quote:Originally posted by Sarto:
Давайте не будем торопиться, - послушаем альбом, посмотрим выступление, а уж потом, если будет повод, приступим к критике!
Лады?
Разделяю только эту часть высказывания Sarto.
Насчет явной бесвкусицы - бывало, бывало и такое, увы. По дружбе чего не сделаешь... Ну да я не люблю на такие темы.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 24, 2003 06:44
Да давно ясно что вам не нравиться кто находится с Андреем Макаревичем в разные периоды жизни и что вы любого способны разложить по косточкам. Только Андрей у вас спрашивать не будет с кем,когда,где и что.
Интересно спросить у протестующих, а с кем бы вы хотели видеть Андрея в одной программе?
Ну, естесственно из Российских?
quote:Originally posted by serbel:
Да давно ясно что вам не нравиться кто находится с Андреем Макаревичем в разные периоды жизни...
А вам?
Безоговорочно нравятся все и всё?
Да давно ясно что вам не нравиться кто находится с Андреем Макаревичем в разные периоды жизни...
Не знаю, кого ты имел в виду под "вы", но если говорить обо мне лично, то в разные периоды жизни у Андрея Макаревича как раз было много достойных и удачных тандемов.
Интересно спросить у протестующих, а с кем бы вы хотели видеть Андрея в одной программе? Ну, естесственно из Российских?
Да пожалуйста! "Воскресение" - гениально, готовы слушать и видеть еще и еще. Прекрасно получилось бы с Градским на одной сцене. Макс Леонидов, кстати, неплохо сочетается и контрастирует. Оригинально звучит и выглядит. С "Пятницами" очень симпатично вышло...
Да чего перечислять. Скажу проще - там где серость и нет ничего берущего за душу - в дуэт Макару подходит не лучше, чем любой первый попавшийся, взятый с улицы!
Но это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ МНЕНИЕ. Ваше может быть совершенно другим, а Андрея Вадимовича - совершенно третим. И это абсолютно логично.
Ну у нас всегда так! Зато когда диск выйдет, все послушают, помолчат, и, каждый оставшись при своем мнении, будет жить-поживать да добра наживать дальше!
...Нет, возможно, напишут опять те же 3 человека, и опять то же самое
У нас на форуме ведь, как правило, читателей гораздо больше, чем писателей
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 06:51
Любимое "Наше радио" сообщает:
Презентация второго за последние 12 месяцев сольного альбома Андрея Макаревича под нетривиальным названием "Тонкий шрам на любимой попе" пройдет, как это стало в русском роке принято, на театральных подмостках...
Именно фронтмен группы Машина времени откроет череду рок-н-ролльных вечером на сцене столичного МХАТ имени Горького. Макаревич выступит во МХАТе в среду, 15 октября, после чего передаст эстафету "Неприкасаемым" Гарика Сукачева и "Пикнику".
Причем, в отличие от соседей по театральному расписанию, Андрей Вадимович не просто отыграет для наиболее респектабельных из своих поклонников, но еще и представит совершенно новую программу, основу которого составит материал его нового альбома "Тонкий шрам на любимой попе".
Автором всех песен, ожидающихся на новой пластинке Макаревича, является поэт, прозаик и лидер собственного (малоизвестного) коллектива Марк Фрейдкин, чье творчество легенда русского рока ценит крайне высоко.
Кроме фронтмена "Машины времени", в записи приняли участие его друзья и коллеги - Максим Леонидов, Евгений Маргулис, Алена Свиридова и целый Оркестр креольского танго. Роль последнего стоит отметить особо - во-первых, именно в содружестве с Оркестром Макаревич записал свой прошлогодний CD "И т.д.", а, кроме того, вышеобозначенный коллектив будет аккомпанировать увлекшемуся индивидуальной трудовой деятельностью музыканту на концерте во МХАТе.
На предстоящий концерт приглашен и Фрейдкин - в первую очередь, в качестве автора.
PS. На мой взгляд, это интересно, что НОВЕНЬКОГО приготовил АМ! Вообще, когда у музыкантов в группе получаются еще сольные проекты, это интересно! Знаю однин рок-коллектив, в котором у каждого музыканта имеется по несколько сольных альбомов, которые разительно отличаются от того, что делают совместно
[This message has been edited by Sofia (edited 24 September 2003).]
ОРКЕСТР КРЕОЛЬСКОГО ТАНГО СЫГРАЕТ ВО МХАТЕ ПРО ШРАМ
Концерт-презентация альбома Андрея Макаревича "Тонкий шрам на любимой попе"
состоится во МХАТе им. Горького 15 октября (см. МУЗЫКА от 28.08 и 19.09.03).
Песни Марка Фрейдкина будут исполнены Макаревичем, а также Максимом Леонидовым, Аленой Свиридовой, Евгением Маргулисом и Татьяной Лазаревой в сопровождении Оркестра Креольского Танго.
Для Андрея Макаревича это, по сути, первая попытка записать альбом полностью не из своих песен (правда, еще была пластинка "Пионерские блатные песни",
записанная в дуэте с Алексеем Козловым в 1996 году). Но, как рассказал лидер
"Машины времени" корреспонденту InterMedia, ему настолько близко то, как пишет Марк Фрейдкин, что он считает эти песни почти своими.
Составлением программы концерта Макаревич вместе с Максимом Леонидовым займется в последний момент. Однако уже известно, что только альбомом "Тонкий шрам на любимой попе" дело не ограничится - наверняка будут
песни-дуэты Макаревича с Леонидовым, а также, конечно, композиции с альбома "И т.д." - благо на сцене будет Оркестр креольского танго.
Предстоящий концерт станет первым для Макаревича на сцене МХАТа. Однако он
хорошо представляет себе эту площадку: "Я видел концерт Гребенщикова во МХАТе - это идеальный зал для таких полуакустических программ, и по звуку, и по атмосфере". По мнению Макаревича, основная потенциальная публика этого концерта - люди, которые ходят на его сольные концерты. "Это очень дорогая
мне аудитория, и думаю, она не будет разочарована", - говорит музыкант.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 209-1281 (Елена Маслова, агентство "Мельница").
Заказ билетов по тел.: 933-3200 или на сайте [url=http://www.kontramarka.ru(цена]www.kontramarka.ru(цена[/url] билетов от 500 до 5000 р)
Добавлено: Sun Sep 28, 2003 02:00
quote:Originally posted by Rhombus:
Ну что-ж, заслушал я этот промоушен. Что сказать? Хммм.... да в общем-то и нечего. Типа, о мёртвых -- или хорошо, или ничего.
А мне понравились: "Тонкий шрам" (сборная),
очень печальная и необычная вещь "Отцу" Маргулиса ...
Причем на тексты сразу обращаешь внимание! )
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sun Sep 28, 2003 18:35
[25 сентября 2003 14:18]
МУЗЫКАНТЫ О ПЕСНЯХ АЛЬБОМА "ТОНКИЙ ШРАМ НА ЛЮБИМОЙ ПОПЕ"
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
(О ПЕСНЕ 'БРАССЕНС И БЕРНЕС')
'Она перекликается с песней 'Тем, кто ушел' с альбома 'И т.д.'. Нам всем предстоит достаточно скоро отправиться в далекие края, с учетом того, что человеческая жизнь длится не 600 лет, как в Библии написано, а значительно меньше. Лично я ничего в этом трагического не вижу, это нормально. Мне трудно комментировать песни, написанные не мной, да и свои трудно комментировать, мне кажется, они настолько точно сделаны и настолько там понятно - зачем, про что и почему, что никаких дополнительных переводов это не требует'.
(О ПЕСНЕ 'ТОНКИЙ ШРАМ НА ЛЮБИМОЙ ПОПЕ')
'Это заглавная песня альбома, мне она очень нравится. Она страшно веселая, очень заводная, очень прилипчивая и очень танцевальная и вообще таких бы побольше песен!'
(О 'ПЕСНЕ ПРО ОТЦА')
'У нас с Маргулисом не было разногласий по поводу 'Песни про отца'. Если бы песня звучала плохо, я бы перепел ее сам, но, по-моему, получилось очень органично. Маргулис спел очень хорошо, Женька вообще петь не любит, обычно его приходится долго уговаривать, чтобы он что-то спел. Поэтому если уж он попросился петь, значит, ему так понравилось, что он споет очень хорошо'.
(О 'ПЕСНЕ ПРО МАШУ И ЕЕ СУЧКУ')
'Для нас не слишком типично использовать жаргонные слова, но в этом случае жаргонные слова не резали слух. Просто восприятие этой песни обусловлено наличием или отсутствием чувства юмора у слушателей, а слушатели с отсутствием чувством юмора нас не интересуют'.
(О 'ПЕСНЕ О ВСЕОБЩЕЙ УТРАТЕ ДЕВСТВЕННОСТИ')
'Что касается этой песни, то не надо копаться в персонажах, она просто смешная'.
(О ПЕСНЕ 'ВОНЮЧИЙ СКУНС')
'Вонючий скунс' - это очень жизненное произведение, любой женатый мужчина увидит себя в персонаже этой песни'.
АЛЕНА СВИРИДОВА
(О ПЕСНЕ 'ПЕЧАЛЬНЫЙ ШУРА')
'Песня 'Печальный Шура' произвела на меня неизгладимое впечатление еще до того, как Андрей задумал записать этот альбом. До 'Шуры' я не слышала песен Марка Фрейдкина. Он дал мне ее прослушать, я пришла в полнейший восторг и даже исполняла ее под гитару дома для друзей. И когда Андрей сказал, что он хочет записать целый альбом песен Марка Фрейдкина, я сказала: 'Клево, я тоже хочу про Шуру спеть'. Он спросил: 'Ты? Про Шуру?' Ну и спела. Это не женская песня, это песня с армейской мужской тематикой. Вообще-то я всю жизнь дружила с мальчиками, у меня даже в детстве была мечта поступить в Суворовское училище, я была абсолютно как кавалерист-девица. Но песня получилась очень стебовая - там образы очень тонкие, простому солдафону такие образы никогда не придут в голову: 'кипит сирень, цветет натура', натура в смысле 'природа'. Это очень тонко, это - взгляд женщины-поэта на тяжелый солдатский быт. А если ее исполнить по-армейски на обклеенной нестроящей гитаре, то она потеряет свою изюминку. Что касается альбома в целом, то мне нравились очень многие песни, но они были более мужские, эта показалась мне наиболее женской, если говорить об исполнении, ведь повествование идет от лица рассказчика, а не от лица 'печального Шуры'. Я буду петь ее на концерте-презентации альбома 15 октября во МХАТе и, может быть, иногда с Андреем на гастролях, если мы окажемся в пределах досягаемости. Но в моей программе она звучит очень странно и, наверное, не приживется. Моя публика не готова ее воспринять, это совсем другая эстетика'.
Андрей Макаревич: 'В этом и кайф, что песня мужская. Впервые я услышал ее в исполнении 'Грассмейстера', они играют ее более заводно, более 'кантри'. Когда я стал думать о записи альбома, мне показалось, что будет страшно смешно, если она прозвучит в женском исполнении. Марк Фрейдкин считает, что стилистически это фокстрот 30-х годов, в его исполнении он стилизован под 'Утомленное солнце'. Мы записали 'Печального Шуру' по-своему, мне кажется, это может быть комментарий любимой девушки Печального Шуры'.
ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС
(О 'ПЕСНЕ ПРО ОТЦА')
'Все получилось совершенно случайно. Мы сидели у Андрея дома, и он поставил кассету. В принципе, к бардовскому творчеству я отношусь очень прохладно, но меня просто зацепила песня. Я сказал, что я спою ее и все - в приказном тоне, и мне никто не смел возразить. Как ни странно, у меня создалось впечатление, что это - песня о моем отце, а те, кто слышали ее, думают о своих отцах. Такое впечатление, что отец у нас один, это меня просто поразило. Она оказалась мне очень созвучной, поэтому я в нее вцепился. Я буду исполнять ее на концерте 15 октября во МХАТе на правах guest star'.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Oct 05, 2003 23:59
Фантастика просто! Включаю вчера с утра ящик, а так как по утрам в выходные на нашем ТВ смотреть нечего, то я начинаю гонять свой телек по всем программам, при этом нервно тыкая пальцем в кнопку пульта. Мой выбор пал на канал СТС, енто там где муж Пугачевой какоето утреннее шоу ведет... где в основном гоняет клипы всякой разной попсы.
И о чудо!!! Заводят клип Макара и Макса "...Про какой-то шрам на какойто ...."
Честно говоря клип откровенная сдираловка с "Макарены". Тупо, пошло и не интересно!(Я не имею виду песню, а сам клип) После всего того что сделал Макар в своем творчестве.... и потом опустился до такого....простите но тянет просто в туалет!
Вопрос один - А кто весь этот проект проплачивает?
Добавлено: Thu Oct 09, 2003 22:54
ЭТО СООБЩАЕТ Наше радио: Как известно, официальная и весьма респектабельная презентация нового альбома Андрея Макаревича "Тонкий шрам на любимой попе" пройдет в ближайшую среду, 15 октября, на сцене столичного МХАТ имени Горького. Теплую компанию вновь нашедшему время на индивидуальную трудовую деятельность лидеру группы Машина времени составят его друзья и коллеги - Евгений Маргулис, Максим Леонидов, Алена Свиридова, Татьяна Лазарева, а также целый Оркестр креольского танго, с которым Макаревич записывал и представлял свой предыдущий сольник "И т.д." Билеты, как и положено для подобной компании, стоят недешево, но в эту субботу шанс услышать песни с нового альбома живьем имеют решительно все желающие, причем абсолютно бесплатно.
Та же компания, пусть и в несколько усеченном составе (Макаревич и Леонидов, не без оркестра), отыграет 11 октября часовой концерт в прямом эфире программы "Воздух" на "Нашем Радио". Впервые прозвучит живьем заглавный трек, активно ротирующийся в нашем эфире; иные же песни с альбома "Тонкий шрам на любимой попе" вы услышите впервые вообще. Настраивайтесь на знакомую волну в эту субботу в 18.00. Присылайте ваши вопросы музыкантам на наш пейджер. Смотрите онлайн-трансляцию в сети Интернет. Все подробности - на странице программы "Воздух".
quote:Originally posted by ИХНЕЕ РАДИО:
Билеты, [b]как и положено для подобной компании, стоят недешево, но в эту субботу шанс услышать песни с нового альбома живьем имеют решительно все желающие, причем абсолютно бесплатно. [/B]
тогда, по законам честных рыночных отношений, после 11-го цены на билеты должны быть уменьшены, а участники акции по сбитию цен должны быть сами биты палками
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Sun Oct 12, 2003 03:01
http://www.nashe.ru/data/shows/vozduh.php3?id=10
Здесь - вся информация для просмотра и прослушивания в Сети. Особая инфа - для тех, кто живёт в США! (я продублировал сообщение на всякий случай) - оно уже есть в моей теме Презентация нового альбома Макаревича. Так что извините, если кому - нибудь доставил неудобство.
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
Добавлено: Mon Oct 13, 2003 18:35
quote:Originally posted by Deniska:
И о чудо!!! Заводят клип Макара и Макса "...Про какой-то шрам на какойто ...."
Честно говоря клип откровенная сдираловка с "Макарены". Тупо, пошло и не интересно!(Я не имею виду песню, а сам клип)
Дениска. В ночь, кажется, с субботы на воскресенье по ТВЦ была передача с участием Макаревича и оркестра Креольского танго.
Так вот он там сам сказал про Макарену, что они хотели спародировать именно эту песенку.
Так что ты угадал
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.02.2001 Сообщения: 124 Откуда: Moscow, Russia.
Добавлено: Tue Oct 14, 2003 18:01
Был во МХАТе. Билеты есть от 2500 до 3000 руб. По-моему дороговато.
Про клип "Тонкий шрам..." Макар сказал, что это их пародия на Макарену, подтверждаю. Сегодня утром по 1 каналу объявили "Премьеру клипа", я даже записывать на видак начал. Но состоялась премьера только первой половины клипа. Когда состоится премьера второй, не сказали. На мой взляд, сам по себе клип вялый, а если рассматривать его как пародию, то из Макара пародист - как из известной биомассы пуля! Хотя, может вся суть и искромётность именно во второй части и скрываются? Подскажите, кто видел плиз!
quote:Originally posted by Sergio:
...сам по себе клип вялый, а если рассматривать его как пародию, то из Макара пародист - как из ...
а я случайно захватила кусочек, где АВМ в костюме с какими-то испуганными глазами вертел бедрами, тыча пальчиком в небеса - я потом долго хихикала(в транспорте от меня даже публика слегка отодвигалась)
весело, однако!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.02.2001 Сообщения: 124 Откуда: Moscow, Russia.
Добавлено: Tue Oct 14, 2003 23:31
quote:Originally posted by Vеresk:
...потом долго хихикала(в транспорте от меня даже публика слегка отодвигалась)
весело, однако!
Ну, значит, уже не зря отработали товарищи! А с другой стороны, можно было просто снеговичком ему нарядиться, тоже была бы потеха! Примерно на таком же уровне, на мой взгляд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы