Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

"АЛИСА" ПРИЗНАНА САМОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ РОК-ГРУППОЙ (МВ

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Leva
Новый Машинист

Дата регистрации: 20.03.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jul 19, 2004 09:49 Ответить с цитатой

"АЛИСА" ПРИЗНАНА САМОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ РОК-ГРУППОЙ (МВ - седьмая)

Группа "Алиса" возглавила список российских коллективов, изменивших мир, составленный в ходе опроса, проведенного газетой "Комсомольская правда". Газетчики вдохновились примером коллег из британского музыкального журнала Q, составивших список 50 самых влиятельных рок-групп ("50 групп, которые изменили мир").

Из предложенных кандидатур, расположенных в алфавитном порядке на сайте "Комсомолки", следовало выбрать тех, кто оказал наибольшее влияние на развитие рок-музыки в России, или указать свой вариант.

В итоге лидером опроса, в котором приняли участие 21799 человек, стала группа "Алиса", набравшая 2753 голоса. За ней с большим отрывом следуют группы "Кино" (1811 голосов), "ДДТ" (1519 голосов), "Агата Кристи" (1417), "Наутилус Помпилиус" (1311), "Аквариум" (1027), "Машина времени" (858), "ЧайФ" (698), "Ария" (671), "Мумий Тролль" (610).

http://www.km.ru/news/view.asp?id=706C8B2484BE4C84946BD27ABFBBEC0B
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jul 19, 2004 16:09 Ответить с цитатой

Просто удивительно! Даже если судить объективно,(что для меня сложно), почему Алиса на первом месте? Я еще могу понять ДДТ или Наутилус взяли бы первое место. А Машина на cедьмом - это то же самое, как в Британии Битлз заняли бы третье. По-моему - абсурд! WinkДело не в популярности,а в том,кто оказал наибольшее влияние,тут и спорить не о чем,даже если МВ на нюх не переносят,ясно,что без них не было бы русского рока вообще.

Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Mon Jul 19, 2004 18:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jul 19, 2004 18:39 Ответить с цитатой

Забавно. Люблю Алису, особенно раннюю. В 1-ю десятку она у меня точно вошла бы... хотя и более 20 назвать сложно. Мумики отдыхают однозначно, выкидывать больше нечего, а вот где Пикник и Зоопарк? Есть и другие достойные кандидатуры.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jul 19, 2004 18:45 Ответить с цитатой

Ubyb :
Забавно. Люблю Алису, особенно раннюю. В 1-ю десятку она у меня точно вошла бы... хотя и более 20 назвать сложно. Мумики отдыхают однозначно, выкидывать больше нечего, а вот где Пикник и Зоопарк? Есть и другие достойные кандидатуры.
Точно,Пикник,Зоопарк,ну и Автограф,например...Недолюбливаю Браво,но влияние они оказали.Круиз,дл мало ли Wink
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jul 19, 2004 18:45 Ответить с цитатой

Ps. Скорей всего, действительно, большинство пропустили слово "влияние" и просто называли любимую группу
Посмотреть профиль
CD collector
Новый Машинист

Дата регистрации: 13.11.2002

СообщениеДобавлено: Tue Jul 20, 2004 00:02 Ответить с цитатой

А "Динамик" где?????????????
Повбывав бы Evil or Very Mad

P.S. А какой контингент сейчас у "Комсомолки"???
Когда-то она была более-менее приличной газетой, а что сейчас?
Я ее уже почти 6 лет не читал Rolling Eyes
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 20, 2004 00:10 Ответить с цитатой

CD collector :
А "Динамик" где?????????????
Повбывав бы Evil or Very Mad

Я ее уже почти 6 лет не читал Rolling Eyes
Я её лет 20 не читал,контингент-молодежь,наверное,а ты хочешь,что бы они Динамик знали Very Happy Вообще пусть россияне скажут,что за контингент и стоит ли доверять этому опросу. Wink
Посмотреть профиль
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jul 20, 2004 07:29 Ответить с цитатой

Цитата:

как любая газета, она хочет догнать Московского Комсомольца
но - девушка все-таки - чуть менее вульгарная/бульварная ))))))
моя маман и ее знакомые ровестники (ныне уже пенсионеры) читают с удовольствием
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Jul 20, 2004 09:05 Ответить с цитатой

"Пикник" я обожаю, но они всегда держатся особняком, и чтобы они на кого-то влияли... Rolling Eyes - вряд ли... Кстати у этой группы вышла 2я книжка из серии "30 песен"! Very Happy Кому интересно - на Арбате еще много оставалось!!! Wink
Посмотреть профиль Дневник
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 20, 2004 10:01 Ответить с цитатой

Вот уж от Вереск я не ожидал слова "ровесТник" :0)

To CD - Когда-то и Мк был приличной и прогрессивной газетой
Посмотреть профиль
Izida
Новый Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 18.06.2004

СообщениеДобавлено: Sat Aug 14, 2004 20:31 Ответить с цитатой

Контингент сейчас комсомолки изменился вместе с тем, как изменилась сама её сущность, если можно так сказать Smile Она пожелтела, посему многие люди просто перестали её читать. Сейчас там не более, чем 20% политических новостей, из которых ещё треть рекламных ходов... Вот и думай теперь...
А результаты этого опроса для меня тоже показались какими-то странными... Не то, что влияние, я и поклонников-то Алисы не так много знаю... Я тоже люблю её раннюю ("Доктор БУГИ!..."), но чтобы основополагающая рок-группа...
Странно это всё, очень странно...
ura
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Aug 14, 2004 22:35 Ответить с цитатой

allisa konechno xoroshaja gruppa, no eto gruppa odnoi plastinki. Xotja aggresivnaja vyzyvajuchaja muzyka ,v tot moment ne byla ne poxozha ni na chto. Vopros kak voobche sjuda popal akvarium? Iz moix znakomyx ego nikto nikogda ne slushal. Nedorosli vidimo do B.G. Iz vsex etix grup ostanet'sja allisa ( 1-aja plastinka) , nautilus ( tam poet okazalsja ne durak) , Kinno ( ispolnenie xoroshee) mashina,bravo. Ostal'nye izvinite
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 14, 2004 22:38 Ответить с цитатой

ura :
allisa konechno xoroshaja gruppa, no eto gruppa odnoi plastinki. Xotja aggresivnaja vyzyvajuchaja muzyka ,v tot moment ne byla ne poxozha ni na chto. Vopros kak voobche sjuda popal akvarium? Iz moix znakomyx ego nikto nikogda ne slushal. Nedorosli vidimo do B.G. Iz vsex etix grup ostanet'sja allisa ( 1-aja plastinka) , nautilus ( tam poet okazalsja ne durak) , Kinno ( ispolnenie xoroshee) mashina,bravo. Ostal'nye izvinite

DDT zabyl .
Посмотреть профиль
Archanzass
Гость

По зодиаку: Телец

Дата регистрации: 14.08.2004

СообщениеДобавлено: Sat Aug 14, 2004 22:39 Ответить с цитатой

Скорее всего,действительно: люди называли любимую группу.Но опять же странно:почему именно "Алиса"? А не "Кино", к примеру?

Последний раз редактировалось: Archanzass (Sat Aug 14, 2004 22:42), всего редактировалось 1 раз
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 14, 2004 22:40 Ответить с цитатой

Agata kristi konechno nichego no na ljubitela , byl takoi eche aleksei vishnja tozhe ne ploxo pel
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 14, 2004 22:43 Ответить с цитатой

Archanzass :
Скорее всего,действительно: люди называли любимую группу.Но опять же странно:почему именно "Алиса"? А не "Кино", к примеру?

sidit tam redaktor, kotoromu let 35-40 . I pishet kak emu kazhet'sja.
Посмотреть профиль
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Sat Aug 14, 2004 23:23 Ответить с цитатой

если именно о группах оказавших влияние на развитие рок-музыки в России, то мое ИМХО это Кино, Аквариум и МВ
Посмотреть профиль
Evg
Новый Машинист

Дата регистрации: 07.06.2004

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2004 06:27 Ответить с цитатой

Хай! Все опросы - полнейшая шняга! Вы же прекрасно понимаете!
"Участвовало 21799 человек" - это меньше сотой процента нашего родного народонаселения...
А вот формулировка вопроса еще забавнее: "...изменила мир". Да ни одна наша группа не изменила мир. Это "Десять дней, которые потрясли мир" что-то в мире изменить могли.
И, кстати, на любителя, не так давно был опрос самых-самых (ну как обычно) в Англии, так они, собаки, что-то около 6 альбомов Битлз в десятку внесли (не первом месте Револьвер!) и пару Боба Дилана... Вот к какой культуре слушателя нужно стремиться нам...
Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 17, 2004 06:54 Ответить с цитатой

полностью согласен,все опросы полная чушь и никакого значения не имеют(в музыке,хотя бы)В чем можно определить влияние МВ на мою голову,например?В тоннах,км или др. измерениях? Very Happy Повлияло или не повлияло-вот единственный критерий,по моему..
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Sat Aug 21, 2004 00:01 Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что "Алиса" - лидер. Начиная с "Энергии" и заканчивая "Падением с обратной стороны Луны" Костя Кинчев всегда был впереди всех. Он, конечно, не сравниться с Макаревичем. Макаревич - это уже классика, эпоха, в полный рост. А Костя в свое время вылез в нужное время с нужными песнями. Вот в этом и заключается его феномен. Чего стоит только его "Мы вместе".
Посмотреть профиль
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2004 14:05 Ответить с цитатой

Машина должна быть на первом месте, - это точно!
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2004 18:18 Ответить с цитатой

Sarto :
Машина должна быть на первом месте, - это точно!

Na pervom meste ,no ne v etom oprose. On togda vylez k mestu i vovremja. Ja energiju slushaju do six por. Liriki pravda netu, da zachem ona molodym nuzhna.
Посмотреть профиль
ura
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 22, 2004 18:21 Ответить с цитатой

Irina :
Я тоже считаю, что "Алиса" - лидер. Начиная с "Энергии" и заканчивая "Падением с обратной стороны Луны" Костя Кинчев всегда был впереди всех. Он, конечно, не сравниться с Макаревичем. Макаревич - это уже классика, эпоха, в полный рост. А Костя в свое время вылез в нужное время с нужными песнями. Вот в этом и заключается его феномен. Чего стоит только его "Мы вместе".

Xorosho "kino" skazal. Vse govorjat chto my vmeste,tol'ko ne govorjat v kakom
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Mon Aug 23, 2004 14:59 Ответить с цитатой

"Машина" - это уже классика. И с ней ни кто не может сравниться. А все остальные группы пускай чередуются по местам...
Посмотреть профиль
new woolfick
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.06.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 16:08 Ответить с цитатой

Мы ВМЕСТЕ с Кинчевым навсегда!Смерть попсе,даешь рок-н-ролл.Хорошо,что Шевчук С Кинчевым не впадают в транс и не продаются как,например,БГ и Аквариум.Понимаю,когда они Цоем и Майком на кухне потребляли сухое винище,а сейчас?Сейчас БГ-это прям такой матерый Гуру,который работает за денежки."Сейчас позднее,чем ты думаешь"(небо славян,Родина,жизнь без креста,непокорные и т.д.)-АлисА поднимала армию красно-черных,и сейчас продолжает этот путь,просто сейчас актуальны другие проблемы и Кинчев их видит.Всякие приезжие(армяне,таджики,грузины и др.),которые топчат эту землю-поэтому НЕБО СЛАВЯН актуальна как никогда.Шевчук рассказывает правду о фонограммщиках,псевдо-роке(сплин,мумии с троллями,би-2 с их военными маршами,Бутусов и его попсовый Ю-питер,в котором неизвестно как оказался Юрий Каспарян,которого теперь я не могу более уважать(в отличие от Игоря Тихомирова,который звукорежиссер в ДДТ).АлисА на первом месте,потому что к ним ходят не румяные домохозяйки,а молодые люди,которым не все равно,что творится в нашей стране.Конечно,бывают и просто безмозглые тусовщики,бывают пьяные гопнички,но это всегда так было,к сожалению.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: