Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Tue Jan 07, 2003 17:10
quote:Originally posted by Eдинокий_Странниk:
Dzhu, может, мы вам ещё хоть чем-то сможем помочь?
Да наверное я совсем плох и уже мне ничего не сможет помочь раз бред о каких то сосисках защищают и считают нормальным а мой призыв вернуться к теме болезнью.
Мне кажется что LonelyStulker открывал тему не для этого. Но если вам Единокий Странник интереснее читать про сосиски то может вы с Куцки Маром откроете свой топик и там и будете обсуждать эту такую важную тему?
LonelyStulker извини я вчера не ответил. Зашел ответить увидел эту дибильную надпись и охота пропала. Но сейчас я отвечу чтобы хоть тему вернуть куда надо.
Короче говоря для меня наверное было бы так. Я бы уничтожил не знаю кого. Может правда половину населения планеты чтобы свободнее стало и больше мест под солнцем освободилось чисто физически? Но это чисто теоретически размышляя над данными для рая на земле. Естественно что ни при каких других обстоятельствах я бы этого делать не стал.
Дата регистрации: 29.12.2002 Сообщения: 38 Откуда: Питер
Добавлено: Wed Jan 08, 2003 11:52
По-моему кто-то лишился не только почтового ящика, но и чувства юмора...<намекаю на Dzhu> Даже я - подающий иск в суд на этого плагиатора - считаю его, по крайней мере, забавным. Извините, наверное я не смогу добавить ничего дельного по опросу. Разве что - никого убивать не надо - если мы будем убивать всех тех, кто не желает Нашего Рая, то в конце-концов останется один человек с обагрённой чужей кровью палкой-копалкой в руках и с ясной верой того, что он один знает как устроить истинный Рай.
<прошу прощения, если повторяю чьи-то слова - времени перечитывать опрос нет>.
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Wed Jan 08, 2003 18:39
Во первых строках письма моего обращаюсь с ув. RedRose: у Вас тут что-то не фурычит в ответах когда пост начинается с уболднённого слова "Rhombus", Ваш софт отсекает большую часть ориг. статьи; приходится самому вклеивать.
quote:Originally posted by LonelyStulker:
Rhombus: проделанная аспирантом Стулкером работа...
Прошу заметить, что я не Стулкер, а Сталкер(взято, если вы не знаете, из книги братьев Стругацких)
А я ни на что не намекаю! Не подумайте что я антесимит. Но вобще-то, если Вы хотите точности в интерпретации то перепишите Ваше имя через "а", "Stalker" -- от буржуазного, чуждого нам глагола to stalk; этимология подтверждена самими Братьями (по-крайней мере, одним из них.)
quote:
Дорабатывать, как заметил Eдинокий_Странниk, я представляю вам!!!
Пожалуйста, кого надо включить в списки...кроме индусов и китайцев?
Ваши условия!!!
Больше пока никого, да и эти то мне не особо мешают. Я-ж говорю, некорректно поставлен вопрос, Вы навязываете своё решение, а почему-же обязательно всем для счастья кого-нибудь ухайдакать надо? Тут, собснa, возможны варианты, по-моему. Мне например, денех-бы, а мочить мне никого не надо, от этого ни холодно, ни жарко мне не будет.
quote:
Что пускай? Опять таки, я имел ввиду, человека близкого вам, которого вы любите, согласны ли вы пожертвовать им ради блага человечества?
Нет конечно, чего это я буду жертвовать непонятно для чего. Вы какой-то кровожадный по-моему. Все-бы Вам кого нибудь пожертвовать...
quote:[]
Rhombus: бессмысленно в данном контексте.
Почему же? Никак нет!!! Согласны ли вы пожертвовать собой ради рая на земле?
Глупость какая, конечно-же нет. Как-же я наслаждацца щастием своим буду если я умер? Я тут у Вас нахожу провал в логике.
quote:Originally posted by Rhombus:
Как-же я наслаждацца щастием своим буду если я умер?
господа! будьте осторожны - реинкарнацию еще никто не отменял!
вот вернуться исчезнувшие и нам за енту кнопку накостыляют!
лично для Rhombus'а: не принимайте ВСЕ всерьез - тута у каждого свой образ и мы бережно относимся к чужим такаранам, а то, не дай Бог, они выведутся и все только и будут, что хвалить Машину и сразу станет скучно, как внутри торта
Но вобще-то, если Вы хотите точности в интерпретации то перепишите Ваше имя через "а", "Stalker" -- от буржуазного, чуждого нам глагола to stalk; этимология подтверждена самими Братьями (по-крайней мере, одним из них.)
Это я знаю... просто так получилось... а потом менять не стал....но тем не менее спасибо за «заботу»...
Цитата:
Я-ж говорю, некорректно поставлен вопрос, Вы навязываете своё решение, а почему-же обязательно всем для счастья кого-нибудь ухайдакать надо? Тут, собснa, возможны варианты, по-моему. Мне например, денех-бы, а мочить мне никого не надо, от этого ни холодно, ни жарко мне не будет.
на это
Цитата:
Нет конечно, чего это я буду жертвовать непонятно для чего.
на это
Цитата:
Вы какой-то кровожадный по-моему. Все-бы Вам кого нибудь пожертвовать...
и на это, я отвечу так:
Вы не правильно понимаете... это абстрактная задача, с моим условием... Это условие сформулировано, довольно определенно, вы вправе вносить коррективы в него...
И я так понял, что лично Вы согласны нажать на кнопку, при условии получения рая взамен... Так?
P.S. Вопрос не несет кровожадности, или вам кажется, что я если задаю вопрос, то подразумеваю утвердительный ответ?
...это абстрактная задача, с моим условием... Это условие сформулировано, довольно определенно, вы вправе вносить коррективы в него...
тогда давайте сформулируем вступление к перечню чуть по-другому:
"Вам приснилось, что нажатием одной кнопки Вы установили рай на Земле. Но Вы не можете вспомнить - КАКИМ ОБРАЗОМ этого добились. Попробуйте сообразить КАКУЮ ИМЕННО кнопку Вы нажали, если перед Вами пульт с заголовком УНИЧТОЖИТЬ со следующими кнопками:..."
ну, и далее по списку...
quote:Originally posted by Veresk:
тогда давайте сформулируем вступление к перечню чуть по-другому:
"Вам приснилось, что нажатием одной кнопки Вы установили рай на Земле. Но Вы не можете вспомнить - КАКИМ ОБРАЗОМ этого добились. Попробуйте сообразить КАКУЮ ИМЕННО кнопку Вы нажали, если перед Вами пульт с заголовком УНИЧТОЖИТЬ со следующими кнопками:..."
ну, и далее по списку...
Не вижу принципиальной разницы.... Разве что более ясно сформулировано то, что задача абстрактна... В прочем, продолжайте....
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Fri Jan 10, 2003 10:43
Цитата:
Вам приснилось, что нажатием одной кнопки Вы установили рай на Земле.
а если человек решил, что для воцарения Рая - в первую очередь - необходимо уничтожить себя самого... тогда в ряд ли ему во сне Рай приснился бы... как Вы, тётя, считаете?
Не вижу принципиальной разницы...
вся хитрость такой формулировки, мой мрачный друг, в том, что:
во-первых, человек уже поставлен перед фактом, что кнопочку он нажал и Рай таки установился (что отсекает возможные отступления типа "я этого нкогда не сделаю" и "такими способами рая не построишь" )
во-вторых, тем что это происходит во сне снимется некоторая часть моральной ответственности за содеянное (как известно - мораль у нормальных людей лежит в области сознательного, а инстинкты - в области бессознательного, но и то и другие влияют на наше поведение, особенно во сне )
а в-третьих, правильная постановка вопроса имеет большое значение на результаты опроса (это Вам любая популярная брошюра по психологии поведает )
quote:Originally posted by Shurik_S-Pb:
а если человек решил, что для воцарения Рая - в первую очередь - необходимо уничтожить себя самого... тогда в ряд ли ему во сне Рай приснился бы... как Вы, тётя, считаете?
я, дорогой племяша, считаю, что все зависит от человека! ибо ему дана Свобода Выбора!
Внимательно прочитала "соцопрос". Отвечаю по всем пунктам однозначно -НЕТ! Объясняю, почему я так думаю.(Только уточняю, что под словом Рай я все-таки понимаю конкретно Рай, а не какой-то другой синоним. Свет, а не покой. Так что, если, уважаемый автор, Вы имели ввиду что-то другое - извините)." Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существоовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?" думаю все поняли, откуда это. Я, например, бы не сделала то, что Вы предлагаете по одной простой причине: я не могу представить себе рай. Общий Рай. нас ведь очень много, кажется, около 6 млрд.чел. Для кого-то счастье - это его друзья, для кого-то - куча денег, а другой считает, что был бы счастлив, если бы его выбрали Властелином мира и его любимая группа "руки вверх" стала единственной группой в мире (фе!-извините за пример). Но тогда бы это был уж точно не мой Рай, да и не Ваш, наверное Вы смогли бы комфортно чувствовать себя там? А обязательное условие Рай - это Счастьеь, не 50*50, а абсолютное Счастье.Тогда каждый в своем Раю будет одинок, ведь нет одинаковых во всем людей. Откуда я могу знать, что творится в головах этих 6 млрд чел,если иногда не могу разобраться со своей головой. Не забывайте, что многие культуры сильно различаются между собой, и что для них нормально, то для нас ужасно. Или Вы будете строить одинаковый Рай? Общий рай - это утопия также, как и всеобщая справедливость ( я имею ввиду не на макроуровне, на на бытовом). Все это очень относительно. Наверное, Вам хочется, чтобы в Вашем Раю была только хорошая музыка, но как сказал Константин Кинчев:"Если бы все были Моцартами, то - это Солнце наоборот, черная дыра." Вы хотите такой Мир? Я - нет! Лучше не разрушать, когда не знаешь чего и как строить. И вряд ли наши потомки будут это знать. Хотя кто знает... И напоследок:
Меж черным и белым все ж нет равновесья,
И это приводит в движение мир.
quote:во-первых, человек уже поставлен перед фактом, что кнопочку он нажал и Рай таки установился[/b]
и
[quote]что отсекает возможные отступления типа "я этого нкогда не сделаю"
Нетушки.... Вариант «никогда и ни за что, так как.... » имеет место быть... Его стоит тоже высказывать.... А Ваше формулировка, это отсекает....
Tani
Цитата:
Я, например, бы не сделала то, что Вы предлагаете по одной простой причине: я не могу представить себе рай. Общий Рай.
Цитата:
Общий рай - это утопия также, как и всеобщая справедливость
Ну вот опять... я не могу с Вами не согласиться, но это не совсем то, что я хотел....Вы высказываетесь в том духе, что условие неправильно, но оно, повторяюсь, абстрактно... в этом его прелесть и в этом, как я понял( судя по ответам), его неудобоваримость...
Dzhu
Цитата:
Естественно что ни при каких других обстоятельствах я бы этого делать не стал.
То есть при данных стали бы? Рай взамен на жизни, так?
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Mon Jan 13, 2003 04:13
to Tani:
Вы не знаете, что такое Рай. Счастье (в людском понимании) не является условием Рая, он строится по другим принципам.
Всем:
Вы что, боевиков насмотрелись? "Пикника" начитались? Богами себя возомнили? Вы, вообще-то, знаете, что такое НАСТОЯЩЕЕ убийство? НАСТОЯЩЕЕ самоубийство? Тогда о чём базар? ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!!!
блин...
[This message has been edited by Hoc (edited 12 January 2003).]
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Mon Jan 13, 2003 12:08
А Вы знаете?
Да.
Цитата:
К счастью нет.
И оставайтесь счастливы.
Цитата:
А зачем, позвольте?
Чтобы никто не трепался о том, что не знает.
Пара неясностей: Если это был вопрос
1.просто о перенаселении планеты, при чём там Гитлер?
2.об уничтожении людей как носителей зла, почему в вопросе не оговорено, что множество уничтожаемых состоит из злых?
3.о правомерности уничтожения зла в виде плохих людей, при чём здесь миллионы? Юрий намекал, что право прекратить одну жизнь через матиндукцию приравнивается праву уничтожить миллионы.
4.об определении предела зла в человеке, за которым - уничтожить, почему этот вопрос не просматривается даже между строк?
Какой/какие вопросы Вы имели ввиду? Сформулируйте пространно, и по возможности не давая людям повода для убийственных фантазий. Постановка задачи нечётка, не я первый упрекаю Вас в этом. Из-за некорректности вопроса некоторые отвечают что попало, а тема не про цветочки, тема, простите, грязная - Вы предложили простым людям лишать жизни других людей, что меня и возмутило и привело к крику закрыть тему. Даже работники суда, осуждая человека на казнь, поступают не по своему усмотрению, а по выработанным тысячелетиями нравственным/духовным/моральным законам, и не за то, что подсудимый зол, а за то, что он опасен для общества. Это не наша прерогатива, поймите. Пишите Ваш ответ поскорее.
Чтобы не возвращаться к ответам, если Вы скорректируете свои вопросы, отвечу сразу, как Таni - всё "НЕТ", и всех прошу никогда ни в каком из этих вопросов не выбирать "Да" - результаты ужасны и непоправимы ни для жертв(-ы), ни - заметьте! - для вас.
Про 13а,б,в,г: Если человек опасен (и психиатрия утверждает, неисцелимо) для граждан государства, какая разница, кто он мне? Отрезанный ломоть! Прятать ли брата, который не может не насиловать, не убивать? -Вы ЭТО спрашивали? Ответ ясен: Отдать в руки правосудия и не устраивать самосуд.
Про 13д: Нужно найти силу воли, будучи виновным, тот же ответ.
Вы предоставляете права юстиции одиночным гражданам? Пропагандируете анархию? Мы живём в государстве, принимаем его защиту и взамен подчиняемся его аппарату, в т.ч. аппарату юстиции. Если Вы хотите поднять вопрос, за что полагать расстрел, сходите к юристам.
У человечества нет и не будет материального инструментария, чтобы уметь выбрать из 7 млрд. тот десяток, который мог бы восстановить рай. Тогда в какой ситуации может возникнуть фантастическая необходимость "пожертвовать другими, родными, собой" ради рая на Земле? Рай состоит из неразумной флоры/фауны, культивируемой разумными особями, по определению непричастными ко злу. Все люди, живущие на Земле, причастны ко злу -> рай на современной Земле невозможен.
Если вы украдёте кошелёк, эти деньги физически не пойдут вам на пользу, это чёткий закон нашего мира. Да, люди - проводники зла (и добра) в мире, но не источники. Уничтожая беззаконно проводники зла, мы сами станем ими. Закон сохранения. Рай так не сделаешь.
Аллегорическая и гротесковая "Битва с дураками" МВ не про отстрел, а про то, сколько мало недураков.
Ничего Вы не поняли.... Я отвечу Вам, а потом(чуть позже) всем, а затем отвечу на свой вопрос сам.....
Цитата:
Да.
И что же? Очень интересно....
Цитата:
И оставайтесь счастливы.
Спасибо за совет....
Цитата:
Чтобы никто не трепался о том, что не знает.
Люди очень часто «треплются» о том, чего не знают....но общение, как раз способ, может быть чего-то узнать....
Цитата:
Если это был вопрос
Вы ни разу не угадали.....Все Ваши гипотезы не верны....
Цитата:
2.об уничтожении людей как носителей зла, почему в вопросе не оговорено, что множество уничтожаемых состоит из злых?
А оговаривать должны были Вы..... из кого, именно состоит множество.....
Цитата:
3.о правомерности уничтожения зла в виде плохих людей, при чём здесь миллионы?
О создании рая ценой жизни, черт возьми......
Цитата:
4.об определении предела зла в человеке, за которым - уничтожить, почему этот вопрос не просматривается даже между строк?
Потому что его там нет!!!!!
Цитата:
Сформулируйте пространно
Цитата:
Постановка задачи нечётка, не я первый упрекаю Вас в этом
Э-э-э так чего вы хотите? Пространного или наоборот?
Цитата:
и по возможности не давая людям повода для убийственных фантазий.
Почему же?
Цитата:
. Из-за некорректности вопроса некоторые отвечают что попало, а тема не про цветочки, тема, простите, грязная
Начнем с того, что она не грязная.... пока.... И грязной ее делают ответы в нее положенные.....
Цитата:
Вы предложили простым людям лишать жизни других людей
Вот именно предложил, а решают они.... Я же пока не высказался нигде о своем мнении по этому вопросу.....
Цитата:
выработанным тысячелетиями нравственным/духовным/моральным законам, и не за то, что подсудимый зол, а за то, что он опасен для общества.
Вы считаете, что они правомочны, это решать?
Цитата:
Чтобы ........................Про 13д: Нужно найти силу воли, будучи виновным, тот же ответ.
Все это интересно, но это ответ не на мой вопрос.....
Цитата:
Пропагандируете анархию?
Ничего я не пропагандирую.....
Цитата:
У человечества нет и не будет материального инструментария, чтобы уметь выбрать из 7 млрд. тот десяток, который мог бы восстановить рай.
Эх....
Цитата:
Тогда в какой ситуации может возникнуть фантастическая необходимость "пожертвовать другими, родными, собой" ради рая на Земле?
Дьявол!!!!! В АБСТРАКТНОЙ!!!!!
Цитата:
рай на современной Земле невозможен.
Эх-эх-эх......
Цитата:
Да, люди - проводники зла (и добра) в мире, но не источники.
Не согласен, но дело не в том, мы сейчас не об этом.......
Цитата:
мир нашим душам!
Нет уж, извольте, я не знаю в каком смысле Вы это сказали, но я не хочу мира(в значении покоя) в своей душе, любовь, добро... да.... но покоя я не хочу......
Простите за не совсем скромный вопрос, Вы глубоко верующий человек?
Вы ярый сторонник церкви(любой)?
Без объяснений.... просто да или нет... это я для себя, я не буду на это отвечать, просто хочу узнать....
Друзья!
Тема, несмотря на весь ее абсурд, хороша хотя бы тем, что вызывает такие бурные отклики, а значит, заставляет людей высказывать свои точки зрения, общаться и делиться чувствами. Разными, кстати, и даже больше - не только хорошими. Хотя, лично для меня, например, до сих пор загадка, ради какого именно вывода затеял данный опрос дорогой LonelyStulker? Для определения процента кровожадности форумцев "МВ"? Или для нахождения путей установления рая на земле? Не совсем понятно. Ну да ладно, думаю, что рано или поздно автор сего топика ознакомит нас со своими выводами и соображениями.
Повторю только еще раз свою позицию.
Никакой человек не имеет права лишать жизни другого человека, вне зависимости от целей, которые он этим путем хочет решить.
Хотя, лично для меня, например, до сих пор загадка, ради какого именно вывода затеял данный опрос дорогой LonelyStulker?
Этого я не скажу........
И так.... начну с общего ответа.....
Статистику проводить я не буду, а то получиться, что большая часть не поняла вопроса....
А ведь все очень просто.... Существуют, кроме конкретных задач... задачи абстрактные, более того, даже целые абстрактные науки, вернее науки, оперирующие абстрактными вещами.... математика... физика в меньшей степени, химия еще меньше.....
А большинство, практически говорила, что «я не буду решать задачу с шаром, потому что идеального шара не существует...» или «абсолютно упругий удар, это фантастика, я над таким не думаю»...
Я, честно говоря, давно заметил, что такие вещи, как абстракция, аллегория, гипербола(или утрирование) не воспринимаются публикой(я утрирую, или я должен писать, не воспринимается некоторой частью публики, которая иногда, в некоторые моменты жизни встречается на безмерных, хотя нет, на не совсем ограниченных просторах жизни).... какая-то неудержимая страсть к пошлой реальности.....
Еще могу сказать, что читают одно, а отвечают на совсем другое, хотя ладно это мелочи......
Так, теперь мой ответ на поставленный мною же вопрос
НЕТ по все пунктам, причем категорически.....
Я признаю человеческую жизнь, как бесконечно большую величину... настолько большую, что ее нельзя сравнивать с другой жизнью или со многими жизнями... я не приемлю насилия в качестве метода для достижения любой цели... Смерть одного человека не оправдывает даже становления рая на нашей планете... Я категорически против насилия, ни кто, ни против кого, с любой целью, не зависимо от того, что было совершено до того не имеет права лишать человека жизни, разве что сам человек и свою жизнь, но это его личное дело, хотя я не приветствую самоубийство.....
[This message has been edited by LonelyStulker (edited 14 January 2003).]
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Tue Jan 14, 2003 09:35
Цитата:
Друзья!
RedRose, действительно - очень смешное слово... =)
Сталкёр, друг мой, ты так и не удовлетворил просьбу бедного кота о 14 пункте... =) и, по-моему, не хватает ещё одного, вполне трезвого пункта - ни одного человека... или ты его намеренно исключил?
Нос, Вам бы я посоветовал бы внимательней читать топики, в которых собираетесь оставлять свои неприлично большие посты...
[This message has been edited by Shurik_S-Pb (edited 14 January 2003).]
друг мой, ты так и не удовлетворил просьбу бедного кота о 14 пункте... =) и, по-моему, не хватает ещё одного, вполне трезвого пункта - ни одного человека... или ты его намеренно исключил?
Он не нужен, можно отказаться от нажатия кнопки вообще....
Цитата:
Нос, Вам бы я посоветовал бы внимательней читать топики, в которых собираетесь оставлять свои неприлично большие посты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы