Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Apr 13, 2012 02:24
Shura :
а семья нам достаётся
Это родители и родственники, а вот потом уж мы сами себе выбираем семью.
Shura :
что у меня были друзья настолько близкие, что вполне могут быть отнесены к членам семьи, и отношение, естественно, такое же, хотя бывали периоды "похолодания", как оказалось, из-за всяких глупостей и мелочей (но опять же жизнь по большому счёту и состоит из глупостей и мелочей).
В этом целиком и полностью соглашусь - порой вот такие друзья реальнее помогают и выручают чем родственники.
Ну, да, Shura, это как если б у нас не было Макроэкономики, а была только Микро-, мы, ведь, о Человечности вообще, а не о семейных узах сейчас рассуждаем, о дружбе и участии
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2012 Сообщения: 1112 Откуда: Краснодар
Добавлено: Sun May 13, 2012 02:36
"Он был старше её, она ещё молода,
Никто не знает, что с ней будет... где и когда..."
Я тоже недавно на форуме - три месяца - не срок. Мангупских мальчиков мне осваивать пока тяжело,
но реальная молодёжь сразу привлекает, однако, они не пишут (хотя бы полковнику)...
Скоморох убрал свои стихи и сам ушёл, естественно, хотя отзывы были, но кто-то "на хмыря ему накапал"...
Юля88Сафонова не пишет, а её вопрос щас лучше посмотреть Редкой Розе (я всё думаю три месяца)...
Болельщица и поэтесса Баттерфляй два года как исчезла, также нет щас её Тани и Гуся...
Вот и Ольгу-Ветер вы не втянули в беседы, месяц прошёл - дайте человеку мотивацию...
Тема про родственников, конечно, первейшая, но я коротко писать не могу и молчу (у меня и так все окна не по М.В.).
Михаил.
Возраст: 35 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.04.2012 Сообщения: 86 Откуда: Россия, Москва, Шамбала
Добавлено: Mon Aug 06, 2012 12:37
serbel
Простите, что давно не появлялась и долго не отвечала: отчаянно защищала дипломы. Защитила. А теперь по уши влюбилась в работу.
Идея сделать документальный фильм на эксклюзивном видео очень, очень хороша. Когда фильм будет сделан, несомненно появятся те, кто захочет его посмотреть. Я подумаю, как можно устроить работу на профессиональном уровне.
Монтировать своими руками не возьмусь: здесь нужно мастерство от Бога, а Он мне дал способность к текстам, нежели к картинкам. Но коллеги-знакомые-друзья с умными руками есть.
Зато сценарием мы сможем заняться вместе. Доработка-разработка-отбор эпизодов-расстановка их по порядку... Я даже знаю одну девушку, которая несомненно станет полезной и очень творческой единицей.
Недели через две появлюсь снова.
P.S.: А "Мангупский мальчик" отправился в странствие по фестивалям. Заглянул на "Святую Анну", в сентябре собирается в Питер. В планах на зимнее будущее Стамбул.
Мальчишка был последним мангупским принцем. Турецкие султаны обычно держали таких пленников в своем главном дворце Серале как заложников. Их насильно обращали в мусульманство и воспитывали для порабощения их собственного народа. Вырастая, эти оборотни своим фанатизмом в насаждении ислама и кровавыми зверствами в родных краях, пугали даже своих воспитателей.
Поэтому принц не стал сдаваться в плен, а бросился со стены в отвесную пропасть. Было это, кажется в 1475 году. С тех самых пор и нет покоя чужеземцам на Мангупе. Вот уже полтысячи лет появляется в лунном свете стройная прозрачная фигурка. Задержишь на ней свой взгляд и уже не оторвешь. И легко вскакиваешь на ближайшую стену из поросших ярким мхом неподъемных каменных глыб. И вот уже, как ребенок, забыв обо всем, ты мчишься наперегонки с легконогим мальчишкой. С камешка на камешек, с башни на башню. И странный этот танец настолько сладок, что мысль о смерти уже совсем не пугает. И ты делаешь вслед за ним свой последний шаг, и летишь в темное чрево пропасти.
Отвесные скалы бесконечно повторяют твой крик, предостерегая тех, кто пока еще жив. Ведь для Мангупского Мальчика, утратившего свою княжескую семью в день страшной резни, любой чужеземец в ответе за то, что было более пятисот лет назад.
Версия 2.
Давным-давно, когда готское княжество Феодоро на горе Мангуп было в расцвете, его жители решили построить мощную стену-укрепление, которая защищала город от вторжения врагов. Но сколько ни возводили строители стену, она раз за разом разрушалась. И тогда, повинуясь пророчеству, в каменной кладке замуровали сына предводителя города. С тех пор, вот уже сотни лет, жители окрестных деревень видят мальчика в старинной одежде, окруженного сиянием. Губы его беззвучно шевелятся, словно он хочет что-то сказать или о чем-то предупредить..
Версия 3.
Когда Мангуп только родился, на нем жили всего два человека: парень и девушка. Они очень любили друг друга, но родители девушки отдали ее замуж за другого, а парня вскоре убили на войне. Девушка, не выдержав разлуки, умерла. Вскоре, когда на Мангупе появились люди, там родился младенец, и душа убитого влюбленного вселилась в него, а душа девушки - в другую маленькую девочку где-то далеко, и каждый из них искал свою вторую половинку, но тщетно. Так продолжалось много поколений, пока мужская душа не вселилась в будущего мангупского князя из династии Феодоро. Он всегда знал, что где-то есть девушка, которая создана для него. Он повсюду искал её, и не мог найти.
Однажды, в крепость пришла голодная нищенка, вместо одежды на ней были жалкие лохмотья, лицо запачкано дорожной пылью. Но князь узнал в ней свою возлюбленную, накормил и приютил её. Они поняли, что любят друг друга и вскоре у них родился сын. Говорили, что этот мальчик знает все тайны Мангупа. Когда мальчику исполнилось 18 лет, на крепость напали турки, было страшное жестокое сражение, сын князя был убит... С тех пор его душа обречена бродить по Мангупу, пока он не найдет свою возлюбленную, или пока на горе? не будет зачат и рожден младенец.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Jul 19, 2013 20:01
Жизнь идёт, движется, у нас появилось в этом году несколько интересных людей. Эй-Люди, напишите нам о себе, мы рады Вам, но не знаем о Вас ничего. Я не знаю зачем Вы регистрировались...Но пора отвечать и Вам. Ну расскажите кто Вы и как сюда пришли, и с какой целью? (Да нет-вкратце)
Нет leonid я у тебя и не спрашивал, о тебе всё написано в википедии.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.08.2013 Сообщения: 5 Откуда: Тверь
Добавлено: Thu Aug 15, 2013 22:53
Доброго вечера всем! Очень рад присоединиться к вашему сообществу!
Я из Твери. Ваш форум посещаю очень давно, но только теперь осмелился зарегистрироваться.)
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 16, 2013 08:26
SergeYY :
Доброго вечера всем! Очень рад присоединиться к вашему сообществу!
Я из Твери. Ваш форум посещаю очень давно, но только теперь осмелился зарегистрироваться.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы