Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Черный ангел (мое отношение к творчеству В.Цоя)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 11:28 Ответить с цитатой

Несколько раз видел цитаты Цоя в этом форуме. Не буду их выискивать. Они были. Просто поверьте мне. Хотелось бы узнать Ваше отношение к его творчеству.
Мне почему-то всегда казалось, что люди, слушающие МВ и БГ, маловеры (в особенности это касается БГ). Это больше статистика, нежели логические выкладки.
А вот киноманы, как мне кажется, уверены в существовании Бога.
Вся дискуссия на тему... ->
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
bonoedge82
Старый Машинист

Дата регистрации: 17.02.2001

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 16:48 Ответить с цитатой

хорошие песни , стиль , харизма .
не высоцкий , но все же достаточно высоко взлетел .
Поэт . Ангел московских и питерских высоток.
чего - то , меня в романтики потянуло .
а вообще , мне кирпичи нравятся .
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 16:58 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Tarik:
Несколько раз видел цитаты Цоя в этом форуме. Не буду их выискивать. Они были. Просто поверьте мне. Хотелось бы узнать Ваше отношение к его творчеству.

Цой вполне ничего, я его уважал вполне.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jan 31, 2003 17:51 Ответить с цитатой

У меня очень положительное отношение к Виктору Цою и к группе Кино,люблю и уважаю,жаль что его не стало.Вот вычитал и удивился!

Музыканты группы "Кино" только что закончили запись нового альбома. Солистом вместо погибшего больше десяти лет назад Виктора Цоя стал лидер не менее легендарной группы "Наутилус Помпилиус" Вячеслав Бутусов. Вячеслав Бутусов и вдова Виктора Цоя Марьяна Цой как либо комментировать эту информацию отказались. Однако участники "Кино" и Бутусов сказали, что в самом ближайшем будущем "все прояснится само собой". (Delfi.ru)

P.S.Бутусов конечно не заменит Цоя.

Hoc
Старый Машинист

Дата регистрации: 21.11.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 01, 2003 00:11 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Tarik:
Мне почему-то всегда казалось, что люди, слушающие МВ и БГ, маловеры ...

Ну, это Вы зря, дружище, это немного не так ! Да тут чуть ли не половина топиков про религию, а Вы говорите - Машинисты маловеры!

По теме: Оговорюсь сразу про поэтичное название топика: Если ангел носит чёрную одежду, он ещё не становится чёрным.
Некоторым Цой пришёлся не по душе вызывающим внешним видом/поведением, слишком простой (для некоторых) музыкой, может, ещё чем...
Для меня один из (необязательных) признаков поэта - знать о своей смерти/гибели. Тальков говорил, что его убьют и убийц не найдут, и открыто пел "...и поверженный в бою, я воскресну и спою..." . И Цою он посвятил такую песню:

Поэты не рождаются случайно -
Они летят на Землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.

Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте.
И в хаосе проблем
Их души вечно светят тем - мирам,
Что заблудились в темноте.

Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миры,
Неведомые нашему сознанью -
По правилам космической игры.

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш.
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

А может быть, сегодня или завтра,
Уйду и я таинствнным гонцом
Туда, куда ушёл,
Ушёл от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой.

Так и творчество Цоя, и не только последние три альбома, пронизано тенью смерти/гибели: "И упасть, опалённым Звездой по имени Солнце."
Яркий образ Звезды-Солнца, способного "взглянуть на меня", "дать огня", "две тысячи лет светящего на город", "высокая в Небе Звезда", не дающая мирно прозябать под семейным пледом, "В Небе над нами горит Звезда, некму кроме неё нам помочь!" - что это за Звезда?
"А мне приснилось, миром правит Любовь,
А мне приснилось, миром правит Мечта,
И над этим прекрасно горит Звезда,
Я проснулся, и понял - беда!"
Яснее становится, когда мы видим в его песнях Евангельские цитаты ("Зёрна упали в землю", "Удар выше кисти, терзающий плоть", "Разломанный надвое хлеб") и яркую веру, что "И умрёт Апрель, и родится вновь, и придёт уже на-все-гда". Сильнейшая Вера. Откуда она у него? - Бог знает, на то он и Поэт...

Что же он нёс, кроме Веры? Он нёс деятельный дух, дух "перемен", принуждения себя ("через миг будет уже не встать"), нерасслабления ("тем, кто ложится спать, спокойного сна!"), в противовес, скажем, духу расслабления, веющему от песен БГ.
Вот и "завещание" Цоя "Следи за собой" - не предупреждение об опасностях, а о том, что жизнь твоя может оборваться в любой момент - ты не можешь от этого уберечься! - так что "следи за каждым твоим сегодняшним делом и словом, не расслабляйся - завтра тебя может уже не быть."
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 01, 2003 03:27 Ответить с цитатой

Нос, какой же ты молодец!!!
Именно это я хотел услышать.
Откуда такая сильная вера? Откуда?
Нельзя расслабляться - я это понял после того, как сам чуть не погиб в Норд-Осте.

quote:

Ну, это Вы зря, дружище, это немного не так ! Да тут чуть ли не половина топиков про религию, а Вы говорите - Машинисты маловеры!

Я больше это относил к БГ. А вообще, можно много говорить о вере, и это не значт, что мы не маловеры. Это значит, что мы в поиске, а это и есть желание верить, т.е. то, что я говорил. У БГ много спето про Серебро Господа и т.д., а у Цоя напрямую нет ничего о Боге. Зато результат противоположный. Вот это я имел в виду.

Спасибо.
Tani
Новый Машинист

Дата регистрации: 22.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Feb 01, 2003 12:01 Ответить с цитатой

Не знаю, стоит ли сравнивать Цоя и БГ. Они оба великолепны.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 08, 2003 05:38 Ответить с цитатой

Возможно, что многие это читали...
Это для того, чтобы оживить тему.

Романс

Глава 1

Когда все было готово ко сну, то есть зубы вычищены, необходимые части тела вымыты и одежда бесформенным образом лежала на стуле около кровати, Он лег поверх одеяла и принялся разглядывать неровности давно небеленого потолка. День прошел достаточно обычно: несколько встреч, несколько чашек кофе и вечерние гости с поучительной, но не очень интересной беседой. Вспомнив об этом, Он скептически улыбнулся, а затем откровенно зевнул, автоматически прикрыв рот рукой. Потом мысли его приобрели более возвышенное направление, и Он вдруг задал себе вопрос:
-Что у меня есть?
-У меня есть Дело, - начал размышлять Он. - И есть люди, которые помогают мне, хотят они того или нет, и люди, которые мешают мне, хотят они того или нет. И я благодарен им и, в принципе, делаю это Дело для них, но ведь мне это тоже приносит удовлетворение и удовольствие. Означает ли это наличие какой-то гармонии между мной и миром? Видимо, да, но нитка это гармонии все- таки очень тонкая, иначе не было бы так трудно просыпаться по утрам и мысли о смерти и вечности и собственном ничтожестве не повергали бы в такую глубокую депрессию.
Однако единственный, по Его мнению, приемлемый путь добиться спокойного отношения к смерти и вечности, предлагаемый Востоком, все-таки не мог найти отклика в нем, так как предполагал отказ от различных развлечений и удовольствий. Сама мысль об этом была Ему невыносимо скучна. Казалось нелепым тратить жизнь на то, чтобы привести себя в полного безразличия к ней. Напротив, Он был уверен, что в удовольствии отказывать себе глупо и что заложенные в Нем духовные программы сами разберутся, что хорошо, а что плохо.
Он приподнялся на локтях и посмотрел за окно, и огоньки еще не погасших окон показались Ему искрами сигарет в руках идущих в ночную смену рабочих. Он вдруг представил, как они стоят кучкой на перекрестке и, ежась от ветра, вырванные из теплых квартир, ждут служебный автобус. Захотелось курить. Решив, что желание курить все-таки силнее, чем желание остаться лежать и не шевелиться, Он встал, набросилсвой старый потрепанный халат и, сунув ноги в тапки, побрел на кухню. Закурив,Он некоторое время сидел нога на ногу, жмурился от яркого света и внимательно смотрел на дым папиросы. Со стороны мундштука дым шел слегка желтоватый, а с другой - синеватый. Переплетаясь, дым тягуче поднимался вверх и рассеивался у закопченной вентиляционной решетки. Тут Он поймал себя на мысли, что минуту назад вообще ни о чем не думал, а был всецело поглощен созерцанием поднимающегося вверх дыма. Он засмеялся. Видимо, в этот неуловимый момент Он как раз и находился в состоянии полной гармонии с миром. Затем Он вспомнил, что нужно достать где-то денег и купить не особенно протекающую обувь. "Старая, - практично подумал Он, - протянет еще от силы недели две, а скоро весна." Докурив и снова зевнув, Он немного подался корпусом назад, отчего не груди Его, под левым соском, образовался проем с мягкими неровными краями. Глубоко погрузив туда руку, Он осторожно достал свое сердце, которое лежало там как в мягко выстеленном птичьем гнезде. Ощупав его и немного подышав на гладкую глянцевую поверхность, Он открыл дверцу кухонного шкафа и бросил его в мусорное ведро. Сердце лежало там неподвижно, затем стенки ведра начали покрываться инеем. Он встал, потянулся и пошел обратно в комнату. Перед самым замыканием краев проема внутрь незаметно залетел мотылек. Уже засыпая, Он услышал, как за стеной зазвонил будильник.
Проснулся Он от занудно крутящейся в мозгу строчки:
"Ты, семь, восемь,
Ты, семь, восемь."
Встав с постели, Он шатаясь пошел в туалет.
По пути из туалета в ванную Его настиг приступ рвоты. Перегнувшись через эмалированный край, Он засунул в рт два пальца и вдруг почувствовал, как под палцем что-тло шевелится. Он резко отдернул руку, и вслед за этим бесчисленное множество мотыльков так облепили лампочку, что уже через минуту Он оказался в полной темноте, в которой было слышно только шуршание крыльев и звук падения в раковину маленьких мертвых тел. Он успел заметить, что мотыльки были ярко-красные как кровь. Строчка продолжала играть:
"Ты, семь, восемь,
Ты, семь, восемь."
Вернувшись в комнату, Он достал из ящика два пистолета, вставил дула в ушные раковины и одновременно нажал на курки. Падая, Он почувствовал, что пули сошлись точно в центре и расплющились одна об другую.

Глава 2

Некоторое время Он лежал приходя в себя. Навязчивая строчка звучала все тише и тише и, наконец, умолкла совсем. Он открыл глаза и взглянул на часы. Было без четверти двенадцать. Он вспомнил, что в двенадцать у него встреча с братом, который хотел познакомить Его со своей невестой и поободать втроем в каком-нибудь небольшом ресторане. Он снова прошел в ванную комнату. Мотыльков уже не было. Он побрился, удивляясь, куда же они делись, уложил волосы и, быстро одевшись, вышел на улицу. Несколько минут Он стоял осматриваясь. Был обычный летний день. Несколько бледных детей сосредоточенно ковырялись лопатами в песочнице, на деревянных бортах которой было написано:

"ХУЖЕ ВСЕГО БЫТЬ МИШЕНЬЮ
В ТИРЕ С ПЛОХИМИ СТРЕЛКАМИ!"

Их мамаши, разомлевшие на солнце, лениво судачили о чем-то, рассевшись в ряд на недавно выкрашенной скамейке. Он придал лицу ленивовысокомерное выражение и отправился к месту встречи.
Брата Он увидел издалека. Тот стоял, образуя пробку в движении людской массы, и оживленно беседовал с маленькой световолосой девушкой. Она слушала его, внимательно и влюбленно следя за его лицом и иногда кивая. Единственная ее примечательность была в том, что она была одета.
-Привет! - сказал Он подойдя.
-Привет, - сказал брат. - Погоди, я сейчас, мигом, - добавил он и наотмашь ударил девушку по лицу. Ее отшвырнуло на несколько шагов, и какой-то прохожий старик подхватил ее и, подталкивая в спину, повел к своей стоявшей неподалеку машине.
-Что, раздумал жениться? - спросил Он.
-Да нет, просто решил пару недель повременить. Пойдем куда-нибудь, перекусим. Они замолчали.
Отношения сбратом у них были сложные: тот, поскольку был старше, всячески опекал Его и вообще, похоже, испытывал к Нему отеческие чувтва, но при этом всегда соглашался с Ним и без сомнений пускался за Ним в самые безрассудные предприятия.
-Ну, как она тебе? - набравшись храбрости, спросил брат. -Ничего, да?
-Ничего, - ответил Он. - Cтранная какая-то.
-Нет, она просто не здешняя, не обвыкла еще. Но зато пока еще готовить умеет.
-Что готовить? - опешил Он.
-Ну соль, сахар там, перец черный, - мучительно краснея, сказал брат. -Я-то не очень в этом разбираюсь.
-А-а... -протянул Он.
В это время из нескольких окон сразу застрочили пулеметы, и праздничная толпа сразу задвигалась, зашумела, побежала. Он вспомнил, что утром по радио диктор с торжеством в голосе объявил о каких-то показательных учениях лучшего в стране стрелкового полка и пригласил всех желающих посмотреть на этих простых бравых ребят, не жалеющих времени и сил на воспитание в себе качеств настоящих защитников народа.
Люди бежали. Некоторые падали, нелепо выворачивая шеи, некоторые останавливались и тихо садились на асфальт, привлеченные видом текущей из них крови. Тут из репродукторов, висящих на стенах домов, грянул марш. Все это производило такой шум, что они с братом едва могли слышать друг друга. Брат картинно вытаращил глаза и, с ужасом глядя на Него, зажал пальцами уши. Он пожал плеами и, отпихнув попавшуюся под ноги дамскую сумочку, толкнул ладонью дверь, на которой висела табличка:

РЕСТОРАН "КОМАНДИР"
не работает рано утром
Через час они вышли из ресторана и, достав каждый по папиросе, уселись на старой белой скамейке, исписанной именами, телефонами и просто словами. Чаще всего попадалось слово "рука", иногда оно сопровождалось изображением этой части тела. Вдруг Он заметил между ног странную надпись, видимо, зашифрованную: буквы В, А, изображение квадрата, буква Г и треугольнок, после которого стояло: Она. Он достал записную книжку и зарисовал все это, затем достал перочинный нож и тщательно срезал надпись, а по свежему срезу аккуратно написал: "Рука".
Брат, взглянув на часы, забеспокоился.
-Извини, у меня еще дела, мне пора. Позвони в конце недели. - На слове "недели" он закашлялся. Жестами показал, что говорить боьше не может, он порылся в кармане, достав оттуда смятую купюру, аккуратно расправил ее и положил Ему на голову. Затем коротко пожал руку и засеменил в сторону стоянки такси. Но асфальт под ним вдруг начал проваливаться, и брат, с каждым шагом погружавшийся все глубже и глубже, в конце концов завяаз окончательно. Он некоторое время рассматривал широкую спину брата, удивляясь, насколько все-таки тот представительнее выглядит, затем встал и походкой скучающего франта отправился куда глаза глядят.
-Как странно, - подумал Он, глядя на прохожих. - Ведь в голове у каждого из них есть схожий с ним мозг, кого-то мучают похожие на мои проблемы, кто-то ищет ответы на те же вопросы, кто-то, может, уже нашел.
Он напряженно вглядывался в лица, но лица были довольно одинаковые и, в конце вонцов, слились в одно большое детское лицо, в котором Он с удивлением узнал себя в возрасте двеннадцати лет, каким Он был запечатлен на одной из старых фотографий. несколко секунд Он рассматривал себя, потом слегка толкнул лицо ладонью, и оно рассыпалось на тысячу лиц, которые то улыбались, то искажались гневом, то принимали снисходительно-насмешливое выражение.

Глава 3

Он завернул за угол и пошел дальше, увидев обувной магазин, Он вспомнил, что Ему нужно купить ботинки. Крыльцо магазина было завалено желтыми клиновыми листьями. Безукоризненно одетый продавец с нашитой на рукаве эмблемой магазина дежурно улыбнулся, выслушал Его и, нацарапав что-то гвоздем на обнаженном запястье левой руки, исчез за прилавком.
-Может быть, эти? - с восторгом спросил продавец, поставив на прилавок картонную коробку. - Последняя модель.
Ботинки были действительно хороши. Черные, без каблука, но на плотной широкой подошве, они были усыпаны брошками и производили впечатление солидности и прочности.
-А не протекут? - строго спросил Он. - Дай-ка я проверю.
Проворно схватив один ботинок, Он побежал в другой конец помещения, где еще при входе заметил раковину и кран. Бросившийся за ним продавец споткнулся и упал на пол.
-Но там же нет воды! - взмолился продавец, протягивая к Нему руки. - Честное слово, нет воды.
-Ну, нет так нет, - сказал Он. - Я беру их без проверки.
Продавец встал, потирая ушибленное колено. Он с удивлением заметил. что тот совершенно не запачкался, хотя пол в магазине был покрыт натасканным несчетным количеством ног раскисшим, грязным снегом. Он сел и, сняв туфли, связал их шнурками и, раскрутив над головой, кинул их в продавца. Туфли обмотались тому вокруг шеи, и продавец, захрипев, снова упал и, совершив несколько конвульсивных подрагиваний, вскоре затих. Он надел новые ботинки, встал и вытащил из головы запутавшуюся в волосах купюру. Затем вырвал посарадине ее клок, наклонился над телом и старательно продел в образовавшуюся дырку кончик носа лежавшего. Случайно взглянув на безвольно лежавшую руку продавца, Он увидел на запястье налитые кровью буквы: "рука". Потом Он отошел на несколько шагов, осмотрел всю картину в целом и вышел.
Пройдя несколько кварталов по направлению к центру города, Он почувствовал почувствовал жажду и зашел в одно из тех многочисленных кафе, которые, работая в разных режимах, обеспечивали население города кофе и бутербродами практически круглосуточно. Как Он и ожидал, в кафе почти никого не было. Единственным источником света было большое, почти от пола до потолка, окно с зеленоватым стеклом. Он пошел к стойке и заказал себе кофе. Обернувшись на звук открывающейся двери, Он увидел, что в кафе вошла девушка. Посмотрев по сторонам, она подошла к Нему и спросила:
-Как мне найти Его?
-Это я, - ответил Он. - А вы кто?
-Я это Она, - сказала Она. - Я люблю Его.
-Странно, - подумал Он и, разбежавшись, с разгона прыгнул в манящую зелень окна. Падая, вместе со звоном разбитого стекла Он услышал, каквнутри Него зародилось новое сердце.

Глава 4

Вечер. На улицах стемнело. Он шел, облизывая разбитую при падении губу, и фонари делали Его тень то короткой, то какой-то немыслимо длинной. Редкие прохожие жались к стенам домов, спеша поскорее попасть к своим семьям, к уютным экранам телевизоров и удобным креслам с заботливо положенной подушкой. Вдруг Он остановился и напряженно прислушался. Где-то вдали слышался лай собак и хриплые крики:
-Он! Он! Он!
Он почувствовал, как вместе с холодным вечерним воздухом ужас заполняет Его грудь, и заметался по улицам в поисках такси. Наконец одна из машин остановилась.
-А цветы есть? - спросил шофер, недоверчиво оглядывая Его разбитое лицо и разорванные брюки.
-Есть, есть, быстрее, - задыхаясь проговорил Он и сел на заднее сиденье. - Домой! Шофер ухмыльнулся, обнажив десны, и машина развернулась и поехала по ночным улицам. Настороденно глядя из окна, Он видел группы вооруженных людей, обшеривающих подьезды и разные темные уголки.
- Да, конечно, это Охота, - подумал Он. - Началась Охота.
И вдруг Он понял, что совершенно не готов к смерти: именно сейчас жизнь стала Ему удивительно дорога и что в жизни Его никогда ничего не совпадает, и как счастливы должны быть те, кто добился хоть какого-то совпадения...
Он достал папиросу, жадно закурил и вдруг совершенно успокоился. Остановив на полпути такси и вручив покрасневшему от удовольствия шоферу помятый букет ландышей, Он, насвистывая, зашагал по улице.
-Почему люди все время повторяют одни и те же ошибки и иногда, даже зная, что совершают ошибку, все-таки совершают ее и потом сразу же начинают раскаиваться. Почему весь практический опыт, накопленный человечеством за тысячи лет развития, в результате оказывается никому не нужным хламом, - размышлял Он, рассеянно глядя по сторонам.

Глава 5

Все, кто шел Ему навстречу, были совершенно пьяны, смех и икота душили их, слезы заливали их веселые глаза. Они шатались, падали, с криком хватали друг друга в объятия. Некоторые тут же на земле засыпали. За ними вниматеьно следили собаки - спасатели, и, если кто-нибудь падал в слишком глубокую лужу или на трамвайные пути, одна из собак выходила из укрытия и оттаскивала спящего на более безопасное место. На ошейниках собак тускло поблескивали жетоны народной дружины.
Проходя мимо слабо освещенной телефонной будки, Он вдруг заметил в ней какую-то странность. Рывком оттащив прислонившегося к ней спящего человека, Он открыл скрипящую дверь и увидел: на телефонном диске вместо цифр - буквы и геометрические фигуры. Он достал записную книжку, набрал номер: В, А, квадрат, Г, треугольник и почти сразу услышал радостный, знакомый голос:
Это ты?
Это Он?
Это ты?
Это Он?

Виктор Цой
г. Ленинград
котельная
19 февраля 1987
Starky
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 19.08.2007

СообщениеДобавлено: Mon Nov 05, 2007 09:14 Ответить с цитатой

Через 17 лет после гибели Цоя обнаружились 27 абсолютно неизвестных песен! Хотя, большие сомнения вызывает то, что автор и исполнитель этих песен именно Цой.
Подробности тут: http://forum.omsk.com/1000/story.htm
Сами песни тут: http://forum.omsk.com/1000/
А как вы думаете, Цой эти песни исполняет или некто очень похожий на Цоя?
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 01:35 Ответить с цитатой

Starky, спасибо интересно....
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 01:39 Ответить с цитатой

Starky

После истории с Абдуловым - я уже ничему не верю.
Посмотреть профиль
Starky
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 15:23 Ответить с цитатой

Deniska
Вопрос не в том "верю-не верю".
Есть песни, есть некоторые факты, откуда всплыли эти песни.
А вопрос вот какой:
Starky :
А как вы думаете, Цой эти песни исполняет или некто очень похожий на Цоя?

Очевидно, ответить на него можно только прослушав не менее половины, так называемых, "новых" песен.

Кстати, а что там с Абдуловым-то было? чот, не в курсе.
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.01.2004

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 15:33 Ответить с цитатой

Забавно, но действительно похоже. По идее Каспарян должен знать.
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 22:29 Ответить с цитатой

Starky :
Кстати, а что там с Абдуловым-то было? чот, не в курсе.

да по всему миру растрепали, мол тяжело болен...неизличимо. и никто его вылечить не может. А вчера он пришел в студию ТВ. И всему миру заявил - что все это бред сивой кобылы. Тихо мирно отдыхал в Германии человек. а его чуть в покойники не записали.
Посмотреть профиль
Starky
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 22:55 Ответить с цитатой

Kostr :
По идее Каспарян должен знать.

Пытались у него узнать. Молчит, ни каких коментариев, и вообще на тему Цоя общаться не желает.
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 23:04 Ответить с цитатой

Тогда Тихомиров или Гурьянов?
Starky
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 23:24 Ответить с цитатой

Kostr
Там же, на омском форуме, этот вопрос серьезно обсуждали. И в итоге, в большинстве своем пришли к мнению, что песни исполняет Виктор Цой, но с другой группой, а точнее с группой неких музыкантов. Нашли в биографии Цоя кучу неизвестых периодов, в которых он мог бы записать несколько песен. Сейчас бы это назвали сольным проектом.
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Nov 06, 2007 23:32 Ответить с цитатой

Мда, интересно. Но не может же никто об этом не знать. Что за музыканты? Почему молчат? И, в первую очредь, откуда эти записи всплыли?
Starky
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 08, 2007 11:23 Ответить с цитатой

Kostr :
откуда эти записи всплыли?

вот здесь, мне кажется, все достаточно подробно расписано:
http://forum.omsk.com/1000/story.htm
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 08, 2007 23:33 Ответить с цитатой

Какой длинный текст Smile Боюсь "ниасилю".

Всё же прочитал, но судить не буду. Интернету веры нет, но всё-таки интересно
Starky
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 09, 2007 01:09 Ответить с цитатой

Kostr :
Какой длинный текст Боюсь "ниасилю".

Вот ты ленивый. Mr. Green текст на 3 минуты чтения.
Kostr :
Всё же прочитал, но судить не буду

Я тоже не сужу, однако, мнение свое имею. И мне интересны ваши мнения.
Kostr :
Интернету веры нет, но всё-таки интересно

Здесь не тот случай. Хозяев записей нет и, врядли, объявятся. Кому это может быть выгодно? Да никому, кроме Moroz Records, как фирме, имеющей права на альбомы гр.КИНО. И, пока этот факт остается не подтвержденным, никто официально выпускать альбом с этими песнями не будет, это очевидно. А через пол-года это вообще станет не выгодным(официально выпускать), потому что у всех желающих этот альбом будет уже в том или ином виде скачаный с инета. Дело разве что в качестве. Хорошая фирма сможет довести его "до ума" в плане саунда. Таким образом, у нас получается неизвестный новый интернетный альбом Виктора Цоя.
Посмотреть профиль
Kostr
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 09, 2007 01:29 Ответить с цитатой

Ну, длина текста - понятие субъективное, в каком-то смысле. Я не настолько заинтересовался, чтобы текст показался мне коротким Wink

Меня вот что смутило - некотоые песни очень похожи на песни "классического" КИНО. Если бы я хотел сделать такой "фейк", то я бы взял известную песню, слегка, совсем чуть-чуть изменил бы мелодию, риффы и набросал текст, которые изобилует ссылками на известные творения. Но это всё на грани ощущений. Мне так показалось с чисто музыкальной точки зрения.

Я не знаю подробностей прав Moroz Records на творчество группы, но я вполне себе представляю людей, которые сейчас посмеиваются на простоватыми поклонниками группы и прочими интернетчиками Smile

Это я шучу, но всё таки у меня лично нет такой информации, которой я мог бы безоговорочно (или хотя бы с большой долей уверенности) доверять.

И вообще, мне, честно говоря, не очень понятно, как может быть выгодно для звукозаписывающей компании издавать диски. У меня сложился достаточно четкий стереотип о процветающем пиратстве на территории одной шестой. Я действительно не знаю как на самом деле дела обстоят в России Smile
Starky
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 09, 2007 11:58 Ответить с цитатой

Кстати, одна из версий происхождения этих записей - черновой вариант альбома "47", который, как известно, так и не был выпущен.

Последний раз редактировалось: Starky (Sat Nov 10, 2007 01:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Старый Русский
Старый Машинист

Дата регистрации: 20.01.2006

СообщениеДобавлено: Fri Nov 09, 2007 21:17 Ответить с цитатой

Виктор Цой конечно же Воин Света, уничтожили его тёмные думаю руками К Г Б…
Я верю, что душа его скоро воплотится на земле и он вновь увидит сосны на морском берегу!
Цой, великий Бард нашего времени!

Друзья, спасибо что помните его! Он многое сделал во благо будущего Земли, он многим пожертвовал ради этого!
Посмотреть профиль
Eugene
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 17.07.2001

СообщениеДобавлено: Fri Nov 09, 2007 21:33 Ответить с цитатой

Бредить - в другом месте!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: