Что-то по-моему свеженькое! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Aug 29, 2005 20:45
Paley_W :
http://www.newsmusic.ru/index.php?p=news&newsid=1094 - интересно, где такое продается???
Предполагаю что это болваночный вариант, уж очень обложка похожа на обложку "Автографа", вероятно один и тот же человек делал, шрифт похож. Наверно на Горбушке продаётся. Интересно насколько лучше запись музыкального киоска в отличии от Mp-3 версии?
А вот как понять гурт Машина Времени,когда он говорит-"Здесь никто ничего не заказывает..."А с другой стороны "зрители пили и ели..."Что ж они тогда ели?С пустыми тарелками сидели из уважения?Что -то ведь ,наверное,ели?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 17:58
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: Призываю всех не терять чувства юмора
В начале сентября издательство "Махаон" выпустило в свет новую книгу Андрея Макаревича "Занимательная наркология", в которой культовый рок-музыкант знакомит читателей со своим опытом по части употребления горячительных напитков. Во МХАТе 29 сентября 2005 года состоится концерт корифея рок-музыки с "Оркестром Креольского танго". Мы встретились с Андреем Макаревичем, чтобы побеседовать о событиях последнего времени, произошедших в его жизни.
КНИГА
- Андрей, из ваших книг я читала только автобиографическую "Сам овца". И узнала, что вы не только музыкант и поэт, но и оригинальный прозаик. Ваша проза - это набор замечательных жизненных зарисовок, которые остаются в памяти фрагментами фильма о жизни Андрея Макаревича тогдашнего... А "Занимательная наркология" - это...
- Стиль изложения не изменился. Наверное, потому, что я не писатель в том смысле слова, в каком ими являются, скажем, Аксенов и Пелевин. Писатель, с моей точки зрения, начинается тогда, когда он принимается сочинять. А это то, чего я категорически не умею делать и за что, слава Богу, не берусь. Зато я пока что-то помню и могу достаточно внятно и не очень скучно передавать свои наблюдения и размышления, с ними связанные. У меня есть чудесный друг Марк Гарбер, который сменил много профессий, но в свое время, после окончания медицинского института, был заместителем главного нарколога города Москвы. Он написал диссертацию, связанную с наркологией. И у нас родилась идея... (Кстати, идея и название книги принадлежат ему.) Моя здесь - эмоционально-эсгетическая составляющая, его - строгий медицинский комментарий. Оформил книжку мой любимый художник гениальный Володя Цеслер, с которым мы работаем уже давно. Володя - житель Минска, что, однако, не мешает нам сотрудничать. Он оформлял все последние пластинки "Машины времени", сцены для наших выступлений, делал нам плакаты. Его работа над новой книгой - блестящая, все сделано с юмором, присущим ему в превосходной степени. Собственно, можно подумать, что это не художественное произведение, а практическое руководство по эксплуатации, Призываю всех не терять чувства юмора при прочтении книги.
- Вы не боитесь, что после выхода книги о вас будут говорить как о человеке чрезмерно пьющем?
- Могу сказать, что, начиная любое дело, я обычно рассчитываю на человека примерно моего уровня сознания, с нормальным чувством юмора. Я не могу подстраиваться под каждого читателя и не стану такого делать никогда. А от кривотолков не застрахован никто. Пусть говорят!
- Не стоит прогибаться под изменчивый мир? Вы не изменили своей позиции?
- Нисколько. А что особенного произошло, чтобы мне изменять позицию? На свете многое становится не таким, как раньше, но основные, базовые, вещи, на которых стоит мир, неизменны.
КОНЦЕРТ
- С "Оркестром Креольского танго" мы записали новую пластинку на песни Булата Окуджавы. Предвижу, что она вызовет много разговоров. Я показывал ее близким друзьям Булата Шалвовича и наблюдал неоднозначную реакцию: кто-то восхищался, кто-то плакал от ностальгии, а кто-то сказал, что это совершенно недопустимый подход к Окуджаве. По их представлениям, он - священная корова, и нужно, чтобы все оставалось как было или чтобы не было никак вообще. Я с этим не согласен принципиально. Один из моих музыкантов, который участвовал в записи, человек довольно широкого музыкального и культурного кругозора, в процессе работы над альбомом сказал, что его мнение об Окуджаве изменилось в корне. А люди, которым сейчас по двадцать, про Окуджаву не слышали и вообще его песен не знают. Причина такого неведения в том, что музыкальная форма, которую он использовал, осталась в прошлом тысячелетии. И мы, которые все это еще застали, можем ностальгировать сколько угодно. Я же не перечеркиваю авторского исполнения. Но время требует нового прочтения. У меня есть ощущение, что я записал лучшую свою пластинку. Сейчас, как раз после нашего разговора, я еду к Ольге Владимировне, вдове Булата Шалвовича, чтобы показать ей, что получилось и как оно звучит. Мы только-только закончили запись. Пластинка выйдет в конце октября. На концерте с "Оркестром Креольского танго" 29 сентября во МХАТе постараемся сыграть не хуже, чем получилось на пластинке.
- Вы не боитесь негатива, который могут обрушить на вас поклонники творчества Окуджавы?
- Я предвижу, что будет много разговоров. А разговоры - это составляющая успеха.
МАКАРЕВИЧ
- Вам не было обидно, когда после исполнении песни "Тонкий шрам на любимой попе" вас обвинили в пошлости?
- Ну много же дураков! Люди слышат слово "попа" и думают, что это пошлость. И даже не понимают, что пошлость - думать, что слово "попа" - пошлость.
- Можете вспомнить, какие упреки на вас обрушивали недоброжелатели за всю творческую жизнь?
- Я их не коллекционирую. Недавно "Литературная газета" меня порадовала: там вышла статья под названием "Прогнувшийся". Я даже поставил на официальном сайте "Машины времени" ссылку. Пусть люди ознакомятся. (Последний раз я читал о себе подобное кажется в 82-м году.) Там "вскрыты факты", что отец у меня влялся "архитектором в штатском" и квартиру в центре Москвы мы получили не просто так. А я всю жизнь работал в КГБ, поэтому всех повязали, а я остался. Представьте, две недели назад вышла такая статья.
- То есть "битва с дураками" не закончена?
- Нет! Я думал, что они перемерли, а оказалось, живы пока!
- Понимая, что лишнего времени у вас нет, позвольте закончить нашу беседу брифопросом. Развлечения для вас -это...
- Развлечения? Ну, в бильярд поиграть, посмотреть новый фильм Спилберга или "Звездные войны".
- Развлечение и удовольствие - одно и то же?
- Глупо развлекаться без удовольствия.
- Мир без любимого -это...
- Я не люблю оперировать глобальными понятиями "мир", "любовь" с такой пугающей легкостью. Это слишком серьезно.
- Лучшее место на Земле - это...
- На Земле много прекрасных мест. Если было бы одно лучшее место - там образовалась бы такая давка!.. Я много путешествовал, но затрудняюсь вспомнить точку на карте, которая вызвала у меня стопроцентный негатив, отторжение. Все дело в отношении и времени.
- Дружба - это...
- Дружба - это дружба, морковка - это морковка, давайте не будем искать понятным словам дополнительных толкований.
- Но Пушкин столько слов сказал о дружбе!..
- Так Пушкин все уже сказал!
- Что вы пожелаете читателям нашего издания?
- Любимое занятие - это синоним развлечения? Я любимое занятие сделал своей работой. Чего всем читателям и желаю. Потом что если развлечение и то, чем ты занимаешься в жизни, противоречат друг другу жить очень тяжело.
- Можно сказать, что превратить любимое занятие в работу, да еще получать достойный гонорар, как в своей жизни сумели вы, это и есть счастье?
- Безусловно.
Раиса Чапала
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Sep 20, 2005 22:15
Клип необязательно должен быть дорогим и его необязательно делать в студии. Игорь Волошин и Дмитрий Лабзов - художники из Никополя (Украина) сделали клип на песню "Не оставь меня" группы "Воскресения" практически в домашних условиях...
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Wed Sep 21, 2005 02:48
Очего же не смотрел? Мультик. Его даже необязательно самому рисовать, просто подобрать подходящий. Если никто там не раскрывает рты в песне, можно даже не беспокоиться о синхронизации. Тогда работы на час времени. Я уже видел такие клипы на Э. Джона и Битлз. Вот если ребята сами сделали мультик с нуля, тогда дело другое.
Про остальное - да, сами, абсолютно с нуля, действительно в домашних условиях и с кучей трудностей и проблем, но просто очень хотелось сделать клип на песню любимой группы. И страшно в волновались, понравится ли самим музыкантам то, что они сделали. Мы с Игорем Волошиным просто переписывались некоторое время по этому поводу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы