|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 02:19 |
|
|
bearded : | Если все параметры совпадают, то можно закрутить и неоригинал.
Если позволяют денежные средства, лучше купить оригинал. А ещё лучше-- купить оригинал у авторизрованного дилера, и чтобы он поставил на машину сам. Точно подойдёт, и точно будет с кого спросить в случае несоответствия. |
Помоему нет разницы, оригинальная или нет. Известная фирма.Если на маркировке написано что подходит именно на твою модель, попробуй.Есть только разница в производителях, одни добросовестные, другие не очень, а третьи просто подделывают под оригинал, со всеми упаковками, маркировками и прочим.Это ещё неизвестно купишь ли ты оригинал, или копию. (Рекомендую покупать в крупный автомагазинах, там меньше вероятности что тебе продадут подделку, заботятся о клиенте)И вообще производителей такое кол-во, качество фирмы проверяется методом тыка, если 30.000 км. всё нормально, то купи и в следущий раз такие же. И не надо гнатся за оригиналом, что ставят на заводе на форд, у них просто контракт с определённой фирмой и не более того. Есть большая куча производителей добросовестных и именитых.
А если уж свечи у тебя стояли, и нормально работали, из-за того что тебе сказали что это неоригинальные, похоже что хотели развести на деньги и не более. Наверно прям в автосервисе и продаются свечи по завышенной цене? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 21, 2005 10:17 |
|
|
да нет,просто машина заглохла в ливень и уже не завелась,что только не пробовали.Выкручивал свечи,сушил(нагара.кстати не было)Вызвал тягач и отвез в гараж.Механик поменял свечи,продул жиклеры и завелась,как миленькая.Вот он мне это и сказал.У нас ведь запчасти не купишь в магазине,да и магазинов таких нет,есть в хозяйственных центрах кое-что.Но где,например человеку взять свечной ключ?У меня он с СССР еще остался,а другие даже не знают что это.Вот так и живем. |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 01:42 |
|
|
Цитата: |
например человеку взять свечной ключ?
|
Идентично (смеялся до коликов). Я точно такой же вопрос задавал. А действительно негде купить. Есть, правда, AUTO DEPORT, но я там не был никогда. Да и некогда в машине ковырятся, проще в гараж загнать. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 01:46 |
|
|
я тоже смеялся до коликов ,когда в луже под проливным дождем свечи выкручивал В AUTO DEPORT не ходи-там его тоже нет |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 01:47 |
|
|
Цитата: |
машина заглохла в ливень
|
Слушай, а у меня таже самая ситуация была. Правда у меня начала "релюшка" простреливать в блоке предохранителей, постояла минут пять, порабатала и все прошло. Ну ливень был просто на славу, ни одни прокладки не выдерживали. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 02:14 |
|
|
LEDAN13 : | да нет,просто машина заглохла в ливень и уже не завелась,что только не пробовали. | заглохла каким образом? Ты въехал в полуметровую лужу, или ехал под сильным дождём?
У меня была давно следущая ситуация.
Ехал с большой скоростью, шёл сильный мокрый снег, короче отсырели провода. Всё заглох, стою. Звоню другу-выручай хоть на тросе дотащи. Он мне посоветовал WD-40 баллончик (хорошо что валялся в багажнике) побрызгать высоковольтные провода. Побрызгал, бац-завелась, немножко постоял двигатель вначале не очень хорошо работал, через пять минут всё нормально.
Такие же ситуации были когда автомобиль несколько дней не эксплуатировался, в сырую погоду, провода отсыревали, появлялась как испарина на проводах, вытерал ветошью, брызгал WD-40- помагало.
P.S. C помощью WD-40-откручиваются гайки которые сильно заржавели ну прочее. Рекомендую! Стоит не дорого, но полезная вещь.
Последний раз редактировалось: serbel (Sat Jan 22, 2005 02:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 02:26 |
|
|
Можешь поподробней, что это за зверь. Мне советовали купить какой-то спрей, балончик, который изолирует электропровода от отсырения. Это он? Если помнишь марку и фирму. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 02:29 |
|
|
yury : |
Можешь поподробней, что это за зверь. Мне советовали купить какой-то спрей, балончик, который изолирует электропровода от отсырения. Это он? Если помнишь марку и фирму. |
Спрей, балончик. Цена не более 3$ Он так и называется WD-40
C помощью WD-40-откручиваются гайки которые сильно заржавели ну прочее. Рекомендую! Стоит не дорого, но полезная вещь. Изготовлено не в России. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 03:57 |
|
|
serbel : | yury : |
Спрей, балончик. Цена не более 3$ Он так и называется WD-40
C помощью WD-40-откручиваются гайки которые сильно заржавели ну прочее. Рекомендую! Стоит не дорого, но полезная вещь. Изготовлено не в России. |
Присоединяюсь к рекомендациям.
кстати, он неплохо вытеснят влагу. Для вас это не актуально, но в российском климате имеет смысл каждый год осенью брызгать WD-40 в личинки замков, которые зимой будут находиться на холоде. Особенно рекомендуется брызгать в те замки, которые подвержены воздействию осадков (дождя, снега и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 10:57 |
|
|
Хорошая вещь,всегда есть у меня.И любой болт можно открутить и если сложно открыть замок стоит попшикать.Вещь,одно слово и стоит недорого.На трамблер можно брызгать,тоже помогает |
|
Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 13:13 |
|
|
Ну у меня тоже есть такой балон, не знал, что он и для проводов.
Я бы сказал, что для нас это тоже актуально, при такой влажности все ржавеет, а такие дожди лет 11 назад я видел только в индийских фильмах про слонов! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 13:35 |
|
|
serbel : | выручай хоть на тросе. | вот что у нас категорически по правилам запрещено.Только тягач вызывай и не дай Б-г друг друга прицепить.Штраф огромный и суд. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 15:19 |
|
|
LEDAN13 : | serbel : | выручай хоть на тросе. | вот что у нас категорически по правилам запрещено.Только тягач вызывай и не дай Б-г друг друга прицепить.Штраф огромный и суд. |
У нас на тросе запрещено только в гололедицу, или если у буксируемого неисправны тормоза или рулевое управление. А по сухой погоде, да и по мокрой, но когда не скользко, с исправными тормозами и рулём-- можно.
Единственно-- в автошколах не учат буксировке/езде на буксире. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 16:20 |
|
|
Но зато почти у всех в страховке есть бесплатный тягач.Стоит копейки,но если застрял,то только звонишь ,вызываешь,говоришь куда доставить в какой гараж и можно даже не ждать.Заберет,отвезет и доложит. |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 17:14 |
|
|
Нет, у нас в страховке бесплатный эвакуатор предоставляется только в том случае, если:
Машина застрахована по риску "ущерб"
Машина в результате ДТП не может передвигаться своим ходом.
Есть, правда, клуб, в котором предоплачивашь возможный вызов техпомощи, и в течение года её бесплатно пользуешься. Но там такие операции, которые я и сам могу сделать или предотвратить возникновение неисправностей, а цены бессовестные. Поэтому у меня есть в автобумажнике визитка службы эвакуации, но пользовался услугами этой службы я только один раз.
А что касается перевозки машины в отсутствии владельца-- у нас это законно, только когда машину везут на штрафстоянку. А в иных случаях владелец (или его доверенное лицо) должен присутствовать при эвакуации машины. Делается это с целью предотвращения угона. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 17:22 |
|
|
Ну это старая песня,пусть угоняют,у нас во всяком случае.Дело в том ,что клиент в этом случае получает 100% стоимость по ценнику,принятому в Израиле.А вот если человек решит ту же самую машину продавать,то всегда почти получит меньше,сторгуют.И тогда начинают смотреть на пробег,на общее сосотояние,а тут...угнали и через 30 дней получите чек на полную стоимость.Так что многие владельцы спят и видят,что бы их машину(особенно не очень продаваемую модель)-дернули ночью. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 20:42 |
|
|
LEDAN13, хех! Хорошо у вас. У нас такого нет (насчет угона и возврата) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jan 22, 2005 21:18 |
|
|
хорошо...но и страховка у нас ,если сравнивать дороже,да и цена на машины втрое,так что,насколько хорошо это..Лучше.чем ничего,тут я согласен |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 13:30 |
|
|
да,Serbel, по моему только платно вот, очень уж машина понравилась и цвет,главное мой любимый В общем...желаю ,что бы все,как говорил Шариков.. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 15:14 |
|
|
вот, очень уж машина понравилась и цвет,главное мой любимый В общем...желаю ,что бы все,как говорил Шариков..
У советских - собственная гордость!
На буржуев смотрим свысока!
Полковник. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 15:45 |
|
|
так я ведь и себе желаю,тоже буржуя нашел |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 15:53 |
|
|
LEDAN13 : | так я ведь и себе желаю,тоже буржуя нашел |
|
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 18:52 |
|
|
Ну разве ж то машина??? всего 2 двери, да и крыши нет совсем.. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2005 18:56 |
|
|
не говори...и ночевать в ней надо и родственников не прокатишь,теща не влезет.Нет-дерьмо,а не тачка... а салон посмотри-тьфу,смотреть не на что.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|