Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Apr 19, 2002 09:24
Не,ну если в большой компании под гитару, после определенного количества не чая, я тоже могу спеть, но только не выставлять свое творчество на всеобщее обсуждение!
Делюсь с друзьями ссылкой. Может, кому пригодится. Искала для одного товарища песню и наткнулась на довольно-таки обширный архив mp3-шек А.Макаревича и "МВ"
Предупреждаю! мр3 - все-таки нарушение авторских прав, и если вы не хотите злоупотреблять терпением наших любимых музыкантов и жертвовать частью своего собственного удовольствия - приобретите полноценный диск! Кстати, на этом сайте - ограничения. Каждая песня доступна для прослушивания только в течение 5 часов Так сказать - послушали и побежали покупать!
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Wed Jul 24, 2002 06:02
Deniska, ya nedavno hodil na kontsert Akvariuma v LA, vot moi otchyot, mozhet tebe budet interesno. Pisalos' dlya www.aquariumweb.org.
Аквариум в Los Angeles’e 16-го июня 2002 года.
Субьективные заметки.
Место: Тhe Dragonfly (стрекоза) Club, 6510 Santa Monica Blvd, Los Angeles
Дата: 16 июня 2002 года, начало в 8:00 вечера.
Длинная очередь, проходя мимо слышу с улицы, как группа репетирует, настройка звука, надо думать. Как бы то ни было, становится как-то хорошо на душе.
Начинают запускать в 7:30.
Маленький рок клуб, со сценой прибл. 10 на 9 метров.
Несколько маленьких столиков возле стен и свободным пространством у приподнятой на метр от пола сцены, возле которой большинство посетителей и будут толпиться, а люди, занявшие столики возле стен и посчитавшие себя счастливцами, быстро понимают, что сидя они очень мало увидят.
В клубе темновато, почему-то уже запущена дымовая машина.
Из динамиков доносится довольно громкая оперная музыка; не являясь специалистом, не узнаю исполнителя, хотя уверен, что поёт мужчина.
Большинство пришедших сразу стремятся в бар, а я, имея некоторый опыт в местах подобного рода, быстро занимаю место по центру в одном метре от сцены, прямо напротив микрофона БГ (3.5 метра).
Потихоньку публика, понявшая что к чему (может, от того, что дым немного рассеялся), подтягивается к сцене.
Оперная музыка начинает потихоньку доставать.
Наконец, в 8:25 группа выходит и занимает свои места на крохотной сцене.
Удивляюсь, что все там поместились. Зрители толпятся и ликуют, собралось их около 350-ти (полная вместительность клуба), на мой вздляд.
Вышли:
БГ - в центре, одет в просторные коричневые штаны, чёрные, похожие на замшевые, туфли типа кроссовок и трёхцветную (синий, красный, оранжевый) рубашку, похожую на производство Индии, Ямайки или Пакистана. Новая черная матовая гитара (acoustic electric), не разобрал марки, с наклейками солнца, многорукой богини (Шива?) и какими-то буквами вязью (похоже на индийские, но точно не знаю, предположил, что это слово - Аквариум, и успокоился) .
БГ много улыбался и говорил "Спасибо", когда зрители особенно громко выражали восторг.
Подносил время от времени гитару к своему усилителю для эффекта "feedback", также использовал стойку микрофона для произведения скрежещущих звуков, а один раз даже улёгся животом на свои усилитель "Fender".
По-моему, он явно был в ударе.
Андрей Суротдинов - впереди справа, одет в чёрное (длиннополый сюртук типа лапсердак) и в тёмных очках, музыкант экстра класса
Борис Рубекин - впереди слева, одет в чёрно-красную рубашку, чёрные в полосках брюки и чёрные туфли, играет на 2 х синтезаторах, музыкант экстра класса
Владимир Кудрявцев - сзади слева, бакенбарды как в России 19-го века, силнейший бассист
Альберт Потапкин - сзади центр, чуть слева, одет в "официальную" аквариумскую майку, отличный барабанщик
Шар - сзади справа, одет в какие-то яркие штаны, майку и босиком, очень старательный и зажигательный, молодец и showman
Пели (порядок песен приблизителен, и я уверен, что что-то забыл)
Железнодорожная вода
Дорога 21
Не стой на пути у высоких чувств
Из Калинина в Тверь
Хилый закос под любовь
Аделаида (ну, тут я и полетел , прямо как делтаплан или воздушныи змей)
БГ: "А сеичас - Сестра Хаос"
500 (невероятно сильное исполнение! вживую значительно лучше)
Вброд
Нога Судьбы
Растаманы из глубинки (люди очень оживились, заулыбались, и одобрительно покрикивали при словах о "курении травы")
Брат Никотин
Псалом 151
Кардиограмма
Северный Цвет (полёт продолжается, поднялся ещё выше)
(т.е. весь альбом Сестра Хаос без Слишком Много Любви, а жаль, т.к., IMHO, это одна из 3-х лучших песен на альбоме)
Если бы не ты
Полярники
Немое кино
Таможенный Блюз
Русская Нирвана
Стучаться в Двери Травы
Не Стой На Пути у Высоких Чувств
Серебро Господа Моего (и ещё один виток)
Три сестры (ещё виток вверх)
Encore:
Пригородный Блюз (БГ: "Музыка Науменко, слова народные")
Шуба-Дуба блюз (или что-то в этом роде, кажется, песня Звуки Му, жёсткое панковское исполнение, принимается на "ура")
Вперёд, Боддисатхва (толпа в восторге, подпевают и подтанцовывают)
Мама Анархия (восторг публики переходит в эйфорию)
Небо становится ближе (и ещё виток, хотя, кажется, уже выше некуда)
Рыба
БГ: "Спасибо за то, что пришли." Вот они, скромность и достоинство (без шуток!).
Группа выстраивается в цепочку, обнимаются и кланяются 3 раза, после чего покидают цену.
Толпа неистовствует и скандирует: "Боря! Боря! Боря!"
Великолепный концерт! Настоящий рок, поданный профессионально и щедро (Играли 2 часа 25 мин). Очень хороший звук плюс соучастие всему происходящему.
Ну что ещё сказать? Если коротко, то вот: был полный кайф, от начала и до конца.
Спасибо устроителям, БГ и Аквариуму за
подаренную радость!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Tue Jul 30, 2002 21:11
Вот что мне прислали:
Вчера в гостях у "Прямой линии" газеты "Известия" Андрей Макаревич рассказал, что собирается открыть новую радиостанцию. Ситуация в радиоэфире Макаревича не устраивает: то, что уже привыкли слушать "оглушенные", по его выражению, люди, сам он слышать уже не может. Видимо, понимая что подобное отношение к музыке, вписывающейся в существующие радиоформаты, более распространено, чем принято думать, он и решил организовать радиостанцию, на которой не будет жестких форматных рамок, а просто будет звучать "хорошая музыка".
По замыслу Андрея Макаревича, станция не будет замыкаться в рамках какого-то определенного стиля. "Человек, отдающий предпочтение одному стилю, как человек, который все время ест пельмени: рано или поздно у него случится несварение желудка. Поэтому я предпочитаю делить музыку не по стилям, а на плохую и хорошую".
По предварительным данным, новая станция начнет вещание в октябре 2002 года. Обсуждать эту тему с нашими журналистами более детально Макаревич, по словам его директора, пока не готов.
Дату не знаю, в это время был на слете...
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Thu Aug 01, 2002 08:47
Вот бы узнать, куда resume посылать - может, возьмут профи с неслабым стажем? А то от форматных радио устал куда больше АМ - он-то просто слушает, может и выключить в любой момент...
[This message has been edited by Medwed (edited 01 August 2002).]
прелестная вещь, особенно если вы имеете представления о начальных постсоветских годах и вас не коробят мелькающие кое-где нецензурные народные выражения эмоций
(Кунин - автор Хроники пикирующего бомбардировщика, Ребра Адама, Интердевочки)
вот мне прислали ссылку гадательную
у меня вображения, правда, на конкретное толкование не хватает, но ответы в моем понимании получаются довольно оптимистичные :
http://runables.narod.ru/vvedenie.html
сегодня в чате некто serbelur дал полезные ссылки на программы транслитерации:
Раскладка клавиатуры с англисского на русский http://punto.ru/switcher/
Раскладка клавиатуры с поддержкой Русского, Английского, Немецкого, Испанского, Француского, Украинского, Латышского, Литовского, Эстонского языков http://www.panvasoft.com/cgi-bin/out.cgi?lng=rus&gr=1&rz=2&id=474 Всего 7 кb
Дата регистрации: 03.10.2002 Сообщения: 25 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Wed Oct 09, 2002 04:49
Дорогие почитатели творчества МВ: В расцвете лет, перенеся два инфаркта, в своей московской квартире в полном одиночестве и нищете тихо угасает бывший клавишник группы Александр Зайцев. Возможно эта информация заинтересует также и его "звездных" коллег. Информация с http://tm.guzei.com/guestbook.html
Дата регистрации: 03.10.2002 Сообщения: 25 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Wed Oct 09, 2002 20:31
re: RR
Спасибо за ссылку, но там все хорошо говорили, а действия какие-то были предприняты? Может, стоит опять поднять эту тему? Последний вопрос "Что слышно о Зайцеве?" вообще остался без ответа.
не могу не поделиться тем удовольствием, которое испытываю в эти дни как читатель - у меня одновременно в зачтке находятся две очень разные, но совершенно замечательные книги:
это сборник блестящих рассказов морского офицера Александра Покровского "...РАCCTPEЛЯТЬ"
и безмерно великолепный (впрочем как и вся его проза) литературно-исторический роман Бориса Васильева - "КАРТЕЖНИК И БPETEP, ИГPOK И ДУЭЛЯHT"
(забавно - пришлось несколько раз редактировать сообщение, так как некоторые слова просто выкидывались из текста)
[This message has been edited by Veresk (edited 21 November 2002).]
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Sat Nov 23, 2002 20:18
Всем! Всем! Всем!
Сегодня, в 18.00 по московскому времени на "Нашем радио" (101,7 fm для Москвы, 100,9 fm для Нижнего Новгорода)- программа "Воздух" С Андреем Макаревичем. Те, кто по тем или иным причинам не может услышать "Наше радио", сообщу, что по адресу www.nashe.ru это радио вещает в сети. Повтор программы - завтра, то есть в воскресенье в полночь по московскому времени. И ещё - 11 декабря Андрей Макаревич и "Оркестр Креольского Танго" выступают в Нижнем Новгороде в Нижегородской филармонии. Так что, кто из Нижнего имеете в виду - билеты от 150 до 800 рублей, начало концерта в 19.00. Я обязательно пойду и расскажу вам об этом концерте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы