Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Sun Apr 14, 2002 10:16
>- понятно. И повесть Стругацких ты, конечно же, знаешь наизусть?
Нет не знаю, но причём здесь это замечание?
:((( мда... молодёшшш...
ладно, не злись. Просто у великого мастера кино Тарковского, дни которого сейчас как раз проходили, было всего 7 фильмов. И два из них - фантастические: "Солярис" по одноимённой повести С.Лема и "Сталкер" по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине".
>АП - обнадёженный
Интересно, чем это я вас обнадёжил(если это был я)?
- как чем? тем, что "на солнце тоже увидел пятна"! ))
АП
Добавлено: Sun Apr 14, 2002 10:29
сего... нет, уже вчера, 13-го апреля, ситуация несколько прояснилась: один из корешей, услышав сию злосчастную песенку, вспомнил какую-то ночную передачу, где Макар как раз рассказывал об этой самой пестне.
Говорил в том духе, что типа вокруг неё ну столько разговоров и шума поднялось, что мама моя!
А всё дело типа в том, что однажды в какой-то компании над ним типа подшутили, сказав, что его заказали - ты, Макар, чувак уже настолько заметный (в денежных делах), вот, мол, готовься!
И вот под впечатлением этой самой шутки Вадимыч и пошутил уже сам, слабав сей "собирательный образ".
Я рад. А вы?
хочу поблагодарить Вовика за информацию об отсутствии АМ в "заказных листах".
>> (( мда... молодёшшш...
ладно, не злись. Просто у великого мастера кино Тарковского, дни которого сейчас как раз проходили, было всего 7 фильмов. И два из них - фантастические: "Солярис" по одноимённой повести С.Лема и "Сталкер" по повести братьев Стругацких "Пикник на обочине".
Прошу прощение,я не понял, а при чём сдесь я?
А сердиться я себя практечески от учил(надеюсь)
Добавлено: Mon Apr 15, 2002 05:16
Сталкер: Прошу прощение,я не понял, а при чём сдесь я?
- а ты попробуй ещё раз... (подсказка: фильм называется "Сталкер"...)
(правда повесть можно прочесть и в 16, но для фильма, думаю, надо подождать лет этак с десяток... - сам я впервые смотрел его в 19: с сеанса не ушёл, как многие, досмотрел, но... остался с чётким ощущением, что просто ещё не дорос...:-\
сейчас это один из самых любимых фильмов.
а твой ник вызвал столь яркие ассоциации, что не удержался от намёка...
Сталкер: А сердиться я себя практечески отучил(надеюсь)
- надежды юношей питают,
но каждый юнош как питон...
и он с земли своей слетает,
надев на голову бидон...(с)... - чей, кстати?
Добавлено: Thu Apr 18, 2002 09:54
LonelyStulker: Это Аквариум, хотя узнал я это забив в Yandex'е данные строки..
:^(((
Вопрос может стоит его послушать?
;)))) ответ: Йесс, оф козз!!! ))
Конечно, стоит! даже не сумлевайся!
(кстати, об Аквариуме я едва ли не впервіе узнал... - от кого бі ті думал? - от МАКАРА!!! )) - он в интервью в Студ.меридиане году в э... 83-м на вопрос о его предпочтениях среди отечественных групп назвал один Аквариум.
кстати, в одной из первых широковещательных радиобесед с машинистами (кажеца в 86-м) на вопрос, что они слушают, Андрей назвал рок-эн-роллы 50-х, а Кутиков - Dire Straits. (так я открыл для себя Марка Нофлера - спасибо тебе, тёзка! (на вопрос "почему?" они с Макаром после маленькой задумчивости хором ответили: за интеллигентность.)
АП - как ни вызывающе здесь это прозвучит, но считавший некогда Аквариум следующей ступенькой после Машины времени...
(хотя этому есть простое основание: БГ - поэт более философический, его тексты более абстрактны)
...а на заборе сидит заяц в алюминивых трусах -
сам себе начальник, и сам - подишах!...
))
Добавлено: Thu Apr 18, 2002 17:38
RedRose: тока "пАдишах"... А остальное - по кайфу! ;)
(густо покраснев) аха... верна...
...А вообще, я рада, что к тебе вернулся былой оптимизм,
- э... кто? кто вернулся? \ 8^ \
на смену столь суицидальной мрачности ;)
- аа... это?... - это, наверное, под воздействием топика "Машина и суицид"... ("Вначале было Слово"...) (болтуны, мля...((
(шютка;)
АП - пытавшийся называться "позитивистом", но выяснилось, что чёткое названия его моровоззрению подобрать не так-то просто.
"Оптимизист" - от так еще куда ни шло...
Оптимист, писимист, пофигист, позитивист,"оптимизист"(да здорово надо-бы запомнить) не одинаково ли?
Реальность субъективна какой захочу такой и будет,захочу повеселиться буду считать ёё белой и пушистой, захочу оценить болле трезво,тогда сделаю
от пофигизма один шаг к писимизму.
Господа, умейте наслаждаться жизнью в мелочах,
ведь просто так она повода не даст.
P.S. К АП :С какого альбома начать знакомство с Аквариумом?
- одинаковы только лишь окончания "-ист" (славянизированное "-est") ;)
> Реальность субъективна какой захочу такой и будет,захочу повеселиться буду считать ёё белой и пушистой, захочу оценить болле трезво,тогда сделаю от пофигизма один шаг к пЕССимизму.
;))) когда будешь читать В.Пелевина, загляни в словарь и узнай, что такое "солипсизм/-ист" - будешь читать и тащица с гораздо бОльшим кайфом.
> Господа, умейте наслаждаться жизнью в мелочах, ведь просто так она повода не даст.
- Браво, юноша! ))
> P.S. К АП:С какого альбома начать знакомство с Аквариумом?
- с "синего". (шутка
с любого раннего, где есть "Железнодорожная вода" и "Электрический пёс".
Всё. дальше - сам. ;)
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2001 Сообщения: 134
Добавлено: Tue Apr 23, 2002 21:55
АП : "то, что меняется - не спорю. Но... в том-то всё и дело, что эти изменения меня и тревожат."
------------------------
По мне, так лишь бы они Андрея Вадимовича не тревожили, а то так недолго и в психушку угодить с диагнозом шизофрения.
------------------------
------------------------
АП, Вы там где-то что-то про писсимизм в творчестве говорили? Так может лучше оборотиться на своё творчество, вот на это самое, на этот топик (это же Ваше творчество)
Чего здесь больше писсимизма или чего другого?
Добавлено: Fri Apr 26, 2002 07:54
- Сергей, ты книгу читал? особливо последнюю страницу, где его многочисленные "не пойму" можно перевести как "ребята, я запутался!". А песенку про архангела, который "на часы взглянув зевнул" помнишь?
Если бы Макар не крутился, как белка в колесе, а рефлексировал как... АП - то всё может быть... :(
------------------------
АП, Вы там где-то что-то про писсимизм в творчестве говорили?
Так может лучше оборотиться на своё творчество, вот на это самое, на этот топик (это же Ваше творчество)
- если взять анчаровское определение "творчество - езда в незнаемое", то, пожалуй, ты прав: аз не штамповал мысли и фразы по шаблону и пытался ПОНЯТЬ непонятное.
А насчёт моего пессимизма...
Чего здесь больше писсимизма или чего другого?
- ... раньше мне было хорошо: свой оптимизизьм я мог легко выражать песнями АМ. Теперь, что, всё, шара кончилась? :(
По мере обсуждений в этом топике у меня крепло сомнение: А может Андрей забил на всю эту хвилософию, никакого Веллера ему уже не надо, а надо так максимально плотно заполнить жизнь, чтобы на вечные вопросы просто времени не оставалось?...
И не дай бог, если это похоже на правду.
Потому что такой АМ мне уже не нужен.
Потому что его "позови, я расскажу КАК" в этом случае будет звучать просто как красивая попсовая рифма. ((
Добавлено: Fri Apr 26, 2002 08:02
>>Всё. дальше - сам.
LonelyStulker: Это вы меня интеллегентно послали?(шутка... но узнать интерестно)
- дык, и послал - в аквариумный глубины... ))
(исходя из того, что ежели указанные две пестни зацепят, то дальше легше будет.)
- таки что? за это время ты уже продвинулся в те глубины?
АП - зна-ающий, какая ж рыба плавает быстрее всех! ;)
К АП: (Кушаючи уху из самых быстрых рыб)
Купил я диск "Аквариум"'а и даже не один, а целых три,44 альбома..,ну а потом картошечки, морковки и акваиум на огонь)
Ну как вам сказать...весь он в соплях и губной помаде, но что-то в этом есть,слушал я не много, все-таки учиться надо, но некоторые песни мне особенно понравились "Надежды юношей"(первой послушал)"Железнодорожная вода","Лётчик","Пепел",про Рамзеса(название забыл),"Пустые места" по- моему все, если бы не время...Правда, познание бесконечности требует бесконечно много времени, может кинуть( все равно не успеть...)и "вверх выше облаков"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы