Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Tue May 11, 2004 21:34
Точно не помню, примерно так.
В середине 80х МВ пригласили куда-то на гастроли. После концерта им устроили культурную программу в одном из ресторанов. И тамошние музыканты играли какую-то странную музыку: куплет из одной из песен кажется Rolling stones (не запомнил название ), а припев - из "Hotel California". Причем музыкантов попросили сыграть сей шедевр 17 раз. На вопрос "машинистов" "Кто?" - указали на мирно спящего клиента.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Tue Jun 01, 2004 19:59
Вчера рассказала жена (Ж). Они с тещей, то есть ейной матерью (М) вели за нехитрой женской работой такой вот разговор:
(По радио играет что-то из старой "Машины")
М: - Все-таки нравится мне Макаревич, песни у него такие душевные (прелестные, очаровательные, забойные и т.д.). Например, "Костер" или там "Марионетки". Короче, нравятся мне его песни.
Ж: - И "Тонкий шрам на попе"? (кто не знает - это новая песня такая у Макара)
М (охренев от такой пошлятины из уст дочери): - Чего?!
Ж: - Ну "Тонкий шрам на попе".
М: - Кого?
Ж: - Макаревича!
М (возмущенно и с соответствующим апломбом): - Я тебе говорю, ПЕСНИ МНЕ ЕГО НРАВЯТСЯ!!!
Когда до обеих дошло - ржали 34 минуты.
Добавлено: Wed Sep 08, 2004 14:56
Cисадминовская праздничная
(подражание Макаревичу "На празднике на нашем...")
На празднике на нашем, который мы встречали,
Весь офис был украшен волшебными switch-ами.
Switch-и переключались так празднично, так ярко,
А к вечеру сгорели - без дыма, без огарка...
Слова: Юрий Липманович
Музыка: А. Макаревич (“Посвящение В. Высоцкому“)
Козлик от А. Макаревича
Посвящение Серенькому Козлику
Пародия на тему: «Жил-был у бабушки серенький козлик»
Я оставил свой дом. Я забыл одинокую бабку-старушку.
Стали твёрже рога, и уверенней шаг, и суровее быт.
Только что-то не так, если страшно молчит, растерявшись, толпа у опушки,
Если столько вокруг бесполезных рогов, бесполезных копыт.
И тогда я решил разметать, развенчать разномастные толки,
Шёл по лесу смеясь и молился на волчий сияющий лик,
Я не верил молве, что в лесу нападают на козликов серые волки,
Ведь они – это мы, а разрыв между нами не так уж велик.
И когда из кустов мне почудились страшные хищные пасти,
И когда на спине я почувствовал острые зубы волков,
Я поверить не мог, что друзья – это те, кто тебя разрывает на части.
Значит, волки – враги, а на битву с врагами ищи дураков.
И тогда я прозрел. Я стучался в свой дом, разбивая копыта,
В дом, раскрашенный мной в самый праздничный цвет, в дом, где есть три окна,
В тот единственный дом, где всегда для друзей были двери открыты...
Но не отпер никто, не чирикнул скворец, и вокруг – тишина.
Вот такой поворот. Это значит, что мир под козлов не прогнётся.
Слишком короток век, а для тех, кто наивен, - короче вдвойне.
Эта бабка ушла, то и дело меняя маршрут, и уже не вернётся.
Этот козлик уснул, и уснул навсегда. И случайно проснулся во мне.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 06:22
Paley_W :
Точно не помню, примерно так.
В середине 80х МВ пригласили куда-то на гастроли. После концерта им устроили культурную программу в одном из ресторанов. И тамошние музыканты играли какую-то странную музыку: куплет из одной из песен кажется Rolling stones (не запомнил название ), а припев - из "Hotel California". Причем музыкантов попросили сыграть сей шедевр 17 раз. На вопрос "машинистов" "Кто?" - указали на мирно спящего клиента.
Я, работая в ресторане, однажды вынужден был играть песню Розенбаума для собачки, которую клиентка держала на руках. Причем все было по-взрослому - объявили, что для собачки по кличке... исполняется...
Гениальность поэта видна по тому, как в двух строчках он способен передать целую философию. Помните Высоцкого?
В кабаках зеленый штоф, белые салфетки -
Рай для нищих и шутов...
Будете осуждать заказчицу или музыкантов? Ради бога, всех не переосуждаете. Основной посетитель кабака русского - наворовавший за день и пришедший красиво прогулять наворованное. Особый кайф получается от унижения кого-либо. На это тем более денег не жалко.
А музыканты? Они-то не питают иллюзий, что они делают, кому и для чего. Я бы их простил, а на сцене повесил плакат в советском стиле:
"РАБОТНИК МИЛИЦИИ, ПОМНИ! ПОСАДИЛ ВОРА - ОСТАВИЛ ГОЛОДНЫМ МУЗЫКАНТА."
А что касается случая с Rolling Stones и Eagles, это скорее всего был прикол. Дело в том, что запевы песен Angie и Hotel California очень похожи. Тот же прикол получится, если слепить вместе Незаконченный роман И. Крутого и Soli А. Челлентано.
Добавлено: Mon Jun 06, 2005 11:04
Viktor :
Я, работая в ресторане, однажды вынужден был играть песню Розенбаума для собачки, которую клиентка держала на руках. Причем все было по-взрослому - объявили, что для собачки по кличке... исполняется...
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы