НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА. Deniska! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Thu Mar 04, 2004 15:15
Margarita :
С какого возраста ты ведёшь дневник? Для чего тебе это? Давал ли ты его кому-нибудь прочитать?
Дневник я веду с 16 лет. Последняя запись на данный момент в нем датируется летом 2001 года. Дневник я веду для своей же истории, чтоб было потом о чем вспомнить. Мой дневник - тайна за семью печатями. его читаю только я!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Thu Mar 04, 2004 15:21
Цитата:
Кстати раз сам уж заговорил на эту тему так и расскажи нам почему это твоя дочь вместо того чтобы сидеть на уроке сидит в форуме? И как ты борешься с этими родительскими проблемами?
ребенок сидит в инете не вместо уроков, а только после них!
Для меня эта не проблема.
Цитата:
это касается только детских голов или обещаний вообще?
Обещаний вообще.
Цитата:
Дениска, наверняка к дочке в гости ровесники-друзья приходят.
Когда они приходят - интересно?
Нравится?
Ровесники к ней ходят редко. Ей хватает общения в интернАте. и с родственниками - ровесниками.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Mar 09, 2004 21:03
Цитата:
Ровесники к ней ходят редко. Ей хватает общения в интернАте. и с родственниками - ровесниками.
Меня до сих пор занимает этот вопрос воспитания: ей хватает или она ограничена? Что определяет хорактер: ограничение взрослых или собственное нежелание свободы и замкнутость? Бывает, родители выгоняют своих детей на улицу общаться. Может это правильно, если ребенок замкнут?
Что определяет хорактер: ограничение взрослых или собственное нежелание свободы и замкнутость? Бывает, родители выгоняют своих детей на улицу общаться. Может это правильно, если ребенок замкнут?
Ребенок - это человек. А человек - существо социальное, общественное. Он один не может долго. Замкнутость ведет к проблемам, или, даже так: замкнутость - результат проблем. Если человек избегает общества, значит что-то одно из двух: либо его в этом обществе когда-то очень сильно обидели, либо родители не подготовили его к реальной жизни в нем, создавая тепличные условия. Поэтому, Тарик, если ребенок замкнут - это НЕ ПРАВИЛЬНО по-любому. И это первый тревожный сигнал для родителей: что-то не то происходит с ребенком.
Другое дело, что у каждого бывают моменты, когда хочется побыть одному, и вот в эти-то моменты "выгонять на улицу" или соваться со своими предложениями и развлечениями - совершенно бестактно.
Так что, быть родителем - ууууух! - это еще и быть психологом. Готовься заранее!
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Mar 20, 2004 15:35
Я уже морально настроился выгонять на улицу и как можно меньше ограничивать... в плане свободы, а не удовольствий.
Меня лично не выгоняли, но уже в 3 года я мог сам пойти во двор и провести там неск. часов без никого из взрослых. Но ведь не всех детей тянет на улицу... надо выгонять.
Добавлено: Sun Jun 26, 2005 18:36
Сегодня звонила дочка моя из далекой страны Индии! Передавала всем привет! Говорит что устроилась там замечательно. Скоро (может быть) у нее появится там доступ до инета.
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 01:27
Strange :
Deniska, а почему дочка так недовольна на фотке???
Намоталась она в тот день! Фотка сделана в три часа ночи в кафе "У Паниковского". ребенок просто провел замечательную прогулку по ночному Киеву. А если учесть, что прогулка началась в 22 часа, то...
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Mon Jun 27, 2005 03:38
Дениска, твоё благородное лицо напоминает мне образ интеллигента которого сейчас редко уже встретишь.
Не думаешь продолжать учиться чтобы получить высшее образование?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы