Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Oct 16, 2003 06:16
quote:Originally posted by Sergeich:
В очередной раз АМ был на высоте!
Согласна!
Концерт еще продолжается, а первые впечатления уже есть (интернет оказался под рукой)
Леонидов обворожительно вилял попой!
Свиридова не смогла участвовать в концерте - "занемогла, у женщин это бывает" - цитата АМ. За нее спел Леонидов в манере а-ля Лемешев. Очень здорово!
Танюська-симпапуська - симпапуська !
Вышла из зрительного зала, где сидела с командой ОСП ..
И ПРОСТО СРАЗИЛ МАРГУЛИС!..я в восторге (если это можно так сказать по отнощению к песне про отца!
Первая часть - сет лист альбома "ИТД",
затем второе - новый альбом , в заверщении - несколько старых добрых песен "МАШИНЫ".
И все так чинно, благородно! )
Специально для RED ROSE
зрители реагировали на песни, которые ты не поставишь своей Кристинке понимающе! Смеялись над вонючим скунсом, и про сучку и Машу, и на "Жизнь - бардак! что-то, видимо, в ней не так, Если девушки с юных лет Уж не девушки, нет!".
Sofia, дорогая, спасибо тебе за оперативную сводку с фронтов!
Если будет возможность, пожалуйста, поздравь от моего имени маэстро с удачной премьерой! То, что она удачна - я не сомневаюсь!
Добавлено: Thu Oct 16, 2003 07:31
Не за что!
и еще...
Перед тем пойти на концерт- слушала новую пластинку ( КСТАТИ ПОЗДРАВЬТЕ - и БЕГОМ В МАГАЗИН - ОНА сегодня вышла!) и поэтому все новые песни для меня были уже знакомы. Сыграно также идеально как на пластинке!
Все таки оркестр - отличные музыканты!!!!
И все же в моем личном хит-параде на первом месте стоит "Нашим лодкам". Если в Театре Оперетты (на премьере ИТД) она звучала симфонически, то сейчас это нечто заоблачное...
[This message has been edited by Sofia (edited 16 October 2003).]
Добавлено: Thu Oct 16, 2003 21:11
Ну конечно ЛОДКАМ, просто я пришла с концерта и по свежим следам написала.
К концу рабочего дня глаза ничего не видят
Я еще вспомнила, что на концерте кроме многочисленых дисков МВ и сольных альбомов музыкантов МВ, продавали маечки с надписью "Рваная рана в моей душе"...
[This message has been edited by Sofia (edited 16 October 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Oct 18, 2003 05:01
Стоит сказать несколько слов о самом Фрейдкине. Основатель первого в России книжного салона "19 октября" (увы, почившего в бозе), блестящий переводчик песен Брассенса и Бреля, основатель одного из первых независимых издательств всю жизнь сочинял песни и изредка, для знакомых, их исполнял. Толком не записанные и известные лишь узкому кругу, его полупародийные, горько-ироничные твисты, рок-н-роллы и романсы заслуживали гораздо большего, нежели ходить по рукам. Можно сказать, что Фрейдкин стал первым русским "битником" и совмещал это звание с не менее почетным титулом русского шансонье - не в блатном понимании, конечно. В его песнях - странная смесь веселья и безысходности, которая была присуща литературной тусовке начала 80-х, помноженная на эксцентричные мотивы из лирики Брассенса. Чудесные, складные песни, словечко к словечку - не захочешь, а захлопаешь.
Мхатовский концерт Макаревич начал с собственных песен с последнего сольного альбома "И т.д.", который он записал вместе с "Оркестром креольского танго", и играл их добрую треть концерта. Музыкантам это позволило размяться перед второй - главной - частью шоу, а зрителям - оценить джазовый состав, с которым лидер "Машины" делает свои сольные дела.
Прожектор выхватил в зале улыбающееся лицо Фрейдкина, Андрей Вадимович позвал на сцену Максима Леонидова, и праздник начался с исполнения веселой и быстрой песенки "День рождения": "Зазвенели чашки-блюдца, в стену лбом соседи бьются...". Затем настал черед Евгения Маргулиса, который вышел исполнять трогательную и грустную "Песенку про отца", которую гитарист "Машины" исполнил с таким чувством, что у зрителей защипало глаза. Однако уже на следующей вещи грусть улетучилась; на сцену вышла известная по "ОСП-студии" Татьяна Лазарева, чтобы подпеть в заглавной композиции альбома "Тонкий шрам на любимой попе", аранжированной музыкантами Макаревича в духе latino music. Их сменил Леонидов, которому выпало заменять приболевшую Алену Свиридову - он высоким дискантом пропел "лучшую армейскую песню" (по определению Макаревича) "Печальный Шура". А главным хитом концерта стала песня о фатуме артиста, который любит одну-единственную - супругу, которая поминутно называет его дурнопахнущим животным. Третью часть концерта отдали под песни "Машины времени", аранжированные джазменами из "креольского" джаз-банда.
Для лидера "Машины" этот концерт стал показательным. Публика вряд ли имела шанс заранее познакомиться и полюбить песни Марка Фрейдкина, однако им досталось не в пример больше аплодисментов и криков "браво", нежели песням известного рок-музыканта. Невольную свинью подложили Андрею Вадимовичу и его соратники - Леонидов и Лазарева пели и вели себя на сцене куда артистичнее своего старшего товарища. Да и сам виновник торжества невольно "переиграл" своего популяризатора Макаревича, чьи песни кажутся мизантропичными и менторскими на фоне фрейдкинских веселушек и трогательностей. Но зато Андрею Вадимовичу со товарищи удалось вернуть музыкальной общественности веру в то, что можно записать хороший альбом чужих песен, сильно поугасшей после того, как Дмитрий Дибров причесал под свою модную гребенку бессмертные песни Майка Науменко и "Зоопарка".
Автор-Алексей Крижевский
Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) 17.10.2003
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Oct 21, 2003 05:35
Да кстати самое главное забыл диск в двух вариантах.Один по дорогой цене и с видеоклипом.А второй в дешёвой обложке и без видеоклипа и в продаже пока замечен не был.Вероятно это дистрибьютерский ход сначала насытить рынок дорогими дисками, а потом когда спрос упадёт выпустить диск по приемлемой цене.Хотя для регинов вероятно сразу будут продаваться дешевые диски, или их просто покупать не будут.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Nov 01, 2003 19:47
А я честно говоря пока не горю желанием приобретать этот диск. Я вначале у кого-нибудь возьму и послушаю. А уж после прослушивания решу для себя – быть или не быть.
Ерунда. Андрей Вадимович решил найти человеческое лицо у современного шансона. Проблема в том что у современного шансона нет человеческого лица. Если, альбом "Пионерские-блатные" и песенка "Братский Вальсок" воспринимались как забавные пародии, то данный альбом видимо сделан с притензией на серьезность. А в результате музыка вообше не соответствует словам. Музыка - класс, очень проффесионально написано и сыграно, а слова - какая-то водянистая графомания.
Заглавная песная (Тонкий шрам...) еше туда-сюда, хотя совершенно не понятно, в чем там ха-ха, но дальше идет какая-то совершенно дикая пошлятина про течки у сучек, которую слушать совершенно невозможно.
Вывод: если Вам нравится творчество Игоря Губермана и песни Гарика Кричевского ("Киевлянка", "Плановая") - новый альбом Макаревича для вас. А если Вам понравились альбомы Макаревича "И.Т.Д" и " Женский альбом" - не покупайте "Тонкий шрам.." ни в коем случае. Рискуете испортить себе настроение.
[This message has been edited by Z (edited 04 November 2003).]
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Tue Nov 04, 2003 12:33
Последний оратор прав. Может не на 100% но прав. Мне в этом диске тоже многое не нравится. Не нравятся подвывания Т.Лазаревой (как и она сама вообще) и наличие Свиридовой. Все это создает впечатление какой то балаганщины и плохой приблатненой компании. Также тексты конечно не макаровские.
Но что мы хотели? Чтобы тескты и музыка написанные другим автором ничем не отличались от творчества А.Макаревича?! Это же невозможно!!! Да и не могло этого случиться. Так что если мы обсуждаем исполнение то это одно. По моему и Макар и Маргулис спели очень даже неплохо. Но если мы обсуждаем выбор материала и вообще сам материал то тут мнений быть может гораздо больше.
Скажу по совести мне лично ближе авторское творчество А.М.
quote:Originally posted by Dzhu:
Но что мы хотели? Чтобы тескты и музыка написанные [b]другим автором ничем не отличались от творчества А.Макаревича?! Это же невозможно!!! B]
Подождите,подождите. Владимир Высоцкий тоже иногда пел не свои песни (Стоял тот дом, всем жителям знакомый...). МВ тоже пела и "Летучий Голандец" и Пахмутову ("Основа жизни",1987). НО
Эти песни были близки тому что эти исполнители сочиняли сами. А песни Фрейдкина не близки песням Макаревича, это совсем другое измерение.
И еше: когда человек выпускает альбом не своих песен, аудитория, конечно ждет чего-то необычного. Но человек поставивший свое имя на обложке, афише, накладывает на песни свой отпечаток. Вспомните "Песни, которые я люблю" Макаревича. Вот это действительно и близко и по макаровски. А в случае со "шрамом" не Макаревич дал свое видение песен Фрейдкина, а песни Фрейдкина прозвучали голосом Макаревича, что далеко не одно и то же.
АМ конечно волен петь, пИсать, и плясать все что он хочет. Но беда в том, что слушатели-то тоже вольны слушать все что им нравится. И такие развороты на 180 создают неприятное головокружение.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Nov 04, 2003 13:21
Ну вот и народ дорвался до серьезной критике, вот только не понятно чей диск они критикуют. Если чуток внимательнее обратить внимание на эту программу - то обнаруживается одна вещичка. Диск-то Марка Фрейдкина!!! А Макаревич и иже с ними просто исполнили его песни, так что еще большой вопрос - стоит ли причислять данное творение к творчеству А.М?
Я думаю что в своем бы творчестве Макар бы до такого не опустился, а тут его попросили - ну он по широте души (или кармана) и согласился. Вопрос который меня мучает уже давно - А СПОНСОР КТО???
quote:Originally posted by Deniska:
Диск-то Марка Фрейдкина!!! А Макаревич и иже с ними просто исполнили его песни, так что еще большой вопрос - стоит ли причислять данное творение к творчеству А.М?
Ух ты. Свежо. Получается что диски Ойстраха, Ростроповича, Спивакова и "Виртуозов Москвы", Доминго, Паваротти, Карераса, Хворостовского - это на самом деле диски Чайковского, Грига, Брамса, Паганини, Пуччини, Вагнера, Пушкина, Лермонтова... А я то думал.... Более того с художественной точки зрения оказывается что если арию Дон-Жуана спою я и споет Паваротти - это одно и то же.
Сам Фрейдкин может петь свои песни сколько хочет и где хочет, что он кстати и делал до выхода сего альбома и о нем мало кто слышал.. А спел Андрей Вадимович - все, это уже часть творческого наследия Макаревича и может обсуждаться наравне с "У ломбарда" и другими.
Кстати, по афише презентации в МХАТе что-то не было видно, что это Фрейдкин. Стоял там, где-то маленькими буквами. Но зато АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ стояло большими буквами. Действительно, а спонсор кто?
[This message has been edited by Z (edited 04 November 2003).]
А разве имя спонсора что-то изменит?
Диск уже есть. Такой, какой есть.
Ну а мы с вами как раз и решаем, что в нем хорошего, а что плохого. Купить ли самому, подарить ли другу, или отдать врагу своему!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы