,,,Прав был старик Дон Хуан... Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sun Sep 28, 2003 12:19
Приведу слова иеромонаха Петра (Серегина), 45 лет несшего свой подвиг и бывшего 16 лет духовным наставником монахов Пюхтицкой обители:
«Монах и иерей. О чем напоминают тебе твоя одежда и отращенные назорейские* волосы к чему тебя обязывают?
Напоминают, что ТЫ ПОСВЯТИЛ СЕБЯ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ; жизни, ЧУЖДОЙ похоти плоти и покоелюбия; похоти очей и любостяжания, гордости, житейского тщеславия и самомнения. Посвяти себя покаянию пожизненному – нераскаянному».
* Назорей – человек, «отделенный» от обыкновенных людей, отшельник. Ветхозаветные назореи имеют сходство с новозаветными иноками (инок – «иной» человек), но в отличие от иноков назореи давали обет на какой-то срок (могли и навечно).
Недавно мне удалось наконец-то увидеть нашумевший фильм о Джиме Моррисоне. Я был потрясен увиденным – «розовые» очки, через которые я ранее смотрел на музыкальную эпоху Вудстока, были сброшены. Но кульминацией увиденного было не сатанинская дегустация крови и даже не слова песни «Конец» («Отец, я хочу тебя убить! Мама, я хочу тебя трахнуть!»). Меня потрясла сцена позирования «под кайфом» на обложку для популярного журнала. Отобранную после этого сеанса фотографию назовут ИКОНА рок-н-ролла.
У апостола Павла к Коринфянам 1-е послание:
«Разве не знаете, что вы Храм Божий и Дух Божий живет в вас? ЕСЛИ КТО РАЗОРИТ ХРАМ БОЖИЙ, ТОГО ПОКАРАЕТ БОГ, ибо храм Божий свят; а этот храм – вы».
А потом мы удивляемся загадочности и трагичности смерти наших музыкальных «кумиров»...
Я думаю, дело ведь не в длине волос (хотя для ветхозаветного Самсона и это было важно). Важно то, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ, когда выходишь на сцену. Музыкант (человек имеющий талант – этот ДАР БОЖИЙ) имеет возможность воздействовать словом на огромную массу людей. Его поведение на сцене и за кулисами – пример для подражания его юных поклонников. Это возлагает на него огромную ответственность (по мере Дара и Крест). КАК человек (и музыкант в частности) распорядится дарованным ему талантом – от этого зависит его земная жизнь, его смерть и жизнь за порогом смерти.
А примеров в рок-культуре (литературе, философии и пр.) предостаточно...
Да и просто в жизни...
У апостола Павла там же:
«ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО».
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Mon Sep 29, 2003 10:04
Ritchie:
Послесловие.
Очень порадовала фраза АП: «слава Богу».
Саша явно меняется к лучшему! У меня есть опасение, что он все-таки на время отставил своего М.В. и осилил Деяние апостолов из Евангелия, особенно главы про путь Савла в Дамаск...
- дружищще Ричи, увы, вынужден тебя жестоко разочаровать: семантика фразы "слава Богу" не выходит за рамки фигуры речи, а "осиливать" мифологию у АП нет ни желания, ни возможности.
(тем более, что нынче бабье лето - есть куда тратить силы... )
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Mon Sep 29, 2003 21:35
quote:Originally posted by АП:
...семантика фразы "слава Богу" не выходит за рамки фигуры речи, а "осиливать" мифологию у АП нет ни желания, ни возможности
А жаль!
Так приятно было услышать. Впрочем, пути Господни неисповедимы, и кто знает, что с нами завтра случится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы