Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

"АЛИСА" ПРИЗНАНА САМОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ РОК-ГРУППОЙ (МВ

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 16:18 Ответить с цитатой

Ну, щас начнётся!
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 16:51 Ответить с цитатой

Idea Позволю себе заметить, что "уважаемый" new woolfick, дал много попсовой демогогии и ни одной оценки творчества выше названной групы. Idea
А жаль. Shocked
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 16:57 Ответить с цитатой

Поскольку отношусь к др.,которые топчут эту землю(правда свою),задам вежливо вопрос-а кто это армия красно-черных?фашисты,что ли?Я действительно не очень понял.Насчет продаются...приезжали они к нам.Задержали концерт на 2часа 40 минут,вышли на сцену не очень трезвые(это мягко сказано)и за наши проклятые доллары отработали программу,также,как ДДТ,Бутусов или тот же Макаревич.Избегали , правда ,заведомо псевдославянских текстов,призывающих к чистоте расы,помня все-таки где находятся.Собрали кассу,погрелись на солнышке и...вернулись домой петь про "небо славян" и т.п.Это к слову о меркантильности.Райдер лист ваших неподкупных борцов за чистоту нации(каковыми считаете их Вы)а они об этом не подозревают- 35000$Если" всякие приезжие" скинутся(а это не такая смертельная сумма)то завтра К.Кинчев споет в Алма-Аты,потому что это его работа и это нормально.И не надо из него делать духовного лидера фашистов-он этого не заслужил. р.s.Ubyb-ты ведь обиделся за ТАТУ,позволь уж и нам,как узбекам,за себя заступится.Как началось,так и закончилось,главное ,что я сказал то,что обязан был сказать.
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 17:04 Ответить с цитатой

LEDAN13, что ты хотел услышать?! Он молодой парень, "крутой типо", любит "конкретные" песни "в натуре". Это есть везде (и у нас тоже)! Лет через 5, самому стыдно станет.
Так что, давай будем придерживаться темы.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 17:09 Ответить с цитатой

Ты прав ,да и мне все равно...я просто хочу в Москву приезжать и не боясь ходить по улицам,несмотря на то,что я другой национальности.Лет через пять думать он будет также,а то и хуже,просто хватит ума промолчать.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 20:39 Ответить с цитатой

А я не думаю, что все так серьезно. new woolfick, похоже, просто бросился, очертя голову, защищать любимую группу, а в молодости для этого дела - как вы сами, наверное, помните - все средства хороши! Smile

..Ну а постулат "Россия для россиян, Китай - для китайцев, Америка - для индейцев" изначально обречен на фиаско, поскольку равняется частушке "Коля, Коля, Николай, сиди дома, не гуляй".
К слову, о генетике: всем давно известен факт, что замкнутая сама в себе раса рано или поздно вырождается. Так что, можно делать соответствующие выводы. Но лучше, вообще-то, на эту тему совсем не говорить, потому что снова все закончится скандалом, как уже было неоднократно Smile
Посмотреть профиль Дневник
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 20:49 Ответить с цитатой

двумя руками за.тем более,что все уже высказались Laughing
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:

а кто это армия красно-черных?

Ледан, красно-чёрное - это цвета "Алисы" - имидж у них такой. И даже песня есть "Красное на чёрном".

В мой личный топ-10 русского рока они входят, так же как Бутусов, ДТ, БИ-2, Аквариум (Аквариум даже в тройку). Не всё , конечно, ровно и ранние песни более впечатляют, но это уже более общая тема.

Задержка концерта - хм, кажется, то же самое недавно обсуждалось про концерт МВ и вряд ли это дешёвые понты. Про выступление в нетрезвом виде - не зннаю, у Кости, вроде, затянувшийся период богоискательства, так что, может тебе и показалось. А то, что от Вулфика скинами попхивает - факт, хотя, может, с возрастом и пройдёт.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 02, 2004 21:01 Ответить с цитатой

Cпасибо за объяснение, теперь понял.ну вот теперь точно все высказались Very Happy
Посмотреть профиль
new woolfick
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.06.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 14:38 Ответить с цитатой

И Кинчева фашистом звали.Кто остался,он или "моралисты"? Посмотрим,кому доведется через пять лет ходить Руси,по матушке,а кого менты пасти будут.

Последний раз редактировалось: new woolfick (Fri Sep 03, 2004 14:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Я не фанат "Алисы", но мне у них очень нравится песня, вошедшая в сборник "Странные скачки" с песнями Высоцкого - "Я дышал синевой..."
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотрим,кому доведется через пять лет ходить Руси,по матушке,а кого менты пасти будут.

Ты собрался в менты?
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 15:05 Ответить с цитатой

new woolfick :
И Кинчева фашистом звали.Кто остался,он или "моралисты"? Посмотрим,кому доведется через пять лет ходить Руси,по матушке,а кого менты пасти будут.
ну меня-то ваши русские менты врядли достанут. Wink То-то они навытяжку ,когда я бумажку зеленую достаю,странно даже... Very Happy
Посмотреть профиль
new woolfick
Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 15:30 Ответить с цитатой

[/quote]ну меня-то ваши русские менты врядли достанут. Wink То-то они навытяжку ,когда я бумажку зеленую достаю,странно даже... Very Happy[/quote]
Не вечно же им на капусту вестись...
Посмотреть профиль
Strange
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 15:37 Ответить с цитатой

Вечно, вечно. А иначе бы все скин-хэды уже давно в каталажке были.
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 15:38 Ответить с цитатой

Чего-то я не помню, чтобы "Алисе" фашизм клеили. Сатанизм - да.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 15:40 Ответить с цитатой

Ubyb :
Хрен редьки не слаще.... Laughing
Посмотреть профиль
new woolfick
Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 17:15 Ответить с цитатой

Ubyb :

17 ноября 1987 года был концерт в ленинградском Дворце Спорта "Юбилейный".Произошел инцидент,который впоследствии был назван "делом"Алисы".Жену Кинчева не пускали за кулисы,он вышел к ним уже загримированным.Мусора ждали как будто ждали его,поэтому отказались пустить за кулисы не только его жену,но и его самого.Это все напоминало спланированную провокацию.Но это еще ничего.Дальше-больше.Страж правопорядка замахнулся на беременную жену Кинчева,он бросился наперерез.Не успел ударить,как его запихнули в ментовской воронок.Правда позже отпустили на свой собственный концерт.
Во время концерта Кинчев объяснял публике,почему задержалось выступление:"Меня и мою беременную жену не пускали в зал менты..."Во время концерта,во время песни "Эй,ты,там,на том берегу" посвятил ее"иностранцам,находящимся в зале,ментам и прочим гадам."
22 ноября в ленинградской газете "Смена" появилась статья "Алиса" с косой челкой",написанная Виктором Кокосовым.Утверждалось,что во время концерта Кинчев крикнул:"Хайль Гитлер!"Было возбуждено уголовное дело по тогдашней статье 206.часть 2-злостное хулиганство.После этого появились так называемые возмущенные пмсьма трудящихся,с требованием призвать к ответу солиста группы "АлисА".Цитата статьи Кокосова,умело использующая базар безымянных свидетелей:"Дайте,пожалуйста,бумагу.Я хочу оставить заявление в горком партии .Я была на концерте с сыном.Что за ужас...Лидер группы Кинчев вел себя безобразно.Он говорил в адрес советской милиции такие слова,что слушать стыдно...говорил,что гласность у нас-это только слова...Призывал молодежь к антисоветчине.Я и люди,сидящие рядом со мной,считаем,что группа "АлисА"антисоветская,и ей не место на советской сцене..."
Кинчев был на распутье-бороться казалось безумием,если не ответить-группа отправилась бы в небытие,ведь газетам большинство людей верило.Кинчев принял вызов.По совету знакомого юриста он подал встречный иск на газету "Смена" за клевету,не дожидаясь,пока его самого не начнут распекать за "хулиганские действия".Далее произошло много событий,ему угрожали с целью запугать до такой степени,чтобы он просто не смел думать об иске,но он категорически стоял на своем.
"Дело "Алисы"близилось к развязке.11 июля 1988 года суд заслушал показания свидетелей со стороны "Алисы" и ответчика (газеты "Смена")Свидетели в пользу"Алисы":Анатолий Гуницкий и Нина Барановская+запись этого концерта.Якобы крепкая сторона обвинений рассыпалась в прах после выступления одного из свидетелей.Всем было ясно,что он беспардонно лжет.Недожидаясь предсказуемого окончания этого дела "Смена" опубликовала коротенькое,всего в несколько слов,извинени перед рок-группой "АлисА".
3 октября 1988 года состоялось последнее заседание по этому делу,где Кинчев,довольный опровержением в газете,отказался от продолжения дела.Он только хотел узнать,как наказан Кокосов.Оказалось,что он уволен из газеты.Правда,через какое-то время он печатался в "Комсомольской правде",газете всесоюзного масштаба,то есть,фактически,он пошел на повышение.

Это проверенная информация,мой пересказ одной из частей книжки "100 страниц"АлисА".Ничего не придумано,приобрести книжку можно на Горбушке,в Рок-арсенале на Курской или в любом рок-магазине.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 18:57 Ответить с цитатой

Ребятки, в рассказе new woolfick нет ничего сверхъестественного для тех, кто застал эти времена. Ну шили "антисоветчину" и что? Ее и другим группам шили, и "МВ", кстати, и "Воскресению", у Алексея Романова даже судимость была. Могли как угодно и что угодно спровоцировать и написать, чтобы просто загнать как можно глубже, с глаз долой, явление "Русский рок" как таковое. Но ведь открыто же не скажешь, мол, в россии нет рока, поэтому, вали-ка ты, дружок, со сцены. Придумывали мнимые двусмысленности текстам, инсценировали нападения на ментов, тыкали пальцем на иностранные слова на джинсах, да и на сами джинсы, утвеждая, что это верный признак агента ЦРУ, и прочую муть гнали. Только чтобы музыкантов от широкой публики отлучить.

Вы знаете, мне даже неинтересно все это читать - что там за легенды о группах и музыкантах придумывали советские служки, чиновники, о которых никто не знал и все забыли. А вот что сочиняли и пели музыканты тех времен - я с удовольствием слушаю.

И еще. Политизировать искусство - это дело не зрителя, а тех, кому это выгодно. И пусть это останется на их совести. Я, как простой зритель и человек, далекий от политики настолько, насколько могу, уверяю вас, что слушаю ту или иную музыку только за то, что она мне нравится. А больше причин у меня нет Smile
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:19 Ответить с цитатой

RR , по большому счёту полностью согласен, но ты всё-таки лукавишь про политизирование.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:45 Ответить с цитатой

Ubyb :
RR , по большому счёту полностью согласен, но ты всё-таки лукавишь про политизирование.

В чем лукавство-то?
Ведь на самом деле есть люди, которые во всем могут найти политическую подоплеку! А я ее не ищу. Да и другим не советую. Smile Оно же всегда приятнее - просто наслаждаться искусством, потому что оно несет в душу просветление. Very Happy
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 20:53 Ответить с цитатой

RR, начнём хотя бы с того, что у средне-поздней МВ есть конкретно политизированные песни, например "Я хочу знать" или, из последних, "Не повод дл слёз"
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Ubyb :
RR, начнём хотя бы с того, что у средне-поздней МВ есть конкретно политизированные песни, например "Я хочу знать" или, из последних, "Не повод дл слёз"

Ага! Но тут, извините, авторская позиция. Не зритель надумал. И не пресса высосала из пальца.
Безусловно, в творчестве "МВ" достаточно песен, в которых конкретно описываются конкретные жизненные ситуации, в которых и политика включена, как часть жизни. Но тут все ясно. Это их авторское право, о чем писать.
Я немного о другом.
Просто мне не нравится, когда на группу навешивают ярлык, величиной и тяжестью с крышку от канализационного люка, что мол, это - борцы за демократию, а вот эта группа - фашисты, а вот эта - в поддержку президента... Чушь все это.
Был ансамбль песни и пляски Советской Армии, вот это был едиснтвенный музыкальный пример, когда творческий коллектив был к чему-то привязан и имиджем, и названием, и репертуаром.

А рок-музыку, как стиль, по-моему, как раз и отличает свобода и оторванность от чего бы то ни было.
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 21:25 Ответить с цитатой

Ага, согласен, и тут разобрались.

Однако ансамбль СА не так давно такую фишку выдал! К сожалению, приступ склероза не позволяет сразу сказать какую. И кажется, у них были "последствия". Завтра у мамы спрошу, может она вспомнит.
Посмотреть профиль
new woolfick
Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 03, 2004 23:55 Ответить с цитатой

Может,не в тему,но все-таки Машину из десятков детских рок-групп конца 60-х/начала семидесятых выделяет действительное свободомыслие и серьезность песен,жесткость отдельных композиций и все это разбавлено ненавязчивой лирикой.Очень хороши коньюктурные песни "Она желает свалить из СССР","Барьер"и "У свободы недетское злое лицо".Именно последняя говорит о неоднобокости стихов Макаревича,мол,Союз развалился,и всем сразу на голову счастье свалилось(чем пользовался,например,Маршал со своим Парком Горького,уезжая в США на концерты,где все советское было модно).А он не прогнулся под изменчивый мир Razz
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: