Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Дикий мед

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Jul 27, 2003 20:10 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
Форум очень удобен для одиноких алкоголиков.
Выпил рюмку-прочитал, выпил вторую -ответил, выпил третью-поспорил, за четвёртой поругался,выпил пятую-помирился,
выпил шестую рюмку-полюбил, на седьмой начал с трудом обьясняться в любви.
На восьмой понял что пришло счастье, и не доходя до девятой неожиданно уснул утыкаясь головой в клавиатуру.
Поутру его разбудили звуки айсикью, серое вещество автоматически сообразило что пришло сообщение и он проснулся.А что же я интересно писал вчера на форуме?
И с интересом читая свои сообщения как впервые, точнее на трезвую голову.
Начал удивлятся своим словам.

Трудно что либо добавить.

А это уже Хайям:

Мне трезвый день - для радости преграда
A хмель туманит разум, вот досада!
Меж трезвостью и хмелем состоянье -
Вот сердца несравненная отрада!

Вообще коньяк - напиток "авторитетный", сам имею слабость к нему, и поскольку алкогольные напитки входит в круг моих профессиональных интересов, могу с уверенностью сказать, что перепробовал 95% коньяков продаваемых на российском рынке. Так вот рекомендую не размениваться на массы новых наименований коньяков производимых ныне в России, все туфта, особенно из районов и областей где близко виноград не растёт. Ведь, правда, же маразм, коньяк из Калининграда или Тольятти? Приличное качество поныне сохраняют Кизлярский и Дербентский КЗ.
Вот собственно и всё, что хотел сказать.

Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Jul 27, 2003 21:40 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by surick:
Приличное качество поныне сохраняют Кизлярский и Дербентский КЗ.

вот-вот! я прям сейчас заплачу от сладостных, но уже призабытых воспоминаний
но где ж кизлярский-то взять? все, что осталось из дагестанских - или дешевая поделка или просто подделка
ну, разве что, "Дербент" бывает попадается хороший
а из молдавских в прошлом году был еще очень неплохой "Квинта" аромовский, но в этом году не знаю - что-то я давно себе не позволяла самостоятельно тратиться на коньяки

а вот с Армянским в Москве происходят загадочные явления - в одном и том же магазине (приличном супермаркете в центре города) мои знакомые взяли две рядомстоящие бутылки внешне совершенно одинаковые вплоть до акцизов, а вот содержимое по чистоте и мягкости вкуска оказалось весьма различным

или взять "Московский", который по неизвестной мне причине нормальным бывает только в плоских бутылках

однако, давайте не будем просто говорить "красное вино" или пиво, давайте уточнять - сорт, название, и (в идеале) поставщик (так как поставщик гораздо важнее изготовителя!)
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sun Jul 27, 2003 23:05 Ответить с цитатой

Ну, я последнее время употребляю Армянский коньяк исключительно армянского разлива (правда, в нестандартную тару).
А что касается вина - то красное или белое - любое анапское в трехлитровых картонных пакетах. Оно как раз анапского разлива - на мой взгляд, оч-чень достойного качества!
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jul 28, 2003 02:32 Ответить с цитатой

Люблю вина фанагорийского дома вина- десертное 15% "Чёрный лекарь"красное http://www.fanagoria.ru/lekar.htm , как раз в таких же бутылках как вчера у Veresk мускат был. Цена в Московских магазинах "Самохвал"92 рубля в магазинах города Анапы 70-80 рублей.
А пить сухое в пакетах это считаю издевательство над мочевым пузырём.Хотя неприменно нужно купить несколько пакетов для женщин (малопьющих).

[This message has been edited by serbel (edited 27 July 2003).]
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jul 28, 2003 09:23 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
А пить сухое в пакетах это считаю издевательство над мочевым пузырём.Хотя неприменно нужно купить несколько пакетов для женщин (малопьющих).

Прямо так и просится добавить: "...пусть себе издеваются!"

На самом деле, лично мои пожелания скромны до безобразия. Не люблю вино, от которого от кислоты челюсти сводит. Отдаю предпочтение сладким напиткам.

Посмотреть профиль Дневник
Tati
Модератор

Дата регистрации: 30.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jul 28, 2003 17:51 Ответить с цитатой

приятнее пить сладенькое вино .
А вот какое??? А,вроде как, Александр Викторович спец в этом вопросе . не так ли?
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2003 15:12 Ответить с цитатой

Народ со вкусом более-менее определился.
Сладенькое вино - это конечно хорошо, но как же холодное пиво!!! Как порой прекрасно, после жаркого дня хлебнуть ледяного пивка и ... глядя по настроению, еще чего-нибудь покрепче, или еще за пивом сгонять.
Честно говоря я еще люблю МАССАНДРУ. Особенно "Южнобережный" розовый портвейн - вкуснотища неописуемая.

[This message has been edited by Deniska (edited 29 July 2003).]
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2003 04:26 Ответить с цитатой

Deniska, массандровские вина в авторитете. Советую на большой праздник раскошелиться и купить "Мускат белый красного камня". Реальная цена 420-450 рэ за бутылку, но она 0,5 л., в другие его не разливают. Если не изменяет память, имеет 17 высших наград на международных выставках-дегустациях и соответственно по этому занесено в книгу Гиннеса. Поверь это божественный напиток.
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2003 19:35 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by surick:
Deniska, массандровские вина в авторитете. Советую на большой праздник раскошелиться и купить "Мускат белый красного камня". Реальная цена 420-450 рэ за бутылку, но она 0,5 л., в другие его не разливают. Если не изменяет память, имеет 17 высших наград на международных выставках-дегустациях и соответственно по этому занесено в книгу Гиннеса. Поверь это божественный напиток.

Хочу добавить, что данное вино является одним из любимых напитков двора Королевы Великобритании Елизаветы второй. Массандровский завод в качестве знака доброй воли каждый год поставляет двору Ее Величества три бочки данного вина.
Данное вино производят из белого мускатного сорта винограда, произростающего у деревни Красная Каменка, что близ Алушты. Там всего один склон на горе, где произрастает данный сорт винограда.Деревня Красная Каменка назнана по имени горы, на склоне которой она находится. Вечером камни на солнце в этой деревне приобретают кроваво красный цвет.
На счет цен. Если будете на Массандровском заводе в дегустационном зале, то там можно купить Мускат белый красного камня примерно в переводе с гривен за 250 рублей.
К большому сожалению в России процентов 70 представлена подделка данного вина, произведенного кстати в Крыму на левых заводах,так что остерегайтесь подделок

[This message has been edited by Sam (edited 30 July 2003).]
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jul 31, 2003 10:18 Ответить с цитатой

Еще один наш участник слета (как мне стало известно сегодня) везет от себя лично некоторое количество красного вина. Так что, засохнуть не получится!
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Aug 23, 2003 01:02 Ответить с цитатой

да...
но не все, не все довезли обещанное...

однако гораздо хуже то, что мне не привезли коньяка только потому, что я слишком много наболтала в этом топике
и Доброжелатель (не будем говорить кто, хотя это был **) постеснялся привезти плохой коньяк, так как счел меня за знатока - а я-то всего-навсего болтливая баба
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Mon May 24, 2004 00:53 Ответить с цитатой

ввиду приближающихся встречаний в реале, я осмелюсь реинкарнировать сей топик, а так же присовокупись ссылку на пивной ( http://www.mv-forum.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1832 )

итак, за прошедший год у нас на форуме наблюдалось пополнение
поэтому было бы неплохо освежить список пристрастий
кроме того, хочу напомнить всем, кто лично мне что-либо обещал или просто хотел привезти - везите*! лучше на слет, чтобы вы могли воспитать во мне щедрость Mr. Green

кроме того, у меня мелькнула идея - не добавить ли еще одну традицию к слетной программе:
каждый впервые прибывший на слет обязан (остальные - по желанию) предоставить на 1-вый вечер знакомств по 1 бутылке напитка
причем бутылка должна непременнейшим образом сопровождаться какой-нибудь историей (можно вымышленной, но непременно захватывающей или трогательной)
это для того, чтоб, во-первых, окультурить уже имеющиеся традиции, во-вторых, чтоб люди имели возможность проявить свою индивидуальность, а в третьих, чтобы все выспались перед субботой (порядок значимости - условный)

а пока все озадачились (надеюсь Wink), я расскажу вам о моем знакомстве с cointreаu

...я не люблю весну - снег грязно тает и, обнажая загаженность давешних сезонов, воскрешает образы прошлого... в том числе и личного....
запасы водки для ежедневной профилактики гастритов** берут пример со снега и в один, как правило самый одинокий и тоскливый вечер, внезапно заканчиваются
а поскольку приступы тоски по неизвестным причинам всегда сопровождаются отсутсвием денег, страшной непогодой и абсолютным нежеланием выходить из дома, то.. ну, Вы понимаете...

в тот вечер мне пришлось в очередной раз опуститься до пересмотра бара, в котором скапливаются обычно подаренные ликеры, вышедшие из моего употребления*** еще в школьные годы
однако сообщение "40%" на одном из квадратных пузырьков с косой надписью COINTREAU меня несколько взбодрило
еще больше порадовал меня освежающий цитрусовый аромат и отсутствие липкой ликерной вязкости перекочевавшей в лафитницу жидкости
но вот расслабленно рассмаковать вкус не удалось - требовательно заверещал телефон
звонила сестра
у нее бывает иногда странная чувствительность к моему настроению и она неожиданно проявляется с какими-нибудь увеселительными предложениями или просто с анекдотом
на этот раз был пострекламный анекдот:
просыпается мужик утром и тихонько, не открывая глаз общаривает кровать справа - никого нет
потом так же осторожно проверяет слева - тоже никого
тогда, приподняв одеяло и укоризненно глядя вдаль собственного живота вопрошает: "чего стоим? кого ждем?"

мы посмеялись, пожелали друг другу спокойной ночи и я решила повторить заход на дегустацию своей находки
это было замечательно - легко, горячо и кристалльно...
глаза сами закрылись от удовольствия и... перед ними всплыл образ несчастного утреннего мужика

я разрыдалась...
...от сострадания...
сначала я плакала за всех одиноких утренних мужиков, потом к ним прибавились одинокие женщины из анекдотов про булочную, школу и поручика Ржевского, потом почему-то вспомнился Оскар Уальд, список Шиндлера и Шрек
дальше я помню уже смутно, но, по-моему, я оплакала все человечество три раза, героев мировой литературы два раза и где-то процентов 29 от кинематографа
по крайней мере проснулась я на мокрой подушке и в голове крутилась "Хозяйка" Башлачева:
"сегодня ночью дьявольский мороз,
открой, хозяйка, бывшему солдату..."

вот так гворят, что ликер, дескать, дамский напиток, а потом еще удивляются, что женщины слезливы и истеричны...

------------------------
* - у меня все еще в сохранности Клюквенная настойка, привезенная Sam'ом
** - проверенный веками способ: за 20 минут перед приемом жирной и/или обильной пищи рюмка охлажденной водки
*** - исключение составляет абрикосовый (не прерсиковый!) ликер Бэль де жюр, но его я уже не видела лет 10, так что. м.б., он тоже уже отпадает
Sam
Участник слётов

Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Wed May 26, 2004 18:19 Ответить с цитатой

Наташа, из-за твоего молчания я не привез тебе напиток фирмы "Вереск", если тебе ну очень нужно ко мне в субботу привезут неналовленную мною рыбу в Московском водохранилище ( блин был шторм как на море, выйти нельзя было кроме на что-то большом). Так что, если тебе нужен напиток у тебя есть время до пятницы.
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed May 26, 2004 20:06 Ответить с цитатой

большой СПАСИБ за заботу
мне лично, кажется, пока не нужно, но буду рада, если если на слет нам что-нить притаранишь
кстати, с "Вереск" , будь поосторожнее, так как водка у них так себе, а ликер лимонный просто отстой - хорошо, что попробовала, прежде чем девушке предлагать, а то бы опозорилась
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: