Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 14:13
Ну да, сразу закрыть...Мы к нашей радости, смотрим несколько другие каналы...вся информация открыта без какой-либо фильтрации. И тем более, рассматриваются конкретные случаи, а не поголовное "клеймение" органов. Я понимаю, что на нашем форуме свобода слова, и если в какой-то статье есть неточности, то эти неточности мы должны обсуждать, а не закрывать темы, такое уже было лет -надцать назад.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 14:45
RE Yury:
Уважаемый, как говорил Булгаков не читайте советскую прессу по утрам, а от меня хочу добавить и российскую тем более, а перечитывать израильскую или иную прессу, которая переписывает российскую тем более не советую. Живи дорогой дружище в Израиле, наслаждайся жизнью, но пожалуйста, если ты не владеешь подлинной ситуацией в России, а тем более в органах внутренних дел, в криминальной обстановке в России, не делай поспешных выводов, ты же служил в Советской армии, имел отлично по боевой и политической подготовке, мне тебя учить, что из себя представляет пресса как зарубежная, так и Советская, знаешь не по наслышке, что такое пропаганда. Тем более, у тебя нет юридического образования не поддавайся к обывательскому представлению о совершении преступления, существует в мировой практике презумция невиновности, которая записана в Декларации по правам человека ООН, где говорится, что человек считается невиновным, пока его не осудит суд, так что обсуждать поступок любого человека ни я , ни ты, никто, тем более пресса, не имеет права, пока его вина не будет доказана в суде и он за свои действия не будет осужден.А ты говоришь свобода слова. Кстати в библии говорится не судите, да не судимы будете.
Интересно, если произойдет аналогичный случай в Израиле я не думаю, что в прессе данный случай будет смаковаться во всех подробностях.
cогласен абсолютно с yury,пока не заметил ничего,что бы могло обидеть честь российских миллиционеров.Ну оказался среди них преступник(душевнобольной,садист и т.д....)Определит,кто он-,конечно,суд.Мы же просто высказываем своё мнение и не валим в одну кучу героев и подонков.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 14:53
P.S. Если ты считаешь, что все менты в России сволочи, то данное изречение я отношу и на свой счет и считаю это личным оскорблением,т.к. я являюсь потомственным сотрудником милиции, официально являюсь представителем зарегистрированной в МВД милицейской династиии Слободчиковых, мой дед брал так называемую банду черная кошка, мой отец является заслуженным работником МВД СССР, я никогда не шел на поводу у преступников и требую извенений, в случае отказа как с бывшего офицера Советской армии требую сатисфакции.
SAM,разве yury написал,что все?Не хочу выступать в роли адвоката,но объективность должна присутствовать...Тем более,что он сам бывший офицер ВМФ и что такое офицерская честь знает не понаслышке p.s.Причем здесь не шел на поводу у преступников?Кто преступник?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 15:32
Уважаемый SAM. Я не буду продолжать беседу в том же духе. Израиль в отличии от России демократичная страна, информация здесь не затирается и не утаивается. А тем более не надо мне советовать где жить и что делать. У меня высшее военно-морское политическое образование, у меня достаточно знаний, чтобы анализировать ситуацию, даже не являясь "потомственным". То что произошло - произошло. Об этом кричали все каналы - CNN, BBC...или все не разбираются в обстановке?
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 19:39
Я живу в России и горжусь, что живу в России. Я потомственный офицер, мои предки были на государевой службе и в царской России и мне не безразлично, что мою страну поливают грязью и вместе с ней правоохранительные органы в России. Я никогда не считал демократию лучшей формой правления для России и всегда считаю, что правление в России должно быть жесткой и авторитарной, на этом держалась Россия всегда, как при русском царе, так и когда в России правили коммунисты, офицеру с высшем политическим образованием это должно быть известно. Мне не нравится, что в прессе как в российской и как западной обсуждаются действия сотрудников органов внутренних дел, это не только внутренее дело России, но и корпоративное дело органов, которые сами могут разобраться со своими сотрудниками, которые превысили свои должностные полномочия. В других странах, США, Израиле, такие действия никогда не обсуждаются в прессе, т.к. это является пристижом страны, корпоративностью правохранительных органов, даже при демократической форме правления. Выходит, что вы уважаемые пинаете не только органы, но пристиж России. Я не умаляю, ваших чуств к Израилю, но в Вашем государстве никогда аналогичные случае не только не попали в прессу, ну даже публично не обсуждались,т.к. пристиж государства очень высок и также пристиж органов внутренних дел стоит на очень высоком уровне.
При этом в демократичном государстве Израиль никогда и никто не будет обсуждать действия полиции, даже если они не правомерные. Хотя я считаю, что действия правохранительных органов по отношению к террористическим организациям очень жесток, хотя это обусловлено безопасностью Израиля, так что уважаемый Yury, можешь обсуждать неправомерность полиции Израиля, если захочешь, но пожалуста не обсуждай действия милиции в России.
Вы меня,конечно,простите,но я всё время пытаюсь найти в чем оскорбление российских милиционеров и....статью ведь не YURY писал,а российские журналисты.Ну так требуйте сатисфакции и вызывайте на дуэль их,росссийских журналистов,при чем здесь тот,кто просто взял и отсканировал статью,надеясь,что нам это будет интересно.Вам не нравиться.что поливают в прессе милицию?Запретите,если это в ваших силах Лично мне это тоже не нравится,но разве это можно изменить?К сведению,если бы такой случай произошел у нас,то не только только все газеты через 5 минут опубликовали бы это,но и небылиц было бы!И последнее,при чем здесь потомственный офицер и проч.Вы просто российский гражданин и уже это должно вызывать уважение.я абсолютно серьезно,я в России ,когда бывал,встречал оперов,которые за 100$ в месяц рисковаои жизнью и взяток не брали...Во избежании дальнейших разговоров о династиях,сразу говорю,что мой брат Давидзон Яков,майор угро погиб в 1988 при задержании преступника.Я бы с удовольствием взял бы вашу сторону,если бы думал,что Yury хотел вас обидеть.С уважением...
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 20:26
За 25 лет, которые прошли после выхода на экраны фильма "Место встречи...", я как минимум от 10 человек слышал, что их деды или отцы брали "чёрную кошку". Её, что, целая ментовская дивизия брала?
Ребята, если вас просят закрыть тему, то (в данном случае) ее стоит закрыть! И совсем не важно, было ли что-то обидное в статье. Достаточно, что человек обиделся!
Это очень хороший форум, и не стоит заниматься на нем разборками!!!
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 23:29
я тоже живу в России и мне глубоко осточертел произвол людей имеющих хотя бы какую-то власть. начиная от правительства и кончая мелкими чинушами и ментами. я не вижу чем можно гордиться когда в стране на каждом шагу происходят вещи связанные с нарушением прав человека на самых разных уровнях. и при этом лучше всем замолчать из уважения к чьим-то чувствам и сделать вид что этого нет? бредово.только открыто обсуждая проблемы, присутствующие в обществе можно их решить. среди родственников Сэма может быть сколько угодно замечательных людей, но это не имеет никакого отношения к тому что происходит сегодня. и я в данном случае говорю не столько в связи со статьей. эта статья может оказаться обыкновенной уткой
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 23:52
DK :
...среди родственников Сэма может быть сколько угодно замечательных людей, но это не имеет никакого отношения к тому что происходит сегодня. и я в данном случае говорю не столько в связи со статьей. эта статья может оказаться обыкновенной уткой
DK хорошо сказал.... Жаль что Sam пытается запретить говорить про правохранительные органы России иностранным гражданам, (может у них двойное гражданство) хотя с другой стороны странно, свобода слова вероятно затерялась где-то...итп..Но не будем о грустном. Хотя любой интернет пользователь при желании можно зайти на сайт- П-38 и писать отзывы и личные сообщения об органах внутренних дел непосредственно адресату.
http://www.petrovka-38.ru/
зашел туда,они,к сожалению,на реконструкции...жаль,хотел узнать может моей маме вернут награду за сына,отобранную при выезде в 1990 году.Наверное,кто-то из них носит? Наверное,Strange прав-надо уважить человека и перестать обсуждать то,что многим и так ясно...
Я и не знал, что при выезде в 90-ом награды не давали перевезти через таможню.
ни боевые награды,ни спортивные( мы их прятали,как будто мы их украли )Ладно мы...а ветераны ВОВ?Так мы уезжали из СССР.Заплати за высшее образование,за лишение гражданства...Слава Б-Гу,что ты позже уезжал и не знаешь что это.Мы уезжали навсегда и дорога назад нам не светила, даже если захочешь.Впрочем сомневаюсь,что это кому-то здесь интересно..Тем более ты ведь предложил прекратить тему.
Добавлено: Tue Aug 10, 2004 11:04
serbel :
Sam :
мой дед брал так называемую банду черная кошка..
Sam, а как же действительно она называлась, и прочее? Расскажи, очень интересно, я серьёзно.
Так называемая банда "черная кошка" действовала на территории города Москвы в 44-45 годах. Это была действительно хорошо организованная бандитское образования с хорошо организованной сетью сбыта краденного.
Если помнишь фильм, фильм как и книга к сожалению является вымыслом братьев Вайнеров на 70-80 процентов, есть эпизот, когда опер группа выезжает на проведения мероприятий по розыску украденных вещей священника и идет разговор, что один священник пригласил двух девиц и они его обокрали. Данный эпизод имел место, но священник был одним из перевалочных пунктов краденного бандой. Эпизот предательства сотрудника к сожалению вымысел Вайнеров, когда бандит в фильме Фокс зашел в дом, то попросился в туалет, где было спрятано оружие, он им воспользовался и фактически перестрелял всю опер группу. Двоих он убил, третьего ранил, третьим был мой дед. Сотрудников хоронили на Ваганьковском кладбище, фактически их хоронила вся Москва. Банду брали в районе Хитрова рынка, знаменитое бандитское место всегда притягивала различных злодеев.
Сергей, если ты хочешь узнать более подробную информацию, то М.Ивановском переулке в бывшем Юридическом институте МВД России есть музей, где очень подробно описывается деятельность банды и ее задержание.
После разгрома банды были случае, когда подростки и различные менее авторитетные бандиты ходили под личиной "черной кошки", но это было уже не та дерзость с которой действовала банда.
Добавлено: Wed Aug 11, 2004 21:58
Финиш и только!!!
"24 января 2003 года около 16 часов меня задержали сотрудники Частинского ОВД в Краснокамске вместе с Кулагиным Егором Викторовичем и доставили в Краснокамское ГОВД. Меня завели в отдельную комнату на 2-м этаже, где предложили написать явку с повинной по ст. 162 ч. 2 УК РФ. Но я никакого преступления не совершал, в Частинском районе не был, поэтому подписывать явку с повинной отказался.
После этого меня начали избивать в течение часа трое сотрудников Частинского ОВД: Мясоедов, Каменских и третий милиционер, чью фамилию не знаю, но могу опознать всех. Они наносили удары руками и ногами по различным частям тела, а на руках у меня были надеты наручники. У меня были разбиты губа, нос, на лице была кровь. Один из милиционеров повел меня умываться в туалет.
В коридоре меня увидели мои знакомые Галиуллина Светлана Рамилевна и Гараева Елена Сергеевна: они запомнили всех этих сотрудников и могут подтвердить тот факт, что у меня были разбиты губа и нос, а лицо было в крови. Егора Кулагина завели в другую комнату и тоже избивали. Его продержали 2 суток в Краснокамском ОВД, а затем освободили.
После 17 часов меня посадили в машину, где находилось 5 сотрудников Частинского ОВД, и повезли в с. Частые. Машина остановилась возле магазина на ул. Калинина, 17, милиционеры зашли в магазин, купили водки и пива. Выехав из города, на отвороте к п. Майский, остановили машину и распивали спиртное.
Затем меня вытащили из машины и начали избивать, нанося удары руками и ногами по различным частям тела. В избиении принимали участие все пятеро милиционеров, участвовавших в моем задержании. Меня избивали через каждые 20-30 км. У села Большая Соснова меня завезли на пост ГИБДД. Все сотрудники уголовного розыска находились в состоянии алкогольного опьянения, но работники ГИБДД им ничего не сказали. Как я понял, дежурили на посту их хорошие знакомые.
На этом посту меня избивали в отдельной комнате только двое - Каменских и Мясоедов. После этого меня посадили в машину и повезли дальше. Привезли меня в Ча-стинское ОВД в 12 часов ночи (я видел большие часы на стене), сразу подняли в кабинет на 2-й этаж. В кабинете находились начальник уголовного розыска Сухарев и следователь Юков. Сухарев был в состоянии алкогольного опьянения. Они требовали, чтобы я написал явку с повинной по статье 162 ч. 2 УК РФ. Я отказался, после чего снова был избит. Следователь Юков в избиении участия не принимал.
После моего очередного отказа написать явку с повинной, сотрудники уголовного розыска взяли меня под руки и потащили в машину. Куда меня повезли, я не знал. Минут через 20 привезли на какое-то поле - недалеко был лес. В поле меня снова начали избивать, душить, окуная головой в снег, удерживая и приставляя к затылку пистолет. (А ранее в помещении ОВД Сухарев угрожал, что, если я не напишу явку с повинной, они просто вывезут меня подальше от Частых и застрелят под предлогом попытки побега).
Я уже не чувствовал в тот момент ничего, кроме боли и шума в голове. Затем меня подняли, перестегнули наручники вперед и снова уронили. Кто-то держал меня, чтобы я не смог встать, а Мясоедов выдернул из-под меня руки вперед и, опустив мои кисти рук в снег, встал на них своими ногами. Мясоедов снова достал пистолет. Они подняли меня на ноги и начали толкать в спину, как бы подгоняя.
Я поворачивался лицом к ним, но они меня отворачивали снова, отталкивали, что-то кричали. Я в этот момент ничего не понимал, кроме того, что ситуация окончательно выходит из-под контроля, так как все они были в сильной степени опьянения. После чего меня снова толкнули в спину, и в мою сторону прозвучал выстрел. Разворачиваясь, я оттолкнулся и упал. В момент моего падения прозвучал еще один выстрел, но в меня не попали. После этого я закричал сквозь зубы, что хочу поговорить с ними. Крича от боли, я обещал им, что все, что им надо, напишу и подпишу.
Самый пожилой из них начал успокаивать всех, чтобы они остыли, и говорил при этом, что от меня не надо избавляться во избежание каких-либо проблем. Все-таки пожилой убедил их. После чего меня посадили обратно в машину и увезли в отдел. Всю дорогу до Частых я испытывал ужасную боль в области рук (кистей), остальное я ничего не чувствовал. Привезли в отдел, подняли снова в кабинет, там Юков написал явку с повинной, а я еле "накорябал" свою подпись.
Сухарев после этого пригрозил, что если кто-нибудь из его ментов пострадает из-за меня, то пострадают мои родные. В эту же ночь в 2 часа 15 минут я позвонил домой родителям, попросил, чтобы привезли необходимые вещи и адвоката, также я сказал, что у меня снова заболели почки. Затем меня отвели в камеру и в течение двух суток продолжали меня избивать, выводя из камеры, в основном, ночью. Иногда приходил Мясоедов и разговаривал со мной через окно для выдачи пищи, угрожая при этом, что если что-нибудь всплывет, то он застрелит меня при побеге, а затем доберется до моих родных: мамы, сестры, изнасилует мою жену, навставляет "палки в колеса" моему отцу (он работает в п. Суханово у нефтяников), и знает, где кого как найти. Все это может подтвердить мой сокамерник Казанцев Алексей Анатольевич, житель Частинского района, только на него может быть тоже оказано психологическое и физическое давление со стороны сотрудников уголовного розыска Частинского ОВД.
Я несколько дней не мог держать ложку и кружку руками и брить бритвой лицо, так как у меня были обморожены руки. 28 января мне позволили свидание на пять минут с мамой Денисовой Людмилой Петровной и отцом Денисовым Анатолием Борисовичем, но я не мог ничего сказать, так как рядом находились сотрудники милиции. Следователь Юков настоятельно просил у мамы выписку из моей медицинской карточки, что у меня - больные почки.
Адвокаты написали ходатайство на судмедэкспертизу. Но почему-то, когда адвокаты были в Частинском ИВС, не нашлось конвоя в этот день, чтобы сразу свозить на экспертизу. Начальник уголовного розыска Сухарев внезапно вышел на больничный, в отделе почему-то не оказалось в этот день ни одного оперативника. На экспертизу, которая проводилась в Частых, повезли на следующий день, потом пришло заключение этой экспертизы, что побоев нет, руки не обморожены, и все анализы в полном порядке: здоров, как никогда. Хотя я после моего задержания не мог есть и пить больше недели, мочился с кровью 3 недели.
Мясоедов мне сказал, что никакая экспертиза мне не поможет, и, если надо будет, то все анализы за меня он сдаст лично сам, и добавил: "Ты разве не понял? У нас свое маленькое государство!" От сокамерников я слышал, что на Мясоедова уже было заведено уголовное дело, но по каким-то причинам было прекращено.
24 марта я был освобожден из-под стражи до суда. Сейчас нахожусь в больнице в Краснокамске, так как у меня болит голова, почки, печень и сердце. До задержания 24.01.03 я... к врачу не обращался.
Всех, кто меня избивал и угрожал расправой мне и моим родственникам, я могу опознать. Никакого преступления я не совершал, подписал явку с повинной под влиянием физического и психологического воздействия сотрудников Частинского ОВД.
Прошу вас помочь мне в защите моих прав, предусмотренных законодательством России и международной декларацией прав человека. "
Юрий, это стандартная работа "органов право-порядка"! Такой-же случай был в США-штат Юта, (если я не ошибаюсь) в 1998. Такой-же случай был в Израиле-в Офакиме в 2001!
Так, что - глупо искать эти статьи... это происходит постоянно!
Добавлено: Thu Aug 12, 2004 10:16
Я и не ищу ничего специально. В чем интересно заключается глупость? Глупо, по-моему, комментировать все и вся, а самому не выдавать никакой интересной информации. Да...изменился форум за 3 года. Критиков море, а писателей не осталось.
Добавлено: Thu Aug 12, 2004 10:32
А это наш ответ Чемберлену
Обращение в комиссию по правам человека Организации Объединенных Наций
Уважаемые господа!
Комитет в защиту демократии и прав человека в Израиле вынужден обратиться к вам за помощью в решении проблемы, которой наша организация занимается уже несколько лет. Речь идет о насилии в полиции.
Израильские полицейские при задержании избивают новых граждан страны, надевают наручники даже на больных, на детей, на стариков, на тех, кто и не думает оказывать сопротивление. Они врываются в их квартиры без предъявления документов и устраивают там погром. Закованных по рукам и ногам избивают. Бьют детей! Бьют стариков! Бьют женщин!
На тех, кто пытается протестовать и жаловаться, подают иск в суд, обвиняя в нападении на полицейских. В этих случаях людям наносится не только физическая и моральная травма, но и значительный материальный ущерб, т.к. им приходится нанимать адвоката для защиты в суде своего человеческого достоинства. Например, пожилые супруги Кац были избиты в собственной квартире, а два года спустя на них подали в суд за избиение восьмерых(!) полицейских. Только демонстрация протеста у здания суда, организованная нашим комитетом вынудила полицию отозвать иск.
Новые репатрианты чаще всего становятся жертвами полицейского произвола, потому что они еще плохо знают язык, не знакомы с законами и порядками страны, и нередко даже не знают, куда обращаться в таких случаях. Такая беспомощность вдохновляет садистов в полицейской форме на новые насилия.
Мы неоднократно обращали внимание на эту проблему Президента страны, министров, депутатов парламента (Кнессета). Были и статьи в средствах массовой информации, и выступления по радио и телевидению, и многолюдные демонстрации. Но на сегодняшний день в работе правоохранительных органов государства Израиль ничего не изменилось. Все наши действия остались без должной реакции. Встреча с руководителями полиции тоже не дала результатов.
За последние годы на полицию поступили сотни жалоб, но ни по одной из них не было принято никаких мер. Садизм среди полицейских стал нормой, явлением, на которое и правительство и депутаты парламента смотрят, как на мелочи, которым не следует придавать серьезного значения. Тем временем к нам ежедневно продолжают поступать письма о незаконном задержании с избиениями и об отказе в помощи новым гражданам страны, когда они нуждаются в защите от настоящих преступников.
Мы вынуждены обратиться за помощью в международную организацию и просить вас прислать комиссию, чтобы изучить на месте положение дел. Быть может тогда удастся положить конец полицейскому произволу в государстве Израиль.
8.06.03
Опубликовано 13 июня 2003 года Комитет в защиту демократии и прав человека
Юрий, это стандартная работа "органов право-порядка"! Такой-же случай был в США-штат Юта, (если я не ошибаюсь) в 1998. Такой-же случай был в Израиле-в Офакиме в 2001!
Так, что - глупо искать эти статьи... это происходит постоянно!
какая же это стандартная работа?Это ужас и не дай Б-г кому-то оказатся на его месте...действительно,такое может случится где угодно,дело даже не в стране.Вопрос что за этим следует.У нас,например,вчера премьер-министр А.Шарон извинился на всю страну за неправомочные действия полиции против гражданских лиц в г.Ашкелоне и пообещал лично проследить за ходом расследования.Если это так происходит в России,то и обсуждать тут нечего.Практика и личный опыт показывает,что это не совсем так....Почему мы пишем и обсуждаем это?У всех нас живут в России родственники,друзья,просто знакомые и нам не безразлична их судьба.Они беспокоились за нас,когда у нас падали в 91 иракские скады,мы беспокоимся за них.По моему это нормально
Я и не ищу ничего специально. В чем интересно заключается глупость? Глупо, по-моему, комментировать все и вся, а самому не выдавать никакой интересной информации. Да...изменился форум за 3 года. Критиков море, а писателей не осталось.
Юрий.
Во первых: я не хотел тебя обидеть.
Во вторых: я не думаю, что информация, важная мне, хоть кому-то на форуме важна.
В третьих: как это не смешно, но я согласен с Сэмом. Мы живем в стране, в которой есть свои проблемы (и их побольше чем в России). Данные статьи очень важны, но согласись, что ничего нового ты не сообщил - во время СССР было все тоже самое.
У меня, отца друга взяла израильская полиция на сутки, только по тому, что у него не было при себе зеута (паспорта)! Адвакат потом сказал, что выиграть это дело у полиции не возможно.
Конечно, мне важно, что творится в России, но... это все было всегда и везде.
Твой пост (Thu Aug 12, 2004 10:32) это доказывает...
Последний раз редактировалось: Strange (Thu Aug 12, 2004 12:23), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы