Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Оптимизм и пессимизм

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2003 01:05 Ответить с цитатой

«А чтоб вы все сдохли!..» Это, скорее, пессимизм. Хо­тя выражает не столько прогноз, сколько пожелание.
Оптимизм - это уверенность в лучшем, а пессимизм - в худшем. Обычно считают так. Кто чего ждет от завтра.
«У одного вид пропасти рождает мысль о мосте, у другого о бездне». Это оптимист и пессимист на прогул­ке. Активно-уверенное и пассивно-безнадежное отноше­ние к жизни.
Но. Но. Строго говоря, оптимист и пессимист разли­чаются только в одном - взгляде на сроки конца света. Миллиард лет - оптимист, завтра - пессимист. Разни­ца получается непринципиальная, а результат один.
Логической аргументацией можно доказать что угод­но. Что мы живем в лучшем из миров и в худшем из миров. Что жизнь прекрасна и жизнь ужасна. Что всегда есть для чего жить, и что жить вовсе не для чего. И что?
Единственно основательное, что осталось в филосо­фии от XX века - это экзистенциализм. Он чего? Он учил, что жизнь - это страх и трепет, одиночество и бессмысленность. Для этого надо быть философом? «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - такая пустая и глупая шютка». Лермонтов, 1839 год, об­разование - юнкерское училище.
Найдите хорошего психоневропатолога. Предположим, вы счастливчик, сапер-кладоискатель, и вам это удалось. И пожалуйтесь ему, что вас мучит беспричинный страх, грызет одиночество, и жизнь кажется вам бессмысленной. Отсыпьте ему презренного злата, не то он вами толком не займется. И тогда он потрет руки, облучит вас доброй крепкой жизнеутверждающей уверенностью во всем хорошем и предложит рассказать о детстве. И сунет вам в руку электрод, а вторым начнет тыкать в разные точки вашего тела. И обведет контур на бумажке. И ес­ли он действительно чего-то стоит, то проверит еще все рефлексы и пошлет на все анализы. И уяснит, как вы спите и что едите, и с кем спите и занимаетесь ли физ­культурой, и есть ли дети и сволочь ли начальник, и много ли вас дразнили и били в школе, или наоборот - вас все любили, зато отец пил, и мать пела, и дедуш­ка был паралитик. Если вы найдете такого врача - вас можно смело посылать на поиски Святого Грааля.
И он вынет из вас комплекс вины и объяснит, что вы ни перед кем не виноваты и никому не должны. И сде­лает пассы и накачает энергией. И отсыплет таблеток и пилюлек, прописав по схеме. Антидепрессантов и тран­квилизаторов. И расскажет про режим дня, водные про­цедуры, здоровый секс, религию и экстремальные виды спорта.
Потому что он будет иметь вас за больного человека, которого надо лечить от депрессии. И если он - супер, то сумеет откорректировать биохимию снабжения мозга, и у вас исчезнет страх и безнадежность, а появятся на­глость и веселая жадность. Правда, таких врачей почти совсем нет. Совсем почти совсем.
Что означает одиночество, на котором скорбно и сто­ически держится экзистенциализм? Что человек недово­лен своим мироощущением, ему дискомфортно, он хотел бы иначе: чтобы его больше понимали, больше любили, больше разделяли все его нужды и чувства, чтобы другой человек, или несколько, или много, жили и все чувство­вали с ним в такт, в резонанс, в унисон. Чтобы он яв­ственно ощущал и сознавал себя воедино с другим / дру­гими. А поскольку, судя по опыту, это невозможно - жизнь печальна и гадка.
А что вы скажете о человеке, которому обрыдла ка­зарма, общага, кубрик, фирма, город - и который жаж­дет одиночества и наслаждается им? Что скажете о хуто­рянах-бирюках, схимниках, пустынниках, путешественниках-одиночках? Которые почитают одиночество за дар и благо?
Жизнь бессмысленна, горько констатирует экзистен­циалист. И ему машет из окошек полная палата суицидников в дурдоме. А вы седуксен принимать не пробова­ли, интересуется дежурный врач?
То есть. Человеку плохо. Причем беспричинно плохо. Вроде все и ничего, а вроде ничто и не радует. Сплин. Если у него энергии и денег много - он может полезть на Эверест или на плоту пересечь океан. Но у депрессантов энергии обычно мало. Шевельнуться ему трудно. Неохота. Лень. Западло. И тогда он начинает думать, по­чему ему плохо. А поскольку у него лично все неплохо, кроме настроения, он быстро приходит к выводу, что просто жизнь дерьмо в принципе. А те, кто этого не по­нимает - тупые, ограниченные люди.
Экзистенциализм как порождение депрессии и пси­хастении. Экзистенциализм как философия пессимизма.
Если человека не устраивает мир - это нормально. Но следствий из этого основных выводится три.
Первое: прогибаю мир под себя. Изменяю в соот­ветствии со своими представлениями о том, каким ему быть, чтоб мне было лучше.
Второе: прогибаю себя под мир. Что есть, то и есть, и все это совеем неплохо, иногда хорошо и даже здорово, ведь счастье - оно не снаружи, а внутри меня.
Третье: констатирую, что мир меня не устраивает, и анализирую, почему и не может устраивать: ведь если подумать - что ни делай, а все равно мне плоховато. Третий вариант самый легкий. Незатратный. Делать ни­чего не надо.
Пессимист - это сочетание пониженной энергетики с вялым же интеллектом, который базируется тоже ведь на энергетике. А экзистенциалист - это сочетание по­ниженной энергетики с развитым интеллектом: думать легче, чем действовать.
Экзистенциализм - это идеология интеллектуализированной низкой энергетики. Интеллектуализация нев­роза.
Шутка бывает точнее многонаучных выкладок. Опти­мисту клопы пахнут коньяком, а пессимисту коньяк пахнет клопами. Логически безупречное построение, опро­вержению не подлежит.
Обычно когда женщина рожает, она клянется себе, что делает это в (первый и) последний раз. Боль, потря­сение, кошмар, да не хотела я этого никогда и никогда не захочу, да какой смысл, такой ценой, сейчас умру, перенести невозможно, спасите, мама!!! (Ну, без нарко­за и обезболивания вообще, по-природному, типично.) Проходит короткое время - и это состояние словно на­чисто улетучивается из памяти, и все кажется ничего, и дети - это чудо, и все снова. Биохимия снабжения мозга разная при родах и до-после.
Как два разных человека.
Экзистенциалист - это роженица со стойким оста­точным родовым комплексом, только без ребенка. Ужас родов при отсутствии плода.
Поскольку наша жизнь есть то, что мы о ней дума­ем - не важно, что будет завтра, а важно, как мы будем себя чувствовать. Можно и харакири сделать с радостью, явив себе, людям и богам мужество, твердость и верность долгу: высшая точка жизни, боли несколько секунд, а остальное навечно.
Оптимизм - это не прогноз, а мироотношение. А все равно жизнь неплоха!
Когда я слышу про страх и трепет, одиночество и бессмысленность, передо мной встает свирепый и жиз­нерадостный сержант, который вопит про наряды, сор­тиры, турник и километры гусиным шагом. И огромный, бесстрашный, немытый викинг, первый боец Европы, победоносный предок бедного вырожденца Кьеркегора, бюст которого копенгагенские студенты почему-то регу­лярно закидывают яйцами. Чего боишься - то и после смерти получишь.
Одиночество и бессмысленность означают: мне дис­комфортно, но я (... цепь рассуждений ...) не делаю ни­чего. Что тебе дискомфортно - это нормально, не в раю. А что ты ничего не делаешь, а только анализируешь при­чины и теоретизируешь - это не более чем один из ва­риантов реакции на дискомфорт; не основной вариант, не первостепенный, но также возможный; и даже полез­ный и объективно необходимый как один из аспектов
познания, осмысления мира по всей сфере мысленных ходов постижения.
Пессимист-страдалец, человек пониженной энергети­ки, удовлетворяет свою потребность в ощущениях в ос­новном в отрицательной половине эмоциональной сфе­ры. Оптимист - понятно, более в положительной.
Если страдание - это побуждение, стимул к дей­ствию (избавиться!), то пессимист - это вариант, когда стимул наличествует, но не срабатывает. Ну, пар в кот­ле есть, а трансмиссия сломана, или колеса отвалились. С точки зрения суммарных действий человечества - не­избежный процент брака. А с точки зрения знания (ко­торое - сила) - взгляд на предмет с изнанки, с другой стороны: а мало ли что там, вдруг пригодится.
А оптимист (иной тип психики, иные нюансы биохи­мии) иногда не прочь увильнуть от действия таким обра­зом, что не страдает там, где большинству плохо. А ему и так хорошо! Жизнерадостный бомж - это другая край­ность, можно сказать - иной тип брака.
Логически два подхода равноправны, но для счастья
(......).
(с)М.Веллер "Кассандра"
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2003 08:51 Ответить с цитатой

В начале возник тот самый оптимизм: АП написал СВОИ мысли! Ну может же, если захочет!!! К середине прочтения закрались сомнения об авторстве. К окончанию развеялись полностью, уступив место устойчивому пессимизму: "Нет... Снова Веллер... "
Посмотреть профиль Дневник
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2003 11:09 Ответить с цитатой

вот, Розали, в чем Ваш оптимизм - Вы сначала читаете!
а я сначала - подпись в конце смотрю
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2003 11:49 Ответить с цитатой

- ДЕВКИ! Эккие вы, право, зануды!!!
ну какая вам на..фиг разница, КТО...
- АААА!!! вспомнил!!! как метко заметил Протопопов - вам, милые дамы, важно не КАК, а КТО ...!!! ))
(типа от поручика АП ждут-с подвигов-с! да хучь бы и графоманских шедевров... ))

АП - припухший: мдаа-с... попал-с, что называеца... %\
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2003 15:46 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
вам, милые дамы, важно не КАК, а КТО ...!!! ))

По-моему, не только милым дамам, но и любому здравомыслящему человеку важно сначала выяснить КТО, а уж потом и КАК (это в вопросах поручика Ржевского, в первую очередь )
Ну а то, что ты попал, милейший АП, так это факт давно уже зарегистрированный!

Slag
Гость

Дата регистрации: 04.11.2002

СообщениеДобавлено: Sun Jan 05, 2003 09:30 Ответить с цитатой

Мне вот кажется, в отличии от любого здравомыслящего человека, что важно не «кто», а «что»(ведь именно «что» имел ввиду АП, когда говорил «как» )...

По-моему, АП нам предлагает ответить(возразить или согласиться) с Веллером, а то что это писал не АП, так это не имеет значения... Ведь в сущности мало кто создает, что-то новое(новые идеи)... мы отображаем чужие, но близкие нам идеи... и это право АП считать, что господин Веллер сформулировал эти идеи лучше, чем он сам...

Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sun Jan 05, 2003 09:47 Ответить с цитатой

Оптимист не согласится с Веллером и будет продолжать спор, в котором выиграет (!!!) все - равно АП (Проверено)

Пессимист: если продолжит спор с АП - Веллером, то будет забросан детскими горшками

Некорохо Александер...А еще меня бездарем назвал (шутка конечно)Пиши, милок, пиши!
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Jan 05, 2003 12:47 Ответить с цитатой

"«А чтоб вы все сдохли!..» Это, скорее, пессимизм. Хо­тя выражает не столько прогноз, сколько пожелание."
Веллер - АП

Надежда на исполнение подобного пожелания - уже крайняя форма оптимизма.
А теперь по порядку хочу напомнить пару расхожих афоризмов:
"Пессимист - это хорошо информированный оптимист"
"Оптимизм - свойство беспросветных идиотов"
не желая никого обидеть,это так, для затравки...
а теперь лично для АП в стиле упомянутого порутчика. Чегоето вас покрючило на философии экс, прости господи, зестенционализьма? Давшей дуба в просвещенной Европе лет так 35 назад и благополучно загнувшейся в снегах России уже как лет 10. И ежели Вас, юноша, так замотало одиночество - не кусайте милых дам, а займитесь, лучше, мастурбацией.

С пенсионерским приветом!
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Jan 05, 2003 17:43 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
...(с)М.Веллер "Кассандра"

Вобще то Веллер, это типичный полуобразованный совковый долбо*б, апломба много, содержание не очень. Например, экзистенциалисты вовсе не говорят что жизнь бессмысленна, они скорее говорят что свыше он не даден, ну типа, не дасьть ни царь, ни бог, и ни герой. Но это не значит что жизнь по-определению бессмысленна -- напротив, они говорят что человеку самому надлежит смысл жизни для себя определить -- что, тут же упомянем, не особо и пессимистично. Более того, употреблять слово "экзистенциалисты" во множественном числе не совсем правильно ибо, строго говоря, объединённой доктрины такой нет, они все разные если вглядеться, Сартр, одно, Камю--весьма другое, Хайдеггер, тоже не совсем присоединяем к ним (да и кому "им"? В любом случае, сам он наотрез отказывался), и т.д.

А такое категоричное заявление как "Единственно основательное, что осталось в философии от XX века - это экзистенциализм" это вобще угар. Во-первых, потому что, как справедливо заметил коллега Haylow, ни черта он не "остался", давно усохся и отошёл он уже,а во-вторых потому что ничем он не более знаменит чем другие течения. Ну, то-есть, Веллер ентот, типа слышал звон, да не знает где он. Но сойдёт, ёжты, не такое печатают, главное чтоб бойко было изложено, с развязными слегка приблатнёнными шуточками желательно.

Все эти Веллеровы сочинения суть, как сказал небезызвестный профессор Профессор, социологический понос.

Меня неприятно поразило что Макар Андреич где-то в одном из интервью его присоветовал читать, мол, выражaет мои взгляды. Что то типа про "Жизнь" его сочинение, ну я специально нашёл и прочитал; не фонтан, надо признать, трескуче но неумно как-то. В лучшем случае тривиально, плюс стиль не особо... раздражает слегка сочетанием корявости, панибратства и апломба. Это немного разочаровало. Впрочем не только это, сейчас лень искать в его (Макарушкиных, то есть) сочиненияx что я здесь сгрузил, но он там тоже что-то странноватое отмочил несколько раз. Видать стареет, падла. Жалко... былой, растуды-твою-налево, кумир всё-таки.

PS. А вобще-то, пессимизм это скорее здравый взгляд на вещи, и лучшее его выражение надо искать не в экзистенциалистах каких-то непонятных, a например в старом добром Шопенхауере. Который сообщает читателю не отчаяние, а скорее разумное, уравновешенное спокойствие, и который, кстати, сам жил плодотворно, долго, и во всех отношениях хорошо. Такое надо чтобы в школе преподавали, люди лучше бы жили в результате.

[This message has been edited by Rhombus (edited 05 January 2003).]
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jan 05, 2003 18:45 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Slag:
По-моему, АП нам предлагает ответить(возразить или согласиться) с Веллером, а то что это писал не АП, так это не имеет значения... Ведь в сущности мало кто создает, что-то новое(новые идеи)... мы отображаем чужие, но близкие нам идеи... и это право АП считать, что господин Веллер сформулировал эти идеи лучше, чем он сам...

Это верно. Но этим вопрос не исчерпывается, обескураживающий факт состоит в том что Макарушка и сам где-то сказал что Веллер высказывает и его мысли . Может, кстати, именно поэтому коллега АП и напостил это дело здесь?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Jan 05, 2003 19:43 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Rhombus:
Это верно. Но этим вопрос не исчерпывается, обескураживающий факт состоит в том что Макарушка и сам где-то сказал что Веллер высказывает и его мысли . Может, кстати, именно поэтому коллега АП и напостил это дело здесь?

Уважаемый Rhombus! Попрошу внимания! Нет, не прямо сейчас, а во время прочтения статей и интервью. Итак, я процитирую точно вопрос и ответ, а Вы мне скажете, где это Андрей Вадимыч сказал, что Веллер выражает его мысли?

8.Фильм и книга, произведшие на Вас впечатление за последнее время

Фильм "Кукушка", книга - "Всё о жизни" Михаила Веллера.

ВСЁ! ВПЕЧАТЛЕНИЕ, понимаешь? А впечатления - они ох какой богатый спектр обычно имеют ! И порой вовсе не равнозначно понятию "отражение собственных мыслей", а иногда бывает даже и вовсе - наоборот!
Так что, рановато сделан вывод!
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Jan 05, 2003 23:04 Ответить с цитатой

Rhombus

Цитата:
PS. А вобще-то, пессимизм это скорее здравый взгляд на вещи

Да? Надо же... никогда бы не подумал...

Хотя, постойте, постойте...
Чтобы спорить о чем либо надо хоть как-то договориться об определениях... (Ко всем присутствующим)
что такое, по-вашему, оптимизм и что такое, соответственно, пессимизм?

Цитата:
Такое надо чтобы в школе преподавали, люди лучше бы жили в результате.

А вот это совсем лишнее, не хватало, чтобы в школе окромя всякой прочей ерунды навязывали еще черты характера и мировоззрение(оно навязывается, но не в таких масштабах, хотя про то, что надо быть оптимистом нам, кажись, говорили)
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 01:39 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by LonelyStulker:
что такое, по-вашему, оптимизм и что такое, соответственно, пессимизм?

все это гормоны-с, господа... да...
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 04:56 Ответить с цитатой

quote:

[Commented upon by RedRose:]
Уважаемый Rhombus! Попрошу внимания! Нет, не прямо сейчас, а во время прочтения статей и интервью. Итак, я процитирую точно вопрос и ответ, а Вы мне скажете, где это Андрей Вадимыч сказал, что Веллер выражает его мысли?

8.Фильм и книга, ...

Что значит "8"? Где-же предыдущие 7 пунктов?

quote:
...произведшие на Вас впечатление за последнее время -- Фильм "Кукушка", книга - "Всё о жизни" Михаила Веллера.

ВСЁ! ВПЕЧАТЛЕНИЕ, понимаешь?

Нет. Фильма я такого не смотрел, Веллерова книга Вами указана правильно, читал-же я Макарушкины излияния в одном из интервью в какой-то газете, on-line, давно уже, задолго до того как я набрёл на ваш site. Там инвестигирующий корреспондент одолевал Самого вопросами с философским уклоном, на что Сам ответил односложно, а затем добавил, а, мол, за бoльшим обратитесь к книге Веллерa (той, Что Вы указали) -- он, мол, высказывает мои мысли лучше чем я сам. Это, конечно, я парафразирую содержание, но насколько помню, очень близко к тексту.

К сожалению я не сохранил линка к этой статье, так что не могу Вас отослать к оригиналу. Но -- клянусь Зубами Святого Игнатия и мощами Всеблагого Ферапонтия Австрийскаго! -- смысла не перевираю, примерно так Он и сообщил читателю, читайте, мол, Веллера. Я и прочёл... со всеми вытекающими обстоятельствами, о коих я сообщил выше в данной thread.

quote:
А впечатления - они ох какой богатый спектр обычно имеют ! И порой вовсе не равнозначно понятию "отражение собственных мыслей", а иногда бывает даже и вовсе - наоборот!
Так что, рановато сделан вывод! ;

Не, всё правильно я сделал вывод. Ничего иносказательного там не было.

PS. Не пойму, похоже что embedded [QUOTE] и html tags не проходят здесь? Всё время редактировать приходится...

Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 05:37 Ответить с цитатой

quote:

Rhombus: PS. А вобще-то, пессимизм это скорее здравый взгляд на вещи

[Responded by LonelyStulker]:
Да? Надо же... никогда бы не подумал... Хотя, постойте, постойте... Чтобы спорить о чем либо надо хоть как-то договориться об определениях...

А вот это как раз невозможно в применении к определённым понятиям. На каком-то уровне понятия должны быть восприняты аксиоматично, без дальнейшей редукции, в противном случае мы войдём в бесконечный регрессивный цикл, ища (искуя? искуючи?) определения для определений определений. Что не значит что все понимают, к примеру, слово "пессимизм" в точности одинаково, конечно; просто невозможно ничему дать окончательное определение; рано или поздно придётся остановиться у порога Великой Неизвестности и сказать о дальнейшем There Be Dragons. Вся, доступная нам, надежда -- нa некое, естественным путём установившееся со-понимание семантики данного слова. К сожалению, всё есть ненадёжно -- начиная с некоего уровня докопаться до первопричинных понятий так же невозможно, как и докопаться до того на чём стоит черепаха на которй стоит слон, на котором лежит кит, на котором, как мы все хорошо знаем, покоится Мир в котором мы все живём. Надобно смириться с таковым конечным Непознаванием Существующаго -- как сказал Russel, the demand of certainty is an intellectial vice.

В случае же дискурсивной надобности, надо памятовать о словах Витгенштeйна: "Whereof one cannot speak thereof one must remain silent" -- итак, или мы удовольствуемся размышлениями на нетвёрдой базе, или, если таковое нам неприемлемо, нам придётся вобще остановиться. Третьего не дано.

quote:
Rhombus: Такое надо чтобы в школе преподавали, люди лучше бы жили в результате.

LonelyStulker: А вот это совсем лишнее, не хватало, чтобы в школе окромя всякой прочей ерунды навязывали еще черты характера и мировоззрение(оно [всё равно] навязывается, ...

Ну вот в том то и дело, что совсем не навязывать невозможно, так лучше уж навязать что-то что честно и практично. Думаю что было-бы очень хорошо если-бы в школе преподавали таких мыслителей как Эпиктет, Марк Аврелий, и Шопенхауер. Вмeсто, то есть, науч. коммунизма, или, как я понимаю теперь делается, закона божьего (а.к.а. попярской дрисьни.)

PS. Совсем я потерялся в форматировании... звиняйте если что не так выглядит.

Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 05:49 Ответить с цитатой

quote:
PS. Не пойму, похоже что embedded [QUOTE] и html tags не проходят здесь? Всё время редактировать приходится...

ну да, там при ответе слева под заголовком Ваш ответ: стоят надписи:

*HTML запрещен
*код UBB разрешен
[IMG] UBB Code Not Allowed!

Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 05:56 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Veresk:
ну да, там при ответе слева под заголовком Ваш ответ: стоят надписи:

*HTML запрещен ...

Аaaаа! Едрить тя налево, тогда понятно . А я и не вижу где сказано, но теперь ясно, будем квадратными скобками тогда. Хотя интересно, embedded [QUOTE]'s сам софт иногда создаёт в ответе, но показывает неправильно, приходится возвращаться и подчищать. Ну ладно, больш. cпас., всё ясно теперь как постить.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2003 07:28 Ответить с цитатой

Что значит "8"? Где-же предыдущие 7 пунктов?

Здесь:
http://www.mashina-vremeni.com/osentango.htm
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 07, 2003 12:42 Ответить с цитатой

Mick Haylow:
...И ежели Вас, юноша, так замотало одиночество - не кусайте милых дам, а займитесь, лучше, мастурбацией.
С пенсионерским приветом!

- кхе-кхе! ЧАВО!? погромче, сынок, погромче, милАй! - слаб я на ухи стал...

АП - не стар, а супер...
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jan 07, 2003 13:02 Ответить с цитатой

Rhombus:
Вобще то Веллер, это типичный полуобразованный совковый долбо*б, апломба много, содержание не очень.

- оч хорошо. и кто тогда по-вашему Акоп Назаретян?

Rhombus:
...например в старом добром Шопенхауере.
Который сообщает читателю не отчаяние, а скорее разумное, уравновешенное спокойствие, и который, кстати, сам жил плодотворно, долго, и во всех отношениях хорошо.

- и вместо "кусания дам" тем и занимался...
потому что ну никак не мог смирица с мыслию, что гармония возможна в паре (диа-)...

- ээ... люди, - которые флегматики-меланхолики, что ль?... интраверты вдобавок... %(

АП - в принципе не возражающий. (чем бы не тешились...
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2003 05:53 Ответить с цитатой

диа RedRose!
ну кто бы мог подумать, что добрая весть может приносица на черном крыле ворона-шопенгауэровца!? (хрен выговоришь, аднака%(
- фсе утро шарил по сетке в надежде обнаружить указанное интервью, но... увы
Макар то и дело упоминает Веллера (а также Пелевина с Ерофеевым), но нигде не выказывает оценок/отношения. Правда заявление о том, что мы, "мужики, должны преобразовывать мир", - чем не свидетельство веллеризьма? Ну, а если к этому добавить признание Алены: "Понравилась книга Михаила Веллера "Все о жизни""...
такштааа...
АП - не без оснований полагающий, что у АМ есть все шансы сохранить ясность ума и продвинуца в направлении научного понимания мироздания. (спасибо низкопримативности! )
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2003 08:46 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
фсе утро шарил по сетке в надежде обнаружить указанное интервью, но... увы
Макар то и дело упоминает Веллера (а также Пелевина с Ерофеевым), но нигде не выказывает оценок/отношения.

А шо говорыла тётя Роза?

АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2003 10:57 Ответить с цитатой

- охх...ффф... е-мое!... ажин прослезился (это по поводу концерта )
и потому аз добрый - усих любит и прощает!

АП - доо..обрый... (!)

Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2003 18:57 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RedRose:
[b]Что значит "8"? Где-же предыдущие 7 пунктов?

Здесь:
http://www.mashina-vremeni.com/osentango.htm[/B]

А, понятно. Статья вполне достойная; единственное к чему-бы я придрался это к необоснованному употреблению инастраннаво, нам, прастым, ниабразованым людям, непанятнаво слова "генерация" вместо вполне доступного, и значащего совершенно то-же самое, "поколение". Таковоe стилистическое оскорбление слуха как правило заставляет заподозрить -- а не умничает-ли тов. автор, не отрывается-ли от товарищей. В остальном, всё верно.

Also: В подпункте 7 непреднамерено утрачено слово "Let" ибо альбом afair, называется "Let it Be".

Возвращаясь к ориг вопросу: по-моему я не там это видел, или это не всё. Мне почему-то помнится что он именно посоветовал его читать, типа, там - ответ на Ваш вопрос. Возможно я ошибаюсь, жаль что уже не могу проверить, ибо не сохранил связки к тому интервью. Но, бог с ним. Если Вы правы, так онo и груз с плеч.

[This message has been edited by Rhombus (edited 08 January 2003).]
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2003 19:03 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
Rhombus:
Вобще то Веллер, это типичный полуобразованный совковый долбо*б, апломба много, содержание не очень.

- оч хорошо. и кто тогда по-вашему Акоп Назаретян?

Не могу знать-с, не имел чести-с. А кто таков ентот Акоп Назаретян?

quote:
Rhombus: ...например в старом добром Шопенхауере.
Который сообщает читателю не отчаяние, а скорее разумное, уравновешенное спокойствие, и который, кстати, сам жил плодотворно, долго, и во всех отношениях хорошо.

- и вместо "кусания дам" тем и занимался...
потому что ну никак не мог смирица с мыслию, что гармония возможна в паре (диа-)...

Тут я не врубился. Что значит "кусания дам" и всё остальное?

quote:

- ээ... люди, - которые флегматики-меланхолики, что ль?... интраверты вдобавок... %(

Любые люди, я думаю.

quote:

АП - в принципе не возражающий. (чем бы не тешились...

Ну вот и славненько, и договорились
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: