Вот такая ситуация:
У вас есть возможность избавить мир от насилия, зла, сотворить рай на земле, так сказать.... что для этого нужно?.. да так пустяк, нажать одну кнопку после чего исчезнут(просто так, без мучений) люди, в таком количестве...
1) Все кроме вас
2) 3,5 миллиарда (грубо половина населения планеты)
3) 1 миллиард
4) 1 миллион
5) 100 тысяч
6) 10 тысяч
7) одна тысяча
500 человек
9) 100 человек
10) 50 человек
11) 10 человек
12) 5 человек
13) 1 человек
а)просто не знакомый
б) Гитлер
в)ваш отец
г) ваш отец Гитлер
д) вы сами
При условии, что это абстрактные люди(кроме пунктов 1, 13б, 13в, 13г, 13д)
Просьба без всяких заявлений, на подобие: «Каждый нормальный человек сделал бы также» и «Рай таким способом построить нельзя»
Возможны ответы: да и нет, но желательно объяснить ваш выбор!!!
Если вам кажется, что требуются еще какие-нибудь условия, то пожалуйста, указывайте их!!!
[This message has been edited by LonelyStulker (edited 05 January 2003).]
Э-э-э, господа, вы меня не так поняли... не просто один раз "да" или "нет"....а по каждому пункту или как-то так, по таким-то пунктам "да", а по всем остальным "нет"...
И конкретно к Вам, RITA... что "да", по всем пунктам?
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Sun Jan 05, 2003 09:56
...исчезнут(просто так, без мучений) люди, в таком количестве...
1) Все кроме вас
...
д) вы сами
При условии, что это абстрактные люди(кроме пунктов 1, 13б, 13в, 13г, 13д)
Просьба без всяких заявлений, на подобие: «Каждый нормальный человек сделал бы также» и «Рай таким способом построить нельзя»
Вполне достаточно ответов: да и нет, конечно, можно объяснить ваш выбор!!!
Если вам кажется, что требуются еще какие-нибудь условия, то пожалуйста, указывайте их!!!
- требуется всего лишь одно условие: понимание системообразующих принципов.
(согласно которым через надцать лет все повторица с незначительными отклонениями)
(см."Кассандру" ;)
Дата регистрации: 30.12.2002 Сообщения: 12 Откуда: Из "Машины Времени"
Добавлено: Sun Jan 05, 2003 11:27
Дорогой мой,LonelyStulker, откуда же у Вас такая ненависть к колбасно-сосисочным изделиям? Неужели Ваша сегодняшняя контрольная порция сосисок была съедена каким-то котом? Или может быть Кучма всех коров вырезал как опозиционеров?
Вы меня спросите: "Какое же отношение имеют сосиски к установлению Рая на земле?" Да самое что ни на есть прямое - когда Бог создавал Адама, он случайно обронил сосиску и та...
Ой! Чур! Валера кофе к сосискам сварил - туркой по баробану стучит - меня зовёт. Пожалуй пойду ему помогать сосиски резать, а то они опять, как вчера, в поле убегут...
Для установления рая на земле достаточно следовать общеизвестным заповедям (которым, увы, почти никто не следует). Одна из них - "НЕ УБИЙ". Лично я бы предпочла не нажимать на такую кнопочку, иначе, даже установив рай на земле, я бы полностью разрушила мир в своей душе. Жить и осознавать, что ты кого-то лишил жизни - никогда не даст тебе возможности насладиться любым, даже построенным тобой лично, раем.
Извините за комментарий. Можете его пропустить и просто посчтитать мой ответ как "нет" по всем пунктам.
Вот-вот уже получше... в том же духе....
И, да, я условие маленько поменял(Возможны ответы: да и нет, но желательно объяснить ваш выбор!!!), а то не так меня поняли...
откуда же у Вас такая ненависть к колбасно-сосисочным изделиям?
Где, уважаемый, Вы увидели в моей теме ненависть?
Я сознательно в этой теме избегал каких либо оценок с моей стороны.... А если Вы о других моих высказываниях, то это не ненависть, это слишком сильное чувство... это скорее нелюбовь или неприязнь...
Цитата:
может быть Кучма всех коров вырезал как опозиционеров?
Нет, еще коров он не вырезал.... хоти они и дают оппозиционное к нашему салу молоко...почему оппозиционное, а вы попробуйте сало молоком запивать вот и узнаете....
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 81 Откуда: Ящик Пандоры
Добавлено: Mon Jan 06, 2003 03:39
Цитата:
Лично я бы предпочла не нажимать на такую кнопочку, иначе, даже установив рай на земле, я бы полностью разрушила мир в своей душе.
здесь никто <кроме первого и последнего пункта> не намекал, что Вы, нажав на кнопку, должны остаться жить...
Так вот, дорогая RedRose, в свете новых объяснений Вы по прежнему не стали бы нажимать на кнопку?
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Mon Jan 06, 2003 06:44
quote:Originally posted by LonelyStulker:
Вот такая ситуация:
У вас есть возможность избавить мир от насилия, зла, сотворить рай на земле, так сказать.... что для этого нужно?.. да так пустяк, нажать одну кнопку после чего исчезнут(просто так, без мучений) люди, в таком количестве...
Вопрос поставлен некорректно... !
quote:
1) Все кроме вас
Будеть не с кем трахаться, плюс пропадёт возможность to engage in male-bonding. В предложенной формулировке, неприемлемо.
quote:
2) 3,5 миллиарда (грубо половина населения планеты)
Не знаю как таковое увязывается с персональным щастием, но в принципе это было-бы невредно. Конечно необходимы как дальнейшее уточнение цифр, так и более точное обозначение устраняемого контингента. Предлагаю в количественном аспекте индусов и китайцев, а в разделе "разное" -- попов и капиталистов. Ну, нащёт капиталистов надо подумать, хотя.
quote:
3) 1 миллиард
4) 1 миллион
5) 100 тысяч
6) 10 тысяч
7) одна тысяча
500 человек
9) 100 человек
10) 50 человек
11) 10 человек
12) 5 человек
Бессмысленные цифры, по-крайней мере приведённые как есть, т.е., без дальнейших обоснований. На доработку!
quote:
13) 1 человек
а)просто не знакомый
б)Гитлер
в)ваш отец
г)ваш отец Гитлер
д)вы сами
а) не несёт очевидного смысла.
б) уже давно умер, вроде?
в) старый чёрт конечно очень виноват,
но всё-же пускай его.
г) не несёт очевидного смысла.
д) бессмысленно в данном контексте.
Итак, проделанная аспирантом Стулкером работа хотя и обещающа в некоторых аспектах и обладает возможным потенциалом, окончательным достижением её назвать нельзя. Вернуть в доработку, под ответственность руководителя тёти Розы.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Mon Jan 06, 2003 08:35
Володя, не сходи с ума! У нас взрыв - 20 погибших и 114 раненых...Сидел я на работе и в открытое окно влетела громовая волна мощного взрыва и через несколько секунд другого...И я тебе скажу так: тебе и думать не надо над этой проблемой,террористы уже давно все продумали и придумали...Советую завершить это сумашедшее обсуждение и подумать, поговорить о жизни, о любви, о детях, о мире...В лужах крови ничего красивого. И нет никакой разницы: смерть - 20-ти или смерть миллиона - это смерть.
Извините...
[This message has been edited by yury (edited 05 January 2003).]
quote:Originally posted by Eдинокий_Странниk:
здесь никто <кроме первого и последнего пункта> не намекал, что Вы, нажав на кнопку, должны остаться жить...
Так вот, дорогая RedRose, в свете новых объяснений Вы по прежнему не стали бы нажимать на кнопку?
И в свете новых, и в свете сверхновых и любых - не стала бы никогда брать грех на душу. Самоубийство - тоже мало хорошего для нашей бессмертной души! А она, на мой неискушенный взгляд, именно таковая
Дата регистрации: 30.12.2002 Сообщения: 12 Откуда: Из "Машины Времени"
Добавлено: Mon Jan 06, 2003 15:10
Друзья мои, вернёмся к сосискам. Вот Вы, LonelyStulker, интересовались, где же я усматрел-таки Вашу ненависть к колбасно-сосисочным изделиям. Отвечаю: вся она воплотилась в 14-том пунктике... "Где же он?" - спросите Вы. Вот именно: где же он? Где тот самый пункт, в котором бы ясно говорилось: "Смысл всей нашей бессмысленной жизни в сосисках. И именно они могут повергнуть Зло и восстановить (да, да, сосискофоб, именно восстановить) Рай на земле"? Я понимаю - эту простую истину совсем не просто осознать, ибо не укладывается в человеческой голове то, что Мир подчинён сосискам. Приблизить же наступление Рая очень просто! И первым шагом в этом деле - раздача сосисок. Всем голодающим, богачам, президентам и даже коровам, что бы те, вместе с молоком давали ещё и сосиски.
Всегда пушистый Арефрем Куцки-Мар
[This message has been edited by Aрефрем_Куцки-Маp (edited 06 January 2003).]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы