Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Jan 28, 2003 12:23
quote:
АП - с нахлынувшими воспоминаниями про то, как возил таких вот умников носом по столу - пересдавали не ранее, чем с третьего захода...
Не удержался... Я не удержался от того, чтобы не ответить на это.
Блин, умник - это ты, а я прикалист. :р
Пытаюсь разбавить Ваше напряжение ума своими глупыми шуточками, чтобы Вы, освежившись этим и собравшись с новыми силами, смогли выдать нам еще более интересные идеи.
quote:Originally posted by Tarik:
Слушайте, это из разряда лохов... Как свою рожу вставить? Очень хочется, чтобы АП повеселился. Не одному же мне прикалываться.
Tarik, нет ничего проще - пришли свою любимую фотографию на адрес dp@mashina-vremeni.com и приложи следующий текст: "Милый Дедушка Пихто! Пожалуйста, очень сильно прошу тебя, от весго сердца (и т.п. далее - присовокупи свою фантазию ) поместить и мой скромный портрет в Галерею участников. Беря во внимание всю Вашу занятость, тем не менее, слезно прошу не остаться равнодушным к моей просьбе. Ваш до горобовой доски, Tarik"
Ну вот, примерно в таком ключе...
quote:Originally posted by АП:
Tarik: К тому же материализм к XXI веку уже давно сдал свои позиции.
АП: ...не повторяй громко подобные глупости (про "сдал")...
Вот афоризм подвернулся, в самый раз о материализме, и я вспомнила вас, о мои дорогие спорщики:
"Когда палец показывает на небо, дурак смотрит на палец."
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Thu Jan 30, 2003 10:07
quote:Originally posted by Deniska:
Ух! Ну будет время.... я как - нибудь отвечу!!!
Ребятушки, непрошенный совет/пожелание: всегда включайте в свой ответ хоть кусочек - хоть бы и не связанный, даже если ваш ответ того не требует - из того послания на который вы отвечаете, а то непонятно о чём вы, контексту нет.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Jan 31, 2003 04:23
АП, а я записался в добровольцы. Прямо под тобой. Там, конечно, мало что видно... Можешь представить, как ты мне отдаешь зачетку, а в ней неуд. Представляешь, прямо неуд, так и написано. )))
Да, рассуждения про оптимистов и пессимистов как-то поугасли. А жаль. Кстати, хочется спросить у оптимистов: каким образом им удается сохранять оптимизм, когда, скажем, им досаждают неадекватные злопыхатели? (Пессимистам проще - их взгляды на жизнь при этом только подтверждаются )
quote:Originally posted by RedRose:
хочется спросить у оптимистов: каким образом им удается сохранять оптимизм, когда, скажем, им досаждают неадекватные злопыхатели?
а мы говорим себе: "шашки наголо! к бою готовсь!"
и как Пушкин - "есть упоение в бою..."
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Jan 16, 2004 23:59
quote:Originally posted by RedRose:
Кстати, хочется спросить у оптимистов: каким образом им удается сохранять оптимизм, когда, скажем, им досаждают неадекватные злопыхатели? )
Легко! Скажи, стали бы обращать на тебя внимание, если бы ты была неудачником, серым мышонком, ничего не видевшим в этом мире: ни искренней дружбы, ни настоящей любви и т.п., и т.д.? Как правило, злопыхатели появляются в тот момент нашей жизни, когда мы берем очередную высоту. Сюда можно отнести все, что угодно: поступление в институт, выигрыш в лотерею, успешная карьера, наконец.Все сугубо индивидуально. Вот тут-то и начинается самое интересное. Оказывается очень немногие могут пережить, если у "соседа" все отлично. Конечно, можно повоевать, если это доставит удовольствие и будет иметь какой-то смысл. А в остальном - плевать на завистников с высокой колокольни, ваша-то жизнь удалась!!!
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sat Jan 17, 2004 11:35
"АП - с нахлынувшими воспоминаниями про то, как возил таких вот умников носом по столу - пересдавали не ранее, чем с третьего захода..."
Был в нашем институте преподаватель научного коммунизма с характерно выраженным именем ВИЛЕН (Владимир Ильич ЛЕНин). Так у этого гражданина многие нерадивые сдавали зачет с 10-го, а то и с 12-го захода. Он морил всех ленинианой. Но нет худа без добра - беглое знакомство с темно-синими томами позволило мне в конец разувериться в победе научного коммунизма и личности самого "вождя".
Так что - учиться, учиться и учиться, батенька!!!
quote:Originally posted by Ritchie:
Выбирай:
1. «Все - по барабану»
2. «Что ни происходит – все к лучшему!»
3. «Так мне и надо!»
4. «От Меня это было»
5. Молитва
Лично мне душевно ближе пункты 2 и 5. Однако, вот 3 и 4 - это, скорее, в депрессняк вгонит, уж никак оптимизмом не отдает!
Veresk, вопрос ни с чем особым не связан, почти . Считай, что праздный интерес! А вот по ответам видно, что истинный оптимист - Stella!
Добавлено: Tue Jan 20, 2004 03:05
quote:
Пессимистам проще - их взгляды на жизнь при этом только подтверждаются
эээ... смотря что считать проще... работать и иметь деньги - или нифига не далать с шишом в кармане; искать, парица, верить и НАХОДИТЬ черт возьми - или забить и лежать на печке; готовиться, сдать экзамен и отдохнуть как человек - или находиться полгода в инертном состоянии, постепенно сдавая зачет за экзаменом (а там и след. сессия)... и т.д.
Может эти примеры не имеют прямую связь с оптимизмом, но все же параллель провести можно.
Лучший способ сохранить оптимизм в девственном состоянии-- почаще становится пессимистом ... и оптимизм использовать только в самых крайних случаях, когда без него в петлю....
а мне вот очень понравилась мысль, что пессимист по одному и тому же событию имеет 2 раза отрицательные эмоции - когда предчувствует неприятности и когда они наступают, а оптимист только 1 раз - когда неприятности случаются, да и то только тогда, когда он их замечает
жаль вот не помню - где/у кого я это подцепила
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Wed Jan 21, 2004 04:46
RR: “это, скорее, в депрессняк вгонит, уж никак оптимизмом не отдает!”
А если такой порядок:
1. «Все - по барабану»
3. «От Меня это было» (Серафим Вырицкий)
4. Молитва
5. «Так мне и надо!» (Книга Иова)
quote:Originally posted by Ritchie:
А если такой порядок:
1. «Все - по барабану»
3. «От Меня это было» (Серафим Вырицкий)
4. Молитва
5. «Так мне и надо!» (Книга Иова)
Слушай, фантастика!!!
Совсем другое ощущение.
...А всего-то - очередность поменялась!
Ritchie, ты умница!
Добавлено: Thu Jan 22, 2004 09:12
quote:Originally posted by Vеresk:
а мне вот очень понравилась мысль, что пессимист по одному и тому же событию имеет 2 раза отрицательные эмоции - когда предчувствует неприятности и когда они наступают, а оптимист только 1 раз - когда неприятности случаются, да и то только тогда, когда он их замечает
Зато оптимист если чувствует облом, то это ОБЛОМ! И вообще, оптимисту свойственны глубокие страдания в отличие от всезнающего и апатичного пессимиста. Пессимист - это грустно (если не грустно, то просто феолетово), а оптимист - это радостно и больно. И чем оптимистичнее человек, тем ярче его чувства и больше контраст. Мне так видится. Может я не прав, но это можно доказать методом от противного. Если бы пессимист очень сильно чувствовал неприятности, то скорее умер бы от горя. А пессимисты живут, и более того, их на Земле добрая половина. К тому же Веллер (кстати, он виновник этой темы) написал что-то похожее: оптимист - чел с высокой энергетикой, а пессимист - наоборот. С этим невозможно не согласиться.
Так штаааа... не знаю... эмоции от неприятностей скорее больше у резкоконтинентального оптимиста...
Добавлено: Sun Jan 25, 2004 03:31
RedRose: «по ответам видно, что истинный оптимист - Stella!»
Перечитав Стеллу
«Скажи, стали бы обращать на тебя внимание, если бы ты была неудачником ... ничего не видевшим в этом мире: ни искренней дружбы, ни настоящей любви и т.п., и т.д.? Как правило, злопыхатели появляются в тот момент нашей жизни, когда мы берем очередную высоту... Вот тут-то и начинается самое интересное... Конечно, можно повоевать, если это ... будет иметь какой-то смысл. А в остальном - плевать на завистников С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ...!!!»
я могу сказать как и ты:
«Слушай, фантастика!!! Совсем другое ощущение».
Добавлено: Mon Jan 26, 2004 13:57
К Тарику.
Грустная история. О страстях человеческих. И о незащищенности "энергетически сильных" (страстных) натур, живущих постоянным поиском новых и более острых ощущений. И поэтому режущих в кровь свои "босые" (оголенные) души. Даже "оптимистичный" финал этой истории (взятие вершины и возвращение девицы) был бы временным и не менее грустным, т.к. страстное сердце парня осталось бы неудовлетворенным - сам-то он не взял высоту! И опять в груди закипает желание, так знакомое всем "покорителям вершин"... и ТАК - до тех пор пока не наступит этот грустный конец с "изменой"... Нет не девушки, а страховки. Помнишь, Володя Высоцкий так пел:
И молимся, чтобы страховка не подвела...
Так что же, безысходность? Напротив. Достойный финал веллеровских "поисков ощущений"! Но Веллер не дает нам ответа: КАК избавиться от рабства перед своими ощущениями? У него человек - ненасытная натура, которая "жить торопится и чувствовать спешит" (А.С.Пушкин)
А спешка, пардон, необходима только в двух случаях...
Это - "ложный" оптимизм, да и не оптимизм вовсе. Страсти да и только.
"Я не понимаю, почему мы с таким наслаждением разрушаем себя — хрупкую и единственную машину, данную нам для путешествия по жизни?.. И почему мы так беспечны? (Макаревич А.В. "Сам овца")
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы