Дата регистрации: 19.06.2002 Сообщения: 277 Откуда: Yaroslavl
Добавлено: Wed Aug 07, 2002 17:17
Одну любимую книгу для меня выбрать нереально. Их очень много! От Мастера и Маргариты до Понедельник начинается в субботу.
Но всех лучше хорошая книга, которую ещё не читал!
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Wed Aug 07, 2002 17:41
Любимую книгу выбрать также сложно как любимую песню... и в зависимоста от настроения. А интересно читать всегда что-то новое для себя. И чем сложнее книга, тем интереснее читать. Хотя, не всегда так. Хочу отметить, что здесь особой популярностью и любовью пользуется книга "Мастер и Маргарита". Это что-то , да значит!
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Thu Aug 08, 2002 06:21
Хорошие книги - как хорошие песни, каждая из них - единственная, неповторимая и любимая. Но я для себя немножко переформулировал вопрос - можно, Ritchie?
Случается так, что одна конкретная книга, прочитанная в конкретное время, делает тебя тем, кем ты не стал бы, если бы не прочел именно ее именно тогда. Пусть даже после этого была уйма замечательных книг, и каждая из них влияла на твою личность куда сильнее, чем та, первая, но не будь ее, может быть ты не стал бы читать все остальное, или воспринял бы уже по-другому.
Для меня такой книгой в возрасте 11 лет стала:
Шарль дэ Костер
Легенда об Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, и их приключениях, отважных, забавных и достославных, во Фландрии и иных странах
Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.07.2002 Сообщения: 119 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Thu Aug 08, 2002 18:28
Любимых книг несколько, со временем количество их растет, "Мастер и Маргарита", безусловно, входит в их число, и одно время я даже думала, что ничего лучшего я уже не прочту... Однако в 2000 году в мою жизнь вошел "Алхимик" Пауло Коэльо и стех пор именно к этой книге я возвращаюсь снова и снова , это мое сокровище, которым мне очень нравиться делиться с людьми, и если кто-то еще не читал - не пожалейте нескольких часов -она читается на одном дыхании. Удачи!
Мне вообще трудно говорить о чем -то наиболее любимом, а особенно о любимой книге, ведь каждая из них дает свои незабываемые впечатления, ощущения и пр. так что любимую книгу назвать очень труднои врядли нужно, даже авторов трудно, но вот если напрячся и подумать то наверно из авторов это Стругацкие и Ремарк и ... все остальные вот только украинскую литературу я не очень люблю
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Aug 11, 2002 20:17
Карат, совершенно и абсолютно с тобой согласна! в "Белую гвардию" влюбилась еще за самую первую строчку "Велик и страшен был год..." А Стругацких просто беру с полки ту книгу, которую вытащу и читаю с того песта, где откроется.
Правда, в последнее время список пополнился, в частности, уже в зрелом возрасте прочитав "Властелина Колец" , перестала ездить к матери в деревню как в деревню (в смысле полного отсутствия присутствия цивилизации) по родственной обязанности.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Wed Aug 14, 2002 05:09
Я могу только говорить о любимом писателе. Это Тургенев. Просто обожаю его повести, рассказы, стихи...
А любимая книга появляеться каждый раз, как прочитываю новую книгу.
вот вы знаете, почему у нас глохнут такие интересные, на первый взгляд, топики?
а я теперь знаю!
в них таится опасность!
"какая еще опасность ?" - спросите вы
и я отвечу:"ваши же авторитеты"
вот смотрите что со мной случилось:
мне вздумалось обустроить свою личную жизнь и вот уже несколько дней я внимательно читаю разные анкеты...
...безуспешно...
и вдруг - о чудо! - все прелестно:
семейное положение что надо,
ироничный слог - не оторваться,
интересы, размеры и возраст - ночные грезы!
я уже в горении и нетерпении сочиняю ответ по ходу чтения и вдруг внизу приписка:
"люблю в литературе: ВЕЛЛЕРА"
так мне пришлось опять остаться в одиночестве
конечно не он - поиск был по Москве,
но Веллер, как выяснилось, усыпляет в людях собственое творчество и порождает иллюзию всеобъяснимости
а люблю экспромты и разумные сомнения
Любимая книга... Таковой нет.
"Повесть о настоящем человеке". Перечитывал её несколько раз, когда тяжело болел, и было неизвестно, сяду ли я после болезни за руль. Сел за руль. Возможно, помог пример Маресьева, очень уважаемого мной человека.
Многие произведения Вадима Шефнера: "Скромный гений", "Счастливый неудачник", "Сестра печали", "Круглая тайна", "Девушка у обрыва", "Человек с пятью "не""
Иван Ефремов "Лезвие бритвы" всем рекомендую прочитать.
Дата регистрации: 05.09.2002 Сообщения: 137 Откуда: Самара, Россия
Добавлено: Fri Oct 04, 2002 01:55
А я лет в 12 прочитала "Мастер и Маргарита"
Булгакова , с тех пор влюбилась в нее и перечитываю примерно раз в году (сколько же раз я ее читала? ... да...) конечно многие отрывки знаю наизусть , а вообще я любознательна и читаю все что попадается под руки.
Добавлено: Fri Oct 04, 2002 02:00
А я постарела, всмысле у меня новый статус и звезд прибавилось.
Учитывая сколько здесь любителей "Мастера и Маргариты" можно отдельный топик открывать и обсуждать героев.
Дата регистрации: 03.10.2002 Сообщения: 25 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Fri Oct 04, 2002 03:18
А это классная идея! Учитывая то, что "Мастер и Маргарита" и моя настольная книга, интересно было бы узнать, почему именно этот роман имеет такую колоссальную силу притяжения?!
Ну я думаю, что популярность, среди мас вызвана простотой языка, и видимой легкостью идеи, ну как обычно масам кажется, что они больно умные и такое нашли, такое умное читают...
А некоторые из-за популярности, массовость мысшления...
А остальные... кто их знает... Все это предположения...
Добавлено: Sat Oct 05, 2002 02:57
Tatjana Abanina
Я ни разу не встречала чаловека, который не отреагировал бы на этот роман . Люди или влюбляются в него с первого раза или он им не нравится вообще, а таких , что бы НИКАК я лично не видела.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Oct 05, 2002 03:33
По поводу Мастера, я могу сказать вот что:
Я читал его первый раз в ксерокопии с "Посевовского" издания, и он произвёл на меня гораздо меньшее впечатление, чем книги Стругацких. А после третьего прочтения, я читал и в четвёртый и в десятый раз, и каждый раз, перечитывая, нахожу что-то новое, незамеченное раньше, потрясаюшая поэтика языка, неспешная динамика (довольно странное сочетание, но в отличие от динамики современных одноразовых боевиков динамика развития сюжета в Мастере именно неспешная), великолепно выверенные сюжетные ходы и ещё нечто неуловимое, видимо та самая загадочная русская, точнее советская (как бы кто ни относился к этому слову, но многие из нас весьма большой кусок жизни прожили именно советскими людьми, а не русскими, украинцами, татарами, евреями или представителями других народов) душа, всё это делает роман совершенно неповторимым явлением.
PS Аещё точнее - конфликт между русской и советской душой, заложенный во многих из нас, тех кто жил во времена "почти былинные", когда ещё существовала великая общность "советский народ" и не было явного деления на нации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы