Какой альбом МВ вы считаете самым лучшим? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.02.2007 Сообщения: 19 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Mar 12, 2007 11:52
Steinberg :
a.n.onim
a.n.onim :
а кто-же
уже третий ответ
a.n.onim :
одесско-еврейско музыка
что это или одесская или еврейская не все одеситы евреи ине все евреи одеситы
Это, видимо, ты упустил из виду определенный пласт культуры. Значительный пласт, надо сказать. Я имею в виду ту музыку и ту атмосферу (не только музыкульную, а вообще жизненный настрой), когда евреи-одесситы писали музыку о евреях-одесситах (раз уж говорим только о музыке). Потому что Одесская субкультура прежде всего знаменита именно этим. Утесов, Жванецкий, Райкин - они вышли оттуда, они рождены Одессой.
Ты читал Исаака Бабеля? Вот что такое одесско-еврейская
субкультура. Я бы даже сказал - местечковая. Это ведь не одна Одесса, а все, что за чертой оседлости...
А если о музыке говорить, то все самые знаменитые хиты и составляют, если очень грубо сказать, понятие одесского шансона.
С текстами.
Извините, не совсем по теме, случайно набрел - не мог не ответить. Что касается "еврейской" культуры, направленной на нас -"гоев", то в ней четко работает принцип: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", далее создается общественное мнение, которое делают они же. Причем это касается почти всех произведений почти всех авторов во всех отраслях искусства. Потом происходит следующая вещь: становится неприличным, немодным, если хотите, не хвалить тех или иных деятелей и их "творения". Т.е. их хвалить становится "признаком хорошего тона".
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
Добавлено: Mon Jun 25, 2007 20:56
Не могу выделить лучший альбом "МВ", так как все они не похожи друг на друга. Однако совершенно не перевариваю "Мегамикс". Не могу оценить "Неизданное-2", не слушал. Первая часть зацепила, особенно песни "Я смотрю в окно", "Черно-белый цвет"
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 16:37
"Картонные крылья любви" вообще стоят особняком среди творчества "МВ". Поразительно гармоничное сочетание здорового юмора ("Это любовь", "Я дам тебе знать", "Ах, графиня", "Финал") и вдумчивой лирики ("Снова весна", "Тихие песни", "Всегда одинок"), ностальгии по прошлому ("Старые песни") и веры в счастливое будущее ("Уходя - уходи"). По цельности, пожалуй, не уступает идеальному в этом смысле "Time Machine". Единственный недостаток - машинисты, стремясь максимально связать все песни альбома друг с другом, использовали повторение одних и тех же фраз и предложений в разных песнях. Так, "тихая-тихая песня над городом слёз раздаётся как в "Тихих песнях", так и в похожей по лирике композиции "Снова весна", о том, что "ветер всегда одинок", можно узнать какиз песни с похожим названием, так и из всё тех же "Тихих песен", да и сочетание "Картонные крылья" слышится не раз на альбоме. Это лишает отдельные песни индивидуальности, их "лица", поэтому альбом имеет ценность только при целостном восприятии.
Возраст: 30 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.07.2005 Сообщения: 19 Откуда: Красноярск
Добавлено: Tue Jun 26, 2007 17:11
Медленная хорошая музыка, Внештатный командир земли и Машинально. Во всех этих альбомах лучше всех, на мой взгляд, Маргулис. Чего только стОят Шанхай блюз, Мой друг и Сакура-катана-сакэ. Где ты моя сулико?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Jul 04, 2007 02:09
Все альбомы помоему интересны и хороши-они же ведь . . . НАШИ ! ! !
Повторюсь помоему. Очень хороши песни и концерты времен когда в группе работали А. Зайцев, А. Рыженко. Было стильно и близко к слушателям да и качество звука в то время в залах было получше-тогда все делалось для людей теперь для людишек. И в моду вошли пиво, водка, кокс -(читай "Машина с евреями")
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: Thu Jul 05, 2007 08:52
Стопудово лучший - XXX лет, концерт в Олимпийском - живие записи всегда считаю лучшими. И очень-очень-супер понравился последний - Time mashine - это второй в моём рейтинге! Дальше, естественно, Десять лет спустя - все любимые хиты, затем Маленький принц - прикольное звуковое оформление, потом Картонные крылья любви - просто хороший, приятный альбом, затем - Машинально, несколько песен - просто фантастика. НУ А ПОТОМ УЖ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2004 Сообщения: 12 Откуда: Liepaya, Latvija
Добавлено: Tue Jul 10, 2007 16:13
Интересная темка. Хотя, как известно, на вкус, на цвет - товарищей нет.
Честно говоря, нет ни одного альбома, который мог бы слушать от начала и до конца, что называется, на одном дыхании.
Но если брать в общем, то пожалуй для меня лучший - "Картонные крылья любви"
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Jul 10, 2007 16:46
Igrig :
Интересная темка. Хотя, как известно, на вкус, на цвет - товарищей нет.
Честно говоря, нет ни одного альбома, который мог бы слушать от начала и до конца, что называется, на одном дыхании.
Но если брать в общем, то пожалуй для меня лучший - "Картонные крылья любви"
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2007 Сообщения: 31 Откуда: планета Земля
Добавлено: Mon Jul 30, 2007 09:19
Не пойму, почему Вам не нравятся новые творения группы?
На мой взгляд "Машинально" отличный, рок-ин-рольный альбом, он как бы написан в ногу со временем, хотя темы затронуты самые распространенные...
А некоторые просто не могут вырваться из прошлого. Садитесь в машину времени и догоняйте А то создается впечатление, что "МВ" вообще зря сочиняет новые песни
Помоему крайний альбом "Time Machine" вообще ни кто не расслушал или даже не слушал
Добавлено: Mon Jul 30, 2007 12:53
Артём :
Помоему крайний альбом "Time Machine" вообще ни кто не расслушал или даже не слушал
Скоропалительное решение. Почитайте топик, посвящённый новому диску группы - сколько тёплых и восторженных отзывов! И если у человека любимый альбом - "Реки и мосты", то это вовсе не означает. что ему не нравится "Машинально" или "Time Machine". Старое не исключает новое. А на того поклонника "МВ", кто ни разу не слушал новый альбом, мне очень хотелось бы посмотреть. Ведь все мы жили эти два с половиной года в нетерпеливом ожидании этого диска - и не обманулись в своих надеждах! Только наши любимые музыканты радовали бы нас своими работами чуть почаще...
Не пойму, почему Вам не нравятся новые творения группы?
На мой взгляд "Машинально" отличный, рок-ин-рольный альбом, он как бы написан в ногу со временем, хотя темы затронуты самые распространенные...
А некоторые просто не могут вырваться из прошлого. Садитесь в машину времени и догоняйте А то создается впечатление, что "МВ" вообще зря сочиняет новые песни
Ну что ті вообще такое говоришь а? МАШИНА КАК ГОВОРИЛ ПОЛКОВНИК ДА И Я НАШИ БИТЛІ!!!!!!!
ROCK&ROLLL!!!!!!!!! Ну что я не так говорю?
А последний альбом больше поет Маргулис ГУЛЯ поетБЛЮЗ я тоже!!!
Можно считать , что Машинально это больше блюз чем Rock&roll!!!!!![/b]
Возраст: 31 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.04.2007 Сообщения: 971 Откуда: Одесса
Добавлено: Mon Jul 30, 2007 13:38
Вобще я непонимаю этот форум как так можно сказать какой альбом ты считаеш самым лучшим с одного альбома я тарчу с10 песен с другого с 5ти а остальные пять неочень!!!!!! Может еще сделаем такой форум каго вы болльше любите в Машине Времени???!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы