|
Автор |
Сообщение |
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 12, 2005 21:51 |
|
|
есть-есть...Жигули выпускают,видал такую машину? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Aug 12, 2005 21:54 |
|
|
LEDAN13 : | есть-есть...Жигули выпускают,видал такую машину? |
Жигули видел. Не знал, что это машина. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Aug 12, 2005 22:03 |
|
|
Basil IV : | А в России разве автопром есть? Вот новость!.. |
Ну уж незнаю что у Вас в Ярославле за двигатели выпускают твои земляки. Это относится к автопрому, или их сразу после изготовления в ремонт надо отдавать?
Viktor : | P.S. А как часто надо трансмиссионку менять? Раз в 45 тысяч км. (для автомата в два раза чаще). Можно и в мастерскую съездить. |
Если коробка автомат-то желательно менять масло одновременно как и в двигателе, чтоб отдалить время ремонта. С механической коробкой проще, и по 70 и по 80 тысяч не менял, и никогда не было проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 12, 2005 22:11 |
|
|
Basil IV : | LEDAN13 : | есть-есть...Жигули выпускают,видал такую машину? |
Жигули видел. Не знал, что это машина. | нормальная тачка...ну незаводится в мороз....или глохнет на спуске,зато недорогая и для российских дорог-самое то.Я вон за Казанью в 2000 году в такую яму попал прям посередине дороги...был бы на мерсе-точно бы без подвески остался.А тут ничего,только колесо стрельнуло.Мне менты помогли поменять его и мы дальше поехали. |
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Fri Aug 12, 2005 22:25 |
|
|
Basil IV : | Жигули видел. Не знал, что это машина. |
ВАСИЛИЙ А дабы понять что жигули -это хоть и плохенькая но средства передвижения в следующем годе в Черноголовку пешком !!! Шучу. а вот что я не шучу была у меня вазовская пятёрка в кою я за пять лет не залезал вообще. Что такое чистка или регулировка карбюратора не знал как выглядият маслосъемные калпочки и что такоекогда жрёт масло. троит искрит пробивает итд. итп. ккороче я знаю одно некоторые колодки меняют через 20-30 тысяч я их первый раз поменял на 75 сцепление на 90 тысячах продал когда на спидометре было 170 тысяч. Надеюсь другой хозяин будет так же ездить на ней как и я. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 12, 2005 22:29 |
|
|
Молодец,Макс...А я свою семерку в 1989 отдал за взятку таможеннику,когда мы уезжали. До сих пор ее помню,вишевого цвета и с люком,представляете?Надеюсь,что его в конце-концом посадили и машину конфисковали и на ней ездит какой-нибудь пприличный человек.Хотя с 89 вряд ли от нее что-нибудь осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Aug 12, 2005 22:52 |
|
|
LEDAN13 : | нормальная тачка...ну незаводится в мороз....или глохнет на спуске,зато недорогая и для российских дорог-самое то |
Всё заводится, даже в мороз, если за машиной следить. Хоть и ломается немного чаще чем иномарки, но всё равно дешевле в обслуживании. Да дерьмо конечно, но лучше плохо ехать-чем хорошо идти.
maxaon : | ВАСИЛИЙ А дабы понять что жигули -это хоть и плохенькая но средства передвижения в следующем годе в Черноголовку пешком !!! |
Одобряю, хоть не пешком, пускай он лучше в переполненном автобусе едет. без кондиционера. Может в нём познакомится со своей будущей женой. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:03 |
|
|
LEDAN13 : | а сколько наезжает средний американец за год?Ну примерно... |
Статистики не видел, а мой механик говорит, что тысяч 20 км. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:10 |
|
|
bearded : | Viktor : | Что же касается американских автомобилей, то они не для России разрабатывались. Никто из конструкторов не догадывается, что люди бензофильтры будут менять в гараже. |
Ну не в гараже будет менять, а на сервисе. Пускай. А за снятие/установку бензобака для замены топливного фильтра кто платит? Клиент или сервис? |
Существуют расценки. Например, замена такой-то железяки на такой-то модели стоит столько-то. Если механик затратил в три раза больше времени, это проблемы его мастерской. Хотя могут и с клиента выкрутить больше. Еще бывает, зависит от того, как приехал. Если своим ходом и можешь уехать в другую мастерскую, то драть три шкуры не будут, а если тебя прибуксировали и до соседней мастерской черт знает, сколько езды, то могут и накинуть сотку-другую. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:15 |
|
|
LEDAN13 : | неужели при каждом ТО-15000 км,когда меняют все фильтры-снимают бак?Что -то сомнительно...А даже если и снимают-это их головная боль,никто дополнительные деньги платить не будет. |
Речь шла о бензофильтре. Он меняется не так часто. Маслянный меняется при каждой смене масла, воздушный можно проверять на загрязненность визуально. А для бензинового я норм не знаю, но думаю, тысяч 150 проехать можно, если ослиную мочу не заливать. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:20 |
|
|
serbel : | Кстати отсосом всё рано до конца не отсосёшь масло из коробки и двигателя, не надо обольщаться, хороший способ, но не совершенен.
|
Фиг их знает, почему они так сделали в коробках. А вот о двигателях впервые слышу. Вроде бы везде сливные гайки есть. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:26 |
|
|
serbel : | Если коробка автомат-то желательно менять масло одновременно как и в двигателе, чтоб отдалить время ремонта. С механической коробкой проще, и по 70 и по 80 тысяч не менял, и никогда не было проблем. |
Я ориентировался по нормам своей машины. Для Вольво-автомата трансмиссионка меняется раз в 20 тыс, для ручной - 40. Если менять чаще нормы, вряд ли отдалишь ремонт. Скорее всего в неисправности будет какая-то другая причина. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:39 |
|
|
Viktor : | Если менять чаще нормы, вряд ли отдалишь ремонт. Скорее всего в неисправности будет какая-то другая причина. |
Да нет , я не предлагаю менять каждые 5 тысяч, но очень капризная штука автоматическая коробка.С одной стороны конечно удобно в пробках. Если бы не супруга, не дружившая с механикой-никогда бы на ней не ездил. Там тоже много минусов. даже больше чем плюсов. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:46 |
|
|
Viktor : | Для Вольво-автомата трансмиссионка меняется раз в 20 тыс, для ручной - 40. |
Это больше похоже на рекламный трюк. Это тоже самое как мне предложили в СИТРОЕНЕ первый раз поменять масло в двигателе в 15.000 км. Да не верю, херня чистой воды. Что они ставят каждый двигатель на стенд и проходят обкатку на нём? Хорошо бы-но мало в это верится.По хорошему на новом авто всё равно лучше через пару, тройку тысяч сменить масло. |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 01:55 |
|
|
Ты прав, минусов больше. Вещь придумана для лентяев или для тех, кто стреляет на ходу. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 08:35 |
|
|
но если тачка на гарантии-то ведь спорить бессмысленно.Если в книжке завода-изготовителя написано менять каждые 10 тыс.масло-куда денешься? |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 10:24 |
|
|
serbel : | Viktor : | Для Вольво-автомата трансмиссионка меняется раз в 20 тыс, для ручной - 40. |
Это больше похоже на рекламный трюк. Это тоже самое как мне предложили в СИТРОЕНЕ первый раз поменять масло в двигателе в 15.000 км. |
Что рекламный трюк? Я говорил о трансмиссионке, а ты о двигателе. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 12:51 |
|
|
Док не бухти. Семерка путевая тачка.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 13:29 |
|
|
oldrocker : | Док не бухти. Семерка путевая тачка.
Полковник. | Так кто ж спорит? по тем временам -все девочки умирали Еще блины на колеса поставил крутые и руль спортивный,правда из дерева не достал.В общем не тачка,а просто класс...Магнитофон врубишь на полную(я тогда еще Машину времени слушал) и по Ярославскому шоссе,за ВДНХ...улица Холмогорская,дом .53.....Эх ,время было.... |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 13:39 |
|
|
LEDAN13 : | А даже если и снимают-это их головная боль,никто дополнительные деньги платить не будет. |
Да нет. Будут. Просто в заказ-наряде (документ для клиента) указывают: Топливный фильтр-- снятие/установка или замена. А трудоёмкость этой операции расчитана исходя из того, что для замены фильтра придётся снимать бензобак.
То есть, если привезут на эвакуаторе машину с пробитым бензобаком и клиент скадет: ну, до кучи замените мне топливный фильтр, то в заказ-наряде будет записано следующее:
Цитата: | Выполненнные работы:
Топливный фильтр-- снятие/установка или замена
Затраченные запасные части и материалы:
Топливный фильтр
Топливный бак.
|
То есть, работу по замене топливного бака клиент оплачивать не будет. Он оплатит только снятие/установку топливного фильтра.
Viktor : | Существуют расценки. Например, замена такой-то железяки на такой-то модели стоит столько-то. Если механик затратил в три раза больше времени, это проблемы его мастерской |
Согласен, только одно "но": в России (да и, я думаю, в других странах тоже) трудоёмкость операции измеряется в нормо-часах, а не в долларах. И уже нормо-час на энском автосервисе стоит М долларов. Вовсе не обязательно, что слесарь будет ковыряться с деталью, замена которой оценивается в один нормо-час, ровно час, но клиент заплатит сервису за час работы слесаря. И слесарь получит зарплату за эту операцию как за час работы.
А дальше-- сравним трудоёмкость замены топливного фильтра на "Жигулях" и "крайслере". Почему-то на "Жигулях" это будет 0.1 нормо-час, а на Крайслере--все два.
Viktor : | Речь шла о бензофильтре. Он меняется не так часто <...> А для бензинового я норм не знаю, но думаю, тысяч 150 проехать можно, если ослиную мочу не заливать. |
Ну Виктор, развеселил !
Посмотрел бы я на тебя после того, как ты на одном бензофильтре по России 150 тысяч проехал. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 13:42 |
|
|
ну вот я на хонде аккорд проезжал 60-70 тыс. не меняя бензофильтр.Она не моя была,от клуба и мне было по барабану все обсуживание-некогда было.И масло менял через 40 тыс.И ничего,не сдохла,до сих пор кто-то на ней катается.А что в России бензин особенный? |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 13:47 |
|
|
Балованный в основном.
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 13:48 |
|
|
LEDAN13 : | А что в России бензин особенный? |
Ну, понимаешь. Где-нибудь на МКАДе, на заправке BP, его не особенно отличишь от европейского. А где-нибудь на 5476 километре трассы Москва-Владивосток на заправке топливной компании "Суходрищенскнефтегазсервис" он оочень особенный
Последний раз редактировалось: bearded (Sat Aug 13, 2005 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 13, 2005 13:49 |
|
|
oldrocker : | Балованный в основном.
Полковник. | В смысле?Кто я? |
|
Вернуться к началу |