Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Wed May 15, 2002 07:12
2 Pilkas
Вообще-то таких программ куча в Итернете. На все вкусы. У меня была книжка замечательная под нзванием:600 музыкальныхпрограмм" (или что-то в этом духе) , но я к сожалению, ее год назад дал почитать одному знакомому на пару дней.... Короче, нет теперь у меня этой книжки...
Впрочем, в Инете должен быть сетевой вариант этого издания, - может найдешь? Я попробую поискать тоже, поскольку есть вопросы тоже...
... уже нашел http://www.bhv.ru/cgi-bin/bhv.exe/card?isbn=5-8206-0057-6, но это книжка, а не сетевая версия... буду искать далше ))
[This message has been edited by Sarto (edited 14 May 2002).]
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Thu May 16, 2002 07:16
2 Stalker
Steinberg Cubase очень серьезная программа для специалистов-профессионалов. Это как PageMacker для издателей. Есть куча других, более простых, программ без наворотов не нужных в бытовых, домашних условиях ))
[This message has been edited by Sarto (edited 15 May 2002).]
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Thu May 16, 2002 18:19
Sarto, это я в курсе . Мне всегда интересовало сложное ю. Согласна, много. Замечу очень полюбившуюся Dance Mashine. Очень простой интерфейс..., по моему.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sat May 18, 2002 10:33
Ну а как гитару подключить к компьютеру...с YAMAHA у меня нет проблем MIDI IN...MIDI OUT...Запускаю CUBASE и вперед...Что за кабель должен быть...достаточно обычной карточки или должен быть какой-то секвенсер?
YAMAHA-вская гитара звучит как-то не очень.Записать гитару в WAVE нет проблем.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sun May 19, 2002 04:11
Ну вчера я попробовал...все-равно фанера получается....по-моему все-таки лучше писать минусовки и к ним вставлять живое соло...или я ошибаюсь. Я лично ни к одной песне не могу сыграть одну и ту же импровизацию...Полет мысли...Ну все равно SARTO, большое спасибо...
Добавлено: Sun May 19, 2002 05:16
Оно и понятно... Все зависит от исходника. Waw дает наилучшее качество, постольку ничего не сжимает, а все остальные перекодировки качество гасят... ((
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.05.2002 Сообщения: 74 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Tue May 21, 2002 19:19
2Diko: Вкусы разные, кому-то нравится одно, кому-то другое. И потом, самая лучшая - это смотря для каких конкретно целей.
Мне нравится Guitar-FX box, правда последнее время она у меня перестала работать
почему-то она невзлюбила мой directsound
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.05.2002 Сообщения: 74 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Wed May 22, 2002 07:00
Когда я нажимаю Start она мне выдает "error opening device. DirectSound device already allocated".
Хотя директсаунд никакая прога в данный момент не использует... (или мне так кажется)
Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 147 Откуда: Moscow
Добавлено: Sat May 25, 2002 04:49
Прежде всего: через какую звуковую карту вы работаете?
У меня, например, SB Life! 5.1, и этого достаточно для моего уровня с головой. Однако, она дает возможности микширования и мн. др.
Что касается подключения гитары к компу (если речь именно о гитаре, а не о сэмплах), то подключать стоит напрямую на вход звуковой карты (без микрофона).
Что же до программ - можно пользоваться и Cubase'ом (в качестве микшера преимущественно), если карта не поддерживает функцию записи "what u hear"
Для записи я использую Cool Edit 2000 и/или Sound Forge. А эффекты у меня - в примочке.
Добавлено: Sat May 25, 2002 05:17
Отыскалась-таки, книжка "600 музыкальных и звуковых программ", так что есть кто не знает для чего нужна (а инсталировать все подряд в комп - гадкое дело) прога, к примеру - ВАК45-ук pro (это я выдумал такую ) пишите... я гляну в справочник и скажу... ))
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Tue Dec 31, 2002 01:55
quote:Originally posted by yury:
Ну вчера я попробовал...все-равно фанера получается....по-моему все-таки лучше писать минусовки и к ним вставлять живое соло...или я ошибаюсь.
Старый пост, не знаю актуально-ли всё ещё, но всё равно: конечно фанера, гитара сама по себе и есть фанера. Или надо, как ты говоришь, записывать без неё и потом наслаивать живой обработанный звук, или записывать как фанеру и потом обрабатывать этот track (эффекты, реверб, и т.д), или использовать что-нибудь вроде PODа, который даст желаемый звук на входе; или хотя-бы, гитарный preamp (могу поискать модель, если надо). Никакой тут разницы с "настоящим" студио нет. Если у тебя есть предпочитаемый "живой" звук (сделанный с усилительем, эффектами, и т.д.) которым ты пользуешься при живой игре, лучше всего писать с микрофона "слушающего" твой усилок. Но это конечно гораздо больший геморрой чем просто воткнуть гитару в sound card + невозможно что-либо потом изменить (а фанерный звук это базовая информация, которая может быть потом пре- и пере-образована множественными способами, на твой (меняющийся) вкус, с другими технич. показателями и эффектами, с лучшими эффектами например, если ты в будущем вспотеешь на более поздний или дорогой софт или что-либо ещё...) Как правило, звук. эффекты в software нехороши, это тоже надо иметь в виду. Фундаментально, цифровые эффекты вобще нехороши, хотя это уже несколько религиозная тема так что не будем в неё вкапываться И сам card роль играет, ибо он цифровит твою сигнал, то есть аналоговый оригинал в любом случае записи не переживает, а качество цифрового зависит от А/D преобразователя на используемом card, sampling rate, и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы