Очередная трагедия в Москве Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Sun Feb 08, 2004 17:28
quote:Originally posted by Tarik:
Все равно я не верю в такие методы. Главный аргумент: на фига Путину ТАК поднимать рейтинг, если и без того ясно, кто будет президентом??? Нет мотивчика-то
Есть мотивчик -- народ, кстати по Вами-же высказанным соображениям, может просто на выборы не пойти, типа, зачем в дешёвом театре участвовать, и так всё заранее ясно, как в старые добрые советские времена (только раньше бутерброд с икрой можно было ухватить). А надо чтобы хоть выше 50 % показалось.
Любая нестабильность сейчас как раз в пользу Путина; и именно потому что кроме него реальных кандидатов нет. Если бы были, тогда другая история.
Что конечно не доказательство... хотелось бы иметь уверенность что это не их работа, а таковой тоже нет. Они-ли? Неизвестно. Могли-бы? Думаю, да, ибо контроля за ними нет, а на моральную, так сказать, сторону полагаться не приходится.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Feb 08, 2004 20:00
quote:Originally posted by Sam:
К сожалению Россия в очередной раз не смогла уберечься от террористов и к сожалению тех, кто заказал так и не привлекут к ответственности, а исполнители либо найдут свою смерть в Чечне при подавлении очередной вооруженной банды либо найдут убежище за границей и мировое сообщество будет с негодованием говорить, что Россия хочет привлечь бедных беженцев, а в Кадории или еще где-либо нет террористов.
Ой, я бы не стал так говорить. И ещё 300 раз подумал бы, делая выводы. Что на самом деле произошло в своё время при захвате "Норд-Оста", никто так и не знает. Я очень много думал по этому поводу, но так и не понял сути происходившего. Слишком много было вранья и противоречий. Не понимаю. То ли я такой глупый, то ли ещё чего...
По телевизору (тем более сейчас, когда нет ни одного хоть на сколько-нибудь независимого от государства телеканала) нам расскажут только то, что расскажет пресс-служба администрации. Журналистские расследования сейчас не в моде - уже 4 года в другой стране живём. Но вся страна в один голос закричала "Это чеченцы! Мочить их всех!"
Мне страшно, когда я такое слышу.
Во-первых, повторюсь, совершенно не обязательно во всём виноваты чеченцы. Это ещё надо доказать.
А во-вторых, попробуйте рассмортреть немножечко другую версию, которая не настолько лежит на поверхности, но тем не менее... Может, люди совершенно другие всё это заказывали? Может, данный теракт как раз и имеет цель пробудить уснувшую было межнациональную рознь (а именно так я воспринимаю лозунги "мочить чеченцев", и высказывания одного морального урода некоего Ж. о том, что Россия - для русских, а всяких иностранцев/иноверцев и т.д. надо гнать/убивать/вешать).
Зато теперь есть чем оправдаться перед "мировым сообществом", которые снова было начали тихонько поругивать нас за непонятные телодвижения наших войск в районе республики Ичкерия. Как что там делаем? - давим террористов, которые в центре Москвы метро взрывают.
Не задумывались?
А после "Норд-Оста" я ничему не удивляюсь.
P.S. Прошу прощения за резкий тон, я редко так выражаю мысли, но наболело...
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Feb 08, 2004 20:13
quote:Originally posted by serbel:
А Вам не жалко что погибло столько Российских ребят которых без обучения послали на войну? Вероятно в них не было ни Вашего мужа, брата, друга, отца, сослуживца, знакомого или родственника?
Переметнусь о другом.Убито много боевиков за 9 лет. У каждого была семья, братья, сестры, родители, друзья. И вы думаете что они забудут и всё простят?
Ребят российских - очень жалко. С обеих сторон. Внимание! Прошу не забывать, что Чечня на данный момент пусть даже и формально, но субъект РФ, а посему с обеих сторон воюют российские ребята. По сути дела, гражданская война. И жалко всех, кто в этой войне погиб. Причём с нашей (я надеюсь, все правильно поймут, в каком смысле я употребляю это слово) стороны - непонятно, за что. Я не понимаю, что там делают наши войска. Я тупой. Программа "Время", вроде, всё толково расписывает, разжёвывает и в рот кладёт, остаётся только проглотить.
Не глотается. В горле встаёт.
А, опять же, никому не приходило в голову, что в Чечне точно так же погибло огромное количество невинных людей? Что наши войска там мародёрствуют, насилуют и убивают как им вздумается? Если вы считаете наших солдат людьми порядочными, зря вы так думаете.
А у невиино изнасилованных, ограбленных и убитых тоже есть родственники. Родители, дети, братья, сёстры. Вы думаете, они всё простят?
Горцы - народ горячий. Им месть застит глаза. Я их ни в коем случае не оправдываю. Но при этом я их прекрасно понимаю!
Добавлено: Sun Feb 08, 2004 20:20
Вывод простой. При наших источниках нет истин, а есть только версии, но суть все равно одна: кто бы ни был нашим противником, надо бороться, а не пытаться с ним договориться. Стокгольмский синдром - страшная штука - полное отупение. Может поэтому, ощутив его, я так рьяно впариваю свое мнение...
Мнда... Мысль достойная. А теперь - внимание! - вопрос. Мы уже чёрти-сколько боремся. Толк есть? Я не вижу.
А бороться надо не с симптомами нездорового общества. А с причинами этой болезни. А сдаётся мне, мы видим ещё только инкубационный период.
И ещё. Самого главного противника мы ещё выберем 14 марта...
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Feb 08, 2004 22:21
Раз уж вляпались, то отступать поздно. Замазать вину не получится. Там уже есть группы людей, которые мечтают только об одной мести. Их понятно, и папа их очень понимал... до того, как я в Норд-Ост не попал... Все зависит от степени косания собственной задницы.
Мне кажется, если бы надо было реально решить проблему, то она была бы решена в самом начале конфликта. Там черт знает что творилось. Сейчас трудно предположить, какие сволочи на этом нажились в свое время.
А взрывами и тряской поясами шахидов вряд ли заставишь людей идти на выборы. Эта версия просто безбашенная.
Добавлено: Sun Feb 08, 2004 22:44
Мне кажется, если бы надо было реально решить проблему, то она была бы решена в самом начале конфликта.
Верно! Более того - конфликта бы не было.
А взрывами и тряской поясами шахидов вряд ли заставишь людей идти на выборы. Эта версия просто безбашенная.
Заставишь! Ой, как заставишь! 4 года назад повелась же вся страна на "мочить в сортире". Когда весь мир задавался вопросом "Who (the fuck) is Mr. Putin?", мы уже свой выбор сделали: чёрт его знает, кто он такой, да и кого это, в конце концов, волнует, ведь зато как правильно говорит - переубивать их всех надо! Перемочить! Прямо в сортирах!!! Ух, мы этой чеченской гадине!
Помнится, тоже после какого-то теракта дело было... А? Не припоминаете?
quote:Originally posted by Basil IV:
И повелись! Как стадо баранов повелись!
до этой строчки, господа, все было более-менее правильно обрисованно
причем, что забавно - причин, предпосылок и следствий действительно было много (то исть -каждый из вас по-своему прав)
но, как любит говаривать Тарик (и в этом он тоже прав) - не надо обобщать!
именно многовариантность толкования ситуации и будет поддерживать ее существование сколь угодно долго
извините, но это закон природы - "единство и борьба есть источник движения, а движение - всего лишь форма существования"
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Feb 09, 2004 04:07
На то и лидер, чтобы стадо вести за собой... мне так казалось всегда...
А то, что Путина так лихо выбрали - это скорее заслуга Ельцина.
Сам ходит, сам говорит, умная маска на лице, не стыдно показывать, не коммунист. В то время - это просто сказка была. Этого хватило с избытком. При всем он был "официальным" приемником.
Нет, не верю. "Умом Россию не понять...". Вот и я не верю в такие методы наших властей.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Feb 09, 2004 04:39
quote:Originally posted by АП:
- слушай, serbel, я еще понимаю, если женщины не хотят...
Мужик, ты что, до сих пор считаешь, что виноваты чеченцы!???
Ты где живешь!? - что, ни разу не слышал, КАКИЕ БАБКИ БЫЛИ ЗАМАЗАНЫ и какая политика была в то время!???
ну, блиннн...
- извини, но таких как ты - слепых, пластилиновых...
АП
Сам ты пластилиновый иди лучше Веллера читай.
Я ничего не считаю про Чеченцев.
Странно но фоторобот почему то не похож на славанское лицо http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=63817&p_news_razdel_id=7
Представители ФСБ предполагают, что за терактами стоит арабский полевой командир Абу аль-Валид аль-Галиди. Он воюет в Чечне, куда приехал после Афганистана, с 1997 года. Фактически именно аль-Валид сменил убитого спецназовцами Хаттаба, с которым был очень дружен. Сегодня его называют одним из самых влиятельных чеченских командиров, через него идет и распределение финансов для боевиков, и разработка многих терактов. Он даже более влиятелен, чем большинство чеченских лидеров. Кстати, ему же приписывают разработку захвата театрального центра на Дубровке, а также последние взрывы в Москве и Ессентуках.
Добавлено: Mon Feb 09, 2004 18:48
quote:Originally posted by serbel:
Странно но фоторобот почему то не похож на славанское лицо... Представители ФСБ предполагают, что за терактами стоит арабский полевой командир Абу аль-Валид аль-Галиди.
Неужели в нашей стране ещё есть люди, которые верят представителям ФСБ?!
Ой, я ещё не сразу и заметил: Вы ж, в добавок ко всему, привели ссылочку на сайт самого компетентного и независимого источника информации, который только можно придумать, - 1-го телеканала...
[This message has been edited by Basil IV (edited 09 February 2004).]
Добавлено: Mon Feb 09, 2004 18:55
quote:Originally posted by Vеresk:
но, как любит говаривать Тарик - не надо обобщать!
Я не обобщаю, есть, конечно, люди, которые и не голосовали за г-на Путина. Но факт остаётся фактом - с результатом 52% победа в первом же туре! Сильно!
А самое что интересное - сколько я ни спрашивал у людей, почему они голосовали за никому неизвестного КГБ-шника, мне никто вразумительного ответа так и не дал.
Когда тычут пальцем в некоем направлении, а толпа радостно туда поворачивает, не задумываясь, зачем, это называется стадным чувством. И сравнение со стадом баранов, увы, неслучайно.
Добавлено: Mon Feb 09, 2004 18:58
На то и лидер, чтобы стадо вести за собой... мне так казалось всегда...
Верно. Только одно уточнение - если те, кого ведут, понимают, куда их ведут и зачем. Куда мы сейчас идём, я не понимаю.
А то, что Путина так лихо выбрали - это скорее заслуга Ельцина.
Нет, в этом заслуга совсем других людей. И в первую очередь некоего Платона Еленина. Ельцин к тому времени был уже практически неспособен принимать самостоятельные решения.
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Mon Feb 09, 2004 20:21
serbel:
АП, почитал форум Веллеровского сайта и очень заинтересовало твоё сообщение там-
- меня тоже не раз обуревала мания величия...
И как же ты лечился от мании?
- а с чего ты взял, что АП вылечился?
(кстати, тот форум где-то с год как подвергся крутой чистке после того, как туда стали забредать любители дешового эпатажа и всякие просветленные личности... При этом админ замочил немало действительно живого-интересного )
АП
Добавлено: Mon Feb 09, 2004 20:42
И, кстати, о Шендеровиче. Которому, кстати, совершенно необязательно верить. Но подумать вместе с ним очень даже полезно. Подразмять застоявшееся было серое вещество.
Добавлено: Tue Feb 10, 2004 02:07
quote:
Верно. Только одно уточнение - если те, кого ведут, понимают, куда их ведут и зачем. Куда мы сейчас идём, я не понимаю.
А зачем что-то понимать?
"Вожак выбирает сам себя и сам себя..."
Вы же Машинист!
К чему стоны и завывания. Так было и так будет всегда и везде.
А что касаемо Шендеровича... попытался потугодумить по Вашей рекомендации...
Пришел к выводу, что возможен, да, возможен самый простой вариант. Пусть ФСБ - отстой, пусть лгут и пусть этим повышают рейтинг президента... может все-таки этого не достаточно для столь серьезного обвинения? Знаете, это как во многих полицейских фильмах: убийца тот парень и дело закрыто, а о главном следователе напишут в газете, что он "раскрыл" преступление. НО НЕ ОН ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЕГО СОВЕРШАЛ!
С другой стороны, Вам не кажется, что этот "международный терроризм" объединяет Россию с Америкой? Может в этом гораздо больше смысла? И трудно предположить, кому больше надо... "Все очень просто"? Все очень хитро!
P.S.
Прокатился сегодня в метро... всего какая-то остановочка, а жутковато... Может я один такой писюн? Скажите, разве можно не думать об ЭТОМ? Так неприятно...
Добавлено: Tue Feb 10, 2004 03:06
А что касаемо Шендеровича... попытался потугодумить по Вашей рекомендации...
Пришел к выводу, что возможен, да, возможен самый простой вариант. Пусть ФСБ - отстой, пусть лгут и пусть этим повышают рейтинг президента...
Это, кстати, не самый простой вариант. Самый простой - как раз глупо съесть всё то, что дают во "Времени" по "Первому". Чеченские террористы, мочение в сортирах и т.д.
ФСБ лгут, в этом я даже не сомневаюсь. Ни на йоту.
может все-таки этого не достаточно для столь серьезного обвинения?
Я не обвиняю. Это версия. Но всё же оснований не доверять государству у меня очень много. Из, к счастью, небольшого опыта общения с коим. В том числе, с милицией. А вот почему я должен ненавидеть чеченцев, я так и не очень понял.
С другой стороны, Вам не кажется, что этот "международный терроризм" объединяет Россию с Америкой? Может в этом гораздо больше смысла?
Кажется! Ещё как кажется! И очень тонко подмечено - в кавычках. США под прикрытием "международного терроризма" творят беззаконие в Ираке, мы - в Чечне. Вот и объединяемся. Правда, друг друга за это немного поругиваем. В рамках дипломатических приличий.
[This message has been edited by Basil IV (edited 09 February 2004).]
Прокатился сегодня в метро... всего какая-то остановочка, а жутковато... Скажите, разве можно не думать об ЭТОМ? Так неприятно...
нормальная реакция способного к обучению существа
через некоторое время острота страхо-напряженности притупится и ослабнет, а осторожность перейдет на подзсознание
и будет Тебе "опыт"
Добавлено: Tue Feb 10, 2004 04:05
Короче, все равно террористов в Чечне полно и их надо мо.. кхм... уничтожать, хоть они всего лишь орудие в "ловких и натруженных руках". Беда в том, что ни у кого нет уверенности, собирается ли их вообще кто-то (ой)... По-моему, их там разводят, как попугайчиков. Вопрос только в том, кто это делает...
А что чеченцы? Их разводят... Межнациональная рознь и все такое... Знаете, чтобы спасти организм иногда ампутируют гнилую часть. Жестоко.
Предположим, что придет к нам новый хороший дядя и отпустит всем грехи, посадит главных негодяев... все равно ведь придется (ой) всех остальных... а там их не 100 штук... Правильно все Путин говорит. Другое дело, совпадают ли его слова с истинными намерениями и действиями?
В этом вопрос. Но это все равно остается вопросом, а не выводом.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы