перемещаласьSad
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 11:15 Ответить с цитатой

Все правильно. Метро строят полным ходом (насколько это возможно). Это будет, в основном, наземное метро, с небольшими подземными участками. По крайней мере есть такой проект, есть рабочие которые перелопатили весь Тель Авив. Wink
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 14:10 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Strange,окстись,где ты у нас метро нашел? Laughing ни метро у нас нет,ни ментов таких,слава Б-гу.
В Хайфе!!! Енто не супер-метро, но все же...
Меты у нас тоже есть, но пока не убивают... только сажают Twisted Evil
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 14:30 Ответить с цитатой

береги себя,Strange,переходи улицу только на зеленый свет и всё будет с полицией тип-топ Wink Laughing Видно ты в другую Хайфу ездишь,я там метро не видел никогда Laughing
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 14:57 Ответить с цитатой

Либо мне пора в психушку, либо... не мне!
В Хайфе есть метро!!!

"Метро
Единственная линия метро в Израиле есть в Хайфе. Скорее это "подземный фуникулер". Он называется "Кармелит", насчитывает 6 остановок и связывает Нижний и Верхний город.

Время в пути от первой остановки ("Мерказ Кармель") до конечной ("Кикар Парис") - 9 минут. На автобусе это займет 25 - 30 минут. Стоимость проезда около $1." Это цитата из
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=749&idr=319&a=fa

LEDAN13, я жду извинений. Twisted Evil Rolling Eyes Wink Cool
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 15:01 Ответить с цитатой

Laughing приношу извинения....в психушку не ходи- ты нам здесь пригодишься Wink(я имел в ввиду настоящий subway только и всего)
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 17:42 Ответить с цитатой

Все россияне, кто теперь поедет на дачу в Абхазию или решит искупаться на абхазских пляжах, будут расстреляны грузинскими пограничниками.

"Российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор", - заявили в МИД РФ.

http://vazhno.ru/world/2893.html

Офигеть!!!
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 17:57 Ответить с цитатой

а какие места там были когда-то для отдыха...Рица,84,85 годы,девочки,100 руб. в кармане на всё лето,что ещё надо было Crying or Very sadКогда они закончат власть и деньги делить? Wink
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 19:05 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
Когда они закончат власть и деньги делить?

Very Happy Shocked Никогда!!! А вы что думали??? Shocked Very Happy
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 20:52 Ответить с цитатой

yury :
Все россияне, кто теперь поедет на дачу в Абхазию или решит искупаться на абхазских пляжах, будут расстреляны грузинскими пограничниками.
http://vazhno.ru/world/2893.html Офигеть!!!

Печально читать, ещё неделю назад чуть было не купил путёвки в Абхазию, Evil or Very Mad усиленно утверждал попутчикам что всё там нормально, что Абхазия не Осетия, какая война? И на тебе, посмотрел программу время и охренел, как же я заблуждался. До войны конечно не дойдёт, но ехать изначально в этот регион как то не хочется.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 04, 2004 21:18 Ответить с цитатой

strange,я не понял-ты извинения -то за метро принимаешь? Laughing
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 08, 2004 17:29 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
strange,я не понял-ты извинения -то за метро принимаешь? Laughing
Мой пардон... Конечно принимаю! Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 08, 2004 17:43 Ответить с цитатой

вот и славно,а то я неделю не сплю Winkспасибо за инфу о *YES*
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Mon Aug 09, 2004 12:07 Ответить с цитатой

Мне очень неприятно, что наш Форум стал хаить московскую милицию, поагаясь при этом на прессу, где уже давно идет дискридитация органов внутренних дел. Складывается такое впечатление, что все менты сволочи, взяточники и непорядочные люди. В таком случае выходит так, что и я тоже попадаю в эту категорию, потаму что являюсь сотрудником милиции. Мне это ужасно не нравится так как я не когда не преывышал власть, когда был и в Чечне и в Югославии и работая следователем в Москве. Я знаю много порядочных людей, которые работают в милиции честно и их большиство. Людей, которые берут взятки, превышают власть хватает, но в настоящее время пресса вместо того, чтобы обратить внимание на мизерные зарплаты сотрудников милиции, что государство отменяет льготы тем, кто защищает Москву от бандитов, насильников и прочих преступников( так Государственная дума с 1 января отменила последнюю льготу бесплатного проезда на общественном транспорте сотрудникам милиции), когда законодательство России дает все меньше прав сотруднику милиции, а бандита защищает и тем самым преступность в России растет, об этом не в одной из ленты новостей вы не прочитаете. При этом пресса взялась только за милицию и иногда пишет о проволровавшихся военкомов, офицеров Министерства обороны, но не пишет, что творится в таких уважаемых организациях как прокуратура и ФСБ, при этом взяток там берут намного больше, да и коррупция пронизала почти все органы власти, только почему-то крайними оказываются сотрудники милиции.
История с Германом Галдецким слишком запутана, чтобы утверждать, что 19 летний молодой человек мог спокойно входить в служебные помещения сотрудников милиции, осуществлять скрытое наблюдение за сотрудниками и самостоятельно вскрыть неправомерные действия сотруднтком милиции. Скорее его подставили и для прессы выдвинули версию покушения в связи с жупрналистким расследованием.
В случае, применения правомерного применения оружия в отношении гастробайтера решать суду, а не прессе, т.к. применения оружия в России сотруднику милиции возможно в крайнем случае и отписываться за это применение ох как тяжело, на моего друга напали, он применил оружиие и полгода ходил под следствием, пока прокуратура признала в его действиях правомерность.
Я думаю, что данная тема должна быть закрыта, при том, что люди, проживающие в другой стране не могут правильно разобраться в событиях, которые происходят в России, основываясь только по материалам прессы, которая в последнее время очень необъективна к событиям, происходящим в России
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: