Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Sun Feb 13, 2005 20:38
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте " Экстремальные ситуации в море " навигационного канала 106
в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.
Испанцы:
(помехи на заднем фоне) .... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы:
(помехи на заднем фоне) ....советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы:
Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы:
Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах):
С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ
СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы:
С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают нас пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит.
Нас поддерживают радиостанция " Cadena Dial de La Coruna " и канал 106 " Экстремальные ситуации в море " . Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков.
Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который
разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на
юг во избежания столкновения.
А вот ещё. Переговоры диспетчера московского метрополитена с машинистами.
mp3
Расшифровка
- Диспетчер?
- Я диспетчер.
- 'Октябрьская', 876-й поезд до конца не въехал. Не знаю, в чем дело, двери не открываются.
- 61-й маршрут?
- Наверное. И сейчас не доехал. И въезжал со скоростью 5 км на станцию.
- 23-й маршрут, с 'Ленинского проспекта' без команды не отправляться. 61-й маршрут, 61-й маршрут. 57-й, с 'Третьяковской' без команды не отправляться.
- Диспетчер, 61-й понял.
- 61-й, что вы поняли? Почему вы въезжали со скоростью 5 км на станцию. Что у вас?
- Диспетчер, у меня все в порядке, машина исправна.
- Почему у вас увеличенный интервал?
- Диспетчер, мне кажется, у него неадекватное поведение. Он не доехал до станции, последняя дверь у него в тоннеле открыта.
- Сейчас сделаю высадку, посадку и следую по расписанию.
- Высаживайте пассажиров, высаживайте, 61-й. 23-й, на 'Академическую'.
- Диспетчер! 21-й маршрут, следую резервом до 'Бабушкинской'
- .... Неисправны.
- Так, 32-й маршрут, не приближайтесь к 'Октябрьской', 32-й. 61-й маршрут, высаживайте. 61-й маршрут, высаживайте пассажиров.
- Мы у 'Октябрьской' стоим, около светофора у К-412.
- Стойте, не приближайтесь.
- Понятно, стоим, не приближаемся.
- 'Октябрьская', высаживайте пассажиров. 23-й, с 'Академической' без команды не отправляться.
- Диспетчер.
- Я диспетчер.
- Диспетчер, 61-й маршрут, машинист. Машина исправна.
- 61-й маршрут, вы сейчас полностью. Вы двери открыли? У вас пассажиры выходят? Заходят? 61-й? 61-й?
- Диспетчер, 61-й маршрут, машина исправна.
- Диспетчер, он мне не заехал на станцию пол вагона. У него дверь открыта в тоннеле. Высаживаем мы пассажиров.
- Машинист 61-го, вы сейчас пассажиров высаживайте. После того, как высадите пассажиров, двери закроете, полностью въедете на станцию, поменяете кабину управления. Значит, встанете полностью у указателя остановки головного вагона. И меняйте кабину управления, мы вас убираем на третий станционный путь. Машинист, вы меня поняли?
- Я, диспетчер, вас понял. Но машина исправна.
- Если я вас понял, что машина исправна, значит вы сейчас высаживаете пассажиров, полностью въезжаете на станцию, меняете голову, ... на третий станционный путь, будете следовать к станции 'Октябрьская'.
- Диспетчер, 'Октябрьская' водитель, машинист - невменяемый.
- Понятно, готовьте.
- Слушаюсь.
- Срочно инструктор пусть выезжает на 'Октябрьскую'.
- Диспетчер, он был на 53-м маршруте. Выезжает, диспетчер.
- Пусть выезжает. Была информация, машинист во невменяемом состоянии находится.
- Диспетчер, 'Октябрьская', мне нужно, чтобы он продвинулся, освободил стрелку. У меня маршрут не задастся на третий.
- Вы слышали информацию. Пускай он пассажиров высадит, и будем продвигать его.
- Мы всех высадили. Он совершенно ничего не понимает. Мы высадили пассажиров.
- 29-й маршрут, 29-маршрут. 29-й маршрут, 29-й маршрут. 29-й, два девять. , 29-й маршрут. 29-й, два девять. , 29-й маршрут. 29-й.
- Слушаю, 29-й.
- Всё, свободны.
- 23-й маршрут, 23-й маршрут. С'Профсоюзной' без команды не отправляться.23-й, с 'Профсоюзной' без команды не отправляться.
- Понял вас, 23-й. С'Профсоюзной' без команды не отправляться.
- 45-й, с 'Китай-города' не отправляться. . 45-й, с 'Китай-города' не отправляться. .
- Диспетчер, машинист вышел из кабины и пошел к хвосту.
- Диспетчер, только остается по ППСу по светофору .
- Диспетчер, 'Октябрьская'. Машинист вышел из кабины.
- Он не продвинулся. Тогда ППС, Д.
- Сейчас сделайте маршрут, и значит, если есть возможность. ... доехал, да?
- Верно, у меня только светофор не работает.
- Все понятно. Сделайте, готовьте, по ??? отправляйте. Машинист сейчас где находится?
- Я его не вижу, дежурная говорит, что по станции идет.
- Пусть она за ним идет следом и говорит, чтобы он без команды не отправлялся никуда. Пусть пока в голову идет.
- Понятно.
- Там понятно, по... сделайте и вторую стрелку переводите в минусовое положение.
- Понятно.
- 1-й маршрут, 1-й. ... на первый под оборот.
- Диспетчер
- Слушаю.
- Это машинист-инструктор Зарочинцев с 1-го, маршрутом до 'Октябрьской' следует.
- Все понятно. 'Проспект Мира', прибывающий на второй путь, под оборот. 10-й маршрут, 10-й, до 'Проспекта', под оборот. 10-й маршрут.
- Машинист 61-го маршрута. Слушаю вас.
- Вы пассажиров высадили? Кабину управления поменяли?
- Да, поменял.
- 61-й маршрут, за сигналом следите. По пригласительному сигналу светофора Д будете следовать на третий станционный путь станции 'Октябрьская'. 61-й, вы меня поняли. 61-й, шесть один? 'Октябрьская', у вас маршрут готов на третий?
- Диспетчер, разрешите УПСом воспользоваться. ...плюс, вторая - минус, красные колпачки надеты.
- Воспользуйтесь. И машинисту пусть дежурный скажет, сейчас поезд отправляется.
- Диспетчер, 'Октябрьская'. Машиниста из хвостового вагона вытащила милиция.
- А состав сейчас поедет без машиниста?
- Поезд стоит без машиниста. Открытые двери.
- 39-й, три девять. 39-й маршрут, три девять, 39-й. 39-й, три девять. 39-й маршрут, три девять. 39-й маршрут. 39-й, три девять, прибывающий на 'Октябрьскую', ответьте диспетчеру. 39-й, три девять, прибывающий на 'Октябрьскую', ответьте диспетчеру. ... прибывающий на второй, под оборот. Высадка.
- Диспетчер, 'Черемушки'. 1-й под оборот?
- 1-й под оборот.
- Диспетчер, 'Октябрьская'. У меня милиция 61-го под руки держит.
- Понятно.
- 39-й маршрут, три девять.
- 39-й слушает вас. Не отвечал, въезжал на станцию 'Октябрьская'.
- На станции 'Октябрьская' высаживаете пассажиров, затормаживаете состав, переходите на второй путь. 61-й маршрут будете отводить на третий станционный путь станции 'Октябрьская'. После того, как заведете, будете возвращаться на свой состав.
- У меня все пассажиры высажены с 61-го маршрута.
- Понятно. С 39-го высаживайте.
- ... пассажиров предупредить...
- 53-й, пять три. 39-й, вы меня поняли? 39-й?
- Не понял. Вообще не слышал, чего вы мне говорили.
- Высаживайте пассажиров, затормаживайте состав, переходите на второй путь. На втором пути стоит 61-й маршрут, который необходимо завести на третий станционный путь. 'Октябрьская', пусть дежурный продублирует мою информацию машинисту.
- Понятно.
- 39-й, вы меня поняли?
- Я высаживаю. Я не знаю, кого слушать. Тут дежурная пришла, мне говорит, то ли вас слушать.
- Высаживайте пассажиров, затормаживайте состав, переходите на второй путь. На втором пути стоит 61-й маршрут, который необходимо завести на третий станционный путь. Машинист, вы меня поняли?
- 61-му оказать помощь. Правильно?
- 61-й надо завести вам лично на третий станционный путь. 39-й, вы меня поняли?
- Я ничего не понял. Тут мне дежурные кричат, прибежали. Чего вы от меня хотите? Чтобы я заехал на третий станционный, затормозил, потом перешел на второй путь, что ли?
- 39-й, отправляйтесь с 'Октябрьской'.
- 39-й, отправляйтесь. 39-й, отправляйтесь. 'Беляево', 62-й, задержитесь. 53-й, пять три, стойте, не приближайтесь к 'Новым Черемушкам', остановитесь, вам будут перезаделывать маршрут. 53-й. 'Так, 'Черемушки', 1-й высадили пассажиров?
- Верно.
- Отправляйте резервом до 'Профсоюзной'. 44-й. 'Шаболовка', без команды не отправляться. '. 44-й. 'Шаболовка', без команды не отправляться. '. 44-й. 'Шаболовка', без команды не отправляться. 18-й, с 'Тургеневской' без команды не отравляться. 18-й, с 'Тургеневской' без команды не отравляться. 28-й, с 'Сухаревской' без команды не отправляться. 28-й, с 'Сухаревской' без команды не отправляться. ... 59-й без команды не отправлять.
- Понятно.
- Так, 'Октябрьская', следующий, 55-й маршрут. Высаживайте пассажиров, выходные не открывайте.
- Понятно.
- 55-й маршрут, пять пять.
- 55-й на связи.
- 55-й маршрут, на 'Октябрьской' высаживайте пассажиров, затормаживаете кабину, идете на второй путь. В хвост. И включаете 61-й маршрут.
- Не понял, повторите. Диспетчер.
- Машинист 55-го маршрута, вы прибываете на станцию 'Октябрьская', высаживаете пассажиров, затормаживаете состав, переходите на второй путь. 61-й маршрут стоит на втором пути, в хвостовую кабину прибудете и включите диспетчера. Состав стоит без машиниста.
- Высаживаю пассажиров на 'Октябрьской', затормаживаю состав, иду на второй путь. Встречаю 61-й маршрут. А далее? Не совсем понял.
- 61-й маршрут стоит на втором пути без машиниста. Его нужно убрать на третий станционный 'Октябрьской'. Вы меня поняли?
- Все понятно, диспетчер.
- 1-й маршрут на 'Новых Черемушках', резервом до 'Профсоюзной'. На 'Профсоюзной' сажаете пассажиров. Вы поняли? 1-й маршрут, 1-й. 1-й. 1-й, 1-й маршрут. С 'Ленинского проспекта' отправился. 1-й маршрут? Так, 'Беляево', по первому пути 11-й маршрут без команды не отправлять.
- Поняла.
- Диспетчер.
- Слушаю.
- Машинист-инструктор Зарочинцев с 1-го маршрута. С 1-м следую до 'Октябрьской'.
- Ну понятно. Состав, я надеюсь, будет стоять на третьем пути к этому времени. 44-й маршрут, четыре четыре.
- 44-й слушает.
- 44-й маршрут, высаживайте пассажиров, следуйте резервом на перегон.
- Докуда следовать резервом?
- На перегон.
- Понятно.
- Диспетчер, машинист 55-го, повторяю ему информацию. Он заходит, заезжает на третий и идет на второй, правильно?
- Скажите, 1-му маршруту сажать на 'Профсоюзной' пассажиров ли нет?
- Да.
- Понятно, на 'Профсоюзной' 1-й маршрут сажает пассажиров, и по разрешающему сигналу следуем дальше.
- Верно. 'Беляево', 62-й маршрут, отправляйте. 41-й маршрут, машинист на составе?
- Да.
- Диспетчер.
- Я диспетчер.
- Машинист-инструктор Сафин, нахожусь на станции 'Октябрьская'. С Кольцевой линии я пришел.
- На втором пути стоит 61-й маршрут. Пьяного машиниста вытащила милиция. Сейчас с первого пути на второй пошел машинист калужский для того, чтобы вытащить состав на третий путь. Вы сможете 55-й маршрут резервом отправить дальше с первого пути? Машиниста возвращайте на 55-й маршрут, а сами заведете 61-й на третий путь. Понятно?
- Отправляю на третий станционный, верно?
- Подождите, сейчас машинист-инструктор подойдет к 61-му маршруту, машиниста 55-го обратно отправит, а сам заведет 51-й на третий путь.
- 57-й маршрут, пять семь.
- 57-й маршрут, слушаю.
- Высаживайте пассажиров, резервом...
- 57-й, резервом с 'Третьяковской' на перегон. 'Третьяковская', на втором пути высаживаете пассажиров и отправляетесь резервом на перегон. Без команды не отправляйте. 'Черемушки', 27-й, прибывающий на первый путь, под оборот.
- Диспетчер, у меня первый путь.
- Какой маршрут?
- Диспетчер, с 'Беляево' можно отправиться?
- 'Октябрьская', включите на первый путь свет. В сторону 'Третьяковской'.
- ... по первому пути отправляйте 11-й резервом на перегон, следующий 6-й прибывает, под оборот.
- Понятно.
- 61-й маршрут, шесть один. 61-й.
- На 'Октябрь ской'.
- Это инструктор или машинист? Вы машинист или машинист-инструктор, Сафин? 61-й маршрут? 61-й маршрут? 61-й?
- 61-й на связи. 61-й.
- Вы машинист или машинист-инструктор?
- Диспетчер, здесь находится машинист и машинист-инструктор. На 61-м маршруте по ходу движения находимся, светофор зеленый. Мы высаживаем пассажиров и отправляемся на третий путь.
- Подождите, из 61-го пассажиры должны быть высажены. Убедитесь, что они высажены. Пусть инструктор заведен 61-й на третий станционный путь. А машинист 55-го возвращается на состав и продолжает дальше движение. 61-й маршрут, шесть один. 56-й маршрут, пять шесть. ... маршрут, с 'Ленинского проспекта' без команды не отправляйтесь. 1-й маршрут, без команды не отправляйтесь. 'Октябрьская', у вас из 61-го высажены пассажиры?
- Высажены. Но пока они ходят туда-сюда, они то заходят, то выходят. Двери-то открыты.
- Пусть машинист решит... диспетчеру. 53-й маршрут, пять три, с 'Академической' без команды не отправляться. 53-й маршрут, с 'Академической' без команды не отправляться. 53-й маршрут, с 'Академической' без команды не отправляться. 'Черемушки', вы высаживаете?
- Верно, машинист меняет кабину.
- Понятно, следующий маршрут отправите до 'Профсоюзной'. И 30-й прибывающий будем брать под оборот.
- Понятно.
- 6-й маршрут, шестой. 6-й маршрут, шестой. 6-й маршрут, шестой. 'Беляево', провожу по первому пути... будем брать под оборот.
- Понятно, шестой под оборот.
- 6-й маршрут, шестой. 6-й маршрут, шестой. 45-й маршрут, четыре пять. 45-й маршрут, четыре пять.
- 'Китай-город'.
- Из 45-го высаживайте пассажиров. ... резервом на перегон, без команды не отправляйте.
- Понятно, 45-й высаживаем.
- 'Проспект мира'. 10-й маршрут. Берите сейчас.
- За 887-м 39-й.
- 'Проспект мира', прямо сейчас берите.
- Машинист 55-й отправляется.
- 39-й маршрут со станции 'Сухаревская' без команды не отправляйтесь. 39-й маршрут со станции 'Сухаревская' без команды не отправляйтесь.
- Диспетчер.
- Слушаю.
- 39-й.
- Машинист-инструктор на 61-м, Сафин. В общем, светофор Д красный. Мне нужно, чтобы он открыл пригласительный сигнал.
- Следите за сигналом, за сигналом следите.
- 'Октябрьская', поняла, диспетчер. 5-й по первому сажаем, отправляем. Машинист-инструктор заводит 61-й на третий.
- Верно.... И открывайте .ППС.
- Понятно, маршрут готов, ППСу по Д пойдет, третья плюс, вторая минус. Красные колпачки надеты.
- Открывайте.
- Диспетчер.
- Я диспетчер.
- Дайте мне или пригласительный сигнал на светофор или устное распоряжение на (??).
- Ждать сигнал, сейчас... откроет.
- Диспетчер, на 'Профсоюзной' на втором пути поезд долго с пассажирами стоит.
- Вы какой убрали под оборот?
- Диспетчер, под оборот не брали... постановочный состав.
- Диспетчер, 61-й, по пригласительному сигналу проезжаем.
- Отправляйтесь. 29-й отправляйтесь от 'Алексеевской' до 'Выставки'. 41-й маршрут. 41-й маршрут. 41-й маршрут.
- Диспетчер, 'Третьяковская' Калининская на перегоне простаивают поезда.
- Поясните, пожалуйста, маршрут следования.
- Какой маршрут?
- 45-й.
- Где вы сейчас находитесь?
- На станции 'Китай-город'. Второй путь.
- Отправляйтесь резервом на перегон.
- Диспетчер, не понял вас. Повторите еще раз, пожалуйста.
- Резервом на перегон отправляетесь после высадки пассажиров. 49-й маршрут, отправляетесь до станции 'Беляево', 49-й, до 'Беляево' отправляетесь. 49-й, до 'Беляево' отправляетесь.
- Диспетчер, не понял, повторите, пожалуйста. 39-му отправляться?
- Отправляйтесь с 'Сухаревской', 39-й, отправляйтесь.
- Понятно.
- 'Проспект Мира', 59-й берите под оборот.
- Понятно.
- 32-й маршрут, три два. 32-й маршрут. 'Октябрьская', освещение включите в сторону 'Третьяковской'. 32-й маршрут, три два. 32-й маршрут, 32-й маршрут. 32-й маршрут.
- Слушаю, диспетчер, 32-й маршрут.
- Значит сейчас откроют вам светофоры. Будете въезжать на станцию 'Третьяковская', будьте бдительны. Обращайте внимание, нет ли, на станцию 'Октябрьская' будете въезжать, обращайте внимание, нет ли в тоннеле пассажиров. По прибытию на 'Октябрьскую' доложите.
- Нет ли чего, диспетчер, не понял вас, на станции?
- Нет ли пассажиров, людей нет на перегоне.
- Понятно, нет ли людей. Будем подъезжать, обязательно при остановке на станции доложим.
- Понятно. 'Черемушки', 27-й, выдавайте на второй путь.
- Диспетчер, 'Беляево', 6-й на второй выдавать?
- На второй выдавайте прям сейчас.
- Диспетчер, 45-му уточните маршрут следования.
- Пассажиров высадили?
- Пассажиров высадил.
- Резервом на перегон в сторону 'Третьяковской'.
- Понял вас, диспетчер.
- Диспетчер, 31 минута 61-й на третьем станционном. 55-й отправился тоже. 31.20.
- Понятно.
- Диспетчер.
- Я диспетчер.
- Машинист-инструктор Сафин завел на третий станционный путь станции 'Октябрьская' 61-й маршрут.
- Понятно. Машинист-инструктор на 61-м маршруте.
- Слушаю вас.
- Сейчас подъедет инструктор калужский, дождитесь его.
- Понятно, ожидаю.
Обожаю эту юмореску М. Жванецкого. Актуально.
"Поздравим себя
Поздравим себя - все меньше удовольствия хаму, все уже поле его деятельности. Наша берет. В чем был его кайф? Изрыгнуть внезапно, чтоб у всех отвисла челюсть и попадали руки. Чтоб посинели лица в безумных поисках ответа. Было такое. В пору пребывания в толпе мягких, воспитанных дам-с, юристов-с. Но, слава Богу, эти времена прошли. Теперь хам получает повсеместный ежедневный отпор. Бледнеть некому-с. Хрупкая скрипачка в автобусе оборачивается и врезает между ртом и глазом матросу-сантехнику так, что тот на глазах корежится, жухнет, пускает жуткий синий дым и сваливается в сугроб. Две нежные школьницы самого субтильного возраста и вида так шарахнули матом в ответ на короткое слово дремучего алкоголика сопровождающее предложение отойти, что, не дослушав полностью ответ девочек и получив портфелем с коньками по голове, мужчина сошел через закрытую дверь. Поздравим себя - публика перестала распадаться на выступающих и слушателей. Едины все участники дорожного движения. Наличие в руках фагота или Ромена Роллана не дает хаму возможность надеяться, что перед ним интеллигентный человек. Усиленные занятия каратэ и знание мата без словаря приближает час всеобщего трамвайного равенства. Нерадивость породила дефицит, дефицит - воровство, воровство - хамство, хамство - нерадивость, которая породила дефицит. Отсюда и выход из замкнутого круга, который должен быть, но его надо искать. А пока в преддверии исчезновения хама как отдельной личности его успешно заменяет отдельный коллектив.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы