Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Mon Nov 05, 2001 22:23
А что ты так раскипетился, то MikeBar?
Я просто, высказала свое мнение.
Каждый слушает, то что ему нравится.
Да, я уважаю Державина, как музыканта, не говоря уж о других машинистов!!!
Но все-таки ты не ответил на вопрос...
Сталкер, я не кипятился.
Нравится Державин, пожалуйста. На вкус и цвет, как говорится...
У тебя свое мнение, у меня свое, и они не обязаны быть одинаковыми.
А ответить на твой вопрос, пожалуйста.
Попса это примитив. Примитивная музыка (в меньшей степени, возможно). Примитивные тексты (в большей степени). При это пользующиеся популярностью у большого числа обывателей (не придирайтесь к слову, я не в плохом смысле).
Боюсь, что начнутся придирки, скажут, что мол Битлз тогда тоже попса по моему определению.
И все же, простота и примитивизм все же разные вещи. Можно написать красивые простые стихи и красивую, но незамысловатую музыку.
Надеюсь, ответ устраивает?
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.02.2001 Сообщения: 663 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Tue Nov 06, 2001 20:08
А я вот не считаю, что Макар и К просто снизошли к АД. Зачем им брать в группу музыканта, к которому существует такое отношение "сверху вниз"? Чего ради? Они-то его не день и не два знают. Не вижу логики.
Добавлено: Tue Nov 06, 2001 22:41
Спасибо за поддержку!!!
А вообще, я просто хотела сказать, что нет такого жанра в музыке (в смысле попса), есть диско, рок, рейв.... Но это мое мнение.
То что гоняют по ТВ - это скорее диско, потому что, вроде, этот жанр меняется все время. Заметь, MikeBar, я не имею ввиду конкретное лицо. И еще настоящий музыкант, умеет играть любую музыку. Извините, если что не так.
Дата регистрации: 10.02.2001 Сообщения: 55 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Nov 07, 2001 05:14
Не знаю... мне эта песня совсем не понравилась... Я вообще всегда в первую очередь обращаю внимание на слова... Если мне слова не понравились, то тогда уже ничего не понравится...
[This message has been edited by Ola (edited 06 November 2001).]
Stalker, вы сказали, что наст. музыкант должен уметь ИГРАТЬ любую.
Может и да. А как насчет СОЧИНЯТЬ музыку?
А насчет снисхождения, я могу быть не прав.
И разве снисхождение это плохо?
Просто, из интервью в той, манере, как было рассказано, все, я сделал такие выводы.
Мудрецы говорили: "не удивляйся плохому".
Видно далеко мне до мудрости, потому что удивляюсь, как музыканты изменили своему вкусу. Прекрасный блюзовый романтик Маргулис, замечательный инструментальщик Кутиков, наконец Макар.
Когда слушаешь МВ, и сольные проекты этих людей, чувствуешь, что у них есть и вкус, и чувство ритма, и мелодизм. И нет у них нигде примитива. Послушайте Танцы на Крыше.
Кутиков не поэт, но все же нашел достойные стихи достойных авторов (а может и сам написал)
В каждой песне музыкантов чувствуется, что действительно подошли они к творчеству со всего размаху, себя вложили в это дело.
Поэтому и текстам-то верить можно.
А слушаю песню Державина и не верю ему.
Я бы скорее даже хотел поверить, хотел принять что-то стоящее из его рук, потому что ведь машинисты-то далеко не дураки, раз взяли его в группу.
Но пока, я не вижу приложения души к его творчеству.
Вот собственно, и все. Извините, если кого обидел Видит Бог, я не хотел.
Удачи вам всем.
quote:Originally posted by MikeBar:
У меня есть "Звезды..." mp3
Правда это все, что я смог выцарапать из инета.
Качество так себе, видимо с радио писали.
Могу закачать, если скажете куда.
Добавлено: Thu Nov 08, 2001 19:16
Действительно, рекордсмен этот топик. Ну, Макару, все же лучше знать. Я его мнение уважаю.
To MikeBar: Вообще-то, музыкант не пишет песни по заказу, и он не задумывается в каком жанре она получится, просто приходит какая-то идея, мелодия в голову, и он воспроизводит. И ему хочется поделиться со зрителем. По крайней мере, мне так кажется.
(Если что не так, пишите лучше на мой e-mail, не будем загружать топик спором, тем более уже пошел спор не по теме).
А вообще, у всех разный вкус, и разное восприятие музыки.
Извините, что не так. Просто поделилась мнением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы