По-поводу нравиться-не нравиться есть замечательный анекдот(кто не знет поросите напишу) который заканчивается словами:
"Не нравиться Сенкевич не кушай"
Так и с МВ не нравиться не слушай.
А насчет "Меня заказали", так здесь не только понты(не люблю это слово), но и удел творческих людей: твори не твори, а кушать хочеться.
...с альбома "Песни под гитару" и особенно в "Женском" стиль АМ чётко обозначился как русский шансон. Чему я очень обрадовался: новая форма как нельзя более подходила изменившемуся содержанию. Но... Но всё дело в том, что "мальчикам с деньгами", как мне каэца, не АМ-шансонье нужен - им в кайф пощикотать себе нервы именно властью над автором "солнечного острова".
>>>>"Мальчики с деньгами" не знают кто такои Макаревич. Им лишь бы что-то играло.
И песня которую вы с таким упорством цитируете не самобичевание а досада - мол слушатель сильно изменился.
С эстетами-то, милые мои, справиться куда как легче, чем с... "мальчиками с деньгами"...
>>>Макаревич никогда не был боицом и борцом. Если приглядеться в его биографии можно наити много моментов когда он ловчил и приспосабливался. Пример: История с тем как он вимучивал из Дома народного творчества "литовки"
...Вообще-то мысль о том, что в "Меня заказали" звучит реклама, не моя - у меня есть кореш, который буквально специализируется на парадоксальных и, как правило, скептических взглядах.
>>>>Зачем же вы тогда топик етот начали если идея не ваша и вы сами признаете что она пародоксальна?
А я всё пытаюсь понять: в силах ли Андрея поставить себя как артиста, шансонье, в конце концов, так, чтобы не унижаться и не сочинять потом такие признания в прогибании?
>>>Етo не признание в прогибании, я еше раз повторяю. Ето ярко выраженная досада на то что зритель изменился. Макаревич же раньше не виступал перед Брежневым и делегатами сьездов, ему не с чем сравнивать.
а что тут понимать? И с "мальчиками" можно справиться, и секрета тут особенного нет: сбавляй ЦЕНУ. Выставил условие: пою только то, что захочу сам! - и никаких "всё очень просто" и "солнечный остров" перед хрюкающими мурлами.
- я правильно понимаю законы шоу-бизнеса?
>>>Неправильно. This is laughable.
Для "мальчиков с деньгами" нет лимита. Они покупают с равным успехом и Пугачеву и "Руки вверх".
Поймите, мне очень хотелось бы, чтобы эта странная песня сыграла как раз обратную, антирекламную роль, и "мальчики с деньгами" не волчий аппетит почуяли ("ага! этот ершистый обещает острые ощущения!" или что-то в этом роде), а что с АМ шутки плохи: а ну как возьмёт, да и психанет, да и застрянет костью поперёк горла! Бросит им чё-нить вроде: "Да, блять, не для вас, пластилиновые рожи, я эти песни писал!" или что-то в этом роде.
И вот почему: "мне становится трудно их по-прежнему любить"(с)...
Вова. У Макара всё больше проскакивают нотки усталости, пессимизма.
Или ты думаешь, что в своей монографии он шутил, когда, "опровергнув дарвинизм", провозгласил загнивание рода людского? :^ \
Я так не думаю. - уж больно тоскливыми вопросами он закончил книжицу. И вообще, имхо он выдал ею себя с головой: прочитав внимательно, уже не надо гадать - где образ сценический, а где сам Макар?...
>>>Ети два ваших тезиса требуют особого внимания.
1.Вы - Макаревич должен быть бунтарем.
я - да но каким. Величие "Машины" и Макаревича не в том что они протестовали против советскои власти. Протестовали тогда многие и покруче. Величие МВ в том как они ето делали. Езопов язык, образы навсегда поселяюшиеся в памяти - вот чем была сильна тогда Машина.
А сеичас вы предлагаете Макаревичу из бунтаря - философа превратиться в бунтаря - скандалиста,. В едакого Жириновского. Зачем?? Етим он ничего не докажет ,ничего нe изменит. Засветится в бульварнои прессе, потеряет престиж и вы же сами потом будете кричать:"Как он мог, как он мог...."
2.Вы - у Макара все больше проскакивают нотки усталости и писсимизма.
я - конечно, естественно и ето его достоинство. Он не может врать. Он пишет о том что видит вокруг.
Поимите, Машина нисколько не изменилась. Но изменились вы. Вы не можете по достоинству оценить новые песни и метафоры Макаревича не потому что они плохие - они ТАКИЕ ЖЕ.
Но у Вас "МВ" ассоциируется с молодостью с весельем, а новые песни не веселы и сами машинисты не радуют глаз и старые песни на концертах раздражают:"Новое даваи. Новое. Верни время вспять. Ведь ето же Машина Времени".
Просто гениальное подтверждение етому - песня "Лифт". Когда она вышла сколько было воплеи "Ето те же "Три окна". Исписался. Старое перепевает." и никто не оценил (хотя подспудно заметили многие) что "Три окна" написаны с точки зрения пацана-романтика а "Лифт " - с точки зрения человека которыи "видел ету жизнь без прикрас".
Вот ето крамола. Вот ето по вашему мнению видимо нужно выжигать каленым железом.
А по моему - оставить. И правильно оценить.
P.S.Кстати Подгородецкии видимо стоял на ваших позициях и решительно отказывался взрослеть. По видимому за ето и вылeтел. Одним цветом в радуге стало меньше но Макаревич правильно рассудил - впавшие в детство взрослые люди уважения не вызывают. Они вызывают неуважение и смех.
- аха: щас я на одну влюблённую в АМ приволоку дюжину влюблённых в ... Славочку Добрынина! )))
>>>АП Где же вы столько дам бальзаковского возраста наидетe, а?
но вот "враги-гора-горою" и придурки массовики-затейники куда-то делися и на смену им пришли "ребята с деньгами". и ситуация упростилась до банальной: полчаса позора - и куча бабок.
>>>милые вы мои! голуби сизокрылыи!! ии... ))
ии где же эта вы видели/слышали, чтоб у автора вся аудитория одинаково хорошa былa!???
- делятся они, и еще как.
Вот для тех кто пришел слова послушать молодость вспомнить он и поет.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Fri Apr 12, 2002 10:26
Вовик...подписываюсь под каждым твоим словом... я и напрягал извилины, скрипел клавишами в 24.30.....думал, что дойдет.Но дискуссия (колыхание воздуха)продолжается...и это после блистящей премьеры и высокого рейтинга нового альбома...стараются они,поверьте.Непонятно только кто что хочет доказать...Макаревич - плохой...или Макаревич - хороший. Не проще ли всем разложить диски Машины на полу и быстренько сделать сортировку по типу "плохие-хорошие"...плохие выкинуть и слушать то, что подходит...Вот, что меня заинтересовало у АП: действительно ли существуют факты "продажных" концертов МВ перед "пластиллиновыми" фэйсами? Я правда не в курсе...хотя это никак не изменит мое отношение к его творчеству...Вообще-то я больше чем уверен, что "меня заказали"-это собирательный образ,эстрада эпохи последних дней, когда всех артистов можно "купить" на день рождения, свадьбу...В Израиле существует каталог на такие услуги...сумма кругленькая, но "факт имеет место..." Только парни, не переборщите с критикой, ладно!Сделайте паузу...обратитесь к разуму.Шутка!
[This message has been edited by yury (edited 12 April 2002).]
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Fri Apr 12, 2002 11:27
LonelyStulker: По-поводу нравиться-не нравиться есть замечательный анекдот(кто не знет поросите напишу) который заканчивается словами:
"Не нравиться Сенкевич не кушай"
Так и с МВ не нравиться не слушай.
А насчет "Меня заказали", так здесь не только понты(не люблю это слово), но и удел творческих людей: твори не твори, а кушать хочеться.
- да... Сталкер, говорите? одинокий... - а чего такой?
где я говорил, что мне МВ не нравица? (В "Месте" не понравились Гуля и Лысый - ну и что?
а анекдот этот к месту лишь тогда, когда чел не может связно объяснить причины/мотивы своих предпочтений. Причём именно в тех случаях, когда такие причины действительно отражают индивидуальность субъекта. (я э... не слишком сложно изъясняюсь?
Да, кстати, а что значит "не только понты"? - то есть почтеннейший Сталкер не отрицает в данной пестне наличие понтов?
И последнее. про "кушать":
- э... а почтеннейшему не напомнить ли не менее известный анекдот про то, как "дети Бразилии недоедают! - так пусть нам вышлют..."
(в наших краях с лета ходят слухи, что в "жемчужине побережья" Балаклаве Андрей Вадимыч "скушал" часть набережной... (то ли яхт-клуб затеял строить, то ли оный для подводного плавания...
АП - мечтающий его подкараулить... на дне... балаклавском... ))
Добавлено: Fri Apr 12, 2002 11:29
Вовик: Зачем же вы тогда топик етот начали если идея не ваша и вы сами признаете что она пародоксальна?
-"... и гений, парадоксов друг"(с)АСПушкин ))
Вовик: "Мальчики с деньгами" не знают кто такои Макаревич. Им лишь бы что-то играло.
- не думаю. Вот Вы бы стали платить за полчаса "чево-то играющего" штук 10?
И песня которую вы с таким упорством цитируете не самобичевание а досада - мол слушатель сильно изменился.
- а что, Вас раздражает моё упорство?
а если я скажу, что меня раздражает... ну, скажем, пофигизм, появившийся у молодёжи, у которой упорства не хватает даже на знаки препинания!... ))
(шутка)
Вовик, про версию о самобичевании я слышу впервые. Чего не скажу про досаду. - да, именно досаду я и слышал, пока не пришёл приятель-скептик...:(
Вовик: Макаревич никогда не был боицом и борцом. Если приглядеться в его биографии можно наити много моментов когда он ловчил и приспосабливался. Пример: История с тем как он вымучивал из Дома народного творчества "литовки"
- другая крайность? нет, я далёк от обеих, смею Вас заверить. И, как выяснилось из общения на форуме, я воспринимаю его куда реальней, чем многие тут. Пример: История с обсуждением мата в его книге.
Всё зависит от того, что Вы вкладываете в понятия "боец" и "борец". Лично мне представляется, что парень, не боящийся не то, что пижонить в узких брючках, но и вылететь из комсомола, и вообще из вуза, рискующий нарваться на ментовскую дубинку по печени или рёбрам, - такой вполне подходит для "бойца". Хотя... может он тогда ничего и не боялся - может, мать с отцом, отмазывая его раз за разом, вселили в него эдакую беспечность?... не знаю.
Андрей был тогда не просто "борец" - он был, не побоюсь этого слова, - идеологом целого поколения. да-с. Одна его "как хорошо иметь свой дом" по пропаганде идей патриотизма затмевала с десяток пахмутовщины и сотню прочей совковой патриотики.
Вовик: Етo не признание в прогибании, я еше раз повторяю.
- еще раз позволю себе с Вами, Вовик, не согласиться! ;)
В.: Ето ярко выраженная досада на то что зритель изменился.
- это досадное признание в необходимости прогибания перед изменившимся зрителем. - так сойдёт?
В.: Для "мальчиков с деньгами" нет лимита. Они покупают с равным успехом и Пугачеву и "Руки вверх".
- я сильно сомневаюсь, что последним тоже захотелось "костью застрять у них в горле". Поэтому о них речь не идёт вовсе.
В.: 1.Вы - Макаревич должен быть бунтарем.
я - да но каким. Величие "Машины" и Макаревича не в том что они протестовали против советскои власти. Протестовали тогда многие и покруче. Величие МВ в том как они ето делали. Езопов язык, образы навсегда поселяюшиеся в памяти - вот чем была сильна тогда Машина
- хм. то есть Вы хотите сказать, что важным было не содержание, а ФОРМА!???
- да хоть тыщу раз это повторите!
(отрывать одно от другого вообще дурной признак, а здесь конкретно... - я думаю, сам Макар просто обиделся бы...:(
В.: А сеичас вы предлагаете Макаревичу из бунтаря - философа превратиться в бунтаря - скандалиста,. В едакого Жириновского. Зачем?? Етим он ничего не докажет ,ничего нe изменит. Засветится в бульварнои прессе, потеряет престиж и вы же сами потом будете кричать:"Как он мог, как он мог...."
- Э? Дружищще, Вы чего? что это Вы такое несёте??????
Что я предлагаю Макаревичу? - то же, что и он всем: задуматься. О чём? - см. предыдущую мессагу. (у него есть выбор, и это выбор не между престижем и голодной смертью, а поиск разумного компромисса, чтобы не унижаться и тем более потом об этом не досадовать вслух.)
2.Вы - у Макара все больше проскакивают нотки усталости и писсимизма.
я - конечно, естественно и ето его достоинство. Он не может врать. Он пишет о том что видит вокруг.
- не сомневаюсь. но с каких пор усталость - это достоинство?
Поимите, Машина нисколько не изменилась.
;)))))) ДААА??? а... э... а почему, собссно, я Вам должен верить? :(
Но изменились вы.
- никто не спорит.
Вы не можете по достоинству оценить новые песни и метафоры Макаревича не потому что они плохие - они ТАКИЕ ЖЕ.
- а с кем это Вы разговариваете???(с)
Но у Вас "МВ" ассоциируется с молодостью с весельем,
- и с баррикадами... ))
а новые песни не веселы и сами машинисты не радуют глаз
- точно: Гуля с его неопрятной щетиной... а Лысый!? - этот вообще ужас какой-то!!! ((((((
и старые песни на концертах раздражают:"Новое даваи. Новое. Верни время вспять. Ведь ето же Машина Времени".
))))))))) Вовик. Я благодарю Вас - вы меня здорово рассмешили и позабавили. Но уж больно стереотипный и лубочный образ АП Вы себе нарисовали. - тут ваше воображение оставляет желать лучшего. увы. Но не огорчайтесь - у Вас есть куда развиваться. И в этом Вам поможет э... ну, пожалуй, ознакомление с топиком "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАКАРЕВИЧУ", писанное вашим покорнейшим слугой в декабре прошлого года и наделавшее на этом форуме небывалого шуму...
АП - парадоксов друг (не путать с корешами Вовика Парадоксова! ))
например, такого парадокса:
"всё меняется - так справедливо считается...
но при этом, увы, безусловно, не ВСЁ..."(с) ))
- не думаю. Вот Вы бы стали платить за полчаса "чево-то играющего" штук 10?
>>>В ресторане платят за столик а не за то что на сцене, так по-моему?
Вот, что меня заинтересовало у АП: действительно ли существуют факты "продажных" концертов МВ перед "пластиллиновыми" фэйсами?
>>>Продажных концертов у Макаревича не было. За исключением акции "Голосуи или проиграешь" на ельцинских выборах, когда Макаревич серьезно испугался что к власти приидут комунисты. в сушествуюшем преискуранте цен на подобные услуги (неоднократно печатавшемся в прессе) МВ нет.
Вовик, про версию о самобичевании я слышу впервые.
>>>Неправда. Отрывок из вашего постинга:"А я всё пытаюсь понять: в силах ли Андрея поставить себя как артиста, шансонье, в конце концов, так, чтобы не унижаться и не сочинять потом такие признания в прогибании?"
Андрей был тогда не просто "борец" - он был, не побоюсь этого слова, - идеологом целого поколения. да-с. Одна его "как хорошо иметь свой дом" по пропаганде идей патриотизма затмевала с десяток пахмутовщины и сотню прочей совковой патриотики.
>>>Неправда. Идеолог и борец ето ни одно и тоже. К примеру Ленин - ето идеолог но уж никак не борец. За него боролись другие.
- хм. то есть Вы хотите сказать, что важным было не содержание, а ФОРМА!???
- да хоть тыщу раз это повторите!
(отрывать одно от другого вообще дурной признак, а здесь конкретно... - я думаю, сам Макар просто обиделся бы...
>>>>>Неправда. Снова подтасовка. я написал что содержание было одно и тоже - и у Гребеншикова, и у Никольского и у Макаревича.. А вот форма у Макаревича была другая - наиболее сильная как я считаю.
А одного от другого я не отделял.
(у него есть выбор, и это выбор не между престижем и голодной смертью, а поиск разумного компромисса, чтобы не унижаться и тем более потом об этом не досадовать вслух.)
>>>>Не бывает угля чорно-белого, не бывает неба чорно - голубого. Бывают непрактичные советчики - критики.
- не сомневаюсь. но с каких пор усталость - это достоинство?
>>>>>Снова подтасовка. я не писал что усталость ето достоинство.. я написал что видя вокруг развал и разруху Макар не может писать счастливые песни.
))))) ДААА??? а... э... а почему, собссно, я Вам должен верить?
>>>>Потому что я моложе и Машина не часть моего прошлого, следовательно я не заангажирован так как вы
- точно: Гуля с его неопрятной щетиной... а Лысый!? - этот вообще ужас какой-то!!! ((((((
>>>>Как много в жизни поета зависит от "Красы ногтеи" и волос на голове. То он идеолог то просто лысыи.
))))))))) Вовик. Я благодарю Вас - вы меня здорово рассмешили и позабавили. Но уж больно стереотипный и лубочный образ АП Вы себе нарисовали. - тут ваше воображение оставляет желать лучшего. увы. Но не огорчайтесь - у Вас есть куда развиваться. И в этом Вам поможет э... ну, пожалуй, ознакомление с топиком "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАКАРЕВИЧУ", писанное вашим покорнейшим слугой в декабре прошлого года и наделавшее на этом форуме небывалого шуму...
>>>>Спасибо отче, прииму к сведению.
- а что, Вас раздражает моё упорство?
а если я скажу, что меня раздражает... ну, скажем, пофигизм, появившийся у молодёжи, у которой упорства не хватает даже на знаки препинания!... ))
(шутка)
>>>Извините АП что отнял у вас много времени своими постингами. Как наивныи молодои человек впервые услышавшии Машину с альбома "Отрываясь" я считал что поклонники МВ в обшем имеют больше .. ну не знаю такта что-ли и не будут за неимением аргументов опускаться до таких позорных пассажеи и подтасовок.. Шутник которыи сам-то половину слов пишет неправильно (про знаки препинания я уже не говорю)....
Еше раз извините и оставаитесь при своем мнении.
Извините, может я за словопрениями совсем потеряла нить, но давайте как-нибудь решим, а что, собственно, мы хотим выяснить нашим спором?
Варианты.
1.Поет ли Макар по-старому или поет по-новому?
Ответ: Не изменяя своему стилю и самому себе, тем не менее, находится в развитии. Поэтому, дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Движение нового на основе неизменного старого.
2.Должен ли Макар петь перед "пластилиновыми рожами", которые платят?
Ответ: А где гарантия, что эти же самые рожи не придут просто на концерт в обычный зал? Может быть, при входе на концерт зрителям нужно предъявлять документы о своих доходах? И когда звучит "Солнечный остров" предлагать им беруши, дабы они это слушать не могли, ибо "не для них написано"
А если все вышесказанное - абсурд, то почему тогда зритель,заплативший 10 тысяч баксов не может слушать "Машину", а зритель заплативший просто 10 - может? А почему бы "Машине" вообще не устраивать бесплатные концерты, а?! Пусть скажут спасибо, что их любят и слушают, а нафига им еще за это деньги давать? А то того и гляди все острова и побережья раскупят и настроят своих богомерзких дайвинг-центров, да наснимают никому не нужных клипов и телепередач
3. Есть ли хорошие и плохие песни у "Машины"?
Ответ: Спросите многодетную маму, кто из ее детей хороший, а кто плохой...
А вообще - кто судьи-то? Для АП, скажем, "ЭТО" - хорошая песня, а "ТО" - не очень, а для Вовика, к примеру, как раз "ТО" - самое то! А Дениске и "ТО" и "ЭТО" в кайф, а Марии Соломоновне и "ЭТО" и "ТО" совсем не нужно, а вот когда-то она слышала "НЕЧТО" - так вот это самое оно!!!
Этот вопрос не имеет ответа. Точнее, он имеет столько же ответов, сколько нас с вами.
4. Почему бунтарь не бунтует?
Ответ: Даже в армии и то определенный срок существует, когда боец является на действительной службе, а когда идет в запас. Так что мы хотим от "бойца-по-неволе", которым его сделала обстановка? Вечного меча и щита? Помилуйте! И вспомните: "Я так устал на войне!"
А вообще, открою небольшой секрет, который, в сущности, и закрыт не был. За что боролся наш многоуважаемый Андрей Вадимович всю свою жизнь? За свободу и незвисимость нашей Родины? За благо народное? Еще за какие-то светлые идеалы? Увольте. Андрей Вадимович боролся только за одно - за возможность свободно выражать себя в искусстве. В этой борьбе он победил. Есть ли смысл далее воевать с ветряными мельницами, только ради того, чтобы сохранить имидж "борца за свободу"? И ЧТО он получит в результате такой борьбы? Повторю, все что мог, он уже получил. И, слава Богу, имеет возможность петь тогда, столько, и как ему самому нужно. Поэтому, не "пластилиновые рожи" заказали его, а, скорее, он к ним снизошел...
5. Вопрос Yury. (Цитировать не буду. Автор, и все, кому интересно - поймут)
Ответ: Да. И это никак не меняет сути группы. Да и ничего зазорного в этом нет.
Хотя, песня "Меня заказали" - действительно, больше собирательный образ...
Всем. "Ради Бога, не сердите друг друга" (с) Он. Аргументы хороши без перехода на личности. Помним об этом, "пиша" свои постинги
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sat Apr 13, 2002 02:25
2RR: Я тоже не вижу в этом ничего зазорного. Я согласен, что ЭТО творчество, но это и повседневная работа...тяжелая, кропотливая, хлопотная...Но вместе с тем хочу сказать, что Макаревич & Со (плюс директор группы, менеджер) решают сами (как в любом бизнесе) заключать ли им очередной договор на концерт, гастроли. Немаловажный факт, что машинисты (не думаю что в погоне за деньгами) выступали только в этом сезоне в 2-х московских клубах, где билеты были по 500-700 руб.И если следовать теории политэкономии "...деньги - это товар, стихийно выделившийся из общей массы товаров и выступающий в роли всеобщего эквивалента...".И они достойны этих денег, они заработаны честно, чисто, отдавая частицу своего сердца работе на протяжении многих лет.
2Вовик: не обижайся и оставайся с нами...человек перегрелся на солнышке или "Капитал" Маркса начитался и ищет во всем признаки "революционной ситуации"...Революция Макаревича в том, что он учит людей доброте, любви...а это главное.Возлюби ближнего своего....Шалом. Юра
Добавлено: Sat Apr 13, 2002 04:01
Эпиграф 1-й:
"Если вы сердитесь, значит вы не правы"
Эпиграф 2-й:
"Мы взяты в телевизор, мы - пристойная вещь!
Нас можно ставить там, нас можно ставить здесь! НО!
В ИГРЕ НАВЕРНЯКА ЧТО-ТО НЕ ТАК!...;((("(с)БГ
Вовик: Извините АП что отнял у вас много времени своими постингами.
- не за что! мне это в кайфф! ))
В.: Как наивныи молодои человек впервые услышавшии Машину с альбома "Отрываясь" я считал что поклонники МВ в обшем имеют больше .. ну не знаю такта что-ли и не будут за неимением аргументов опускаться до таких позорных пассажеи и подтасовок..
- о, это ещё что! вот то ли ещё будет! )) (действительно наивный попался! ))
В.: Шутник которыи сам-то половину слов пишет неправильно (про знаки препинания я уже не говорю)....
\ 8^( ) ой! да не уж-то и впрямь половину!???
а что? что Вы хотели сказать про знаки? что я их ставлю так, как считаю нужным? - но ведь я их хотя бы ставлю!!! )))
В.: Еше раз извините и оставаитесь при своем мнении.
- Вовик. а серьёзно хочешь?
Мне нравилось читать твои мессаги. Мне близка твоя горячность, твой напор. И ты ни в коей мере не должен обижаться. Потому что, как я уже объяснил Дедуле, на сей раз вопрос для меня серьёзный.
Видишь ли, для любого состоявшегося художника рано или поздно встаёт "пенсионная проблема".
Что мы видим?: лохматый боэт-бунтарь Макар превратился в респектабельного маэстро Андрея Вадимовича. В человека с СОВЕРШЕННО ИНЫМИ АППЕТИТАМИ, если уж на то пошло.
Далее. Петь песни, предназначавшиеся мечтавшим о свободе парням и девчонкам 70-80-х, зажравшимся холёным "ребятам с деньгами" - это противоестественно. А если при этом они еще и жрут и взирают покровительственно - это просто же унизительно. И в этой песне Андрей обо всём этом говорит совершенно ясно.
И боль эту он терпит. Но не молча - он говорит об этом мне.
А я и хочу понять: ЗАЧЕМ??? зачем терпит и зачем говорит?
Версии, что за идею или за кусок хлеба - отклоняются.
И вопрос остаётся открытым...
потому что из ваших, машинисты, ответов я пока ровным счётом ничего не принял:(
АП - довольный уже тем, что заставил вас ДУМАТЬ. (или грузиться, как говорит Дениска
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Apr 13, 2002 04:35
Не хочу встревать в очень длинный спор, я считаю, что "Каждый, право, имеет право" и не нам судить... Как сказал в прошлом один мудрый человек (или Бог, это уж кому как нравится): Кто без греха, тот пусть первым бросит камень. Я думаю, что безгрешных нет. По крайней мере в этом топике...
To Yury
А билеты на клубные концерты стоили даже дешевле, чем на концерт "Место где свет", всего 500р. а на концерте было от 500р и выше... И это в бо-о-о-ольшо-о-о-о-м зале. Вот.
quote:Originally posted by АП:
[B]И боль эту он терпит. Но не молча - он говорит об этом мне.
А я и хочу понять: ЗАЧЕМ??? зачем терпит и зачем говорит?
Версии, что за идею или за кусок хлеба - отклоняются.
И вопрос остаётся открытым...
потому что из ваших, машинисты, ответов я пока ровным счётом ничего не принял
[B]
АП полюбил с некоторых пор краткие и прямолинейные ответы? Получите тогда.
1. Бог терпел и нам велел
2. Говорит, потому что знает, КАК, и не может молчать.
3. Свободный художник на то и есть свободный художник чтобы самовыражаться, ориентируясь не на то, что от него ждут, а на то, что он чувствует сам.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Apr 13, 2002 05:51
АП, кстати, а почему ты так уверен что ты кого-то грузишь кроме себя, и с тобой кто-то действительно хочет спорить? На самом деле, у меня сложилось ощущение, что ты просто потихоньку издеваешься над здесь собравшимися. Если это так, тогда - аплодисменты, если диспут ведётся на полном серьёзе (а в это не хотелось бы верить) увы случай скорее клинический и лечению не поддаётся. Сколько раз на этом форуме в разных топиках звучало: Побольше мнениев, хороших и разных. Господа давайте уважать весьма разные мнения друг-друга, и не опускаться до банальных разборок на уровне плохого учителя русского языка, набросившегося на нестандартное сочинение.
Ну думает человек так а не иначе, ну есть у него свои убеждения и слава Богу, хуже если бы их не было. Я конечно понимаю, что с точки зрения изучения типичной психологии любителя МВ для написания соответствующей диссертации данный топик, как и прежний от АП имеет величайшую ценность, но с точки зрения возникновения новых мыслей и идей он сразу был чем-то вроде мёртворождённого. Много рассуждений ни о чём, абсолютное нежелание слушать, понимать, а главное, уважать чужое мнение и написанные другими слова.
У меня сейчас только один интерес в этом топике остался, кто же первым поймёт, что все мы говорим об одном и том же. А вот читать филологические разборки о качестве ума новых русских уже порядком надоело, да и среди этих людей далеко не все дебилы, хотя и с гайками на распальцовке. Знаю, встречал, увы - мимикрия.
Засим пока, я буду изредка заглядывать в этот топик, когда мне в очередной раз захочется зарядиться некоторой порцией бесцельно расходуемой энергии.
Уважаемый АП:
>- да... Сталкер, говорите? одинокий... - а чего такой?
А того одинокий, что людей моего возраста, которые думают о чём-то кроме как об «выпить рюмку водки, и об дать кому-нибудь по морде» не так много ,я к своим
не полным 16 нашёл только двоих.
> а анекдот этот к месту лишь тогда, когда чел не может связно объяснить причины/мотивы своих предпочтений. Причём именно в тех случаях, когда такие причины действительно отражают индивидуальность субъекта.
Это вы на меня намекаете?(Ну в общем не важно на кого)А насчёт ваших выводов про «чел»- то они весьма не однозначны.
> Да, кстати, а что значит "не только понты"? - то есть почтеннейший Сталкер не отрицает в данной песне наличие понтов?
Да, не отрицаю.
P.S.И не называйте меня «почтеннейшим» вы меня не настолько хорошо знаете, чтоб так называть, и может если узнаете по лучше вообще не захотите со мной говарить.
[This message has been edited by LonelyStulker (edited 12 April 2002).]
Добавлено: Sat Apr 13, 2002 10:09
Привет всем братьям и сестрам! Я, честно говоря, три раза пытался взимать к совести и благоразумию этого молодого человека...остановись ..мол парень...и как человек ближневосточный начинаю заводится. А зря...зря тратить время, ведь человек наверное не понимает одной простой заповеди -терпимость и уважение мнений...Иногда мне кажется, что человек просто занимается садомахохизмом (он писать про топик, который наделал шума) - он просто от этого получает наслаждение, или подпитку....жалко времени на полемику.
toRR:-*...пришлю отпадную фотку Макаревича и "майора Томина" т.е. артиста Каменского...ты должна это увидеть...Случаются вещи похлеще простых душевных переживаний...Когда в простых, обыденных ситуациях взрываются твои друзья - начинаешь понимать:что это все...суета житейская...сегодня погиб еще один мой друг ...и ушел "Вверх". И что значат после этого все эти споры о насущном...Извините...
Хотел стереть, но не буду....напился!
[This message has been edited by yury (edited 13 April 2002).]
[This message has been edited by yury (edited 13 April 2002).]
Добавлено: Sat Apr 13, 2002 11:15
Miki: АП, кстати, а почему ты так уверен что ты кого-то грузишь кроме себя
- а патамушта. (не веришь? - спроси у Дениски! 8^Р
Miki: и с тобой кто-то действительно хочет спорить?
- ОЙ! КТО ЗДЕССЬ!??? (в том смысле, что это я тут один - сам с собой спорю...:(
Miki: На самом деле, у меня сложилось ощущение, что ты просто потихоньку издеваешься над здесь собравшимися.
- на самом деле это не так.
Miki: Если это так, тогда - аплодисменты,
- мимо.
Miki: если диспут ведётся на полном серьёзе (а в это не хотелось бы верить) увы случай скорее клинический и лечению не поддаётся.
- значит - В МОРГ! :(
Miki: Сколько раз на этом форуме в разных топиках звучало: Побольше мнениев, хороших и разных. Господа давайте уважать весьма разные мнения друг-друга, и не опускаться до банальных разборок на уровне плохого учителя русского языка, набросившегося на нестандартное сочинение.
- не понял. это имеет какое-то отношение ко мне?
Miki: Ну думает человек так а не иначе, ну есть у него свои убеждения и слава Богу,
- а язык у него есть? а рефлексия у него есть? а ясность вербализации в наличии?...
Miki: хуже если бы их не было.
- и кто спорит?
Miki: Я конечно понимаю, что с точки зрения изучения типичной психологии любителя МВ для написания соответствующей диссертации данный топик, как и прежний от АП имеет величайшую ценность,
- интересная мысль...
Miki: но с точки зрения возникновения новых мыслей и идей он сразу был чем-то вроде мёртворождённого.
- вот оно обывательское отношение к диссертациям в частности и к науке в целом. (к психологии, как минимум) ((
Miki: Много рассуждений ни о чём, абсолютное нежелание слушать, понимать, а главное, уважать чужое мнение и написанные другими слова.
- да-да - именно АБСОЛЮТНОЕ!
Miki: ...А вот читать филологические разборки о качестве ума новых русских уже порядком надоело, да и среди этих людей далеко не все дебилы, хотя и с гайками на распальцовке. Знаю, встречал, увы - мимикрия.
- мне кажется, здесь шла речь именно о тех НР, о которых вполне однозначно и определенно пелось в той песне. О тех, кто вызывает желание "застрять костью в горле".
Miki: Засим пока, я буду изредка заглядывать в этот топик, когда мне в очередной раз захочется зарядиться некоторой порцией бесцельно расходуемой энергии.
Добавлено: Sat Apr 13, 2002 11:24
>Уважаемый АП:
- э... и что, действительно уважаемый? :^ \
))))
ну, вот видишь, парень, как легко парируется твоё бурчание по поводу моего "почтеннейший"! ;)
>>- да... Сталкер, говорите? одинокий... - а чего такой?
> А того одинокий, что людей моего возраста, которые думают о чём-то кроме как об «выпить рюмку водки, и об дать кому-нибудь по морде» не так много ,я к своим
не полным 16 нашёл только двоих.
- понятно. И повесть Стругацких ты, конечно же, знаешь наизусть?
>> а анекдот этот к месту лишь тогда, когда чел не может связно объяснить причины/мотивы своих предпочтений. Причём именно в тех случаях, когда такие причины действительно отражают индивидуальность субъекта.
>Это вы на меня намекаете?
- нет. я вообще.
>(Ну в общем не важно на кого)А насчёт ваших выводов про «чел»- то они весьма не однозначны.
- не понял - поясни плиз в чём именно неоднозначность?
>> Да, кстати, а что значит "не только понты"? - то есть почтеннейший Сталкер не отрицает в данной песне наличие понтов?
>Да, не отрицаю.
- та-ак... А может и у тебя э... клиника(c)Miki? :^ \
К АП:
>- понятно. И повесть Стругацких ты, конечно же, знаешь наизусть?
Нет не знаю, но причём здесь это замечание?
>- не понял - поясни плиз в чём именно неоднозначность?
А в том, что анекдот можно привести к примеру из-за того, что он вспомнился в тот момент, а отнють не из-за того что «чел не может связно объяснить причины/мотивы своих предпочтений. Причём именно в тех случаях, когда такие причины действительно отражают индивидуальность субъекта.»
>АП - обнадёженный
Интересно, чем это я вас обнадёжил(если это был я)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы