Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Для тех кто любит творчество...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 07:51 Ответить с цитатой

Братьев Стругацких!
Алексей Герман снимает фильм "Трудно быть богом". Роль Дона Руматы исполняет Леонид Ярмольник! Со слов Леонида Ярмольника. Влезьте на сайт Аргументов и Фактов, там об этом поподробнее!
Ваше мнение об этом...
Посмотреть профиль
Medwed
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 08:25 Ответить с цитатой

Во имя Господа! За что? Советский "Уленшпигель", "Имя розы", "Властелин колец", теперь еще и это?
Леонид Ярмольник. Это что же получается? Так это, выходит, благородный дон Румата? Не вижу, почему бы благородному дону тогда уж не пригласить на эту роль Ефима Шифрина или Евгения Петросяна, к примеру. Горючей воды мне, отец Кабани! Никому не отдам, сам все выпью... Опять ночь...

Чтобы экранизовать Стругацких, надо быть Тарковским.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 09:19 Ответить с цитатой

а... вот почему Ярмольник уже несколько месяцев носит такую странную бороду

но если серьезно, за Ярмольника ничего не скажу, а вот Герман очень хороший режиссер, внимательный, вдумчивый, добротный
мне он напоминает Козинцева

а вообще, по-хорошему надо бы посмотреть что получится, а потом ставить восклицательные знаки
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 11:02 Ответить с цитатой

Не буду спорить, но по-моему сейчас в российском кинематографе только Михалкову удалось выбить из спонсоров деньги на "Сибирского цирюльника"...остальное малобюджетные пародии...Ну а хвататься за Стругацких...придется очень попотеть (ничего не могу сказать про вышеупомянутого режисера),но согласитесь, деньги сегодня играют большую роль.Усе кушать хотят.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Shura
Элитный Машинист

Дата регистрации: 01.03.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 11:44 Ответить с цитатой

Podrobneye na etu temu: www.rusf.ru
V razdele "Brat'ya Strugatskie" posmotrite off-line interview Borisa Natanovicha Strugatskogo (takzhe mozhete zadavat' voprosy), gde yest' neskol'ko yego otvetov na voprosy ob etoi ekranizatsii. BNS takzhe skazal, chto v Amerike snimayut fil'm po "Piknik'u".
Udachi.

[This message has been edited by Shura (edited 16 August 2002).]
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 17:53 Ответить с цитатой

сразу нескольким:
Тарковскому Стругацкие полностью переписывали "Пикник", фактически, фильм - это только третья часть. Знаю, что самая главная, но не зря же они две другие писали!

Что касается Ярмольника в роли дона Руматы... А Никулин в "Андрее Рублеве"? Ну со-овсем не Балбес!

А деньги... Смотря что снимать - кино или шоу. Неплохо, конечно, когда одно с другим совмещается, но наши режиссеры, по-моему, уже научились выражаться в условиях тотального дефицита...
Кино снимается уже больше года, во всяком случае, первая информация проскочила еще осенью, если не раньше, видимо, в этом и причина... Так что есть шанс, что неспешно все получится здорово!

"Властелин колец" снимался все-таки по голливудским меркам - зрелище, Зрелище и ЗРЕЛИЩЕ, так ведь даже при этом они ужитрились самые ключевые смысловые фразы оставить в неприкосновенности. Значит, можно...
Посмотреть профиль
Karat
Участник слётов

Дата регистрации: 19.06.2002

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 18:05 Ответить с цитатой

Совершенно верно!
Вот посмотрим, тогда уж и будем хаять!
Посмотреть профиль
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 19:21 Ответить с цитатой

Алексей Герман интересно снимает, поживем, посмотрим, что выйдет у него. Но, вот, "Трудно быть богом"(ФРГ) мне не очень.
То ли дело Тарковский, гениальный человек!
А что, очень интересно.. Ярмольник в роли дона Руматы... посмотрим, что обсуждать . Главное, чтобы спонсоры были.
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 16, 2002 21:04 Ответить с цитатой

А я буду только рада за отечественный кинематограф. Хватить нам снимать всякую лобуду
Что касается Михалкова, то он снимает "Народное достояние" (во всяком случае он сам так считает).
А Герман может... он действительно талантливый человек и снимает КИНО, а не достояние....
Что касается Стругацких.....Есть авторы, которых страшно трудно экранизировать, т.к. книга заведомо лучше. Поглядим. Можно только удачи пожелать
Посмотреть профиль Дневник
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Aug 17, 2002 00:06 Ответить с цитатой

Совершенно согласна!!!!!!!!
"Мастера и Маргариту" кто только не пытался выразить визуально (я имею в виду не только кино, но и театральные постановки). Ну и каков результат?
Экранизировать то, что имеет не только второе, но и -надцатое дно фантастически сложно. ФРГ-овцы поймали только первый ряд, чистой воды экшн, такой мушкетерский роман. А книга-то не про то, как мечами махать...
Остается только уповать на высокий професионализм и взывкательный вкус режиссера.
Посмотреть профиль
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Aug 17, 2002 08:53 Ответить с цитатой

А вот я, даже не знаю, чего я хочу, чтобы фильм удался, или нет. Ведь если фильм будет хорошим, или нет, скажем так, "популярным", то все кто книгу не читал кинутся ее читать, а енто как то уж слишком пошло выйдет, хотя "какое мне дело до всех до" них...

Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sat Aug 17, 2002 18:23 Ответить с цитатой

Знаешь, я езжу в метро чаще, чем хотелось бы, смотрю по сторонам и вижу, сколько людей читает "Миры Братьев Стругацких". Не думаю, что на этом фоне еще больший рост прочитавших будет выглядеть слишком уж пОшло.
И потом, сколько народу прочитало их еще в Самиздате? У меня до сих пор хранится экземплярчик, восьмая машинописная копия на папиросной бумаге...
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sat Aug 17, 2002 19:11 Ответить с цитатой

re LonelyStulker:
не надо жадничать
сам же сетовал на серость масс
а ведь хорошие книги помогают людям (особенно молодым) развиваться, расширяют границы мира
правда, более вероятно, что если фильм будет хорош, то те, кто не читал, читать наоборот поленятся
так что не машите вилами - eстественный отбор сам справится
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Aug 18, 2002 03:49 Ответить с цитатой

2VERESK
Поленятся читать, зато в голове в качестве наглядного пособия отложатся примеры "что такое хорошо и что такое плохо". Глядишь, на уровне подсознания что-нибудь заработает...
Посмотреть профиль
Ben-Laden
Старый Машинист

Дата регистрации: 15.08.2002

СообщениеДобавлено: Sun Aug 18, 2002 04:45 Ответить с цитатой

Я - лох.
Расскажите пожалуйста, какого фига в форуме Машины обсуждают вещи, не связанные с ней напрямую???
Посмотреть профиль
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Aug 18, 2002 07:03 Ответить с цитатой

re Ben-Laden:
тута такое дело, значит-си, мы тута людишки простые и разные
побазарить за жисть любим, похфилософствовать, так ска-азть
ну и для такой лихберальной публики замастыри Модераторы раздельчик-с, наименовали "Разное" и этим оченно потрафили нашему народному общеньицу
так шта, Беня, Вы не стесняйтесь, блистайте своими брюльянтовыми гранями, отщепните нам щедро от Вашего житейского и прочего опыта
а мы будем сердечно и наше с кисточкой

Гость

СообщениеДобавлено: Sun Aug 18, 2002 09:04 Ответить с цитатой

Ладно, убалтали...
А серость масс от них(от масс) никуда не денется, чтобы от неё избавится одной книги не хватит, а жаль, хотя нет не жаль...Если бы можно было стать в один день другим, было бы... было бы... даже не знаю, что бы было, но явно что-то не очень приятное...
Veresk
.

СообщениеДобавлено: Sun Aug 18, 2002 09:52 Ответить с цитатой

re LonelyStulker:
да-да, было бы так, как описано в Заводном Апельсине - может и удобно для окружающих, но как-то омерзительно из-за неестественности
(для тех, кто еще не знаком с апельсином, но интересуется узнать о чем это: http://www.lib.ru/INPROZ/BERDZHES/ )
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Sun Aug 18, 2002 18:40 Ответить с цитатой

Не знаю насчет окружающих, но самому-то как при этом? Человек не только звучит гордо, он же еще что-то из себя при этом представляет, и ни в жисть не поверю, что в этом "чем-то" нет ну ни одной хорошей грани! и усе это в одночасье терять? Да тем мы и хороши, что можем анализировать прошлый опыт - как свой, так и чужой, что зна-ачительно реже
Посмотреть профиль
Medwed
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Aug 19, 2002 09:21 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Danastasia:
Тарковскому Стругацкие полностью переписывали "Пикник", фактически, фильм - это только третья часть. Знаю, что самая главная, но не зря же они две другие писали!

Нет там, IMHO, главных частей - все они вместе - КНИГА, которую, чтобы узнать главное, надо ПРОЧЕСТЬ. А чтобы УВИДЕТЬ это же главное на экране, нужно совсем другое изложение, для чего Тарковский и вынудил Стругацких несколько раз переписать сценарий, пока от книги не осталась только суть, и на экране появилась именно она, а не криминальные похождения Рэдрика Шухарта. Я вот поминал "Имя розы" - фильм мне очень понравился, но слава Богу, что книгу я прочел раньше! Любимый мой Шон Коннери был блистателен, я и до фильма примерно таким представлял себе Вильгельма Баскервильского, но от романа осталась едва-едва шестая (и вовсе не главная) часть, и иного быть не могло - ведь все его размышления, рассуждения, диалоги, цитаты, экскурсы в теологию и историю в изложении средневекового послушника складываются вовсе не в дело об убийстве, а в книгу о любви к книгам...
А еще мне очень интересно - пришла бы в голову благородным донам мысль об этой экранизации, если бы не родил голливуд властелина колец?
P.S. Никулин в "Рублеве" - вовсе не Балбес. А тянет ли Ярмольник хотя бы на Балбеса?
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Aug 19, 2002 09:33 Ответить с цитатой

Danastasia
>Человек не только звучит гордо, он же еще >что-то из себя при этом представляет,

И очень часто(не пишу "зачастую" или в "большинстве" т.к. гипербол тут не очень понимают) очень даже гадкое...

>и ни в жисть не поверю, что в этом "чем-то" >нет ну ни одной хорошей грани!

Ну есть и даже не одна, но не те, нет неправильно не "не те" , а ...а в общем не знаю... но все ровно как то плохо получается...

>Да тем мы и хороши, что можем анализировать >прошлый опыт - как свой, так и чужой, что >зна-ачительно реже

Как то мало букв "а" в слове "значительно", и оно должно относиться не только к "чужой", а и к "свой", и скорее даже к просто "анализировать"...
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Aug 19, 2002 17:40 Ответить с цитатой

2 Medwed:
Если меня память не подводит, "Трудно быть богом" начал сниматься раньше, чем "Властелин". Примерно на год. Впрочем, могу ошибаться.

А почему ты отказываешь Ярмольнику в актерском даровании? Подчеркиваю: не в комедийном, а в актерском вообще?
Посмотреть профиль
Medwed
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 20, 2002 08:01 Ответить с цитатой

Ну почему же отказываю? Вовсе нет. Просто мастерство любого конкретного человека имеет свои пределы - у кого далекие, у кого поближе. Я страшно зауважал Джулию Робертс именно как актрису после фильма "Эрин Брокович". Ко времени его съемок она уже давно была всемирно раскрученной, куда ни плюнь - висел постер с ее личиком, "Красотку" и т.п. телеканалы заездили до дыр, но при всем при этом она вполне могла бы появиться в кадре в футболке с надписью "I'm Julia Roberts", и все равно зритель видел бы не ее, а живую, стервозную и дерзкую мать-одиночку, хамящую высокомерным пиджакам в галстуках, мотающуюся в жару по пустыне, выжатую обиваниями дверей, засыпающую над горой бумаг, сумевшую сделать байкера нянькой и засудить могущественную корпорацию (ведь типа производственный фильм, а сколько эмоций! ). Да что за три моря ходить - у помянутого Никулина множество замечательных ролей, и не только рублевский пономарь, но и С. С. Горбунков - отнюдь не Балбес, хоть и сходного, на первый взгляд, плана персонаж. А каждый раз, когда на экране появляется Ярмольник (немало было этих раз), лично я вижу, что независимо от сюжета и персонажа он играет ту же самую роль, которую начал играть лет дцать назад. И образу Руматы эта роль никаким боком не соответствует. Вот благородный дон Тамэо из него вполне мог бы получиться.

[This message has been edited by Medwed (edited 19 August 2002).]
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Aug 20, 2002 18:12 Ответить с цитатой

Тамэо из Ярмольника??!! Высокородное хамство должно быть в крови! А впрочем, мы делим шкуру неубитого медведя. Давайте все-таки сначала подождем фильма, вдруг не все так плохо?
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Oct 31, 2002 10:39 Ответить с цитатой

Кстати, про Ярмольника. С одной стороны, Медведь заметил тонко - Ярмольник всегда одинаково ироничен и одинаково располагает к себе публику, каким бы героем не был - отрицательным или положительным. Большой актерской амплитуды в нем нет. Но, с другой стороны, это где-то и хорошо... Зная, что в титрах Ярмольник - зритель уже примерно знает, к чему быть готовым хотя бы в плане одного актера.

Кстати, а вышеобсуждаемый фильм уже вышел? (Простите за отсталость )
Но я не об этом как раз. А о том, что в "Капитане "Пилигрима" (это там, где "По морям, по всем на свете...", - чудесно сопровождается голосом А.М.)Ярмольник играет роль, и там он совершенно не то, что мы привыкли в нем видеть...
Посмотреть профиль Дневник
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: