Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Письмо недоброжелателям.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Oct 18, 2003 19:09 Ответить с цитатой

Здравствуйте, наши недоброжелатели!
Наш сайт существует уже 6-й год, и, честно говоря, большую часть этого времени я находилась в счастливом неведении о вашем существовании. Мне наивно казалось, что все люди, хоть как-то небезразличные к имени "Машина времени" - по большому счету хорошие и добрые, ну уж во всяком случае, с пониманием себе подобных. Оказалось, что это не совсем так.
Ну что ж. Теперь, зная о том, что вы, все-таки, есть, можно принять это как данное и продолжать жить дальше. Однако, возникает справедливый вопрос и простое человеческое любопытство: а чем мы вам мешаем? Своим существованием? Или, может быть, тем, что выражаем мысли и подаем материалы не так, как вам бы хотелось? Или же причина в том, что вам самим давно хотелось быть с нами, среди своих, но что-то (не то скромность, не то гордость) мешало прийти, и теперь вы тихо ненавидите тех, кто все-таки собрался вместе?
Понятное дело, что вы мне не ответите. Потому что в отличие от доброжелателей, недоброжелатели очень не любят называть свои имена и объяснять свои поступки. Потому что трусость - их правая рука.
Да мне и не нужен ваш ответ. Ответьте сами себе. Что вам даст очередная грязь, вылитая в нашу сторону? Вы сами станете чище и счастливее? Вам будет радостнее жить? Увы, ни чуточки. Сделайте какое-нибудь доброе дело вместо злобных и завистливых выпадов, и у вас на душе станет теплее раз во сто! Честное слово, попробуйте - не пожалеете! Ну а если это свыше ваших сил - сделайте проще. Не заходите по нашим адресам. В Интернете неисчерпаемое количество других сайтов! Может, вы найдете то место, где вас устроит и автор, и публика, и материалы...

Это письмо в равной степени относится и к некоторым посетителям сайта www.makar.info

...и никак не относится к тем, кто ничего не понял!

[This message has been edited by RedRose (edited 18 October 2003).]
Посмотреть профиль Дневник
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Oct 18, 2003 21:15 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RedRose:
...и никак не относится к тем, кто ничего не понял!

извините, не согласна!
если ТУТ что-то публикуется, то читают ВСЕ
и у людей (некоторых) все-таки возникают вопросы
поэтому, давайте, или перевесим сию петицию на фронт сайта (шоб навеки!) или объясните людям - в чем дело
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 02:34 Ответить с цитатой

Я доброжелатель, но вроде понял. Кто-то либо атакует сайты, либо флудит или спамит. Так ведь? Роза, я не хочу потерять этот форум. Он у Вас в backup есть?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 08:48 Ответить с цитатой

Veresk, для того чтобы вывешивать это письмо, как меморандум, на фронтальную страницу - надо иметь ООООООЧЕНЬ много недоброжелателей. К счастью,их у нас не так много . А имеющимся слишком много чести будет
Tarik, ты почти прав, но, слава Богу, не полностью. Просто стали появляться какие-то нехорошие письма и записки, и я решила ответить тем, кому не жалко времени их писать и постить. Надеюсь, на этом все и закончится, а всякие серьезные напасти наш сайт и форум минуют!
Konstantin
Машинист

Дата регистрации: 24.05.2003

СообщениеДобавлено: Wed Oct 29, 2003 04:17 Ответить с цитатой

Простите, я тоже недоброжелатель?...

[This message has been edited by Konstantin (edited 28 October 2003).]

Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Oct 29, 2003 04:41 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Konstantin:

Почему же вы так решили?

serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Oct 29, 2003 06:56 Ответить с цитатой

quote:

Константин, ты так редко бываешь на этом форуме, и не в курсе событий, но этот топик появился не из-за таких как ты.
Константин помню тебе не понравился альбом новый Андрея Макаревича, точней заглавная песня.Мне кажется у тебя с чувством юмора слабовато.Песня как бы на это рассчитана.Если б ты услышал новый альбом Михаила Шуфутинского "Бум-бум"песню №12. "Вежливый"
ты б наверно обалдел. Тонкий шрам по сравнению с "Вежливым" можно вероятно даже в вашей школе петь на уроках пения.
от Шуфутинского я тоже не ожидал,что он будет петь такую песню.

Извиняюсь что не совсем в тему.

Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 29, 2003 06:57 Ответить с цитатой

Red Rose: "Почему же вы так решили?"
-Очень просто - много критикую Макаревича... Хотя стараюсь быть корректным. Кстати, от себя хотелось бы добавить что, по-моему ему на персоональном сайте дейсвительно много обидного пишут, чего он по-моему не заслужил...

Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Oct 29, 2003 09:38 Ответить с цитатой

Konstantin, недоброжелатель не тот, кто критикует или выражает другую точку зрения, а тот, кто злобствует и ненавидит, кто переполнен не мыслями, а дурными эмоциями. Вас в этом обвинить никак нельзя - вы достаточно корректны и вежливы, а также спокойны - что есть верный признак доброжелательности
Так что, напрасно подумали о себе.
А на персональный сайт А.М. действительно порой заходят различные неадекватные люди, при этом, заметив, что их злобные и бессмысленные топики удалены, начинают истерики в адрес веб-серкретаря, что де уничтожены их эпистолярные шедевры... Так что, то, что вы видите - это еще цветочки...

Все равно талант Андрея Вадимовича от этого всего не убудет.
Voland
Гость

Дата регистрации: 29.10.2003

СообщениеДобавлено: Thu Oct 30, 2003 10:50 Ответить с цитатой

RedRose, те кого ты назвала недоброжелателем просто завидуют что у Вас(нас) тут всё
хорош и замечтательно. Ну а те кому совсем занятся нечем просто идиоты (простите за такое откровенное высказование), что с них взять кроме анализов, и тех вчерашних.
P.S. Но сдругой стороны это даже хорошо цитата: В бесплодное дерево камни не бросают!!!!!!!
Посмотреть профиль
Shimbor
Старый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 10.03.2003

СообщениеДобавлено: Fri Oct 31, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Господа недоброжелатели!
Вы бы хоть ответили - к вам же обращаются.
Некультурно все-таки.
Посмотреть профиль
Voland
Гость

Дата регистрации: 29.10.2003

СообщениеДобавлено: Fri Oct 31, 2003 03:23 Ответить с цитатой

Shimbor, они же недоброжелатели... они не ответят(боятся)
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Oct 31, 2003 19:43 Ответить с цитатой

quote:

Нэт . Речь тут не о Вас, а о некоторых других сайтах (если не ошибаюсь).

quote:
Originally posted by serbel:
Если б ты услышал новый альбом Михаила Шуфутинского "Бум-бум"

Вот-вот. Весьма нелестное - нo справедливое - сравнение.
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Oct 31, 2003 20:03 Ответить с цитатой

Самое обидное, что действительные недоброжелатели и не подозревают, что речь идет о них, а вот некоторые доброжелатели действительно могут решить, что обращаются к ним
Человек редко замечает за собой пакости и гадости, которые он делает если это является его сущностью. Посему мы никогда их не узнаем и не сможем им достойно ответить
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 07, 2003 05:22 Ответить с цитатой

serbel :
"Константин помню тебе не понравился альбом новый Андрея Макаревича, точней заглавная песня.Мне кажется у тебя с чувством юмора слабовато.Песня как бы на это рассчитана.Если б ты услышал новый альбом Михаила Шуфутинского "Бум-бум"песню №12. "Вежливый"
ты б наверно обалдел. Тонкий шрам по сравнению с "Вежливым" можно вероятно даже в вашей школе петь на уроках пения.
от Шуфутинского я тоже не ожидал,что он будет петь такую песню.
Извиняюсь что не совсем в тему."
-Я тоже извиняюсь, что совсем не в тему... Чуство юмора ... Здесь не докажещь- есть, нету... А может у Вас "слабовато"? Как проверить? Мне кажется что эта песня совсем НЕ УМестна... ни на концерте, ни тем более по телевидинию, а клип я вообще молчу... Разве что в не очень трезвой компании...
По поводу Шуфутинского - а что Вы интересно от него ожидали? По мне так уж лучше бы он вообще ... молчал!
Тем не менне - согромным уважением к творчеству Макаревича - Константин
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Nov 07, 2003 07:20 Ответить с цитатой

Константин чувство юмора можно проверить на юморомере.Новый альбом Фрейдкина мне тоже не очень понравился, и даже не в коем случае не буду слушать его в присутствии дочери.А наверно даже выпишу отдельно несколько понравивших песен.И мне без разницы для чего он записан для пьяной компании или трезвой, самое главное что записан.Не ошибается тот кто ничего не делает.Счастлив что хоть три песни мне нравяться и это главное, значит альбом записан не зря.Спасибо Андрею.

Константин и прошу не надо меня на Вы.На этом форуме как то не принято.
Z
Новый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 13:03 Ответить с цитатой

quote:
помню тебе не понравился альбом новый Андрея Макаревича, точней заглавная песня.Мне кажется у тебя с чувством юмора слабовато.Песня как бы на это рассчитана.Если б ты услышал новый альбом Михаила Шуфутинского "Бум-бум"песню №12. "Вежливый"
ты б наверно обалдел.

Вот и вполне логичное завершение. Раньше сравнивали Макаревича и Высоцкого, потом Макаревича и Окуджаву, а теперь Макаревича и Шуфутинского.
Теперь осталось провести параллели между МВ и группой "Ленинград".

quote:
Не ошибается тот кто ничего не делает

Не ошибается тот кто не делает заведомо глупых вещей.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 13:23 Ответить с цитатой

>Не ошибается тот кто не делает заведомо глупых вещей

А судьи кто? (с)

Макаревич делает то, что считаешь нужным, демонстративно не подстраиваясь под общественное мнение. Не думаю, что многие могут похвастаться такой же возможностью в своей жизни. Я, например, не могу.
Z
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 13:42 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
>Не ошибается тот кто не делает заведомо глупых вещей

А судьи кто? (с)

Зрители, слушатели.

quote:
>Макаревич делает то, что считаешь нужным, демонстративно не подстраиваясь под общественное мнение. Не думаю, что многие могут похвастаться такой же возможностью в своей жизни. Я, например, не могу.

Причем тут Вы? У Вас что есть поконники/поклонницы, которые платят деньги за ваши концерты, диски, книги? Если это так, то по хорошему завидую.
А Макаревич... он не так независим, как он сам думает. Вы же сами сказали что вам концерты МВ кажутся одним большим концертом с незначительными изменениями. Вот это и есть цена всей независимости АМ.
Когда-то АМ и МВ были символами и одновременно поэтом и группой. Поэт писал стихи, группа пела и писала песни.. А потом поэт вдруг решил что вполне может продержаться только на одной символике. Нет, группа продолжала писать песни, вот только концерты становились однообразнее, однообразнее, однообразнее...
Мне кажется что сейчас близится тот момент, когда МВ просто резко потеряет свою популярность. Те кто чтил их как символ уйдут, а те кому нравились их песни будут слушать альбомы дома.
Такое уже было с другими, будет и с МВ. А Макаревич дисками типа "Шрама " только приближает конец группы.Независимо.
Нет. меня конечно можно обьявить ханжой, человеком без юмора. Андрей Вадимович уже дал ЦУ в пресс-релизе. Я и сам хочу быть неправым. Вот буду ли?

[This message has been edited by Z (edited 18 November 2003).]
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 14:53 Ответить с цитатой

Можно на ты?

У меня нет поклонников, однако я, как бы это внятнее выразиться, занимаюсь тем, что выколачиваю деньги с определенной группы интернет-пользователей посредством рекламы, причем именно теми способами, которые я считаю наиболее приемлимыми. Есть 2 основных маркетологических метода в нашей работе: метод кнута и метод пряника. Глупо спрашивать, какой метод выбрали бы сами пользователи или какой метод с их точки зрения более прибыльный - это и так понятно. А я на собственном 3-х летнем опыте вижу, что опыт кнута приносит в 5-10 раз больше денег. Но это так, лирическое отступление.

Когда Макаревич открывал "Смак", многие поклонники тоже фыркали и плевались. Ну и что? Что изменилось?

Насчет приближения конца и потерю популярности - тут пожалуй можно дать слово самому Макаревичу:

За спиною я слышу охи:
Этот парень уже не тот,
У команды делишки плохи,
Не протянет она и год

Дорогие мои, не надо,
Я открою один секрет:
Это все я слышал когда-то,
А точней, все пятнадцать лет

Этой песне скоро 20 лет исполняется. А она до сих пор актуальна. Ты не находишь?

Кстати, хоть и считать чужие деньги некрасиво, но уверяю, что даже если прямо сегодня все резко перестанут ходить на концерты и покупать диски, он, мягко говоря, не умрет с голоду.

Поэтому он МОЖЕТ себе позволить заниматься тем, чем заниматься интересно ЕМУ, а не заниматься тем, чтобы максимально соответствовать нарисованному тобой (мной и т.д.) иммиджу. И как показывает практика последних лет, по крайней мере в материальном плане это себя оправдывает. А нет ничего более приятного, чем заниматься тем, что тебе нравится, да еще и зарабатывать при этом деньги.

P.S. На удивление много людей, которые отнюдь не относят себя к поклонника Макаревича, с удовольствием слушают этот диск. Забавно, не правда ли?
Z
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 17:08 Ответить с цитатой

quote:
Можно на ты??

Нельзя. Я Вас не знаю.

quote:
Я вижу что опыт кнута приносит в 5-10 раз больше денег. Но это так, лирическое отступление.

Между песнями и рекламой все же существует разница. Если мне не нравится уже легендарная Бритни, то я не буду ходить на её концерты, покупать её альбомы и смотреть её в Интернете. Да, она все еще будет мне попадаться на глаза, но эффект уже будет не тот. А на рекламу не менее легендарного Центра американского английского я натыкаюсь постоянно когда чищу свой почтовый ящик. И то и то ерунда, поэтому требует рекламы. Почему-то ни "Роллс-Ройс" ни "Феррари" не рекламируются.
И Макаревич не ерунда (он уже как Роллс-Ройс), поэтому к нему, я думаю, законы рекламы не применимы.

quote:
Когда Макаревич открывал "Смак", многие поклонники тоже фыркали и плевались. Ну и что? Что изменилось?

"Смак" и "Шрам" - не одно и тоже. "Смак" - это было приложение действительно большого и многогранного таланта Макаревича к сковородке, а не к гитаре. И "Шрам" мог бы стать чем то подобным. Но не стал.

quote:
Насчет приближения конца и потерю популярности - тут пожалуй можно дать слово самому Макаревичу

Ну, если цитировать, то можно вспомнить и "Посвящение знакомому музыканту" (...что не говори, а мастерством не скроешь пустоты внутри) и "Маски" (Лишь только под маской ты можешь остаться собой) и "Морской закон" (..если крысы бегут с корабля, быть кораблю в беде).
В общем "лица стерты, краски тусклы - то ли люди, то ли куклы".
Вообще у Макаревича, как у классиков марксизма-ленинизма, можно найти все что угодно и любую фразу трактовать по всякому.
Хочешь патриотизма - "Хватит о дальнем береге..", хочешь песню эммигранта - "Когда откричат крикуны.."

quote:
Этой песне скоро 20 лет исполняется. А она до сих пор актуальна. Ты не находишь?

Нет, она к сожалению не актуальна. А жаль.. Если бы динозаврам в свое время спели что "не протянут они и год" может быть они бы и выжили. А так..
Положение "живой легенды" вредно влияет на слух. Считается, что они вроде как все прошли поэтому с ними уже ничего не случится.

quote:
Кстати, хоть и считать чужие деньги некрасиво, но уверяю, что даже если прямо сегодня все резко перестанут ходить на концерты и покупать диски, он, мягко говоря, не умрет с голоду.

Я говорил что на концерты перестанут ходить, а не диски покупать.
Вообще, я не родственник, не адвокат и не менеджер АМ, поэтому мне глубоко фиолетово, сколько у него останется денег (замечу в скобках, что на одних дисках, он долго не протянет - за один концерт Машина имеет 60 000, а диски в основном до покупателей доходят пиратские.)
Мне группы жаль, что новых песен вживую не услышу в таком случае.

quote:
Поэтому он МОЖЕТ себе позволить заниматься тем, чем заниматься интересно ЕМУ, а не заниматься тем, чтобы максимально соответствовать нарисованному тобой (мной и т.д.) иммиджу.

Я Макаревичу никакого имиджа не рисовал. Меня вообще мало интересует, тот кто за гитару держится. Мне песни важны, стихи. Результат, одним словом.
И вот что интересно. Вот есть Элтон Джон. Его влияние на его поколение там на Западе грубо, но сопоставимо с влиянием Макаревича у нас. У него была масса хобби: он и машинами увлекался, и картины рисовал, и одежду шил.
Но магазинов не открывал, по телевизору в передаче "Хозяйке на заметку" с иглой не скакал. у него на это просто не было времени.
Он писал песни. Поколения проходили, а песни оставали такими же качественными, как и раньше. За это поклонники прощали ему все: нетрадиционную ориентацию, дуэты с Эминемом и прочей шалупенью и т.д и т.п. Для настоящего фана главным останется музыка, а во что там одет певец - это дело десятое.
А АМ имел и все еще имеет огромную стаю поклонников и может их всех растерять. Кому он тогда нужен?

quote:
И как показывает практика последних лет, по крайней мере в материальном плане это себя оправдывает.

Я не могу не подтвердить не опровергнуть этого потому что не владею цифрами:сколько стоил и сколько принес, каждый проэкт Макаревича.

quote:
А нет ничего более приятного, чем заниматься тем, что тебе нравится, да еще и зарабатывать при этом деньги.

Согласен. Говорят в этом и заключается подлинное человеческое счастье.

quote:
P.S. На удивление много людей, которые отнюдь не относят себя к поклонника Макаревича, с удовольствием слушают этот диск. Забавно, не правда ли?

Да нет, обыденно. Макаревича в "Шраме.." нет, только его голос. Так что покупают диск Макаревича, а слушают Фрейдкина.

Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 17:51 Ответить с цитатой

О как! Сравнивать Макаревича со Шнуром! То же не плохо. Хотя проводить там паралели – это то же самое что доказывать что земля квадратная. Хотя я уважай творчество и того и другого.

Пусть я и противоречу иногда себе, но хочу сказать одно. И уже не в первый раз на этом форуме. Макаревич в нашей стране – легенда, и причем не просто легенда, а глыба среди всех остальных легенд. Даже если Макара сравнить с другими легендами нашей страны, то получается одно – а чем он хуже других. Ведь спела когда-то Алла Борисовна откровенную ерунду под названием «Мадам Брошкина» и что? Да ничего страшного не случилось. Как была у ней популярность, так она и осталось. А если он решил исполнить песни других авторов, то это его личное дело. Как говориться – чем бы дитя не тешилось….

И дело не в спонсорах этого проекта, а в том что такой талантливый человечек решил попробовать себя в некотором другом амплуа, попробовал – и что то получилось. Ничего в этом страшного нет. В конце концов, он своим трудом заработал себе право на разнообразие. А наше дело маленькое – послушать и оценить. Вот просто оценки у нас выходят разные, у кого-то положительные, у кого-то отрицательные (у меня в том числе).

Приведу банальный пример. В сложившейся компании алкоголиков всю жизнь употребляли водку, и вдруг один из членов этой компании перешел на вино. Реакция друзей собутыльников будет совершенно разная, кто-то начнется ругаться по матери, а кто-то и похвалит. Так же и мы – поклонники творчества Макара, грыземся из-за ерунды. (Простите меня за столь примитивное сравнение).

Товарисч Z Злой ты однако. В чем же так макар то провинился?

[This message has been edited by Deniska (edited 18 November 2003).]
Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 18:03 Ответить с цитатой

Долго читал но не понял в чем разногласие оппонентов. Одному нравится "Шрам" а другому нет? Или обоим не нравится но по разному? Или что то еще?
Кстати вот чудно есть же специальная тема типа про новый альбом так никто не говорит там а тут про недоброжелателей в теме и заговорили. Я бы никогда и не нашел если бы случайно не наткнулся!
Посмотреть профиль
Z
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 18:39 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Dzhu:
Долго читал но не понял в чем разногласие оппонентов. Одному нравится "Шрам" а другому нет? Или обоим не нравится но по разному? Или что то еще?

DedPichto отстаивает право Макаревича на безграничную творческую независимость. Я тоже за независимость, но только когда она не идет во вред качеству песен и существованию группы.
А про "Шрам" мы ничего такого не говорили. DedPichto вообще по моему не высказал мнения по этому албому, а я описал свои впечатления, но в другой теме , специально для этого предназначенной.

Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 19:46 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Z:
Я тоже за независимость, но только когда...

а... вечный спор о свободе и вседозволенности...

в этом случае, увы! DP более прав
ибо его вариант предоставляет свободу выбора не только музыкантам, но и слушателям - у них выбор больше и они вполне могут на время "Маши и ее сучки" выйти покурить, а к песне про отца - вернуться
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: