Машина времени -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
По причине того, что всегда, везде и повсеместно стало не просто модным, а закономерным, путать день рождения "Машины Времени" (числа в мае, май и июнь и т.п.) Александр Викторович Кутиков персонально попросил передать всем вам вот такую информацию, которую не только можно,но и нужно считать ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ:
"Официальным Днем Рождения Машины Времени является 26 мая!!!
Этот день был выбран группой для празднования 20- летия!
Все остальные варианты придуманы журналистами или являются результатом плохой памяти Андрея Макаревича!)
Мне проще было запомнить этот день, так как, в этот день у меня родилась дочь!!!))"
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:00
RedRose :
ТАСС уполномочен заявить...
По причине того, что всегда, везде и повсеместно стало не просто модным, а закономерным, путать день рождения "Машины Времени" (числа в мае, май и июнь и т.п.) Александр Викторович Кутиков персонально попросил передать всем вам вот такую информацию, которую не только можно,но и нужно считать ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ:
"Официальным Днем Рождения Машины Времени является 26 мая!!!
Этот день был выбран группой для празднования 20- летия!
Все остальные варианты придуманы журналистами или являются результатом плохой памяти Андрея Макаревича!)
Мне проще было запомнить этот день, так как, в этот день у меня родилась дочь!!!))"
Спасибо! Но я всю жизнь считал, что 20-летие МВ состоялось 27 мая. Если посмотреть фильм "Рок и Фортуна", то там указана именно эта дата. Получается, что режиссёр Никита Орлов ошибся? Или концертов было несколько? Это во-первых. А во-вторых, в 2004 году, 27 мая в Ярославле АМ в начале концерта говорит, что День Рождения у нас сегодня. Неужели Кутиков тогда не внёс ясность в этот вопрос? Ну да Бог с ним. 26-го так 26-го.
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:15
Забавно всё это...
На сайте Макаревича 30.03.2008 года был задан вопрос: "Скажите пожалуйста точную дату создания "Машины". И некто Web-cекретарь (RedRose, Вы, часом, не знаете, кто это? ) отвечает: "27 мая 1969 года".
(ссылка: http://www.makar.info/index.php?m=3&page=111)
В "Википедии" указана дата 27 мая: "Основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ 27 мая 1969 года", "27 мая 1989 года «Машина времени» отмечает своё 20-летие".
У кого плохая память?
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:16
Ясно. Ну, тогда не мешало бы внести соответствующую правку в Википедию. Потому что там (что приятно) День Рождения МВ не просто упомянут, но и внесён в историю дня 27 мая. Если в Википедии ввести "27 мая", то в графе "События XX века" под 1969 годом указано: "Основана группа Машина времени".
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:21
Evgen :
Забавно всё это...
На сайте Макаревича 30.03.2008 года был задан вопрос: "Скажите пожалуйста точную дату создания "Машины". И некто Web-cекретарь (RedRose, Вы, часом, не знаете, кто это? ) отвечает: "27 мая 1969 года".
В "Википедии" указана дата 27 мая: "Основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ 27 мая 1969 года", "27 мая 1989 года «Машина времени» отмечает своё 20-летие".
У кого плохая память?
Ну, я так понимаю, здесь есть железный аргумент - Екатерина Александровна Кутикова. Вряд ли Александр Викторович забыл, когда День Рождения у своей любимой "Екатерины II" Но получается, что либо:
1. В фильме "Рок и Фортуна" указана неправильная дата 20-летия МВ
2. Концертов к 20-летию группы было несколько, и Катя родилась в момент одного из них, и не того, по которому снят фильм.
Забавно всё это...
У кого плохая память?
Некто web-секретарь имеет информацию, выданную Андреем Макаревичем.
В данном контексте информация исходит от Александра Кутикова.
"Мопед не мой, я только вывесил объяву"
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:31
При всём моём глубочайшем уважении к Александру Викторовичу я склонен предположить, что он ошибся на один день. Двадцатилетие "МВ" отмечалось всё-таки 27 мая 1989 года. А Екатерина Александровна родилась накануне.
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 19:42
Evgen :
При всём моём глубочайшем уважении к Александру Викторовичу я склонен предположить, что он ошибся на один день. Двадцатилетие "МВ" отмечалось всё-таки 27 мая 1989 года.
Тогда действительно получается, что "Екатерина II" родилась не в момент 20-летия МВ, а накануне. Но в "Летописи" чёрным по-белому говорится: "Кутиков узнал об этом (рождении дочери) прямо на сцене, в Лужниках". Странно... Red Rose, если не трудно, донеси до Александра Викторовича наши рассуждения, пусть прояснит ситуацию. Потому что факты указывают на то, что он где-то что-то подзабыл.
P.S Очень "позитивное" 1000-сячное сообщение на форуме у меня получилось, ничего не скажешь...
Александр Викторович (буквально только что разговаривала с ним), не может ошибаться в том, что о рождении дочери узнал на сцене во время концерта 20-летия "МВ" в Лужниках. Эти два события совпали и, согласитесь, не могли не врезаться ему в память. Учитывая то, что дата рождения Кати 26 мая (о чем в книге записи актов гражданского состояния ), ошибки быть не может.
Более того. В создании "Летописи", упомянутой здесь, музыканты "МВ" участия не принимали, Википедия - тоже достаточно зыбкий источник.
Последнее слово на эту тему от Александра Кутикова: "Макар всегда, включая сегодняшний день, консультируется по событиям и датам у меня. Принимайте от меня, как от одного из старейших членов коллектива и продюсера Машины, правильную дату! Если есть желание - можете праздновать когда хотите , можете пару месяцев подряд, Машина празднует 26 мая"
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 21:44
Я все же склонен думать, что Александру Викторовичу виднее Но, в любом случае, остается только пожелать, чтобы единственной нашей проблемой были дискуссии про 26/27 мая
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 22:06
RedRose :
Последнее слово на эту тему от Александра Кутикова
Не верю ему, хоть и память у него хорошая - но его не было при создании в 1969-м. Интересно найти интервью что он несколько лет назад говорил об этой дате?
Последнее слово на эту тему от Александра Кутикова
Не верю ему, хоть и память у него хорошая - но его не было при создании в 1969-м. Интересно найти интервью что он несколько лет назад говорил об этой дате?
Сергей, речь идет не о 1969 годе, там вообще никто не помнит и никак день создания не фиксировал и не уточнял (Андрей приблизительно назвал май 1969, когда школа закончилась). Речь идет об отсчете, который начал вестись с 20-летия группы. А это Александр помнит прекрасно.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 22:21
RedRose, я не праздновал не 26 не 27-го, теперь значит эти дни в пустую прошли!
А какой у нас завтра праздник по календарю?
http://youtu.be/ZFLQF0SBAA8
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 22:41
Ну, что ж, один день - это не существенно, раз МВ празднует 26-го, будем следовать её примеру. Получается, что 26 мая 1989 года у группы был концерт, только мы, видимо, о нём не знаем...
Добавлено: Thu Jun 27, 2013 23:01
RedRose :
Речь идет об отсчете, который начал вестись с 20-летия группы. А это Александр помнит прекрасно.
А 35 летие в Ярославле 27 мая почему был концерт, или они решили заранее?
А буклет подарочный к 35-летию, 40 страничный формата А-4 (1969-2004), у тебя он наверно есть, и наверно кем то подписанный в печать, выходит все ошибаются.
На фото буклет и сверху цитата из него про дату 1989 в Лужниках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы