|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
XanderBass Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.11.2007 Сообщения: 712 Откуда: Раменское, МО
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2011 21:27 |
|
|
Скорпион : | В самых неожианных местах..... |
В очень даже ожиданных |
|
Вернуться к началу |
|
Скорпион Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Jan 20, 2011 22:10 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2011 19:12 |
|
|
Галина : | Например, когда человек верит, что если он обзавёт Киркорова, это его застрахует от совершения подобных поступков.
А я верю в то ,что он за свой поступок должен отвечать. Но как всегда ,в очередной раз отмазался деньгами. Бабло-побеждает всё! Жаль не оказалось рядом Розенбаума,Новикова,Меладзе или Кобзона в крайнем случае. Звиздюлей бы по своей звездной физиономии получил бы в легкую! Будте-нате!
|
Галина : | Но человек распространяет свою веру... |
Это стало понятно сразу,когда мы с Вами первый раз встретились в "Граблях". Ваши брошюры и буклеты были в самый раз.,на встрече "Машинистов". Мне их приносят примерно 1 раз в месяц,беспардонно звоня в дверь в любое время дня и ночи, и интересуясь о моем душевном состоянии и спокойствии.
Галина : | Вопрос вероисповедания, принадлежности к конфессии, для меня, как и для моих друзей Вайшнавов (народное Кришнаитов) не принципиален. |
На это Вы имеете полное право,это Ваше сугубо личное дело. Ваше и Ваших друзей, только эти проповеди нужно вести на специальных сайтах или в крайнем случае на этом форуме, В разделе "Разное" открыв свой топ под любым названием. Туда будут заглядывать люди которым это интересно. и вести с Вами беседы о духовности.
Галина : | [b]А мне не интересно про то, как "девок портят", как артисты дерутся... Если на этом сайте только люди, которым это интересно - мне он не интересен. Вы же не спросили у меня интересно мне это? Я вежливо промолчала, а не стала Вас травить.[/b] |
Вообще АПОФЕОЗ!!! Во первых на этом сайте каждый может открыть любой топ,на ЛЮБУЮ тему. Только правильно выбрать раздел.
Во вторых, на этом сайте сидят разные люди. И интересы у них тоже разные. Объединяет их только одна команда "М.В." и ВСЁ. В большинстве своем все рокеры, и этим все сказано! Из Белых и пушистых здесь только Вы, да Людмила.
Если на этом сайте только люди, которым это интересно - мне он не интересен.[/b] Вы же не спросили у меня интересно мне это?
ВООБЩЕ СУПЕР! Пришла в квартиру со своим уставом, и начала наводить свои порядки.Да, проходите мимо, Если Вас это не устраивает! А сувать в каждый топ, по делу и без дела свою духовность и веру в коров, это уж точно не для этого форума! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2011 22:53 |
|
|
А к религиям я отношусь спокойно, только если мне их не навязывают...
Собственно спокойно и к вероисповеданию Макаревича и Макартни.Это их дело сугубо личное. И понукать всех участников форума, тем что к буддийской религии были приобщены все Битлы, а мы-являющиеся в большинстве своем и их поклонниками, не разделяем их религию,с Ваших слов, получается АМОРАЛЬНО! Да,вот мне чихать с высокой крыши в кого они веруют! Я УВАЖАЮ ИХ ТВОРЧЕСТВО и САМ РЕШУ ДЛЯ СЕБЯ в кого буду верить....А агитаций с меня хватает и по интернету и по телеящику... |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист
Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Sun Jan 23, 2011 23:59 |
|
|
Чтобы уважать и любить людей не обязательно разделять их веру, быть с ними одинаковых политических взглядов и представлять одну профессию и наоборот. Не всегда одна конфессия - это достаточное условие для любви друг к другу, наверное, важно просто уважать и любить, и не насаждать свои представления о жизни и Боге, но я - не в состоянии давать советы, особенно, если не просят , простите. Даже КОНФУЦИЙ иногда ошибался - вот что обидно и доказано |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 00:32 |
|
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | Lyudmila
Где Ваша подружка подевалась, почему молчит???? |
Уже соскучились? Я здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 27.03.2010 Сообщения: 1276 Откуда: г. Серпухов
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 00:37 |
|
|
Скорпион : | Lyudmila : | А она не раз еще появится. |
В самых неожианных местах..... |
Я надеюсь на этой-то теме меня ждут... Только попросите господина полковника, чтобы он на меня не кричал так громко, а то заикой останусь, буду вместо ХАРЕ КРИШНА говорить ХА-ХАРЕ КРИШНА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 00:59 |
|
|
В этом топе, ни на кого кричать не будут,я надеюсь, Он для болтовни и создан. ВсЁ, что угодно болтайте!Кто хотите, и что хотите? Но, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ. В остальных топах желательно по теме...
Если что-то задело, где либо на форуме. Выйдите из темы на "пару ласковых" сюда,объяснитесь, и обратно... в форум. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 01:19 |
|
|
Скорпион : |
На это Вы имеете полное право,это Ваше сугубо личное дело. Ваше и Ваших друзей, только эти проповеди нужно вести на специальных сайтах или в крайнем случае на этом форуме, В разделе "Разное" открыв свой топ под любым названием. Туда будут заглядывать люди которым это интересно. и вести с Вами беседы о духовности.
| Такой тон разговора мне нравится больше, он не агрессивен и конструктивен. Я хочу повториться: я на этом сайте не чтобы проповедовать какое-либо вероисповедание. Может быть Вас смутили слова на теме о фотошедеврах про "засланцев" - но это же смешно, по-настоящему, уже давно не обидно, а смешно. АУ - я такой же человек , как и все вы - руки-ноги-голова, недостатки, желание любви, свой богаж опыта. Зачем такая несправедливость, ребята - вы же говорите о себе, вас никто не обличает в том, что вы что-то проповедуете. Примите меня такой как есть, если вы "рокеры". Кстати журнальчики, которые я Вам подарила, там не только о духовности - о здоровье, о карьере... И там о Православных не меньше, чем о Кришнаитах, а так же есть и об Иудеях... Надо сказать, такой врядли в ящик подсунут, можете, при случае вернуть, если не нужен. Это был ПОДАРОК - чем богаты...
Все остальные Ваши слова я не читала, по личным обстоятельствам - есть склонность к меланхолии, чувствительность и ранимость.
Кстати Вы наоборот мне сразу понравились, все. И Вы и Таня, и все. На слёте, правды с непривычки перегрузилась историями, всё же, есть свои привычки и эгоизм иногда мешает их поставить на второе место после любви. Учимся понимать людей... Извините и за "проповедь" тоже, хотя это была не проповедь, желание поделиться, синхронизировать интересы... Обидно, когда ты повторяешься снова и снова, а тебя либо не слышат, либо тебя не верят, либо просто не хотят знать... Никак не пойму как можно человека принудить верить в Бога. И повторяю, надеюсь последний раз, я тем более не хотела, никого принуждать ни к чему, да и не умею. С моим "рылом" уж точно не в калашный ряд... Обидели тебя, Галя, детка - утрёссься и пойдёшь... |
|
Вернуться к началу |
|
информбюро Гость
Дата регистрации: 29.04.2010 Сообщения: 5
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 01:52 |
|
|
Lyudmila : | Чтобы уважать и любить людей не обязательно разделять их веру, быть с ними одинаковых политических взглядов и представлять одну профессию и наоборот. Не всегда одна конфессия - это достаточное условие для любви друг к другу, наверное, важно просто уважать и любить, и не насаждать свои представления о жизни и Боге, но я - не в состоянии давать советы, особенно, если не просят , простите. Даже КОНФУЦИЙ иногда ошибался - вот что обидно и доказано |
|
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 12:03 |
|
|
Скорпион : | А к религиям я отношусь спокойно, только если мне их не навязывают...
Собственно спокойно и к вероисповеданию Макаревича и Макартни.Это их дело сугубо личное. И понукать всех участников форума, тем что к буддийской религии были приобщены все Битлы, а мы-являющиеся в большинстве своем и их поклонниками, не разделяем их религию,с Ваших слов, получается АМОРАЛЬНО! Да,вот мне чихать с высокой крыши в кого они веруют! Я УВАЖАЮ ИХ ТВОРЧЕСТВО и САМ РЕШУ ДЛЯ СЕБЯ в кого буду верить....А агитаций с меня хватает и по интернету и по телеящику... |
Я проглочу снова Ваши слова про агитацию. Хотя от Вас это обидно слышать. Ещё, который раз, скажу, что я не задавалась целью "агитировать". Видно недостаток понимания друг друга в этом исходит из того, что в данном вопросе мы с Вами принадлежим к двум разным категориям людей.
Для одних очень важно, что Бог есть и они, как минимум тепло относятся ко всем для кого это тоже важно, осознавая единство Бога для всех, более развитые среди таких людей (я, к сожалению, пока к ним не отношусь) понимают, что любой человек связан с Богом и дорог Ему. Для людей этой категории вопрос конфессиональной принадлежности другого искренне верующего человека имеет только внутреннее значение, т. е. возможность обогатиться духовными эмоциями и духовным опытом святых его традиции и т. д. Принцип конфессиональной принадлежности никак не разделяет искренне верующих людей. Вторая категория людей - люди , которые по той или иной причине не углубляются в понимание духовных предметов (хотя могут даже постулировать себя приверженцами той или иной религии). Для них важны чаще всего внешние обозначения. Они, обычно задают вопрос: "А в какого Бога Вы верите?" Это очень важный вопрос. В их понимании есть Кришнаидский Бог, христианский Бог, Мусульманский Бог...
Еще про приобщение Битлов к Буддийской религии.
Не к Буддийской - к Вайшнавской.
"Харе Кришна" - это Вайшнавизм, древнейшая духовная традиция. Вайшнавизм ставит своей целью - любовь к Богу. Цель Буддистов отличается, отличается и практика.
Высшая цель для Православных Христиан тоже любовь к Богу, я об этом прочитала в Православной книге "Опыт построения исповеди."
Печальный факт, что статистически, большинство людей, которые сегодня постулируют себя как Православные, считают что Высшая цель Православия - "стать хорошим человеком". Что конечно хорошо само по себе. Надеюсь, у них всё остальное впереди. Духовная практика Вайшнавов, также, больше походит на Христианскую, сильно походит, не говоря о заповедях, важнейших религиозных принципах, которые роднят все исходящие от Бога религии. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 22:19 |
|
|
Пробую аватарку. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 22:29 |
|
|
Почему нет аватарки, я её отправила. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 22:33 |
|
|
А сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 22:37 |
|
|
Что я ни так сделала? |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 22:42 |
|
|
А теперь? |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 24, 2011 22:50 |
|
|
Вот видите - белый и пушистый. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jan 25, 2011 12:43 |
|
|
Людмила Ваш ответ идёт после моих слов, значит, подразумевается,что я это прочитаю, а я всё принимаю на свой счёт. Расскажите, пожалуйста прямо, где в этой фразе про меня. А если про меня там нет (не в обиду, просто, уже сильно морально устала отвечать здесь, доказывая, что чёрное это не белое, и наоборот), то зачем это мне? Я хоть и пушистый, как ёжик, но иголки уже болят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jan 27, 2011 01:58 |
|
|
Галина : | Людмила Ваш ответ идёт после моих слов, значит, подразумевается,что я это прочитаю, а я всё принимаю на свой счёт. Расскажите, пожалуйста прямо, где в этой фразе про меня. А если про меня там нет (не в обиду, просто, уже сильно морально устала отвечать здесь, доказывая, что чёрное это не белое, и наоборот), то зачем это мне? Я хоть и пушистый, как ёжик, но иголки уже болят. |
Только если Вы ассоциируете себя с КГБ, но принимать на свой счет не возбраняется. Каждый человек знает себя лучше, чем кто-либо. А я не стараюсь написать "посвящение". Живу и пишу, не оглядываясь на "доброжелателей", стараюсь по совести и только. А Вы? |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jan 27, 2011 10:15 |
|
|
А я устала.
Я ассоциирую себя с вниманием к моей скромной личности.
У меня в жизни много НАСТОЯЩИХ доброжелателей (чего и Вам желаю). Было бы глупо их игнорировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 05:23 |
|
|
Каждый человек нуждается в любви и заслуживает ее, даже преступники. Как минимум, мы должны получать материнскую любовь при рождении и т.д. Но мы не можем заставить любить, зато можем научиться прощать.
Кого Вы называете "доброжелателями" ? Мне кажется, все нормальные люди желают друг другу добра. А когда приходится ставить кавычки - это за пределами нормы. Вот и все. А если кто-то становится счастливее от того, что другому плохо, то надо лечиться. И если возникает желание оскорбить или унизить. Кстати, мы часто стараемся найти нечто оскорбительное даже там, где и в помине нет, по привычке, возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 10:49 |
|
|
Можно опредилиться, конечно, и с понятием "нормальные люди" и т. д. Но эдесь любят коротко. Просто приведу пример, того, что я имела ввиду (для догадливых местных "рокеров"). Один нормальный человек приходит к другому, которому желает добра, и приносмт ему бутылку водки...
Что касается материнской любви - это слишком небезобидная ложь, чреватая, как минимум, миллионами абортов. Человек при рождении должен получить родительскую, а не материнскую любовь, даже ещё до рождения. Вы не мужчина, и я не могу Вас заподозрить в том, что Вы в своей жизни бросили беременную женщину, так оставив без любви и подддержки и её и своего ребёнка. Впрочем таких людей сейчас слишком много, чтобы назвать их не нормальными, или не доброжелателями.
Поэтому давайте учиться прощать, если я Вам чем-то насолила, прошу начать с меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 11:12 |
|
|
Заранее Вам прощаю все то, чем Вы мне можете "насолить". Общечеловеческое понятие добра не связано с водкой, а я именно о нем. Аборты тоже сейчас не были затронуты, если только это не Ваша любимая тема. Подчеркиваю еще раз : даже преступники нуждаются в любви и каждого из них произвела на свет мать, на любовь которой они точно могут рассчитывать - вот о чем речь, о любви, о ее необходимости. Любящие отцы тоже нужны детям, но не все способны "выносить" ребенка вместе с матерью, многие увлечены "процессом". Такие, осчастливив присутствием, награждают детей ценизмом и жестокостью. И матери бывают разные, и отцы - все индивидуально. Тема бесконечна, если мы не хотим написать научную работу, можно остановиться.
А по поводу "зависти" карикатуристов... так ведь не все они любят сцену или готовить, например. Но возможно завидуют испытанным ощущениям и пережитому счастью, здесь Вы правы. |
|
Вернуться к началу |
|
Галина Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 14:12 |
|
|
Общечеловеческое понятие добра связано с водкой, я к сожалению, эксперт. Если хотите послушать экспертов другого пола и ранга, наберите в интернете "Общее дело". Абборты действительно моя любимая тема. А вам не страшно жить в обществе, где почти все женщины - несчастные убийцы своих детей.
А про любовь матери - я в неё не верю. Как в любую среди материалистов.
Это не любовь, что-то другое - потребность, привязанность... Речь ни об этом, тут я увидела точку соприкосновения с темой "настоящих доброжелателей". Любовь, которая находится в неведении относительно того, что я вляется благом для объекта (обратите внимания как звучит название личности в "нашей "трактовке) любви...
Такую любовь может принять только наделённый необычным великодушием Бог. Однако он желает, чтобы его несмышлённые дети умнели, и поэтому он из настоящей любви может такого ремня дать своим деткам, что может быть они рано или поздно захотят понять своё принципиальное отличие от этого материального тела и его потребностей, начнут служить Богу бескорыстно, и станут счастливыми. А если мы обратим такую невежественную любовь к обычному человеку, который отождествляет себя с телом, мы помо жем ему ещё сильнее привязаться к телесной концепции жизни, в нагрузку к нашей любви он получит материальный мир с болезнями , старостью, смертью, предательствами, ошибками, эгоизмом, гордыней, болью и другими его атрибутами. Я за Богоцентрическое общество. Семья ли это, страна ли... Если мать старается привести ребёнка к Богу - это настоящая любовь, если отец старается идти сам и вести свою семью к Богу - это настоящая любовь. То же самое относится и к Президенту страны и к артисту на сцене... Эта любовь не исключает теплоты, ласки, заботы о материальных нуждах, и всё это обретает и своё самое сладкое качество, и смысл для личности (духовной по своей природе), когда между людьми стоит Бог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Feb 03, 2011 15:20 |
|
|
Галина : | Я за Богоцентрическое общество. Семья ли это, страна ли... Если мать старается привести ребёнка к Богу - это настоящая любовь, если отец старается идти сам и вести свою семью к Богу - это настоящая любовь. То же самое относится и к Президенту страны и к артисту на сцене... Эта любовь не исключает теплоты, ласки, заботы о материальных нуждах, и всё это обретает и своё самое сладкое качество, и смысл для личности (духовной по своей природе), когда между людьми стоит Бог. |
Вот и новая тема для обсуждения!
Что ,на это скажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|