Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jan 12, 2013 17:28
Leonid, реставрация аудиозаписей - это лишь точка зрения конкретного человека и спорить о результатах таковых можно до скончания века! Достаточно правильно и достоверно воспроизвести фонограмму и оцифровать её на адекватном оборудовании. Результат вмешательства в исходную фонограмму всегда будет хуже исходного материала.
Leonid, реставрация аудиозаписей - это лишь точка зрения конкретного человека и спорить о результатах таковых можно до скончания века! Достаточно правильно и достоверно воспроизвести фонограмму и оцифровать её на адекватном оборудовании. Результат вмешательства в исходную фонограмму всегда будет хуже исходного материала.
Вот уж точно. Ковырялся недавно с плохой записью с диктофона (не музыкальной)
Надо было всего-то повысить разборчивость речи. Пока в наушниках слушал, то вроде как лучше было. а как на колонки пустил, так оригинал лучше показался. чем мои потуги. Так оба варианта и отдал, не зная на чем там будут слушать.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Jan 13, 2013 19:53
Leonid :
Heepster
Пожалуйста! Я,немного ,другое имел в виду. Шелчки,шум и треск ленты- чуть убрать,низы слегка поднять.
А вот как реставрировать раритет 15.09.79, там с частотами все в порядке, побогаче многих других и низкие и высокие, но хрипит на всех, на средних частотах больше всего хрипит, как бывало на магнитофоне при перегрузке уровня записи.
Но какими эффектами аудиоредактора это можно убрать?
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jan 13, 2013 20:42
Базиль
Есть программы для рестоврации звука."Канонъ","Лидер","Мастер-саунд" и другие.Всех не помню.Ими можно.Но они профессиональные.Или же,например,обратиться к Асам Звукозаписи и Мастеринга.Таким ,к примеру ,являеться,мой приятель Аркадий Народный.Он ,в этих вопросах,супер-мастер!!!
Добавлено: Sun Jan 13, 2013 23:17
У меня есть две программы, и кое-что я с их помощью делаю. Но какими именно эффектами пользоваться в данном случае - не знаю.
А Вы своего приятеля Аркадия не попросите почистить из этого концерта "Марионетки" и "Избавление"?
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jan 13, 2013 23:32
Базиль
Погоди,а разве Cuba,реставрированный вариант не выкладывал? А,вообще,увижу Аркадия ,то попрошу конечно! Проверил у себя.Должен быть этот вариант. http://rusfolder.com/33599952
Добавлено: Sun Jan 13, 2013 23:59
Leonid :
Базиль
Погоди,а разве Cuba,реставрированный вариант не выкладывал? А,вообще,увижу Аркадия ,то попрошу конечно! Проверил у себя.Должен быть этот вариант. http://rusfolder.com/33599952
Эта ссылка открылась, но файл временно недоступен.
Но по-моему именно это у меня есть, ты тогда выложил полный wave потреково (я тогда все треки так и не успел докачать), а Cuba через пару дней сделал мп3, архивировал, поправил скорость. Возможно и почитстил что-то. Но, видимо, искажения неубираемые, потому что все равно хрипит.
Может быть, более глубокая чистка возможна?
Добавлено: Mon Jan 14, 2013 00:13
Базиль
Сложно сказать.Мне кажеться,да и Аркадий говорил,что шумы всякие и прочие дефекты ,начинают вылезать.Копию, получше, надо искать.Это самое оптимальное решение!
Добавлено: Thu Jan 17, 2013 17:02
Исправленный вариант концерта в"Орджоникидзе"-апрель 1982г !1часть http://rusfolder.com/34560579 2 часть http://rusfolder.com/34589298 Звук-стал почище и посочнее! Оцифровка-прошлогодняя.Аркадий Народный к ней ,приложил руку тоже! Большое Спасибо ему,за Помощь при Оцифровке и Работе над Материалом!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jan 19, 2013 15:13), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Jan 25, 2013 15:35
Леня! Я что то не пойму .Почему у людей не окрывается и не скачивается.Посмотри пожалуйста. Мой выложеный вариант я не оцифровывал. Отдавал одному парнишке. Выложил то что было в цифре. Да и по любому 94 минуты наверняка лучше. Не знаю я не слушал ещё что Леня мне оцифровал. .... Думаю сравнивать надо.
Добавлено: Fri Jan 25, 2013 15:57
MrDreamer Скорпион
Ребята,должно все открываться .Как всегда-7ZIP. Поскольку,формат был больше 90 минут,то Русфолдер брыкнулся.И они(на Русфолдере) предложили,что сами порежут фонограмму на части.При условии,бесплатного доступа.Скачиваться должно и склейка должна быть! 2 раза ,наверно, надо подряд ,разархивировать! Там в подтвержденных файлах так и было. 7z.7z.001 7z.7z.002 И т.д.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Fri Jan 25, 2013 18:14
Leonid :
Ребята,должно все открываться .Как всегда-7ZIP. Поскольку,формат был больше 90 минут,то Русфолдер брыкнулся.И они(на Русфолдере) предложили,что сами порежут фонограмму на части.При условии,бесплатного доступа.Скачиваться должно и склейка должна быть! 2 раза ,наверно, надо подряд ,разархивировать! Там в подтвержденных файлах так и было. 7z.7z.001 7z.7z.002 И т.д.
Архив поврежден или имеет неизвестный формат
Лучше, наверное, в самом архиваторе порезать...
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
Добавлено: Fri Jan 25, 2013 20:46
Leonid :
А.Макаревич-"Концерт в Подольске"-1987 Длинный очень концерт(94 мин).
скачал, послушал и могу дать небольшие комментарии:
- распаковывается без проблем обычным архиватором.
- работа проделана большая, удалены "артефакты" и шум. Мне кажется живые записи именно этим и интересны. На мой слух запись "перечищена"
Лично я стараюсь практически не чистить записи, тем более хорошего качества. Данная вычищенная версия на мой слух больше "фонит".
- выложенный в данной версии концерт длится 71 минуту, весит 716 мег и содержит 9 wav файлов. Версия Скорпиона длится 74 минуты. 94 минуты - это ошибка.
Мораль - 3 минуты подрезаны (несколько секунд сначала, аплодисменты в конце, это только то, что я навскидку заметил). Для раритета это кощунство.
- часть 4 не скачивается, потому что в слове rusfolder пропущена буква d
Мораль: на свой личный вкус я оставлю себе версию от Скорпиона
Добавлено: Sat Jan 26, 2013 12:48
Аркадий,старался сделать получше звук.В первую очередь.Я ему не препятствовал.Некоторые артефакты,он убрал немного.Я думаю,данная версия -имеет место быть!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sat Jan 26, 2013 16:13
Leonid :
Концерт в Рыбинске-1983г(хотя,очень похоже ,на конец 1982 г)Качество-архивное. http://rusfolder.com/34477356 Если кто-нибудь подреставрирует,будет здорово!
опять-таки, это компиляция.
например:
03 Первые и вторые - Концерт в Горьком 83
04 Первый шаг - это Концерт в Ростове-на-Дону 83 (особенно эти песни идентичны с версией Концерта в Ростове "'Воскресенк - 1983'')
11 Девятый вал - взята из концерта во Владивостоке (тут не уверен, но очень похоже, соло АМ в том числе)
12 Весь мир сошел с ума - Концерт в Электростали 83
судя по тому, что между песнями в этих двух концертах паузы, кто-то вероятно неумело склеил фонограммы. Особенно прошу обратить внимание на то, что после "Первого шага" в "Рыбинске" звучит вступление к свзяке "Наша жизнь не приемлет в себе постоянства" - "Я с детства склонен к перемене мест", но потом оно гасится с помощью fade-out и начинается "Барьер".
качество гораздо лучше, чем ранее всплывало в сети. это оргомный плюс и спасибо за это.
но есть пару минусовых моментов. например, последние песни сделаны отдельными треками, т.е. "выплывают" из тишины, чем нарушается целостность концерта. и урезаные некоторые моменты, например, комментарий АМ "посвящение Александру Розенбауму" в новой версии потерял первое слово "посвящение". ну и т.д.
плюс в конце каждого архива помещена песня "Посвящение Высоцкому-2".
Добавлено: Sat Jan 26, 2013 20:14
Leonid :
Аркадий,старался сделать получше звук.В первую очередь.Я ему не препятствовал.Некоторые артефакты,он убрал немного.Я думаю,данная версия -имеет место быть!
Спасибо. Я скачал реставрированный Орджоникидзе, понравилось.
Добавлено: Tue Jan 29, 2013 14:31
Пожалуйста! Слушайте,на здоровье! Ну,а Рыбинск?... Что было-то и отдал.Надо уточнить происхождение.Человек,который делился фонограммами,вообще-то весьма надежен.Уточню,нюансы,при встрече. В каталог включаем или нет? Думаю,что надо-бы! Но с комментариями.
Добавлено: Wed Jan 30, 2013 14:27
Скоморох
Как скажешь.Хотя ,я убеждаюсь все больше,в том что уцелело очень мало оригинальных фонограмм! И ,очень много ,сохранилось сборников(сделанных на студиях)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы