Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Очередная трагедия в Москве

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Tima
Участник слётов

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 31.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 06, 2004 19:25 Ответить с цитатой

Взорвана Замоскворецкая линия московского метрополитена

В Москве на Замоскворецкой линии метрополитена произошел взрыв. Есть человеческие жертвы.
Как сообщает агентство РИА "Новости", взрыв произошел примерно в 8:45 по московскому времени во втором вагоне, когда поезд двигался от станции "Павелецкая" к станции "Автозаводская". Вагон сильно поврежден. Из тоннеля идет дым.

У станции метро "Автозаводская" находятся около 50 машин "Скорой помощи". Началась эвакуация пассажиров поврежденного электропоезда.

В результате взрыва в тоннеле возник сильный пожар. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС, ему присвоена пятая - высшая категория сложности.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", на место происшествия выехал прокурор столицы Анатолий Зуев. В МВД не исключают версию теракта.

http://lenta.ru/terror/2004/02/06/metro/

P.S. Черт возьми! Это когда-нибудь кончится?
Посмотреть профиль
Francisk
Новый Машинист

Дата регистрации: 22.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Feb 06, 2004 19:43 Ответить с цитатой

Как сказал Гоша Куценко в фильме "Антикиллер-2": "Разница в том, что для нас это - работа, а для них это - война"...
Посмотреть профиль
LaNet
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.03.2002

СообщениеДобавлено: Fri Feb 06, 2004 19:47 Ответить с цитатой

Чувства у меня совершенно разные.
Но первое - слава Богу, что дочь еще не успела выйти на работу.
Наша линия.

Терроризм я ненавижу тоже.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Feb 06, 2004 19:56 Ответить с цитатой

Я открыла такую же тему в "Ленте" и теперь не могу удались
Роза удали, плиз.
Я ехала по другой ветке, а вот "мой ребенок" Юлька, кто был на слете может ее помнит, как раз в это время и по этой ветке едет на работу. Но, слава богу, проскочила. И она мне позвонила волнуясь за меня.
Я еще раз прошу москвичей отозваться. Все ли в порядке.
Посмотреть профиль Дневник
OLEG iz CYPa
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 24.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 06, 2004 21:00 Ответить с цитатой

А ведь кто-то обещал мочить их в сортире, блин. Ну что, за кого будем голосовать?
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Feb 06, 2004 22:20 Ответить с цитатой

А какое имеет значение за кого будут голосовать. Все равно ОН будет сидеть в Кремле , а нас будут мочить в... вагонах, на улице, на концертах (нужное подчекнуть).. Властьдержащие общественным транспортом не пользуются, по улице в час пик не ходят, в магазинах не отовариваются, концерты если и слушают, то из отдельной ложи, проверенной кинологами. НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕХ!!!
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 00:21 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Francisk:
Как сказал Гоша Куценко в фильме "Антикиллер-2": "Разница в том, что для нас это - работа, а для них это - война"...

Война - это когда две противоборствующие стороны воюют друг с другом в открытом бою, а так исподтишка да и на мирных граждан - это великая подлость. К сожалению Россия в очередной раз не смогла уберечься от террористов и к сожалению тех, кто заказал так и не привлекут к ответственности, а исполнители либо найдут свою смерть в Чечне при подавлении очередной вооруженной банды либо найдут убежище за границей и мировое сообщество будет с негодованием говорить, что Россия хочет привлечь бедных беженцев, а в Кадории или еще где-либо нет террористов.Либо их привлекут через дцать лет, но это уже будет другая история.

Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 01:00 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by shoom:
А какое имеет значение за кого будут голосовать. Все равно ОН будет сидеть в Кремле , а нас будут мочить в...НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕХ!!!

страх и ненависть это как раз то, что необходимо для существования зла в любом виде
и, кажется, мы его с удовольствием этим кормим, превращая любое несчастье в повод завести пустой разговор о политике и механизмах власти, в которых, мы на самом-то деле и не разбираемся

Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 02:48 Ответить с цитатой

[QUOTE]Originally posted by Vеresk:
[B] страх и ненависть это как раз то, что необходимо для существования зла в любом виде
и, кажется, мы его с удовольствием этим кормим, превращая любое несчастье в повод завести пустой разговор о политике и механизмах власти, в которых, мы на самом-то деле и не разбираемся

А я считаю, что если руководитель страны не может своей властью решить проблему терроризма, а вместо этого занимается популизмом( типа замочить всех в сортире), считает, хотя он бывший офицер разведки, юрист, что законодательство должно быть "гуманным", а данная гумманость идет только во вред стране, когда правоохранительная система тонет в коррупции и непрофиссионализме, а вместо того, чтобы сделать более профессиональнее, начинается борьба за чистоту рядов, с оборотнями, и в тоже время лишает сотрудников льгот, повышения зар.платы и простите за банальность, что народ во всей правоохранительной системы начал трестись о том, что еще и ведомственное медицинское обслуживание заберет наше государство,т.к. денег у нее нет.То какое же это государство, когда даже охрана президента говорит о том, что охраняя 200-летие Питера им за это ничего не заплатили, а командировочных едва хватило на то, чтобы жить в облупленном общежитии. Простите, если таким способом президент будет бороться с терроризмом, то будет и еще один "Норд Ост" и виноваты в этом будут не господин президент и его правительство, а оборотни в погонах.Так за что тогда любить правительство, своего президента и идти голосовать за него.

Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 04:52 Ответить с цитатой

Мочить их всех надо!!! Если их всех не перемочить, то они замочат нас. Это же ясный перец! Плевать на гуманизм! Плевать на США и ООН со своими идиотскими принципами. Побеждает сила. Мочить всех! Когда уже это поймут в России. У нас такая страна: или мы мочим или нас мочат. Мы не можем стать Сингапуром, Люксембургом или Швейцарией. Надо всех мочить!
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 07:58 Ответить с цитатой

Tarik, пару вопросов можно?

Ну хорошо, Вы предлагаете всех мочить.
Приходит ли Вам в голову, что процесс будет обязательно не менее чем двухсторонний, и до сих пор никто не может разобрать, чьи боевые качества выше и отточеннее?

И потом, как именно мочить?
Вот Вы, молодой активный человек, сами пойдете? ИЛи Вы только мнение высказываете, а остальное - кто-то?
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 08:05 Ответить с цитатой

Ой-ё-ёй... Не знаю...
Я от политики вообще по природе своей дальше всех , но, почему-то, мне в глубине души кажется, что насилием насилие не остановишь. Зло порождает зло, и это как цепная реакция. Что делать - не могу предложить, не знаю. Но то, что я не знаю или вы - не так ужасно, как то, что этого не знают те, кому положено это знать.
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 08:09 Ответить с цитатой

В подобной ситуации еще хуже, если те, кому положено знать, знают, но от этого почему-то глобально ничего не меняется.
Я не утверждаю, что кто-то что-то знает, просто продолжаю Высказанную RedRose мысль.

Но когда все (а не только кому положено)знают, и активно к этому призывают, и почти готовы к активным действиям по претворению своих знаний - это не менее страшно.

Тоже политику не люблю и ничего в ней почти не смыслю.
Я так, по-общечеловечекси.
DiKo
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 31.01.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 08:10 Ответить с цитатой

Tarik, LaNet, если "будем мочить всех", то будем жить как наши предки в 1937 году. Вам это надо?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 08:40 Ответить с цитатой

Я цел.
Известие о теракте застало меня, когда я проводил урок в средней школе. Школа имеет договоры о довузовской подготовке с тремя вузами Москвы, находится около метро "Серпуховская". Некоторые учащиеся живут далеко от школы. Поэтому была отличная от нуля вероятность, что кто-то из учеников мог попасть под эту бомбу.
У меня попросили список отсутствующих, я его предоставил.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 08:51 Ответить с цитатой

Я ж не кондидат в президенты, чтобы выдвигать целую стратегию. Ни фига не смыслю конкретно. Знаю только одно: никого не жалеть, всех замочить и забыть об иллюзии уладить все тихо и мирно. Или кто-то верит в то, что придет хороший дядя и скажет им "мир с вами" - и все подготовленные маньяки разойдутся по домам?
Ясный перец, что если мы будем "гуманистами", то в конце концов станем "чекистами", обнаружив что Россия разваливается окончательно.
Понятно, что все не так просто и возможно финансирование от любой страны... Надо бороться, а не строить из себя "цивилизованных" людей. Закон джунглей еще никто не отменял.

Пример.
Нас бы взорвали в Норд-Осте, если бы власть пошла на уступки и хоть чуть-чуть стормозила, ибо взрыв был запланирован в самом начале.

Россия сильнее. Это тоже ясный перец. У террористов есть только одно преимущество: внезапность и безбашенность.

А я лично воевать не хочу, как и любой другой нормальный человек.

[This message has been edited by Tarik (edited 06 February 2004).]
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 09:31 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by shoom:
А какое имеет значение за кого будут голосовать. Все равно ОН будет сидеть в Кремле , а нас будут мочить в... вагонах, на улице, на концертах (нужное подчекнуть)..

Добавлю в тролебусах, в переходах, и около чужеземных Макдональдсов.

И когда беда не касается тебя или твоих родственников, то это забывается у кого через неделю у кого то через месяц.
Эта как рулетка.Славу богу не со мной и не с моими родными.Но когда то очередь может подойти и к Вам или к Вашим близким.Что ужасно по сути.
Сидеть и заявлять что надо террористов мочить в сортире.Это конечно эффектно для слушателей.Ну и как из сегоднешнего:Что мы не ведём переговоров с террористами.Правильно конечно.Но не надо было их плодить, тех самых террористов.Надо просто немножко перекроить бюджет страны.

Сейчас выскажу сугубо личное мнение, которое никак не связано с мнением авторов и редакторов этого сайта.

Мочить нужно было не в сортире, а когда затеяли Чеченскую войну.И методами не рукопашного боя и даже не точечными бомбовыми ударами. А конкретными уничтожениями поквадратно территории противника бомбавыми ударами с воздуха и ракетами воздух-земля.Вооружения достаточно
было и есть чтоб было это сделать. Да жалко что пострадало бы много невинного народа.
Но его и так очень много пострадало, и не меньше чем в трёх этих Чеченских военных компаниях.А Вам не жалко что погибло столько Российских ребят которых без обучения послали на войну? Вероятно в них не было ни Вашего мужа, брата, друга, отца, сослуживца, знакомого или родственника?

Переметнусь о другом.Убито много боевиков за 9 лет.У каждого была семья, братья, сестры, родители, друзья. И вы думаете что они забудут и всё простят?
По моему к сожалению нет.Вырастут дети и будут мстить за своих родителей.Брат за брата итд. Вот и мы будем получать такие прискорбные новости как сегодня.

Утром в начале десятого услышал самые поганые новости дня по радио.Потом через 10 минут проезжая по третьему кольцу в районе Автозаводской видел как вереница машин скорой помощи поднимается на эстакаду перед спуском к метро.От этой картины стало печально за будудущее детей.

И никак не могу понять тех нелюдей которые взрывают простых Москвичей в тролейбусах, в переходах, в метро, в жилых домах. Чем же они виноваты?..И что хотят этим доказать?
Dzhu
Элитный Машинист

Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 11:06 Ответить с цитатой

serbel ты в чем то прав. Хотя ты сам ответил на свой вопрос о том за что страдают невинные москвичи в троллейбусах и метро. Именно потому что у погибших боевиков остались родственники которым все равно кому мстить лишь бы мстить. Это дико. Но это так. И те кто их готовит и подсылает этих террористов приследуют тоже только одну цель чтобы мы их боялись. Блин противно что мы все как мошки ничего не можем сделать! Вот в чем еще проблема.
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 11:31 Ответить с цитатой

- и это все поклонники мудрого Макара...

Ну как этого небритого зовут? Из "Времечко".
ну ясно сказал же мужик: какие нахрен чеченцы!? какие нахрен террористы!? - ЭТО ЖЕ ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ!

- слушай, serbel, я еще понимаю, если женщины не хотят...
Мужик, ты что, до сих пор считаешь, что виноваты чеченцы!???
Ты где живешь!? - что, ни разу не слышал, КАКИЕ БАБКИ БЫЛИ ЗАМАЗАНЫ и какая политика была в то время!???
ну, блиннн...
- извини, но таких как ты - слепых, пластилиновых...
АП

2Dhzu: что, и ты туда же??? - а что и москвичи, и вся рассеюшка страдает от привычки терпеть (очередного начальника-генсека-призидента), что/кого угодно терпеть (- духовность!), лишь бы не думать!
эх, выии...

[This message has been edited by АП (edited 07 February 2004).]
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 12:49 Ответить с цитатой

АП я в правительстве не заседаю. Чеченцев занкомых тоже нет. И вообще нет друзей приятелей в этих всех областях чтоб из первых рук правду узнавать. А у тебя есть?
Ты сделал одни выводы serbel другие. А кто прав не знает никто!
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 07, 2004 23:20 Ответить с цитатой

АП я в правительстве не заседаю...

...моя хата скраю...

...из первых рук правду узнавать. А у тебя есть?

- и у меня есть, и у тебя: Миша Леонтьев, "ОднакО". И еще много источников (тоже Миша.. Веллер) - полазь по инету. много чево узнаешь, если захочешь. - включишь мозги, профильтруешь, и, глядишь, начнешь лучше понимать, что да как происходит в стране, где раздается дружный смех над задорновской шуткой "муж решает главные проблемы: кто должен стать президентом?...", где чуть не выбрали по приколу Жирика, где легко "обиделись на демократов" и отдали Путину думу...

АП
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 08, 2004 04:31 Ответить с цитатой

Фигня все! Сейчас невозможно говорить с такой точностью. Через 30-50 лет все узнаем.
Все равно я не верю в такие методы. Главный аргумент: на фига Путину ТАК поднимать рейтинг, если и без того ясно, кто будет президентом??? Нет мотивчика-то, а это самое главное при раскрытии преступления. Я бы на его месте все бабки на рекламу потратил себе на воздушный дворец.
А остальные терракты? Они разбросаны во времени равномерно и не зависимо от выборов.
Можно еще утверждать, что чеченцев финансирует Америка, чтобы получить свою нефть: добиться отделения Чечни и прибрать ее к рукам. Как Вам эта версия?
АП, Вы всегда ссылаетесь на что-то отдаленное, поконкретнее, пожалуйста, поконкретнее...

P.S.
Может в США тоже Буш себе устроил праздник? Что-то его рейтинг наоборот упал после всего...

[This message has been edited by Tarik (edited 07 February 2004).]
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 08, 2004 06:13 Ответить с цитатой

Фигня все! Сейчас невозможно говорить с такой точностью. Через 30-50 лет все узнаем.

- всё? - согласен. А вот суть происходящего... основную суть... - можно и нужно понимать сейчас. Чтобы не быть слепой игрушкой в их руках.

на фига Путину ТАК поднимать рейтинг, если и без того ясно, кто будет президентом???

- я не знаю, кому это больше выгодно. Скорее, уже не Путину, а его противникам. (или ты забыл, кому недавно прищемили хвост от имени государства?)

А остальные терракты? Они разбросаны во времени равномерно и не зависимо от выборов.
Можно еще утверждать, что чеченцев финансирует Америка, чтобы получить свою нефть: добиться отделения Чечни и прибрать ее к рукам. Как Вам эта версия?

- все может быть. только когда дело касается энергоносителей, уже не так важно, чей капитал - американский, японский или еще чей - вмешивается в политику. Важно, что бесконтрольно со стороны основных фигур в этой сфере ничего серьезного не происходит.
Конкретно о чечне: это была 1) "союзная бензоколонка", через которую прокачивались огромные денежные потоки, и 2) чуть не самый удобный коридор для торговли оружием на восток.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 08, 2004 08:18 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
где раздается дружный смех над задорновской шуткой "муж решает главные проблемы: кто должен стать президентом?..."

После слова "муж"?
Нет, правда, мне просто интересно стало, где же общественность единодушно смеется?

Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 08, 2004 11:30 Ответить с цитатой

Дружный смех был у террористов, захвативших ДК ГПЗ, когда они услышали по телевизору словосочетание "международный терроризм". Мне это запомнилось и сложно теперь что-то утверждать и верить какому-то Шендеровичу (который в свою очередь тоже не известно на кого работает). АП, Вам не нравится обычная версия "кровавой мести" только потому, что она слишком простая. Она тоже имеет право на существование, т.к. не может быть явно опровергнута.
К тому же Вы сами сказали:
quote:

все может быть

А то, что все это связано с выборами - полный бред. Самая безумная версия. Если это противники Путина, то опять-таки нет смысла. Вряд ли рейтинг президента сильно изменится от этого, а если изменится, то скорее в лучшую сторону. Разве что шантаж нехорошего дяди... Путин тогда получается черезчур хорошим (все россияне словно дети родные), раз нехороший дядя решил, что таким образом сможет чего-то добиться. Еще есть не опровергаемая простолюдинами версия иностранных интервентов и "больших бабок". Она более здравая.
Вывод простой. При наших источниках нет истин, а есть только версии, но суть все равно одна: кто бы ни был нашим противником, надо бороться, а не пытаться с ним договориться. Стокгольмский синдром - страшная штука - полное отупение. Может поэтому, ощутив его, я так рьяно впариваю свое мнение...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: