Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Sat Sep 21, 2002 09:42
Я пьян, как фортепьян. Бывший барабашка моей бывшей группы ( http://h-bosch.narod.ru ) то ли из чувства вины, то ли из чувства вина при каждой встрече накачивает меня до розовых медwедей , и это еще полбеды - беда в том, что он покупает дешевую водку. Водка, присутствующая в продаже в наших краях, за исключением "Немировки" (хай живе вiльна Украина!!!), представляет собой разбавленный водопроводной водой иранский спирт, который там у них гонят из нефти со всеми вытекающими последствиями. Нет, он все же этиловый, но принмать вовнутрь... Вчера я пил и был счастливый, сегодня еще не настало, но... Во второй половине 2000 года я начал было подозревать себя в близкой старости - слишком уж быстро ехал, приняв подозрительно мало шайтан-вода . Новый год нового тысячелетия внес ясность - тогда я еще работал светорежиссером в крутейшем ночном клубе Еревана, и смена попала на 31.12/1.01... Мы были на работе, но настроение было CENSORED какое хорошее, я вырубил всю автоматику и светил, импровизируя, на ручном управлении, за что довольная труппа ставила шампанское, а довольная кухня - "Финляндию". К рассвету в меня вошло литра по два и того и другого (и вовсе без хлеба)... хоть бы голова потом заболела!!! И то и другое было настоящим - клуб держал марку.
А сейчас, с трудом фокусируя глаза на очках, медленно-медленно набиваю предложение: поделитесь опытом/поводом/впечатлениями/выводами
Примечание: "бутылка - уже повод" поводом не считается! (кто бы говорил... )
Эка сложный вопрос поставил! В смысле, у кого когда какой повод был нагрузиться до розовых медведей?
Ну, думаю, народ ответит. А вот мне сказать практиццки нечего Не было у меня такого случая. И вообще, как я уже неоднократно напоминала, у меня, как у того анекдотического лося - почему-то своей дури всегда хватает! Добавлять ни разу не приходилось
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sat Sep 21, 2002 21:44
У меня тоже. Помню, когда еще в Абхазию можно было спокойно на курорты ездить, мы туда подались с мужем, я в насмерть трезвом состоянии залезла на 30-метровую скалу, коттуда ручкой всем помахала, сфотографировалась (сканера нет, а то бы поместила документальное подтвердждение ) и без посторонней помощи слезла. А что-то через неделю или дней через несколько мы оказались в том же районе, но ехали из гостей в изрядно угощенном состоянии, так я и до половины добраться не смогла...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sun Sep 22, 2002 06:41
Здравствуйте уважаемый Михайло Потапыч! Зашел к Вам на огонек, и думаю,а что писать. Не пью спиртных напитков выше 20 градусов вот уже лет 9-10. Во-первых не хочу, во-вторых климат не позволяет, в-третьих, давно научился поддерживать хорошее настроение и без горячительного...чаго и всем желаю. А вот пиво - это другое дело, и фильтрованное и нефильтрованное...и русское, и чешское, и немецкое, и бельгийское, и датское....в бутылках, в банках, разливное....пенистое. Я, когда был на Дальнем Востоке в ВМФ, случилось побывать на ремонте в Сингапуре.На дворе 1988 год, ни о каких банках и разговора не было и тут мы всем экипажем накупаем японского пива "Асахи"...ящики!!! Я, когда вернулся, был таким "крутым"...первым парнем на деревне...
Добавлено: Tue Sep 24, 2002 05:52
Хорошее настроение поддерживать горячительным - нет-нет-нет, это уже не настроение, а состояние "хорошее". А вот в хорошем настроении принять горячительного - и суметь не испортить хорошего настроения горячительным , не променять настроение на состояние, а напротив, развить, расширить и углубить , это - богатая тема для научных изысканий, уже породившая не одну монографию (вспомните, к примеру, хотя бы "Москва-Петушки"! )
Насчет климата - 100% верно, посему и у меня летом - только пиво (и только живое, безо всяких новомодных пастеризаций и консерваций!!!), разве что угостят чем-то иным те, кому не хочется отказывать. Однако в горах после знойного лета весьма резко наступает суровая морозная зима, и водочке тут - самое место. НО!!! Из натуральных продуктов, а не из продуктов нефтехимии!!! К сожалению, второй вариант настолько дёшев, что первого приходится днем с огнем искать
В краткие дождливые периоды, именуемые аборигенами здешних мест "осень" и "весна", уместнее всего вИна: как нескольких лет выдержки, так и только что собранного урожая - недобродивший виноградный сок (при правильном, опять же, применении) имеет свою уникальную прелесть. Но во все сезоны, при любой погоде и температуре тела - Его Императорское Величество Коньяк!!! Дело Шустова живет и процветает уже более ста лет, и это прекрасно, как сама Жизнь!
Ибо когда Ной спустился с вершины горы Арарат к будущему месту жительства вашего покорного слуги - он посадил семена, взрастил лозу, собрал спелые гроздья, выжал и выдержал сок - и отпраздновал спасение рода человеческого.
И Господь наш Иисус Христос превращал воду в вино, и рек апостолам: "Сие есть кровь Моя", ибо что же кроме него достойно быть кровью Бога?
Ваше здоровье!
Добавлено: Sun Sep 29, 2002 21:36
ROSE!!! МЕД ДОЕХАЛ!!! УСПЕЛ!!!
Как здорово, что все вы где-то есть! В Москвах-Нью-Йорках и прочих Украинах! Ну елы-палы, ведь типа давно уже не сюрприз, а так настроение взлетело... Теперь у меня есть свой собственный лучик из Места, Где Свет. Он яркий и теплый!
я, конечно, не смею претендовать на гордое звание алкоголика, но несколько историй на эту тему еще вполне живы в моей памяти...
"сливянка"
много лет ни заманчивый аромат, ни прекрасные цвета спиртных напитков не могли сломить в моем организме какое-то загадочное непрятие... с завистью поглядывая на с удовольствием вкущающих, мне приходилось время от времени смиренно тащить рюмку к губам
так могло бы (о, ужас!) продолжаться бы и всю мою жизнь, если бы однажды на каком-то семейном празднике маман не вздумалось рассказывать о моих детских похождениях.
Оказалось, что выпроводив гостей после празднования моего 4-хлетия и вернувшись в комнату, родители застали меня за вдохновенным приготовлением сливянки - я выстроила перед собой разноцветный ряд из недопитых рюмок гостей и собирала драгоценные остатки в большой красивый фужер, периодически пробуя на вкус результаты
родительские инстинкты победили смех и мне было сделано внушение, которое, по видимому, в купе к авторитетностью моих предков и стало на многие годы для меня тайным, но непреодолимым запретом
так что дедуля Фрейд был прав, когда предлагал пациентам для освобождения духа покопаться в детстве
"как отказавшись от чачи, девушка познала горские обычаи"
было это во времена, когда впервые в нашей постсоветской стране забастовали шахтеры, но профсоюзные путевки еще выдаволись студентам без блата.
три весьма благовоспитанные студентки 2 курса пединститута приобрели неожиданно для себя путевки в Дагестан
девушки были настолько благонадежны, что родители отпустили их в эти соблазнительные края совершенно спокойно!!! но и порядки в тех краях в пансионатах были суровые, так что все горячие аборигены и инструкторы вели себя весьма осторожно...
так получилось, что попали наши девушки на "День Рождения" одного из инструкторов - ночь, маленький домик на краю горной турбазы, восемь горцев, восемь туристок и стол на котором только аврикосы и чача
обозрев стол, девушки не на шутку перепугались и приняли твердое убеждение не пить
ха-ха! не пить на Дне Рождения в горах!
опустим описание споров на эту тему и скажем только, что одна из девушек оказалась слишком уж прямонинейной и на грозное заявление тамады, что за столом упрямится нельзя гордо покинула хижину проникнутая отчаянной решимостью и, чего уж там, не менее отчаянным страхом
скоро одинокое стучание зубов в ее номере было нарушено вкрадчивым стуком в дверь и сквозь натянутое на голову одеяло она услышала:"ай! дэвочка, нэ бойся! нэ сэрдись! вэрнись за стол - слово тамады - пить нэ будэшь!"
далее последовала лекция о горских традициях застолья, из которой девушка сделала следующие выводы: стол, покинутый гостем опозорен; от выпивания отказаться нельзя, но можно передоверить свою ромку другому человеку, которому это считается за честь и который ее обязан будет осушать сам
девушка растрогалась и вернулась за стол, где поделилась приобретеннымми знаниями с подругами, вследствие чего горцы были законно споины, а девушкам удалось сохранить свою честь!
а вы что подумали?
(хотя, честно говоря, я до сих пор думаю, что девушкам очень повезло!)
"ювелирная выпивка"
был у меня один знакомый - бесподобный старичок-ювелир - очень образованный, мудрый, веселый и жизнелюбивый человек
привела меня к нему в гости знакомая девушка-художница
и вот сидим мы за столом с разносоломи, которые понатащили ему многочисленные друзья и знакомые, душевно беседуем
вдруг кто-то из гостей мечтательно вздыхает:
- эх, "николаевки" бы...
- можно и "николаевки"... - улыбается хозяин, поглаживая бороду, а публика заметно оживляется
и пока хозяин отправляется на кухню, я спрашиваю что это за столь обнадеживающий напиток?
- да это вода, в которой три дня пролежал серебрянный рубль с изображением царя Николая
- а чего это в ней такого, что все так обрадовались?
- а то, что мы ею спирт запивать будем!
а надо сказать, что было это в самые бедные времена переходного периода, когда ко всему прочему еще и спирт запретили продавать
мне же в те времена и водка была непонятна из-за крепости, а уж спирт являлся мне только на ватке в медкабинете
но когда предстали пред нами коренастенькие стопочки мутного стекла, в которые разливал щедрый хозяин обесподобно прозрачный спирт из малюсенькой фляжечки, то вдруг одолели меня понты
и вот я уже с бывалым видом отказываюсь от разбавления и даже от запивки и смело переворачиваю стопочку...
.....
с тех пор я сильно люблю и уважаю спиртягу, особенно в хорошей компании, за хорошей закуской, точною дозировочкой и в правильном настроении
"как пиво помогло вернуть душевный покой даже тому, кто его не пил"
когда на меня впервые трагически обрушились свобода и одинокое проживание, мое тело потеряло полтора десятка килограммов, а глаза приобрели какое-то не очень оптимистичное свечение
через некоторое время я начинаю замечать, что когда я приезжаю вгости к родителям и бодро докладываю им, что все у меня в порядке, мои родители как-то оченно жалостно начинают на меня поглядывать и все время пытаются меня не только накормить, но и надавать какой-нибудь еды с собой
наконец это становится невыносимо и отшучиваться уже тоже как-то получается все хуже и хуже
и тут на работе мне дают интересный совет:" ты, - говорят, - слижком уж отощавши выглядишь, нужно вес набирать!"
- а как его набереш-то, если и так уж перед сном мясом с жаренной картошкой наедаешься, а сдвигов никаких!
- а ты пивком, пивком запивай! да не ленись - кажный день по целой бутылочке!
на третий день мне открылся вкус и характер пива, а через три месяца маман впервые забыла завернуть мне курочку домой
[This message has been edited by Veresk (edited 29 September 2002).]
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Mon Oct 14, 2002 05:22
Медведь... Э-э-э... Я, конечно, понимаю, что это не совсем... м-м... хорошо... но не мог бы ты... гм... мне, как старому знакомому, прислать диск или кассету со своими песнями... а то я из-за физиологических особенностей своего подключения к инету не могу скачать их с твоего сайта - только время зря теряю... В общем вот...
ШП, скромненько так смотрящий на уставившего в бока лапы Медведя...
Добавлено: Mon Nov 11, 2002 03:01
Poluchil, poluchil!!!
Meine lieber damen und herren, please, ne udiwlyaites i ne obijaites, chto redko poyawlyayus i ne otwechayu na posty - ya prosto ne uspewayu khotya by prochest wse, chto poyawilos za wremya moego otsutstwiya - kommunikaciyami w Armenii monopolno wladeet nekaya firma, possoriwshayasya dawecha s prawitelstwom respubliki, w rezultate I-net prewratilsya w big-big-big trouble ya wot daje po-russki pisat' seichas ne mogu.
Oblojili menya, oblojili! /(c) W. Wysotsky/
Tem ne menee starayus prorywatsya, i inogda poluchaetsya. Posmotrim, na skolko linii khwatit segodnya...
P.S. Nu kogda je, kogda je drug s radiomodemom wernetsya iz otpuska??? ;-)
[This message has been edited by Medwed (edited 10 November 2002).]
"как водка помогла сохранить достоинство" (посвящается RedRose, rudens и А.С.Грибоедову)
легла я, значится, спать в крайне плохом настроении после всех "редакций" Розою моего поста
и приснился мне сон (причем, заметьте, именно приснился, а не сочинен!):
удалось нам какими-то непонятными ходами и усилиями организовать зимний слет
и сам господин Макаревич почему-то уступил нам под это дело пол-дома и почти весь
прилегающий участок...
а я получаю приказание от Оргкомитета явиться на два часа ранее - на суд чести
ну, приезжаю в недоумении - какие суды? что за бред?
и вот, значит, расселись пять форумцев за столом и я стою перед ними, как
первоклашка перед ВУЗовской приемкой
а мне предъявляют и предъявляют:
что, де, заполонила форум своими топиками,
и все они не в тему и пустая брехня,
и к тому ж предерзки и несносны, и...ну, и т.д...
"...и наш приговор таков: лишить Veresk чести путем редакции всех ее постов и публичного разбивания монитора над ее головой и выслать за пределы форума без права вазврата и даже прочтения за недостойное и неприличное поведение!"
и, главное, оправдательного последнего слова мне не предоставили!
и такие на меня тоска и ярость бессильная свалились, что я и возразить не пытаюсь, а киваю лишь, да зубами скриплю...
ну, все поднимаются и вместе с ними встает вопрос о месте свершения приговора - где публику собирать? и решают под окнами RedRose'иного Солнца - на его, стало быть, на закрытой по условиям половине...
и тут-то меня осеняет, что это и есть тот сюрприз, о котором говорилось при подготовке слета (вроде как такая закрытая лотерея, по которой человек пять из форумцев могут заполучить личную аудиенцию у Вадимыча - по типу "пришлите не меньше 10 постов и возможно Вы выиграете автограф или личную встречу с Музыкантами" )!
но кураж и оскорбленность чувств во мне еще горят и я думаю дальше: "ага, поиграться со мной решили... ну-ну, играйте, играйте, если умеете..."
и говорю вслух, что, де, по вечным законам у приговоренного есть право на последнее желание и мое таково - под чужими окнами несправедливый позор принимать категорически отказываюсь...!!!
народ прирастерялся, начал шептаться, а я села гордо в кресло в углу и уткнулась в книгу...
через некоторое время вижу краем глаза шевеление в зале, множество ног понабежало и все как-то стены рассматривают, а одна пара ног подгребает ко мне и замирает в ождании.
но я упрямо взора не поднимаю, а с удвоенной энергией вожу им по одной и той-же сторочке - "читаю!"
ноги разворачиваются, потом обратно, привстают на носки, потом на пятки, но я "читаю"...
потом человек наклоняется и протягивет открытую ладонь поверх моей книги а знакомый голос довольно мягко произносит: "не согласилась бы сударыня со мной побеседовать?"
и в этот момент я, наконец, понимаю, что это всего лишь сон и нужно из него срочно линять, так как беседовать мне с Хозяином Места совершенно не о чем сейчас
я встаю и поднимаю на собеседника глаза, в которых (я это хорошо знаю! ) еще трещат молнии ярости, избражаю улыбку, но так, чтобы ясно было видно, что я именно "изображаю улыбку" и делаю полукниксен: "весьма польщена Вашим вниманием!"
и вижу - в усталых глазах сдерживаемая раздраженность и некоторая растерянность, но он достойно и терпеливо приглашает меня с ним "перейти в другое, более спокойное место"
я киваю и прошу минуточку - отлучиться, а сама судорожно пытаюсь сообразить, как вежливо свалить из этого сна , так как даже во сне я не люблю глупых положений
и тут вижу выход ... в виде запотевшего графинчика с водкой
быстро наливаю нам по рюмочке, мы выпиваем за здровье наших близких и любимых и...
...я, с облегчением, просыпаюсь...
[This message has been edited by Veresk (edited 23 November 2002).]
а вот что всплыло из просторов Интернета (автор, к сожалению, потерялся при многочиленных пересылках )
10 способов дойти до белой горячки.
1. "Бутылочка"
Играют так же, как и в обыкновенную бутылочку, однако никто не целуется (ну разве только на конечном этапе игры, после стадии "ты меня уважаешь?"). На кого покажет раскрученная пустая бутылка, тот выпивает дозу водки. Можно с закуской. "Проигравшие" разносят по домам "победителей".
2."Медведь пришел" ("Последний герой")
Классическая игра на лавандос. Все сидят с рюмками. Каждый наливает водку в рюмку и кладет рядом бакс. Выпивают. Ведущий объявляет: "Медведь пришел!" Все лезут под стол. Ведущий говорит: "Медведь ушел!". Все вылезают из-под стола. Снова наливают, кладут бакс и выпивают. Ведущий снова говорит: "Медведь пришел!", все снова лезут под стол... В конце концов вылезает только один человек. Он забирает все бабло и уходит. Остальные остаются спать под столом.
3. "Бурый медведь пришел!" ("Самый последний герой")
Крайне экстремальное состязание. Играть вдвоем не рекомендуется. В большой таз наливается шампанское, вокруг садятся участники. Каждый по очереди выпивает стопку шампанского и доливает в таз стопку коньяка. Когда жидкость буреет, говорят: "Бурый медведь пришел!". Дальше наоборот - после каждой выпитой из таза стопки туда доливают шампанского. Когда жидкость становится желтой, говорят: "Бурый медведь ушел!". Мало кто видел уход бурого медведя...
4. "Вышка"
Из домино строим вышку. Ставим пластинку плашмя, потом две пластинки вертикально, одну сверху снова плашмя и так и далее. Тот, по чьей вине башня обрушится, должен выпить.
Проигравших нет: через тридцать минут игроки дружно пытаются поставить вертикально очередную пластинку и катятся на пол, где и засыпают.
5. "Ковбой Джо"
Двое становятся по разные стороны стола. Третий громко стучит по столу кулаком. По сигналу водка принимается на грудь. Выигрывает тот, кто первым успевает вернуть пустую емкость обратно на стол. Возвращать надо громко и с грохотом.
6. "Метро"
Берем карту метро и бутылку водки. Выбираем маршрут, например: "Тушинская" - "Ленинский Проспект". Назначаем ведущего - он будет остановки объявлять. "Осторожно, двери закрываются - следующая станция "Полежаевская""! Все выпивают по рюмке.
"Следующая станция - "Беговая""! Все опять выпивают. За каждую пересадку пьют отдельно. Постепенно по мере опьянения люди начинают "сходить с поезда". Выигрывает, соответственно, тот, кто доедет до места.
7. "Сотня"
В ведро или бочонок наливают пиво. Спортсмены со стограммовыми рюмочками садятся вокруг и, зачерпывая, пьют раз в минуту. В идеале выигрывает тот, кто умудрится выпить не менее сотни рюмок. При хорошей подготовке участников игра может пройти и без проигравших.
В туалет бегать можно, но очень быстро. Сбиваться с графика питья нельзя, и ровно через минуту все участники должны принять еще одну стограммовую дозу. Если обладаешь чугунным мочевым пузырем, то эта игра - для тебя.
8. "Пьяные Шашки"
По этой игре даже проводятся вполне официальные соревнования. Используется настоящая доска для шашек, а вместо шашек - стопки. С одной стороны в стопки наливается красное вино, а с другой стороны - белое. Далее все так же, как в обычных шашках. Срубил вражескую стопку - выпил ее. Для разнообразия можно играть в поддавки. Особые маньяки могут наливать в стопки коньяк и водку. При таком раскладе три партии подряд выигрывают только мастера спорта международного класса.
9. "Ишшо"
Игра из простейших. Три игрока берут по кружке пива. Первый побежавший в сортир приносит еще пиво себе и проигравшим. Так и играют, пока деньги не кончатся.
10. "Чернильница"
Такая же простая игра. По кругу передается стакан, и каждый наливает туда немного винища. Тот, у кого стакан переполнится, и выпивает все до дна. Затем процесс повторяется.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Dec 16, 2002 22:44
Как-то раз мне довелось поиграть со своим сводным братиком в пьяные шашки, а так как по молодости вина мы не признавали, а лишние деньжата иногда еще водились, то мы решили затариться коньячком и водочкой. После взброса жребия мне выпало играть белыми, чему я безусловно обрадовался, так как коньяк люблю больше. Сколько мы с ним сыграли партий, и сколько при этом прошло времени мы контролировали с большим трудом, когда кончилась водка ( видимо я чаще выигрывал), брат начал в мои шашки наливать не весть откуда взявшийся самогон…. В результате чего с утра за пивом побежал все-таки брат, ведь он все-таки младшенький.
...я имею нежные чуЙства к коньяку
в свете удовлетворения этих чуЙств распускаются всяческие стороны моей потребительской натуры - природная жадность требует продолжения банкета доже в одиночестве, а врожденная склонность к рассуждениям начинает генерировать мысли, мечты и вопросы...
короче: под действием коньяка на этот раз меня заинтересовал вопрос - почему мы забросили эту тему и не пора ли (в преддверии слета ) припомнить и щедро поделиться с другими сведениями кто что и по какому ритуалу (или в каких обстоятельствах)любит выпить?
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Jul 27, 2003 19:06
Исходя из того, что на улице жарко и ожидается шашлык, то, видимо, вино (к мясу, если не ошибаюсь, красное?) По-моему, для водки слишком жарко... Это лично для меня. Ну. возможно, для любетелей "погорячее" без водки не обойдется...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы