Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Кто меня любил?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Oct 31, 2003 18:13 Ответить с цитатой

Решил и я открыть тему на философские откровения.
Может быть кто то поддержит.
Расскажите о людях которые вас любят или любили. Что это за люди? Какие они? Неважно отвечаете ли вы взаимностью. Не важно родственники это друзья или романтические знакомые. Просто расскажите о любящих людях. Это очень интересно и многому научит. Мне так кажется.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Nov 01, 2003 12:24 Ответить с цитатой

Dzhu всё конечно интересно начиная с самой темы. Но как то ещё не созрел вещать всем про интивное. Может чужой опыт описания сподвигнет на откровенность.Начни с себя.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 01, 2003 17:05 Ответить с цитатой

Я писатель еще тот. Хотел наоборот умных людей сперва почитать как они столь деликатную тему сформулируют. Ну да раз молчат все то я попробую рассказать. Расскажу я о своей младшей сестренке. Вообще то и тему эту создал потому что вспомнил о ней и что то в душе зашевелилось...
В общем у меня есть сестра. Сейчас она уже взрослая и мы живем далеко друг от друга. Но раньше мы жили вместе. Я был старший оболтус и строил из себя неизвестно что. В доме постоянно ходили всякие друзья. Магнитофоны сигареты то се... И она всегда была рядом. Но мне как то было по барабану. Есть и есть. А прошло время и я понял вдруг одну мелочь которая не мелочь. Ведь она всегда оставляла мне пирожные и конфеты в детстве берегла где то у себя в уголке хранила потом приносила мне. Когда я приходил с гулянок заполночь это она оставляла мне обед под тарелочкой. Когда мне не хватало на сигареты я без всяких угрызений совести тряс ее копилку и она знала об этом и никогда не жаловалась родителям и мне никогда ничего плохого не говорила. То есть она творила добро словно бы так было и надо. А я этого не замечал думая что так оно и надо. Прошло время и я понял что только человечек с большой душой способен на такие маленькие но ежедневные жертвы. Я недостоин своей сестры. Я всегда стеснялся ее говоря презрительно девчонка! Я никогда не говорил что люблю ее. А теперь я понял насколько выше и сильнее душой была она. Она любила меня беззаветно ни за что. Просто за то что я был.
Милая моя Лилька ты тут не бываешь но я благодарен тебе и все таки не совсем безнадега раз хоть по прошествии столько лет все это понял!
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 01, 2003 20:57 Ответить с цитатой

-- Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил.
Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть.
У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи.
Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты".
Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?
[...]
-- А вы у нее были? -- спросил прямолинейный Козлевич. --У Зоси Викторовны?
-- Не пойду, -- сказал Остап, -- по причине гордой застенчивости. Во мне проснулись янычары. Я этой негодяйке послал из Москвы на триста пятьдесят рублей телеграмм и не получил ответа даже на полтинник. Это я-то, которого любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина -- зубной техник. Нет, Адам, я туда не пойду. До свидания!
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 01, 2003 21:12 Ответить с цитатой

Я думаю, что по-настоящему нас и в самом деле любят только наши родители и родственники.

"Настоящая любовь ничего не требует взамен. Она бескорыстна".

Первый раз я прочтал подобную фразу в книжке по йоге и она меня сразила наповал. Она ломала привычные стереотипы, дескать какой же костер может гореть, если дровишек в него не подбрасывать. Но было мне тогда лет 12, а в этом возрасте цинизма поменьше, обычно, и воспринимать подобные вещи проще.

Позже, я все чаще встречал эту фразу в книгах, которые мне были близки или интересны, причем от совершенно разных по возрасту, менталитету и взглядам на жизнь авторов.

И вот мне интересно: кто-то может похвастаться, что он любил или его любили настоящей любовью, т.е. бескорыстно? Воспринимая таким, какой он есть, не предъявляя претензий и не требуя ничего взамен?
Что касается меня, то за последние годы я могу привести в пример только свою крысу как пример бескорыстной любви. Да и то, кто знает, может она меня любит за то, что я ее кормлю
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sat Nov 01, 2003 23:26 Ответить с цитатой

To DedPichto
"Я думаю, что по-настоящему нас и в самом деле любят только наши родители и родственники."
Ни фига подобного! В моей жизни есть такой человек, который мне не родственник и ничем не обязан! Не очень хочется детализировать эту тему...

А что касается животных, то еще Сент-Экзюпери говорил, что на свете есть только одна вещь, кторую не купишь ни за какие блага мира - это радостное виляние собачьего хвоста. Подтверждаю со знанием дела!
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Nov 02, 2003 02:27 Ответить с цитатой

>что на свете есть только одна вещь, кторую не купишь ни за какие блага мира - это радостное виляние собачьего хвоста

Позвольте. Разве собаку нельзя купить?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Nov 02, 2003 17:05 Ответить с цитатой

Эка как у вас тут интересно!
Ну, насчет собаки - купить можно собаку, но вот радость ее не купишь. Равно это относится к любому другому животному. Кстати сказать, именно они, животные, да еще дети, могут любить совершенно бескорыстно, ни за что. Материнская любовь - вообще особый тип, не нуждающийся в комментариях.
Вот все это и есть, пожалуй, самый чистый тип любви.
Любовь между М и Ж такой бывает крайне редко. Чтобы ничего не требовать взамен у них не получается: как минимум, требуют взаимности. А это уже не то
Кстати, интересная история у Джу. Немножко похожа на мою. Я тоже очень любила своего братишку. И до сих пор его люблю.
Хотелось бы еще послушать чего-нибудь такого подобного. Уж больно веет теплом
Посмотреть профиль Дневник
Voland
Гость

Дата регистрации: 29.10.2003

СообщениеДобавлено: Sun Nov 02, 2003 23:07 Ответить с цитатой

Любовь как приведение, никто его не видел но все о нем говорят.
Посмотреть профиль
Voland
Гость

Дата регистрации: 29.10.2003

СообщениеДобавлено: Sun Nov 02, 2003 23:08 Ответить с цитатой

Один любит второй разрешает его любить.
Посмотреть профиль
Jane
Почетный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 14.01.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 03, 2003 04:56 Ответить с цитатой

"И она любила его уже чуть меньше, потому что он полюбил её чуть больше"
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Nov 03, 2003 07:33 Ответить с цитатой

"Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей".
(с)А.С. Пушкин
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Nov 03, 2003 07:42 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
"Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей".
(с)А.С. Пушкин

позвольте заступиться за классика!
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей."

вот это - (с)А.С. Пушкин
А предыдущее - (c) Ded Pichto!

[This message has been edited by RedRose (edited 02 November 2003).]
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Nov 03, 2003 07:50 Ответить с цитатой

Хотя, тема была не о том, кто нас НЕ любит или кого НЕ любим мы... А, как я поняла, о тех людях у которых есть талант любить!
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Nov 03, 2003 08:41 Ответить с цитатой

Да, точно Сразу видно - профессиональный филолог. А я "Евгения Онегина" не читал и цитирую по цитатам других, кстати довольно многочисленных респондентов (пример из яндекса):
[форум режет ссылку, желающие могут сами проверить, введя цитату]

Справедливости ради стоит добавить, что смысл отнюдь не меняется

[This message has been edited by DedPichto (edited 02 November 2003).]
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Nov 03, 2003 17:00 Ответить с цитатой

To RedRose
А про любовь у нас уже был совершенно замечательный топик, так что, думаю, большинство уже высказались там...
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 03, 2003 23:11 Ответить с цитатой

Нет, Настен, у нас был топик о любви вообще и о тех, кого любим мы. А здесь именно о тех, кто любит нас
Я знаю точно, что мои родители любят меня безумно и от их безумия я иногда ужасно на них злюсь. Но, когда слышу от других, что мне достались золотые родители я понимаю, что люди правы.
Еще есть сестра. Старшая, которая не задумываясь одаст последнее если мне это будет нужно. Я стараюст отвечать ей тем же, но тоже чувствую, что не хватает во мне чего-то такого, что есть в ней.
Есть друзья, которые люябт верно, долго и искренне не смотря ни на что (даже на мой плохой хараеткер)
Что касается любви между М и Ж, то настоящая любовь ничего взамен не прочит и ты любишь человека просто за то, что он есть (даже если по жизни тебе что-то от него бывает нужно ), но если он это не сделает я не перестану его любить. Иначе это и не любовь вовсе.
А вообще оч хороший топик. В нем можно сказать своим любимым людям, что ты их любишь, если не можешь сказать в глаза. Даже если они здесь не бывают все равно сказать надо. Это так здорово.

Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Nov 04, 2003 05:14 Ответить с цитатой

Ну, коль пошла такая пьянка...
Любовь между М и Ж возможна бескорыстная, но, увы, как правило,несчастная - т.е. одна половина любит и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО не требует взамен, а вторая, если глупая - то отвергает и насмехается, а если умная - тихо блаженствует от того, что такое счастье ей в этой жизни выпало. Лично я тихо блаженствую
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 04, 2003 05:52 Ответить с цитатой

Danastasia
Бескорыстная любовь не может быть несчастной, ибо ничего не требует взамен. И, как ты справедливо заметила, просто тихо блаженствует. Ибо испытывает счастье ПРОСТО потому, что любит.

Но такого, все же, в мире или вообще не бывает или почти не бывает. Думаю, просто у каждого разный предел того, что он может простить и выдержать в отношениях с любимым человеком. Кто-то простит грубый характер и ежедневное хамство, но не простит измену. Кто-то простит и измену, но не простит унижение каких-то своих высших идеалов, например то, что он(а) окажется подлецом и негодяем. И т.д. и т.п.

Любовь между М и Ж всегда была самым загадочным из чувств. И за последние 2 тысячи лет в этом плане мало что изменилось

[This message has been edited by DedPichto (edited 03 November 2003).]
Sofia
Участник слётов

Дата регистрации: 14.03.2002

СообщениеДобавлено: Tue Nov 04, 2003 09:13 Ответить с цитатой

Дед Пихто и Данастасия очень интересно рассуждают на тему топика! просто приятно почитать!
Прочитала в аннотации к книге Токаревой, что "если в сердеце нет любви,человек мертв. Живым он только притворяется"
очень ТОЧНО сказано!

И еще.
Мне кажется, что родительская любовь не может сравниться с любовью другого человека.
Не буду рассказывать про себя, а вот сейчас у моей подруги развивается роман. Как это прекрасно видеть!
Но не бывает все гладко, и я пытаюсь (имея некий жизненный опыт чтобы они из-за пустяка не расстались!...
Dzhu
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 04, 2003 12:24 Ответить с цитатой

shoom права именно такая тема.

Danastasia если не сложно один уточняющий вопросик. А кто пребывает в тихом блаженстве ты как любящий или ты как предмет любви?
Потому что мне показалось что Дед Пихто понял тебя именно как будто это ты кого то любишь и пребываешь в тихом блаженстве. А мне же показалось из твоего рассказа что это тебя любят и от этого ты блаженствуешь.
Рассуди.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 04, 2003 16:59 Ответить с цитатой

Dzhu
Как предмет любви
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 04, 2003 17:15 Ответить с цитатой

А не кажется ли вам, что именно такая вот, бескорыстная любовь, и есть то, что помогает нам выжить в негостеприимном мире? Дай Бог, чтобы ее было больше. И дай Бог нам научиться любить именно так...
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Nov 04, 2003 17:54 Ответить с цитатой

Увы, я пребываю в статусе предмета любви... Увы - потому что мне до этой высоты (умения ничего не требовать взамен на свои чувства) еще тянуться и тянуться, а блаженствую потому, что все-таки кому-то кроме родителей (родительская любовь действительно "вне политики и вне конкуренции") на этом свете нужна.
Я писАла, что бескорыстная любовь К СОЖАЛЕНИЮ НЕСЧАСТНА потому, что, как правило, она неразделенная, и разум где-то там на задворках сознания попискивает, что хотелось бы кусочек счастья и себе тоже, но Дедушка как всегда прав: действительно, любовь может быть счастливой именно от того, что "просто любит"... Повторюсь, суметь бы до таких высот подняться...
Посмотреть профиль
Tati
Модератор

Дата регистрации: 30.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 05, 2003 03:19 Ответить с цитатой

действительно, интересный топик получилось.
Что-то и меня потянуло высказаться
согласна, родительская любовь вне конкуренции. А вот насчет того, что бескорыстная любовь и есть несчастная... не всегда. Бывает так, что ты просто любишь и ничего не нужно... и даже можешь не заметить, что человек этот тоже тебя любит.
Скажете глупо? но было такое в реале...
что-то как-то коряво получилось, можете пропустить мое высказывание
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: