Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Письмо недоброжелателям.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное

Автор Сообщение
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 18, 2003 23:55 Ответить с цитатой

>Я тоже за независимость, но только когда она не идет во вред качеству песен и существованию группы.

Опять же, а судьи кто? Вот ты (я уж, извини, на ты - так в сети принято) говоришь, что слушатели и зрители. Предположим. Ну вот я, к примеру, тоже слушатель и зритель, и мое мнение, к примеру же, диаметрально противоположно твоему. И если я считаю, что сегодняшняя независимость не идет во вред, как ты выразился, "качеству песен и существованию группы" (да и практика это подтверждает, группе за 30 лет, а на концертах аншлаги. Приведи второй такой аналогичный пример среди бывших советских групп?), а ты считаешь, что идет, то это отнюдь не значит, что прав ты, а не я.

Потому что свои слова я могу обосновать теми же аншлагами на концертах; при всем при том, что то, что ты сейчас пишешь, уже неоднократно говорилось например после выхода альбома "Отрываясь". Что Макаревич уже не тот, группа не тянет, и жить им недолго осталось. Ан живут, гастролируют, собирают полные залы. И это подтверждает, во всяком случае в моих глазах, правильность выбранного пути.
Если завтра на концерты перестанут ходить, диски перестанут покупать, а тот же "Смак" смотреть - я пересмотрю свою точку зрения.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Z
Новый Машинист

Дата регистрации: 04.11.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 07:51 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Vеresk:
они вполне могут на время "Маши и ее сучки" выйти покурить, а к песне про отца - вернуться

И я о том же. Сначалы выйдут покурят. Потом не прийдут на концерт. А потом и альбом не купят. Ступеньки.
Посмотреть профиль
Z
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 08:37 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Deniska:
О как! Сравнивать Макаревича со Шнуром! То же не плохо. Хотя я уважай творчество и того и другого.

Считать "*уи" Шнура творчеством может не всякий. Я, например, не думаю, что если пару раз матюкнуться в микрофон, то это вроде как альтернативное творчество максимально приближенное к народу.

quote:
Макаревич в нашей стране – легенда, и причем не просто легенда, а глыба среди всех остальных легенд.

На одной легендарности далеко не уедешь.

quote:
Даже если Макара сравнить с другими легендами нашей страны, то получается одно – а чем он хуже других. Ведь спела когда-то Алла Борисовна откровенную ерунду под названием «Мадам Брошкина» и что? Да ничего страшного не случилось. Как была у ней популярность, так она и осталось. ).]

Нет у нее уже никакой популярности. "Машина" и ДДТ гораздо популярнее сейчас чем она.(поэтому Филя на Шевчука и кидался) Она на гастролях-то последний раз когда была? В Израиле, Германии, США?
Я её видел в Нью-Йорке года два назад. Филип Бедросович привозил её, вроде как украшение, чтоб было кому со сцены орать "Я люблю тебяяяяя". Голос я её уже забыл когда слышал.
Но у Пугачевой другие проблемы, более глубокие чем у Макаревича. и разговор сейчас не о них.

quote:
Вот просто оценки у нас выходят разные, у кого-то положительные, у кого-то отрицательные (у меня в том числе).

А из математики известно что если к большой-большой отрицательной цифре прибавить просто большую положительную, то результат будет маленький, но отрицательный.

quote:
Так же и мы – поклонники творчества Макара, грыземся из-за ерунды. (Простите меня за столь примитивное сравнение).

Ничего себе ерунда. Тут прямо как у Шекспира "быть или не быть"
И кто грызется?

quote:
Товарисч Z Злой ты однако. В чем же так макар то провинился?

"Не злой я, а справедливый" (с)видоизмененный Жеглов
Посмотреть профиль
Z
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 08:58 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
Опять же, а судьи кто?

Я не ненавистник "Машины"( иначе бы я просто пришел на этот сайт). поэтому не нужно мне напоминать про то что "Машину" критики преследуют уже 30 лет. Просто аншлаги-аншлагами, а если выйдет еще пара альбомов Макаревича подобных "Шраму" и "Машина" не сможет ничего этому противопоставить, то никакая легендарность им не поможет. Не протянет долго "Машина" с непопулярным Макаревичем. И дело тут не в разнице наших с вами мнений. Смотреть нужно на дела, а не на слова. А и вы и я, не смотря на разницу во мнениях, на концерты Машины ходить пе-ре-ста-ли. Вот так вот. Но поживем увидим.

А пока просто информация к размышлению. Был такой белорусский ансамбль "Песняры". Машина и Песняры очень похожи между собой: тот же бузусловный лидер-глыба-легенда во главе, то же увлечение Битлз послужило толчком к созданию группы, сильные тексты, музыка. И те же, возводимые Вами в ранг "универсального мерила" аншлаги.
при этом при всем Песняры были гораздо сильнее машинистов проффесионально. Для того чтобы попасть в Песняры нужно было быть проффесиональным музыкантом, а не просто попросится. Вокал был сильный, инструменты разные от баяна до клавишных. Плюс ставка делалась на настоящую белорусскую поэзию, белорусских Пушкиных. Плюс мощная поддержка советского, а потом белорусского государства. Плюс возможность гастролей еще во времена СССР.
Ну и чем это закончилось?
А ничем. Последние 10 лет превратились в сплошное прощание, ни одной оригинальной песни, эксплуатация легенды на полную катушку. Да группа существовала 40 лет и продолжает существовать. Да, до середины 80-х у группы было по 300 концертов в год. потом правда был спад, но с середины 90-х популярность вернулась. Ну и что? Ансамбль умер. Диски, концерты - все это есть, а группы нет.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 11:32 Ответить с цитатой

ну, дорогой Z, не переживайте - все это естественные процессы
просто нам следует примириться с тем, что те, кто нас поражал и потрясал 20 лет назад сейчас такого фуррора не производят - в детстве трава все равно всегда будет зеленее
к тому же, среди местных любителей МВ подавляющее большинство совершено нармальные люди, не ограничивающие себя любовью только к Машине так что даже если эта группа вдруг заявит о прекращении производства новья, вряд ли кто-нибудь пойдет топиться в бижайшем фонтане
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 11:38 Ответить с цитатой

Z какие страшные истории на ночь! Нет вы рано МВ хороните мне кажется. Ничего не происходит необычного нормальные процессы жизнедеятельности живого организма. Спады и подъемы. Все правильно. Все время быть на пике нельзя. Надо иногда расслабляться и даже болеть. Кстати все перечисленное доказывает обратное что МВ жива.
...А вот Алла Борисовна воистину ходячая мумия Ну да и не сильно то и обидно!
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 19, 2003 12:54 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Z:
Был такой белорусский ансамбль "Песняры". Машина и Песняры очень похожи между собой: тот же бузусловный лидер-глыба-легенда во главе, то же увлечение Битлз послужило толчком к созданию группы, сильные тексты, музыка. И те же, возводимые Вами в ранг "универсального мерила" аншлаги.

Z - ну ты блин, сравнил.Вспомни ещё "Лейся песня" и "Самоцветы" или"Зодиак" или уже молчу про "Ласковый май" у них тоже были аншлаги, и что?

Да много их было профессиональных и не очень,или совсем однодневок которые собирали аншлаги, и что где они сейчас?

Только они пели совсем другие тексты и музыку.Это тебе не "Рубиновая атака" и "Высокосное лето"или чтоб понятнее"Динамик",Московский-"Наутилус"или "CВ"

Считаю что нельзя обобщать.
И как вам всем не нравится альбом "Тонкий шрам..."меня удивляет!

Мне лично понравилось две песни, и это радует, значит альбом записан не зря. Исхожу из результатов альбомов записанных в 2003 году-даже авторских, на некоторых и вообще слушать нечего.А может вы меня переубедите, и подскажите что вот суперальбом свеженький где все песни на альбоме идеальны?

Konstantin
Машинист

Дата регистрации: 24.05.2003

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2003 12:01 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
А может вы меня переубедите, и подскажите что вот суперальбом свеженький где все песни на альбоме идеальны?

[/B]

ДДТ "Единочество" часть 2

И о предмете спора вообще... Я так понимаю, что мы с Z о творчестве, а DedPichto про деньги и успех...
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2003 12:28 Ответить с цитатой

Konstantin

А настоящее творчество - это, в первую очередь, и есть то, что творец делает, исходя из СВОЕГО внутреннего ощущения. А не ориентируясь на то, как это воспримет Оля, Толя или Костя.

Так что в твоих словах есть небольшая логическая несостыковка.
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2003 19:41 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
Konstantin

А настоящее творчество - это, в первую очередь, и есть то, что творец делает, исходя из СВОЕГО внутреннего ощущения. А не ориентируясь на то, как это воспримет Оля, Толя или Костя.

А настоящее творчество - это, в первую очередь, и есть то, что творец делает, исходя из своего ВНУТРЕННЕГО ощущения. А не ориентируясь на то, как это воспримет Оля, Толя или Костя.

Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2003 23:27 Ответить с цитатой

Константин, я же уже говорил - не нужно отбирать у человека его неотъемлимое право прожить свою жизнь так, как хочется ему. Ибо мы все к этому стремимся.
Макаревич живет так, как он хочет, и ведет себя так, как он хочет. Не на 100%, конечно, ибо в мире это и не возможно, но старается. И если его линия поведения не соответствует созданному тобой иммиджу - это только твои проблемы. Не нравится то, что он делает сейчас - не ходи на концерты, не покупай новые диски и не смотри передачи. Зашло еще дальше? Выброси все старые диски.
Это нормально.

Но ты требуешь (именно требуешь) от него нечто совершенно иного - вести себя так и делать то, что должно соответствовать ТВОИМ критериям. Я надеюсь, ты не искренне считаешь, что твои критерии и есть единственно правильные?

Так что не надо пытаться изменить другого человека. Не нужно от него ожидать, чтобы он жил по нарисованному тобой иммиджу. Хорошо ли он делает или плохо, правильно или нет - это его выбор. А твой выбор - принимать это или нет. Не более того.
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 00:23 Ответить с цитатой

DedPichto:
"Константин, я же уже говорил - не нужно отбирать у человека его неотъемлимое право прожить свою жизнь так, как хочется ему. Ибо мы все к этому стремимся.
Макаревич живет так, как он хочет, и ведет себя так, как он хочет. Не на 100%, конечно, ибо в мире это и не возможно, но старается. И если его линия поведения не соответствует созданному тобой иммиджу - это только твои проблемы. Не нравится то, что он делает сейчас - не ходи на концерты, не покупай новые диски и не смотри передачи. Зашло еще дальше? Выброси все старые диски.
Это нормально.

Но ты требуешь (именно требуешь) от него нечто совершенно иного - вести себя так и делать то, что должно соответствовать ТВОИМ критериям. Я надеюсь, ты не искренне считаешь, что твои критерии и есть единственно правильные?

Так что не надо пытаться изменить другого человека. Не нужно от него ожидать, чтобы он жил по нарисованному тобой иммиджу. Хорошо ли он делает или плохо, правильно или нет - это его выбор. А твой выбор - принимать это или нет. Не более того."

-Разговор с глухим Дедом. Не надо пытаться изменить другого человека. С ним просто не надо разговаривать ?...

[This message has been edited by Konstantin (edited 28 November 2003).]
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 00:27 Ответить с цитатой

Ага. Ты так и не понял, о чем я. Действительно жаль. Ну ничего. Жизнь - штука непростая. Поймешь с годами. На собственной шкуре.
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 04:10 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
Z - ну ты...сравнил.Вспомни ещё "Лейся песня" и "Самоцветы" или"Зодиак" или уже молчу про "Ласковый май" у них тоже были аншлаги, и что?

Ну, это не совсем удачная параллель. Песняры всё-таки были хотя и не подпольщики, но и не Лейся Грейся тоже. Изначальная постановка вопроса по-моему справедлива: они были заслуженно популярны (и только в этом я усматриваю уподобление их МВ-и) и всё-таки эта их большая и заслуженная популярность им не дала типа индульгенции навечно: стали клепать ерунды и быстро сошли со сцены, так сказать. То же безусловно случится и с МВ если они продолжат своё нисхождение в жанр одесской пошлятины. Если Макару надо бабок срубить по-быстрому, то лучше бы он увеличил выработку в торговле кастрюлаями по телевизору. Тут ведь дело какое, тут главное не столько нового хорошего наплодить, сколько дряни избегать. Как говорят, состарится с достоинством. Со "шрамом на попе" он явно маху дал. Если это просто прокол, а не знак указывающий на общую тенденцию, то конечно простят и забудут - ну а если нет, так ясно что к чему. Ладно, пожуём-увидим, ещё не вечер.
Посмотреть профиль
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 05:10 Ответить с цитатой

DedPichto:
Ага. Ты так и не понял, о чем я. Действительно жаль. Ну ничего. Жизнь - штука непростая. Поймешь с годами. На собственной шкуре.
-Ага. Ты так и не понял, о чем я. Уже не жаль. Если для человека творчество не свято - о чем здесь говорить?... Таких сейчас много, и просуществовавшая более тысячи лет великая русская культура уходит в прошлое, сменяется американским безкультурьем. ТЫ (раз "так принято в сети") уже сравнил рекламу с искусством... Поздравляю!

"Я попал в окружение...
Кто там с белыми флагами ?
Покупайте прощение -
Я исчезну оврагами."

Ю. Шевчук

Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 05:38 Ответить с цитатой

Забавно, голубчик, забавно Как я понял, у тебя есть четкое определение того, что такое исскуство, а что такое нет. Причем, как явственно следует из твоих стенаний, ты абсолютно, как и подобает истому фанатику, в своей точке зрения уверен.
Не будешь ли ты так любезен сделать мне персональное одолжение, и вот так вот четко разложить, что такое исскуство и что такое нет. Ну как у Маяковского, про "что такое хорошо".
Потому что я, знаешь ли, до сих пор четко определить этого не могу. Макаревич, судя по всему, тоже. Помоги нам, а?
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 05:42 Ответить с цитатой

Кстати, я не понимаю, чего ж ты так активно тут у нас ошиваешься? Единочество для тебя щедевр, цитируешь Шевчука... Может оставить нас тихонько загнивать тут, параллельно с Макаревичем, который уже, ясное дело, не тот, занимается одной херней и вообще все такое, и переключится целиком на форум Шевчука?
Вот не понимаю. Не нравится мне Тату - я же не лезу на их форум проповедовать о наличии или отсутствии смысла в очередном их альбоме, или о его художественной ценности...
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 08:03 Ответить с цитатой

DedPichto:
Кстати, я не понимаю, чего ж ты так активно тут у нас ошиваешься? Единочество для тебя щедевр, цитируешь Шевчука... Может оставить нас тихонько загнивать тут, параллельно с Макаревичем, который уже, ясное дело, не тот, занимается одной херней и вообще все такое, и переключится целиком на форум Шевчука?
Вот не понимаю. Не нравится мне Тату - я же не лезу на их форум проповедовать о наличии или отсутствии смысла в очередном их альбоме, или о его художественной ценности...

- Вопрос о воспитании администратора оставим за скобками... Мнение демократичного человека !!! Так держать !!! Лапы прочь от наших взглядов !!! Кто не с нами - того в расход !!! - вот истинная демократия!!!
Нафиг нам чужое мнение !!! Извините, накопилось...
Только, почему-то на форуме "Аквариума" есть раздел "Антиаквариум", а на форуме "ДДТ" была, кажется такая надпись :"Принимается конструктивная критика альбома "Единочество""
Макаревича я уважаю-не уважал бы - не критиковал... Впрочем, об этом я уже говорил. Мне интересно другое - кто ещё думает что я здесь лишний

Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 08:21 Ответить с цитатой

Ну что поделать, голубчик. Я родом из глухой белорусской деревни. Провинциал. Откуда уж нам быть воспитанными

Кстати по делу ты ни разу ничего не сказал. Если добавить (по делу) нечего - я закрываю тему. Пользуясь, так сказать, отсутствием воспитания.
Ибо твою точку зрения все уже поняли (благо не первый топик, а она у тебя на удивление примитивна), поспорить - поспорили, на аргументы ты ничего внятного не возразил. Достаточно.
Konstantin
Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 08:38 Ответить с цитатой

По теме - повторюсь: Есть критика, есть оскорбления... Хочешь критиковать - критикуй.
В интернете мне приходилось встречать фразы типа: "Только упертый фанат может назвать всенародного повара и тусовщика Андрея Макаревича музыкантом..." Господа! - это не критика, а хамство... Андрей Вадимович уже заслужил уважение. Я, кстати, подобного не писал.

Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2003 09:04 Ответить с цитатой

Кстати коли уж мы заговорили о вежливости - редактировать свое сообщение после того, как на него ответили - признак дурного тона.

А насчет демократии - да. Я - не поклонник демократии. Я поклонник диктатуры.

Тем не менее. Конструктивную критику - пожалуйста. Но я пока конструктива не слышал. Слышал невнятное брюзжание человека, у которого Макаревич и то, что он делает, начало расходится с нарисованной в голове картинкой. А конструктива - нет.

Если бы я думал, что ты тут лишний, ник Konstantin был бы забанен. Поэтому не надо спрашивать, кто еще думает, что ты тут лишний. Ибо вполне достаточно того, чтобы так думал я.

Но мы отвлеклись от темы топика. Топик изначально начат для других целей. Тебе хочется покритиковать "тонкий шрам"? Открывай топик в основном разделе и вперед. Только не забывай, что "я думаю, что это плохо" означает только то, что ты думаешь, что это плохо. И ничего более.
Топик закрыт.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: