НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА: Галина Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Fri Jan 14, 2011 14:20
Спасибо Денису и всем за внимание и поддержку. Сначала хочу поделиться , просто не могу удержаться, что мне безумно -безумно-безмерно понравилось это предесловие к к аудио книге "Вначале был звук".
Евгений Евтушенко
Позвонил в США Макаревич,
нашей юности Маякевич,
и,циничные , как макиавелли
в темноте не дождавшись зари,
засветились,
помаяковели
все разбитые фонари...
В РАО ,-- с радостью разрешаю Андрею Макаревичу использовать по его усмотрению песню на мои слова и на музыку Арно Бабаджаняна «Чертово Колесо» поэт Евгений Евтушенко»
Евгений Евтушенко. Ноябрь 2010 Город Тулса ,Оклахома ,США
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
Добавлено: Fri Jan 14, 2011 15:57
"Кредо" - чтобы ответить на этот вопрос, расскажу о главном в своей жизни. У меня дома живут необычные жильцы. Я думаю, правильнее сказать, что не Они у меня, а я у Них. (На фотографии они стоят в своём "походном" алтарике, в городке на Черноморском побережье)
Может это несколько необычно звучит, однако это Бог. Оказалось, что Бог совсем не грозный, а очень красивый добрый и любящий. (Конечно грозная материальная энергия - Его энергия, однако он только и ждёт, когда же мы возобновим связь с Ним и так порвём связи с непредсказуемой и бесстрастной нашей подружкой). А ещё Он очень милостивый и очень хочет нашей любви, именно поэтому он входит сам в свои маленькие изваяния, видимые нашему глазу, что бы мы могли заботиться о Нём. Их называют Божества.
Справа стоит Господь Чайтанья или Гауранга. Это Верховная Личность Бога - Кришна, (о котором можно прочитать в книге "Кришна - Верховная Личность Бога", к слову, с предисловием Джорджа Харрисона), в том своём настроении и облике, в котором он приходил пятьсот лет назад на Землю, чтобы щедро, закрыв глаза на все их не достатки раздать любовь к Богу всем-всем людям (нам). Он воспевал (сам Бог ) имена Бога и говорил, что благословит каждого, кто будет следовать этому примеру, Высочайшим Сокровищем - Бескорыстной Любовью к Богу. Слева - Господь Баларама, старший брат Господа Шри Кришны, который Сам "играет" роль своего старшего брата. Баларама здесь предстаёт, как Господь Нитьянанда. Нитьянанда тоже приходил 500 лет назад и помогал Господу Гауранге распространять - любовь к Богу, Сятое Имя Бога.
Я бужу их утром, наряжаю и в течение дня кормлю. У них есть своя маленькая посудка и маленькие подушечки, на которых они сидят, когда кушают. Они милостиво кушают, и так превращают еду на тарелке в необычную еду - теперь это их подарок мне - он духовный, и пропитан их любовью. Для них можно петь, им можно предлагать аромат цветов и благовоний, свет и тепло огня, водичку... Украшать их цветами и бусами, наряжать... Вечером я укладываю их спать.
Моё кредо, или моя цель жизни - стараться приблизиться к тому моменту, когда я искренне захочу быть служанкой этих "маленьких", бесконечно любящих Господ.
Продолжение следует.
Добавлено: Fri Jan 14, 2011 17:41
Теперь "что, где, когда? Как познакомилась с творчеством". Мой брат принёс катушку с записью песен "Машины времени". Сколько мне было лет не помню точно. Наверное 11-12. Любопытно вспоминать о прошлом не хочется совсем, а воспоминание об этих звуках приносит счастье и желание жить. Песни все помню наизусть, не просто помню - они звучат во мне... Для меня "Машина времени" - это Андрей Макаревич. Всегда чувствовала какую-то неистребимую связь с ним. Позже я приобрела диск(33 оборота) с такими песнями, как "Флюгер, "Она идёт по жизни смеясь"... Эти песни заинтересовали немного меньше, из за отсутствия в них в нужной для меня мере философской составляющей. Но на отношение моё к А. Макаревичу это ни как не повлияло. На него, почему-то, ни что не влияет ни в плюсе, ни в минусе. Есть чувство, что знаю о нём больше, чем могут мне сообщить, хотя Скорпиону завидую белой завистью (и благодарна) Если бы имела его волевые качества, то наверно бы тоже коллекционировала всё связанное с АМ.
Как это связано с моей целью жизни? АМ помогал и помогает мне в её достижении. Он мне всегда служил и служит сейчас, что нельзя сказать обо мне.
Мои интересы - нравится петь, писать прозу и то и другое получается в стол, собственно в моей жизни всё получилось " в стол". Мечтала быть актрисой - было начало, а потом в стол... Всегда мечтала иметь семью и детей, скоро, наверное и это станет не сбывшейся мечтой, но вы не переживайте - всё ни та к грустно - в принципе - своим чередом, не "палата ума", так "сума". Как-то грустно закончила, а с вами очень рада, что познакомилась, хотя и достаю вас иногда.
Добавлено: Fri Jan 14, 2011 17:49
Галина :
Но на отношение моё к А. Макаревичу это ни как не повлияло. На него, почему-то, ни что не влияет ни в плюсе, ни в минусе. Есть чувство, что знаю о нём больше, чем могут мне сообщить.
Добавлено: Fri Jan 14, 2011 21:02
Lyudmila :
Галя, спасибо! Вам за все, не останавливайтесь на этом во имя великой любви и службы!
Людмила, хочу поделиться только с Вами. Есть желание послужить АМ, но осознаю, что бесполезна для него. А когда служу Божествам, вижу, что есть какая-то связь между Ними и АМ. Она есть.
Галина, мне очень не хотелось касаться Ваших религиозных (фанатичных) чувств, но мне именно чихать на них, если честно, и я Не боюсь признаться в этом.
Добавлено: Fri Jan 14, 2011 21:31
Знаете, один очень хороший человек - известный талантливый артист, сказал однажды: "Я бы занялся чем нибудь другим, но я больше ничего не умею. Извините Людмила, а так же все другие "форумчане", кому на меня плевать, может быть вы хотели от меня чего-то другого, но я больше ничего не умею. Может быть вам хочется, что бы или ни я, или не на этом сайте, или ни об этом, но я больше ничего не умею, мне на вас не плевать ни на кого, ни на ваши религиозные убеждения, ни на какие-то другие, но я больше ничего не умею...
Добавлено: Sat Jan 15, 2011 17:49
Lyudmila :
Галина, мне очень не хотелось касаться Ваших религиозных (фанатичных) чувств, но мне именно чихать на них, если честно, и я Не боюсь признаться в этом.
Религиозных чувств, к сожалению, пока почти нет - очень слабые. Когда увидела вопрос про кредо, поняла, что не знаю как на него ответить. Хотела написать: ну... я не однородна и дальше о противоречивости в себе. Вы думаете это было бы интереснее? Ходила так (на работе) весь день и пыталась задать себе вопрос неужели совсем ничего нет ни какого стержня, никакого кредо? Нашла маленький кусочек, представила - не понравилось моё кредо... Другого нет, да и не хочется.
Побольше о "Машине"? Нравятся все песни, которые поёт Макаревич, и современные тоже. Очень нравится про мальчика с красивой гитарой в руках, и остальные тоже, и которые он поёт с "Машиной" и другие. Я не знаю, о них интересно? О каких и что?
Добавлено: Sat Jan 15, 2011 18:56
Неделя совсем одного форумца... Тем не менее буду писать! (Ответы на те вопросы, которые подозреваю.) Я на этом форуме не по поводу "выросли на одной культуре". Меня интересует конкретно личность и творчество АМ. Повторяюсь сознательно. И на слёт, если я поеду, я поеду не по поводу "пообщаться, а МВ - это повод". А по поводу пообщаться об АМ и его творчестве, послушать и попеть эти песни. Меня мои знакомые "братья Кришнаиты" избаловали. Их "Флуд" удовлетворяет меня своей содержательностью вполне. Потом они тенденциозно менее настороженно относятся к людям, я немного устала здесь, что меня периодически подозревают в насмешках и подобном, что мне не свойственно, я никогда об этом не задумывалась раньше, но сейчас поняла это и хочу объявить - я не злой человек. Если бы я могла удовлетворить свою потребность с которой я зашла сюда иначе, я бы сюда не зашла. Не люблю интернетное общение. Один раз в жизни зашла на "вконтакте", и надеюсь, последний. Пишу письма, только тем, кто очень далеко, да и то в крайних случаях, редко. Понравились две встречи в "Граблях". Но я осознаю, что в Москве часто не повстречаешься. У всех работа, обязанности дома, расстояние, которое утомляет и занимает много времени...
На концерты ходить - пока денег нет - "межработье" (затянувшееся). Как уволили с последней хорошей работы в марте 2010 (в день, когда купила 2 билета на концерт в "Крокус-сити" ), до сих пор перебиваюсь, мыкаюсь - не могу найти стабильную работу.
Почему иногда пространно о чём-то пишу - несколько причин. Хочу быть понятой. Хочу поделиться тем, что имею с теми, кто хочет взять. Обычно это бывает как ответ на чей-то вопрос и как-то соответствует либо контексту темы, либо тем темам интерес к которым проявляется в ходе диалога. Я не верю, что то о чём я иногда пространно и для кого-то утомительно пишу не представляет интереса ни для кого здесь. Было бы странно. Я не считаю себя "экспертом во всех областях жизни". Просто, в Ведической литературе есть много полезного, иногда острее это осознаёшь, общаясь с теми, кто с ней не соприкоснулся. Извините - это не высокомерие - это правда. Ведическая литература помимо прочего даёт знание в системе. Система, в частности, подразумевает полноту и структурированность, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Я не причём - получила (сколько смогла) даром. За ошибки простите, проверять не буду - устала.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.01.2011 Сообщения: 21 Откуда: г. Александров
Добавлено: Sat Jan 15, 2011 21:37
"Для них можно петь, им можно предлагать аромат цветов и благовоний, свет и тепло огня, водичку... Украшать их цветами и бусами, наряжать... Вечером я укладываю их спать.
Моё кредо, или моя цель жизни - стараться приблизиться к тому моменту, когда я искренне захочу быть служанкой этих "маленьких", бесконечно любящих Господ."
Галина, не пробовали свою нерастраченную любовь направить не на кукол, а реальных людей. Есть масса онко-центров, домов ребенка , домов пристарелых, хосписы и просто больницы, где требуется не равнодушный персонал - цветами и бусами там конечно не надо наряжать, но вот убирать, помогать, поддерживать и просто спать укладывать там есть кого, и это реальные люди, которые будут любить преданно и по-настоящему, и часто до конца своих дней. А пупсов наряжают и спать укладывают девочки от 3 до 10 лет.
Добавлено: Sat Jan 15, 2011 22:44
Божества не пупсы, я уже объясняла, Бог - личность, и мы все с Ним связаны. Он создал нас такими, что наше естественное и самое счастливое состояние служит Ему с бескорыстной любовью. Помогать другим - это тоже способ служить Ему, Бог любит всех и сострадает всем. Только, если мы поможем человеку только телесно, это будет подобно тому, как если бы мы чистили клетку и забыли накормить птицу в клетке. Материальное тело для нас духовных вечных личностей временное пристанище. Один православный святой приводил такой образ: "В сердце каждого человека есть полость и эта полость ровно-ровно по форме и величине Бога. И чем бы человек ни пытался заполнить эту пустоту в сердце, пока он не поместит туда Бога он не сможет заполнить её" Нужно людям помогать не только физически, но и рассказывая им о Боге тоже. Но сначала, как говорил Иисус Христос: "Спаси себя..."
Это очень здорово помогать другим. Я четыре последних года проработала сиделкой - это очень сложная работа не для слабонервных, люди, когда им 90, обычно, имеют некоторые особенности характера. С детьми тоже сидела, и с племянниками, в качестве благотворительности. Собственно, мне благотворительности дома хватает пока.
Кстати, Бог тоже любит по-настоящему, даже уж совсем ни за что - бескорыстно, и ЖДЁТ, когда же мы Ему ответим. Спасибо за общение.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.01.2011 Сообщения: 21 Откуда: г. Александров
Добавлено: Sat Jan 15, 2011 23:26
Галина, мы все живем в материальном мире, поэтому надо реально смотреть на вещи, святым духом сыт не будешь, и людям одной молитвой не поможешь, надо еще и действовать. А к Богу каждый сам приходит, и не надо насильно о нем рассказывать, чем вы конкретно тут занимаетесь. Вас об этом уже Полковник четко попросил. Да, извините я конечно ошиблась, когда предложила вам помогать старикам и детям в больницах, вам с вашей пропагандой там не место. Да и к теме материальности - вы против убийства животных - напомню сапоги у вас кожаные. Грош цена вашим принципам.
Добавлено: Sat Jan 15, 2011 23:41
Сапоги, что кожаные узнала недавно, мне их подарили, другие купить пока не на что. Стараюсь кожу не носить. Я же тебе всё это уже говорила. Я насильно о Боге не рассказываю, я просто рассказываю. Ну а полковник - его ж дело попросить... Лен, я здесь рассказывала о Боге потому, что меня попросили рассказать о себе и о своих интересах, вот я и рассказала. Если тебя эта тема не приятна, потерпи, пожалуйста, не заходи сюда, скоро неделька кончится, не обижайся - это мой мир, куда же я его дену. А если я поеду на слёт, я постараюсь учесть твои пожелания, и по возможности о Боге ни-ни. Не переживай, Бог он добрый, Он тебя не съест. С любовью. Галя.
Добавлено: Sat Jan 15, 2011 23:51
Галина, меня ни кто не съест ни Бог, ни Царь и не Герой. А вот о Боге вы не только здесь рассказываете, вот в этом то и вся проблема, народ уже устал от этого. Я то потерплю, я хоть лично с вами знакома, а у остальных я так понимаю терпелка сломалась. Да и еще- ели есть принципы никаких - НО быть не должно, иначе как я и сказала им грош цена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы