Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Jan 28, 2013 18:47
Скоморох :
я подробно прописываю теги в винампе, по ним и определяю какие записи в интернете выложены мной, какие - нет
мда, было такое: однажды я скачивал подборку раритетов АМ - вот эту: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3021793 - и каково было мое удивление, когда я понял, что треки 12, 14, 17, 20, 23, 26, 29, 31, 37 - это треки из моей скромной коллекции.. по тегам вроде "Очень редкая запись А. Макаревича" или бестолкового "Что-то непонятное. Версия знаменитого рок-н-ролльного номера Чака Берри, исполненная А. Макаревичем и М. Леонидовым из гр. "Секрет" в "Roll Over Beethoven". причем почти все эти треки в свое время были скачаны мной с http://tm.guzei.com, кроме "Eight Days A Week" ("Смак" с Боярским), "Серебрился серенький дымок" (50-летие Абдулова) и "Ломами бьют" ("Три окна" с Пельшем и Кортневым) - я собственноручно снимал звук с передач по ТВ (видео с Абдуловым на ютубе можно найти, а вот видео данных выпусков "Смака" и "Трех окон" я не нашел; сам не записал - потому что тогда видеомагнитофон мой накрылся). потому-то и удивительно, что треки там были с моими тегами - сам я их в сеть не выкладывал, наверное кто-то из знакомых, с кем делился бутлегами МВ и АМ.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Feb 03, 2013 21:30
Вот ссылка на концерт "Машины времени" в Горбушке на 10-летии "Наутилуса Помпилиуса" 03 мая 1993г. :
1. День рождения
2. Отель разбитых сердец
3. Мой друг
4. Когда я был большим
5. Блюз Шанхай
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Mon Feb 04, 2013 17:32
strelecv :
Вот ссылка на концерт "Машины времени" в Горбушке на 10-летии "Наутилуса Помпилиуса" 03 мая 1993г. :
1. День рождения
2. Отель разбитых сердец
3. Мой друг
4. Когда я был большим
5. Блюз Шанхай
Цитата из книжки "Введение в Наутилусоведение" - глава, в которой рассказывается про юбилейные концерты NP: "Очень сильно сыграла в Москве "Машина Времени", показавшая несколько номеров из своей новой блюзовой программы".
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Mar 04, 2013 21:28
strelecv :
Вот ссылка на концерт "Машины времени"
strelecv, честно говоря не помню обращались ли к Вам по поводу концерта в Долгопрудном (ссылку на мп3 версию которого Вы выложили здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2781659&start=30), но можно рассказать откуда он у Вас и есть ли в формате wav.
ну и сможете ли точно уточнить - ДК "МАИ" в Долгопрудном или ДК "Май", как кто-то здесь написал.
Добавлено: Sat Apr 06, 2013 19:12
вроде бы с концерта с Юрием Ильченко 76 года эти записи. по крайней мере в нашем каталоге они там, но это не факт. к тому же они там на увеличенной скорости.. спасибо, что поделились)
есть ещё третья песня с этого неопределнного концерта - Марионетки. см. "Концерт в Ленинграде с Юрием Ильченко #2" в Аудиоархиве.
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Apr 06, 2013 19:35
Да нет, это Машинисту я дал давно в таком порядке, они и не думая приравняли их обе к одному и тому же концерту. А шли в самом начале не помню какой стороны катушки , как Вы правильно заметили с другой тональностью перед концертом если память не изменяет, 1976 года,
там где: "Посвящение книге защиты охраны животных", "Дай мне ответ", "Чёрно белый цвет и последняя там была "Туманные поля". Эти явно не оттуда, более ранние и ВОЗМОЖНО с концерта в Анапе. По памяти я не помню исполнения песен в нём, но они там обе были . Хотя могли и в любом другом конечно же быть.
Чуть позже, попробую переделать все эти концерты с Ильченко, без компрессии, если получится вытянуть из такого качества что-то, то выложу тоже. У меня их просят то и дело незнакомые мне люди , с предложениями разными, то издать то улучшить, но я уже устал давать а потом ничего обратно не получать. Так что только через своих, кого знаю лично.
Добавлено: Mon Apr 08, 2013 18:17
Скоморох :
"Посвящение книге защиты охраны животных" - что это такое?
т.е. Вы хотите сказать, что Марионетки с другого концерта?
на записях слышно вторую гитару, наверное, это послужило удобным фактором для распространения этих записей в составе концерта с Ильченко.
Да нет.. я ничего вообще не говорю.. Просто эти две песни У МЕНЯ отдельно записаны были. Я не знаю куда там (к какому концерту) добавили МАРИОНЕТОК, я ее кстати не нашёл у себя , в таком же "качестве" как и эти две, чуть их подправив.. Может она идёт где допиской. А тут слышна скрипка... В "Продавце счастья" и вторая явно с того же концерта "Очки". Так, что я не уверен, что это с Ильченко в составе на скрипке кто-то пилил.. (Он бы этого не вынес.. )
Добавлено: Mon Apr 08, 2013 18:21
[quote="Глеб Езерский"]
vla89 :
Нашёл у себя две песни, откуда не знаю.
vla89, спасибо! Здесь звучание, как мне кажется, лучше чем на варианте "концерта с Ильченко".
Не за что! Как с концертами разберусь (где Ильченко фигюрирует), выложу в максимально возможном качестве, зависит от того, насколько удасться это дело улучшить.
Добавлено: Wed Apr 10, 2013 10:44
хм) все эксперты ушасты, но некоторые эксперты ушастее других?
а Ваш эксперт в какой области? слушания? или он действительно знает что такое скрипка, какой у неё диапазон, можно ли на ней играть так вибрато, как это звучит на записи? если да, то это мнение весьма ценно.
я соглашусь, что звучание второй гитары очень напоминает скрипку, и партии достаточно скрипичные. но сама техника исполнения, некоторые ходы мне кажутся абсолютно гитарными.
в то же время и я могу ошибаться, поэтому интересны ещё мнения.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10339 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Apr 10, 2013 17:50
Я соглашусь с этим.Все-таки-это гитарная партия с треолями,аккордами и т.д.Надо Аркадию Народному,надо перекинуть эти файлы, для экспертизы.Профи-все-таки!Сможет определить,гитара или скрипка?
Добавлено: Wed Apr 10, 2013 17:56
Да какая разница я не пойму? Слышно же итак вроде, что записи эти сделаны раньше 1976 года! Когда в составе появился Ильченко! Если Вам делать больше нечего, как сверять откуда и где, то сверяйте, успеха тогда. Что не сделаешь всё только к ХУДШЕМУ! То не так это не эдак...
Добавлено: Wed Apr 10, 2013 23:54
vla89, ну мы же взрослые люди, предлагаю держать себя в руках.
зачем это надо? мы определяем звучит в записи вторая гитара или скрипка для того, чтобы решить к какому примерно периоду можно отнести эти записи. Ильченко тут не играет ключевую роль, в МВ были другие гитаристы помимо АМ, до Ильченко. а вот скрипачей было не так много: Ларин в 75-м и Осташев в 76-м, рамки сужаются.
спасибо за пожелание успехов. мы этими "сверяниями" различили несколько фейковых концертов среди множества бутлегов.
"Что не сделаешь всё только к ХУДШЕМУ!"
это не правда. тем более Вам не раз сказали спасибо за эти записи.
в общем, если Вас эта тема так нервирует, давайте опустим её.
Добавлено: Thu Apr 18, 2013 00:32
Скоморох, ну как, выяснили, что за инструмент в концерте похожий на скрипку? (Подтвердили что это именно скрипка, все кому дал запись послушать). На гитару если и тянет то на самодельную, одноразовую из фанеры, но тогда это 1968 год, до образования МВ ещё, получается, ибо я думаю, не стал бы Вадимыч позориться..))
Насчёт держать себя в руках, то я пока держусь без рук хорошо). иногда просто от избытка народной мудрости устаёшь. Или уверенности что он прав, не считаясь, как я уже сказал или верней написал с мнением специалиста не последней категории познаний и слуха. Ну да ладно, тут я так понял только интервью поможет если дам кое кому послушать и припомнить точную дату раз это так необходимо.
Добавлено: Thu Apr 18, 2013 11:03
не очень понятны эти камни в мой огород. почему Вас это так задевает? что изменится от того, что я не согласился с Вами насчет скрипки? мое решение - последняя инстанция что ли?))) в Аудиоархиве эти записи я пока никуда не приписал (точнее они до сих пор числятся, как часть концерта с Ильченко, но их надо куда-нибудь пристроить отдельно, обязательно). да и Аудиоархив, хоть и сделан общими усилиями, все равно не есть самое объективное и точное запечатление истории МВ.
насчет "от избытка народной мудрости устаёшь. Или уверенности что он прав, не считаясь, как я уже сказал или верней написал с мнением специалиста не последней категории познаний и слуха"..... КХЕ-КХЕ. во-первых, наши с Вами мнения разошлись, и я вполне закономерно попросил ещё мнения со стороны, понимая что каждый первый мог написать"скрипка", и я бы без проблем с этим согласился. во-вторых, на вопрос что это за специалист, Вы ответили что это специалист "познаний и слуха". как-то неубедительно. он скрипач? он слушает много классической музыки и знаком со скрипичной техникой? или что? я сам с 13 лет играю на гитаре, я все это время занимался музыкой, исполнял её и слушал в огромных количествах. и я привык прежде всего доверять своим ушам, а потом уже мнению людей, о которых ничего не знаю.
дальше: я снова прослушал эти записи на другой аппаратуре, теперь я могу допустить, что там играет скрипка, хотя это на гитаре можно сыграть без проблем. и причем тут самодельная гитара из фанеры непонятно... так что мое предложение такое: включить эти две записи в раздел Other, указать год какой я не знаю, но раз там скрипач, то 75-76. вот только про Анапу откуда сведения?
p.s. vla89, мы вроде адекватно общались в личной переписке, не понимаю к чему вообще нужно было разводить эту "маленькую войну" здесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы