Пресс-архив МВ и не только Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Sep 23, 2019 17:58
Ну вот. Заканчиваю очередной этап публикации моего Пресс-архива. Подзадержался, однако... Ну, собсно, жизнь таковА, каковА и больше не каковА....
МВ пресс-архив 1981-1989 (ЧАСТЬ 2)
Здесь собраны в основном небольшие упоминания о МВ, АМ, Воскресении и т.д., встретившиеся в статьях о других музыкантах. Хит-парады, информация о гастролях, т.д, т.п., в общем всё что потерялось при публикации первой части. Все сканы подвергались разной степени обработки, т.к. качество исходников от ужасного до "ну ничо сойдёт". К тому же по ходу дела менялись мои взгляды на способы зачистки сканов. Некоторые вычищал до почти идеального чёрно-белого, некоторые чуть почистил и ладно. Фото чистил отдельно от текстов. Нечищенные исходники не сохранял. Даты публикаций иногда устанавливал по косвенным признакам (забавно поизучать обороты советских газет))). Где есть сомнения - ставил знак ~ .
В перспективе следующая часть... ну надо сканить. Ой где бы времени на это взять...
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Sep 23, 2019 18:08
Раз уж я начал эту тему, воспользуюсь "служебным положением" и выложу некоторый оффтоп. Собсно для того чтобы найти все упоминания на около МВ-шные темы, пришлось сканить толстенный альбом с наклееными вырезками на другие около-музыкальные темы. Для чего альбом был успешно раздербанен на отдельные листочки и отсканен. Иначе читать пожелтевшие газетные вырезки сложенные гармошкой, крайне утомительно. Ну не пропадать же добру. Выкладываю результаты этой титанической работы. Кому надо - можно забирать без спроса и растаскивать по любым сайтам, форумам и прочим вконтактам.
Муз пресс-архив 1979-1983 Муз пресс-архив 1984 Муз пресс-архив 1985 Муз пресс-архив 1986
Вот спросИте: зачем я это всё собирал? Да чорт его знает. Над совковыми идеологическими статьями разве што поржать можно. Ну над ними и тогда ржали. Хотя, многое повторяется на новом витке...
Добавлено: Mon Sep 23, 2019 18:14
И напоследок... ещё чуток оффтопа. Вишенка, так сказать, на тортике... Мои музыкальные интересы весьма обширны. Вот например, любимая певица Жанна Хасановна Агузарова (ну чо ржать-то! я ж серьёзно!))). Давненько собираю материалы. Сейчас канешна малость поугасла звезда, но лет 30 назад была ОГОНЬ!!! Публикую небольшой пресс-архивчик ЖА. Собсно в этой части в основном материалы "около-ЖА"
ЖА пресс-архив (часть 1)
Непременно будет Часть 2.
Ещё раз извиняйте за оффтопик. Не придумал пока - куда бы всё это добро приткнуть.
Ну и как говорится ...to be continued...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы