Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Jan 27, 2004 00:57
...это вторая сторона оптимизма... даже Винни Пух высоко лез за медом, а потом упал в колючки... и из дома его еле вытащили ))
А дурацкий хеппи энд придумали трусы!
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Tue Jan 27, 2004 06:10
Ritchie:
Так что же, безысходность? Напротив. Достойный финал веллеровских "поисков ощущений"! Но Веллер не дает нам ответа: КАК избавиться от рабства перед своими ощущениями? У него человек - ненасытная натура, которая "жить торопится и чувствовать спешит" (А.С.Пушкин)
А спешка, пардон, необходима только в двух случаях...
Это - "ложный" оптимизм, да и не оптимизм вовсе. Страсти да и только.
"Я не понимаю, почему мы с таким наслаждением разрушаем себя — хрупкую и единственную машину, данную нам для путешествия по жизни?.. И почему мы так беспечны? (Макаревич А.В. "Сам овца")
- умгум, но это - довеллеровский Макаревич!
ибо человек, стремящийся наощущать побольше, но не напрямую, через наркотики или прочие эскейпизмы, а через действия, через творческую активность, - такой человек нужен матушке вселенной.
хотя понимание такой нужности... - кому от него легче?
- подымите руки, кого греют проблемы вселенной?
...никого - ну тогда врубитесь в то, что эволюция системы человечество - неравновесной системы - как раз на них, неуравновешенных, ищущих бури ощущений, и зиждеца.
и они не жалости - восхищения достойны.
и где-то даже зависти... (т.н. "белой" )
АП
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Jan 27, 2004 10:16
Но перед выводом Пух упал в колючки 2 раза! Тут у любого будут одни и те же очучения!
Детские сказки придумали взрослые.
Какая разница между тем пойдет Винни искать другое приключение и тем, что Андрей полезет на ту же гору? Результат один - его нет. Бессмыслица! Смысл в движении.
К тому же Винни с ума не сходил.
[This message has been edited by Tarik (edited 27 January 2004).]
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Tue Jan 27, 2004 20:08
Tarik: «Но перед выводом (см. выше) Пух упал в колючки 2 раза! Тут у любого будут одни и те же очучения!.. К тому же Винни с ума не сходил»
«АЛЬПИНИСТАМ» НА ЗАМЕТКУ!
Вывод Винни сделал, находясь «в движении» НА ВЫСОТЕ, в нескольких шагах у ВЕРШИНЫ (мед). Тогда нормальный природный инстинкт самосохранения (назовем его Ангел-хранитель) подсказал ему правильное решение ПРОБЛЕМЫ ПОИСКА ОЩУЩЕНИЙ: уничтожить шарик (как средство достижения этих ощущений).
А вражина через Пятачка его «искушает»: шарик, мол, может испортиться!
Тогда уже окончательно «освободившись» от всех «поисков» Винни изрек Истину: «Тогда испорчусь я!».
Тарик возразит: «Но ведь уже на земле Винни снова говорит Пятачку «А не пора ли подкрепиться? Пора!»?
Верно, Тарик (Мишутка, Саша). Винни (как и все «альпинисты») тоже ведь не читал внимательно эту сказку про «голодного» мишутку. Да и где ему выводы делать: в голове-то у него опилки...
«Сказка – ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок». Помнят ли это «молодцы»?
Tarik: «БЕС-смыслица! Смысл в движении»
Тарик, сейчас ты сказал верное слово.
«Альпинисты», прислушайтесь!
Добавлено: Wed Jan 28, 2004 03:12
Но ведь Андрей уже "испортился" (сошел с ума - зациклился на 1 цели)!
Сказка для взрослых тем и отличается от детской, что в ней не обязательно герои поступают правильно (сходить с ума нехорошо )... Скорее это тема для размышления... Неоднозначность...
Но заметьте, Андрей хотел, чтобы парень выжил и вернулся к жене...
quote:
Tarik: «БЕС-смыслица! Смысл в движении»
Тарик, сейчас ты сказал верное слово.
и к чему мы пришли?
Так смысл в покое, движении, или пособничеству движения? (Иа, Пух или Пятачок)
Если страсть - это отстой, а цель - это БЕС, и средства достижения цели не нужны ни фих, то значит смысл не в движении, а в покое... Значит "Друзья, давайте все умрем..."?
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jan 28, 2004 05:57
Депрессия (пессимизм) - это когда, душа говрит: " хочу!", а материя показывает фигу - нестыковочка.
И чем больше фига, тем глубже депрессия, и соответственно больше нестыковочка.
quote:Originally posted by Tarik:
Но ведь Андрей уже "испортился" (сошел с ума - зациклился на 1 цели)!
Но заметьте, Андрей хотел, чтобы парень выжил и вернулся к жене...
Добавлено: Wed Jan 28, 2004 16:43
Я Вас не понимат. Как можно стать оптимистом? Неужели можно изменить свой темперамент? Я как-то всю жизнь думал, что я сангвиник, а по тесту (2 раза проходил) с нехилым количеством вопросов оказалось, что холерик, причем в первом случае получился импульсивно-изменчевым, а во втором - активно-оптимистичным - этот тип, правда, ближе всего к сангвинику.
По Вашему получаеца, что я сам бес только потому что у меня южная кровь? Значит Эстонцы все хорошие? Может, когда человек тупит-тормозит-молчит, это меня вгоняет в депрессию, что тогда? И вообще, почему ангелов рисуют белыми, а беса волосатым и красным? Может действительно здесь кроеца какой-то обман? Не верю Вам!
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Wed Jan 28, 2004 22:30
Тарик: «Я как-то всю жизнь думал, что я сангвиник, а по тесту (2 раза проходил) с нехилым количеством вопросов оказалось, что холерик, причем в первом случае получился импульсивно-изменчевым, а во втором - активно-оптимистичным - этот тип, правда, ближе всего к сангвинику.»
Мы с тобой – одного поля ягода. Раньше мои тесты показывали аналогичное. Теперь я бросил играть в эти игры. Гороскопы с амулетами выбросил. Аквариум переставил туда, где мне удобнее, а не туда, куда фэн-шуй указывает. Карты в руки не беру - много Крови на них Святой. И прибавилось оптимизма понемногу...
Тарик: «По Вашему получаеца, что я сам бес только потому что у меня южная кровь? Значит Эстонцы все хорошие?»
Ну зачем ты так! Не зацикливайся на темпераменте, оставь это для Веллера. Я говорю о сердце, а не о гениталиях. «Подними» свой ум(внимание) повыше, настрой его не на область паха и живота, а туда где «тут-тут-тут» (жизнь время оставшееся отмеряет). Вспомни, что есть оно, сердце. В РАДОСТИ ВСПОМНИ, а не тогда, когда оно облито кровью в гневе или в горе. Поговори с ним в радости. Насладись этой доброй беседой. И не пускай в ваш разговор гениталии. Мешают они сильно: путают понятия Любовь и секс. Опошляют все.
Тарик: «Может, когда человек тупит-тормозит-молчит, это меня вгоняет в депрессию, что тогда?»
Сдержи свой гнев, промолчи. Через некоторое время станет легче. И светлее, и радостнее. Вот тогда поймешь, что значит «покорять вершины». Не «картонные», а настоящие – духовные. Не с миром борись (как Андрей), а с собой. Этот труд - для настоящих «альпинистов». И проси Небо, чтобы послало тебе ОПЫТНОГО напарника, чтобы указал тебе верную дорогу наверх, обходя лавины и бури. Одному на этом пути нельзя – собьешься с пути... Многих так забрали духовные «горы». От чистого сердца попросишь – Небо и ответит.
Тарик: «И вообще, почему ангелов рисуют белыми, а беса волосатым и красным? Может действительно здесь кроеца какой-то обман?»
Спросили старца Серафима Саровского, как выглядят бесы, а он и сказал, что вид настолько омерзителен, что и выговорить невозможно... Только умеют эти бестии обман наводить на незрелых «альпинистов»: к некоторым даже в облике светлых ангелов приходили и те, если не знали, как отличать беса от Ангела, попадались в сети обмана. И шли к погибели. Андрей тот – из числа «незрелых» оказался: страстную жену за Ангела принял.
Тарик: «Как можно стать оптимистом?»
Я Розе давал один вариант (из нескольких этапов). У нее спроси.
Тарик: «Неужели можно изменить свой темперамент?»
Что не под силам человеку, то возможно Богу.
Добавлено: Thu Jan 29, 2004 04:15
Чувствую, правы Вы, и нравится то, что Вы говорите... Но в любой правоте кажется мне подвох...
Ritchie:
quote:
Раньше мои тесты показывали аналогичное...
... у меня есть двоюродный брат (кстати, тоже из Украины, Николаевская обл.)... был он волосатым-мускулистым йо-го-го-го-го, потом стал сектантом... уверовал не только в Бога, но и в чудеса всякие... Спохватились все, как сейчас помню, парня "спасать", мол эти секты - сплошное надувательство... Оказывается, такие истории могут хорошо заканчиваться. Он стал проповедником (дипломированным ) и открыл свою протестанскую секту, т.к. с той появились разногласия. Нарожал детей и, правда, исхудал совсем, одни глаза на лице... Походит на самого Христа (прошу не ругать меня за такое сравнение, ибо грешен до мозга костей ). Это правда.
Ritchie:
quote:
Не с миром борись (как Андрей)...
... мне казалось, что лез он в горы, чтобы оголить свою душу и т.о. разобраться в себе. Хотел он понять, чтО так притягивало его жену, чтобы тем самым освободиться от нее.
Ritchie:
quote:
И проси Небо, чтобы послало тебе ОПЫТНОГО напарника, чтобы указал тебе верную дорогу наверх, обходя лавины и бури. Одному на этом пути нельзя – собьешься с пути...
Зачем человеку, знающему дорогу наверх (предположим, что таковая имеется), волосатый подлец?
А как же отшельники, которые ничего не делают и много думают, и святые всякие?
Что значит "собьешься"? Есть мозг - потенциал, и есть то, до чего он непременно дойдет. Если не дано(суждено), то никто не поможет.
"Взрослые люди" так далеко разошлись др. от др. по своим путям и так громко кричат, что они правы... самое обидное, что и меня ждет та же участь...
Прямо "Перекресток семи дорог" - его не видно, не слышно и пощупать нельзя, он прямо в голове засел и избавиться невозможно...
Ritchie:
quote:
...страстную жену за Ангела принял...
... а может он был сам добрым ангелом и спасти ее хотел... от тех же страстей... подвернулся случай - сошел с ума. Как там у Макара... "полоумный святой"...
И вообще, ангелов не существует, а Любви и привязанности каждый человек достоин. Вы здесь не правы.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Jan 29, 2004 10:04
Tarik ты говоришь что оптимистом стать невозможно потому что человек не может поменять темперамент. Но тогда бы и пессимистом тоже было невозможно стать. Тем ни менее есть много примеров когда человек разочаровывался в жизни и становился пессимистом. Поэтому я думаю что если есть дорога в один конец то должна быть и в другой. Хотя скажу честно что у меня таких примеров когда бы человек стал оптимистом у меня лично нет.
Добавлено: Thu Jan 29, 2004 20:08
Tarik : «... Но в любой правоте кажется мне подвох...»
«Каждый видет то, что в нем уже есть» (с)
Будь проще, светлее.
Tarik : «... у меня есть двоюродный брат... Он стал проповедником (дипломированным) и открыл свою протестанскую секту...
«Дипломированный проповедник» - это напоминает мне «потомственная ясновидящая». Не в обиду сказано. Хотелось бы видеть твоего брата со всей семьей его в Единой церкви Христовой, но не как в церкви «протеста».
А говоря о «опытном напарнике», я подразумевал не хождение по квартирам «сладких парочек» Свидетелей Иеговы. Или мормонов. Или еще кого-либо... Знающих путь, единственно верный. Как они думают.
Для меня, к примеру, таким напарником явилась книга «Шесть сотниц» (православным монахом написанная). Я тогда далек был от «оптимизма» (путался в разных современных течениях, видя везде «правду с подвохом»). А стал читать ее и появилось чувство ... родного в общем. В ГОЛОВЕ ПРОСВЕТОВ БОЛЬШЕ СТАЛО ОТ РЕШЕННЫХ И ОТПАВШИХ ЗА НЕНУЖНОСТЬЮ ВОПРОСОВ. Короче помогла она мне в начале пути, ну а потом и другие книги появились. А хорошего напарника среди людей нынче очень трудно сыскать. Сами «идущие на вершину» об этом говорят. Вот и обращаются за помощью к опыту тех, кто уже на «вершине».
Тарик: «Зачем человеку, знающему дорогу наверх (предположим, что таковая имеется), волосатый подлец? А как же отшельники, которые ничего не делают и много думают, и святые всякие? Что значит "собьешься"? Есть мозг - потенциал, и есть то, до чего он непременно дойдет. Если не дано(суждено), то никто не поможет. "Взрослые люди" так далеко разошлись др. от др. по своим путям и так громко кричат, что они правы... самое обидное, что и меня ждет та же участь... Прямо "Перекресток семи дорог" - его не видно, не слышно и пощупать нельзя, он прямо в голове засел и избавиться невозможно...»
Вот видишь сколько темноты и вопросов разных?!
...Отшельники, которые ничего не делают...
...Волосатый подлец...
...Дано(суждено)...
...Никто не поможет...
...Самое обидное, что меня ждет та же участь...
НЕ ВСЕ КНИГИ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ!
Tarik : «... мне казалось, что лез он (Андрей) в горы, чтобы оголить свою душу»
Душу оголил, а враг и натытился.
От того разума и лишился.
Tarik : «... а может он был сам добрым ангелом и спасти ее хотел... от тех же страстей...»
Сначала сам от страстей избавься, а потом других спасай.
Если страховка слаба, как она сможет удержать и спасти падающего?!
Свойство добрых Ангелов – ОТСУТСТВИЕ СТРАСТЕЙ. Это и есть цель «восхождения на вершину».
Dzhu: «... Хотя скажу честно что у меня таких примеров когда бы человек стал оптимистом у меня лично нет.»
Надо постоянно ЖЕЛАТЬ БЫТЬ оптимистом, стремиться к этому изо всех сил.
Добавлено: Fri Jan 30, 2004 02:11
Veresk: “при изменении направления, сильно меняются и свойства пути”
Согласен. И последний ответ Тарика тому подтверждение: свойства пути меняются мгновенно.
Тарик, может стоит оторваться от компа и прогуляться на свежем воздухе. И сердечко послушать. Просто произошел обычный “сбой системы”. У Замятина в романе “Мы” во второй главе (если память не подводит) желтоватая пыльца, летящая из-за забора, тоже мешала логически мыслить...
Добавлено: Sat Jan 31, 2004 03:48
Просто у меня такое чувство, что "весь мир сошел с ума", а песенка "Это было так давно" звучит даже в тишине... Может это мешает логически мыслить... Знаете, песни Макаревича так въедаются...
Никому не кажется, что люди все больше и больше разбиваются на все более мелкие группы? Даже Христианская религия не одна. Что тут говорить... "Протест" - это ложь, а родное Православие - единственный верный путь. Я уже не говорю про другие религии. Выдумывается новая, более "правильная" философия, при этом старая продолжает существовать. Появились рок-группы со своей философией. Ведь рок - это не просто песенки и не просто поэзия. И пусть они по существу ничего нового не несут, но их число все время растет, а молодежь все больше розъединяется. Что будет дальше? Что объединит людей в 21 веке?
Мой брат Протестант. Ну и что? Я не знаю всех тонкостей религии, но он хороший. По-моему, главное - быть хорошим, а не принадлежать к "хорошей" группе. Дипломированный он, потому что сдавал нехилый экзамен по Библии. Он рассказывал.
Прошу простить меня за некоторый отъезд от темы... Надо, чтобы Роза что-нибудь такое написала, после чего разговор вернется в нужное русло.
quote:Originally posted by Tarik:
Надо, чтобы Роза что-нибудь такое написала, после чего разговор вернется в нужное русло.
Пишу что-нибудь "такое" (Правда, не увренна, вернется ли... ) Tarik, ты прав, мне кажется. В крайнем случае, я согласна с твоим внутренним настроем: человек просто должен быть хорошим, не желать другим зла и не делать его. Этого, такого простого свойства, вполне достаточно чтобы мир стал лучше и теплее. Да только человечество, видно, еще не скоро заберется на эту свою вершину настоящей цивилизации. Кстати говоря, мне кажется, что цивилизация - это не ракеты и компьютеры, а высокоразвитая человеческая душа, которая даже в теории не тянется к тому, чтобы напакостить другому, не говоря о том, чтобы осуществлять это на практике.
Так вот, этот топик начинался, если я не ошибаюсь, словами "Чтоб ты сдох!" Пока мы искренне можем произносить эту фразу, неважно, оптимисты мы или пессимисты, мы - нецивилизованные люди. Пещерные. Дикие. Может, когда-нибудь все изменится "и в какой-нибудь час в мире все образуется. Но, наверно, без нас" (С) А.М.
Добавлено: Sat Jan 31, 2004 14:01
Так что – в ТОМ же русле?!..
Или все-таки с оптимизмом, предложенным Розой!
Тарик: «Просто у меня такое чувство, что "весь мир сошел с ума", а песенка "Это было так давно" звучит даже в тишине...»
У этих песен очень пессимистичный финал. Побольше оптимизма, Тарик... И доброты. А то Розу подводишь – она с тобой согласна, а ты раздвоился: внутренне о хорошем брате, а внешне - о подлецах волосатых и о бездельниках толкуешь...
«Человек просто должен быть хорошим, не желать другим зла и не делать его»
Тарик: «Что объединит людей в 21 веке?»
То, что их объединяло и в 20-ом – безверие.
Тарик: «Что будет дальше?»
Ты сам ответил – «молодежь все больше разъединяется».
Тарик: «Никому не кажется, что люди все больше и больше разбиваются на все более мелкие группы? Даже Христианская религия не одна»
На эту тему поговори со своим братом. Это – ЕГО «фишка»: мелкие группы.
А ЗДЕСЬ и ОБ ЭТОМ – табу. Здесь можно подобный вопрос только поднять... и повесить в воздухе. И вежливо попросят руками не трогать.
Вернисаж «вопросов без ответов». В добавление к тем 13-ти...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы