Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Mon Sep 06, 2010 20:57
Окси2101
Коточек и Вам добрый и нежный привет.
Заечка, не обижая Вас, на сколько я помню тут не бюро добрых услуг!!!! ХОТЯ кое кто!!!!! В скрипке толк имеют...
Окси2101
Коточек и Вам добрый и нежный привет.
Заечка, не обижая Вас, на сколько я помню тут не бюро добрых услуг!!!! ХОТЯ кое кто!!!!! В скрипке толк имеют...
Ну честно, логично сделайте нам свой вопрос.?
Если честно , я сама не очень-то поняла что вы тут сказали , помоему это именно тот сайт , где я могу узнать подобную инфу , если вам трудно мне помочь так и не пишите в эту тему.
Да я весь его обрыла и ничего нет . Я просто думала , что на этом форуме , где собралось много поклонников МВ точно будут те , кто знает какие-то потайные сайты , где есть столь редкое видео...
Да я весь его обрыла и ничего нет . Я просто думала , что на этом форуме , где собралось много поклонников МВ точно будут те , кто знает какие-то потайные сайты , где есть столь редкое видео...
К сожалению не думаю что кто нибудь мог снять концерт Машины Времени до 1985 года.
Во первых не было серьезной портативной видиотехники которую можно было б пронести на концерт и сделать приличную видио запись, даже техническая команда обслуживающая концерты видоаппаратурой не располагала.Снять концерт могли только телевизионщики, но Машина Времени несмотря на официальную разрешенность оставалась в статусе "врагов народа" и ТВ ее не снимало.
Есть пару клипов с передач "Веселые ребята" и "Голубого огонька"-81.
Единственно что возможно- что Грузинское телевидение снимало полностью выступление на Тбилиси 80,но думаю что если б что-то было- это уже давно б было в интернете.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Sep 09, 2010 23:38
pianoman
Снимали фильм финны. И мне давно обещали его дать (не финны ). Появился повод напомнить про обещание.
Окси2101
Там не только про МВ речь, в фильме Тбилиси 80. Там про фестиваль вообще. И его можно вполне найти в сети. Других концертных видеозаписей тех лет, как уже говорилось, скорее всего просто нет. . Или у ПИПа только. Про концертный звук тех лет, в отменном качестве, да еще почти весь он, во всяком случае хвалился. Может постирал уже...
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Sep 10, 2010 00:39
cuba :
pianoman
Снимали фильм финны. И мне давно обещали его дать (не финны ). Появился повод напомнить про обещание.
Окси2101
Там не только про МВ речь, в фильме Тбилиси 80. Там про фестиваль вообще. И его можно вполне найти в сети. Других концертных видеозаписей тех лет, как уже говорилось, скорее всего просто нет. . Или у ПИПа только. Про концертный звук тех лет, в отменном качестве, да еще почти весь он, во всяком случае хвалился. Может постирал уже...
А когда ПИП этим хвалился? И почему иммено у него?
Добавлено: Fri Sep 10, 2010 08:37
pianoman
Точно я не помню. То ли в книге, то ли в передаче какой, то ли в интерью. Сам факт я запомнил. Почти все писалось на концертах. А почему у него? Странный вопрос. Потому, что он в МВ был единственным настоящим музыкантом и профи
Странный вопрос. Потому, что он в МВ был единственным настоящим музыкантом и профи
Печальный факт. Но хорошо, что ОН "настоящий музыкант и профи" теперь может совершенствоваться и развиваться самостоятельно. Уверена, что у него большое будущее, ему никто не сможет теперь помешать, а главное - не захочет этого делать.
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1361 Откуда: Chicago USA
Добавлено: Fri Sep 10, 2010 10:41
cuba :
pianoman
Точно я не помню. То ли в книге, то ли в передаче какой, то ли в интерью. Сам факт я запомнил. Почти все писалось на концертах. А почему у него? Странный вопрос. Потому, что он в МВ был единственным настоящим музыкантом и профи
О-да.... И еще по совместительству отецъ творецъ и господь богъ усей видио продукции
(с)... (почти)
А без него а без него
И вас бы тута не снимало
Добавлено: Fri Sep 10, 2010 11:35
Что поделать... Никто не совершенен (с). Однако очень страннл, на мой взгляд, что за столько лет не нашлось желающих растиражировать официально этот кландайк 79-82. А сам ПИП, очевидно, плохой бизнесмен. Возможно, по причине природной скромности
Посмотрел я Тбилиси 80... МВ вне конкурса (конкуренции), конечно. . Среди прочего отмечу Лозу в "Интеграле" и девушку, там же. То скрипка, то гитара. Да и симпатичная. Короче, молодец. Артемий, в очередной раз, внушил силой своего мЫшления. Как агент Штирлица, Клаус (Дружище Полковник должен помнить).
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 10:29
Walrus :
Цитата:
А сам ПИП, очевидно, плохой бизнесмен. Возможно, по причине природной скромности
Зато отменный наркоман, алкаш, раздолбай, игрок........ И причия, и прочия, и прочия
P.S. Полковник меня убъет....
Ну допустим уж лет 10 .как он не наркоман, практически не пьет и почти не курит. И все же возникает вопрос-какое это отношение имеет к его игре на клавишах? Он великолепный пианист, а его личные человеческие качества давайте оставим ему и за сценой.
Как и личные качества Макаревича и всех остальных членов. Вам интересно какого цвета трусы Подгородецкий носит или может ли он сыграть концерт Рахманинова ,а потом импровизацию в стиле Эллингтона? Мне интересно второе ...Отвечаю-может. А все остальное не столь важно.
Личная жизнь потому и называется личной,что бы в нее не лезли из зала. Нравится слушать музыканта-купите его диск (а не скачайте в инете) и сходите на концерт. Не нравится- сделайте ровно все наооборот.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 10:59
Цитата:
Ну допустим уж лет 10 как он не наркоман, практически не пьет и почти не курит.
Ну, это с его слов. С наркоты уж очень трудно слезть, особенно с кокса. Уж поверте человеку, который работал в милиции и видел эту шушеру. В смысле наркоманов.
Цитата:
Он великолепный пианист, а его личные человеческие качества давайте оставим ему и за сценой.
Да??? Кхм... А может прослушаем "живые" альбомы Машины, когда Петя лажал так, что противно было слушать.
Цитата:
... или может ли он сыграть концерт Рахманинова ,а потом импровизацию в стиле Эллингтона?
Первый - под сомнением. Второй - гениально. Слышал сам.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2009 Сообщения: 352 Откуда: Israel
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 15:20
Ну во первых не с его слов, а с моих. Я утверждаю ,что он не наркоман, причем приличное количество лет. По поводу Рахманинова или Бетховена-даже не обсуждается- очень здорово и чисто звучит в его исполнении, советую послушать когда -нибудь.
По поводу лажи. Если учесть,что половина этой лажи аранжировано им, то это в принципе простительно. На живом концерте слажать можно..Это нехорошо,но простительно. Клептон лажает, Мур лажал и мимо нот играл ,Ситковецкий...да мало ли. От этого они не менее великие и стадионы клали под себя.
И повторюсь-противно слушать - не слушайте,это добрый совет. Если не нравится как играет музыкант-я его не слушаю. А обсуждать его личность...Зачем? Какое мне дело,каким человеком явяется Ричи Блакмор? Он супер музыкант-вот это интересно, а с кем он спит или что пьет и с кем..
Другое дело,если музыкант плохой и стал известным только благодаря пиару или якобы какой-то гражданской позиции ,бунтаря или хиппи. Но разве это музыкант? Раскрученная личность,бренд, а в кругах музыкантов прекрасно понимают кто есть кто.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.07.2010 Сообщения: 546 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 17:37
Цитата:
Ну во первых не с его слов, а с моих.
Простите, а Вы Господь Бог? Или только вчера видели ПИПа? Или может Вы и есть ПИП?
Цитата:
И повторюсь-противно слушать - не слушайте,это добрый совет. Если не нравится как играет музыкант-я его не слушаю.
И рад бы. Да нет еще такой примочки, что б нажал кнопку - и нету партии ПИПа в концерте. А ведь слушаю не ПИПа, а "Машину". Тут уж....
Цитата:
Какое мне дело,каким человеком явяется Ричи Блакмор? Он супер музыкант-вот это интересно, а с кем он спит или что пьет и с кем..
Ну здесь вообще самое интересное Хорошо, Ричи тоже употреблял, и на грудь принимал. Но Вы, уважаемый, сравниваете Блэкмора с ПИПом??? Тут Вы не правы. Не достаточно нажраться и упасть, что б приблизиться к нетленным именам. По Вашей логике, раз певец педераст, так он Фредди Меркюрри?
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 18:12
Walrus :
Цитата:
Простите, а Вы Господь Бог? Или только вчера видели ПИПа? Или может Вы и есть ПИП?
Насколько я понимаю, Lev Klotz (он же Ledan13) - участник форума и устроитель концертов Петра Подгородецкого и Левана Ломидзе в Израиле. Поэтому Петра Ивановича он не вчера, но недавно всё-таки видел - причем в деле, то есть на сцене и вне её.
Жаль, что у большинства форумчан нет возможности посетить сольные концерты Подгородецкого, которые проходят по столичным клубам и за границей, поэтому у них в сознании "застрял" сценический образ ПИПа 10-летней давности. Можно слушать старый альбом "Машина Времени ХХХ лет" и говорить, что "этот Подгородецкий лажает" (хотя, я всегда говорю: послушайте-ка на этом альбоме живое исполнение "Дай мне руку, душа моя", где всё держится на партии фортепиано - и всё встанет на свои места). А сходил бы тот же Walrus на концерт ПИПа сейчас (если бы захотел и имел такую возможность) - глядишь и своё бы мнение поменял.
Последний раз редактировалось: Evgen (Tue Sep 14, 2010 18:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 18:17
Evgen
Я никогда не поменяю своего мнения по поводу ПИПа. Я могу оценить его джазовую игру, но всё остальное....
Интересно, Evgen, а ты сам-то поменял мнение о машине?
Евгений | 23.08.2006 10:45:19
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Петр Иванович, честно говоря, заждался появления вашего полноценного творчества после 2000-го года (мелькание на радио и ТВ, а также "МорЖи" - не в счет). Считал и считаю, что "Машина" без Вас как-то скуксилась в музыкальном плане, да и Вы без "Машины" как-то потерялись. НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ, пожалуйста, а то так не хватает на нашей музсцене реальных профи, а не фанерно-фабричных однодневок. УДАЧИ ВАМ!
Если " "Машина" без Вас как-то скуксилась в музыкальном плане", что ж ты делаешь на форуме этой группы?
Возраст: 50 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 19:06
Walrus
Есть поклонники "Машины", которые безоговорочно принимают всё, что делает эта группа. Есть те, кто любит "Машину", но воспринимают ее творчество без восторжественности и могут даже (!) критично относится к музыкальной продукции под маркой "Машины Времени". Я - из вторых. Именно этим и объясняется мое присутствие на форуме (или тут можно только дифирамбы петь?)
Что касается роли Подгородецкого в истории "МВ". Я считал и считаю, что возвращение в "Машину" в 90-м году Маргулиса и Подгородецкого дало мощный энергетический заряд группе, и последующие 10 лет были самыми продуктивными для коллектива. В частности, я абсолютно согласен с мнением Максима Капитановского, что состав Макаревич - Кутиков - Маргулис - Подгородецкий - Ефремов - это самый сильный и безупречный состав "МВ", а 90-е - лучший период у "Машины". Сейчас мне гораздо интереснее сольное творчество Александра Кутикова и Евгения Маргулиса, чем то, что делает "МВ". К сожалению, нет возможности "в живую" наблюдать выступления Подгородецкого - на его концерты сходил бы обязательно.
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 19:14
Evgen
Думаю, что наверно пора прекратит эту бессмысленную перепалку. Каждый всё равно останется при своем мнении. Для Evgen ПИП - лучший, для Walrus-а - худший. Так стоит ли нервы себе портить.... Единственное замечание - может стоит уважительно относится к мнению каждого форумца? И не отрицать его, то есть мнение, на корню.
И кстати. После прихода Маргулиса и Подгородецкого, Машина вдарилась в попсу и кабак. Многие поклонники старой Машины (в их числе моя жена) просто перестали следить за творчеством. Когда я свою жену заставил послушать песню "Это снова весна", она сказала, что тексты - на высоте, а аранжировка - попса. И она вообще перестала увлекаться группой, которую слушала в молодости. Но услышав аранжировки Державина, была в восторге.
Ну смог бы ПИП сделать "Пой", "Реки никуда не текут" и прочее? Опять был бы кабак, типа "Это любовь (детка)".
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 19:55
Walrus :
После прихода Маргулиса и Подгородецкого, Машина вдарилась в попсу и кабак. Многие поклонники старой Машины (в их числе моя жена) просто перестали следить за творчеством. Когда я свою жену заставил послушать песню "Это снова весна", она сказала, что тексты - на высоте, а аранжировка - попса. И она вообще перестала увлекаться группой, которую слушала в молодости. Но услышав аранжировки Державина, была в восторге.
Ну смог бы ПИП сделать "Пой", "Реки никуда не текут" и прочее? Опять был бы кабак, типа "Это любовь (детка)".
У каждого свое мнение...
Попса - это группа "Фабрика" и так далее. Уж если на то пошлО, то по большому счету "Машина" - это вообще поп-рок (можно расшифровать, как популярный рок). И это не негативная оценка, а наоборот. Тот же Цой (которого сейчас позиционируют, как последнего рок-героя) говорил, что он "занимается именно поп-музыкой, а не роком" (причем он это сказал в махровом рок-н-ролльном 1988 году!): "Музыка должна охватывать всё: она должна, когда надо, смешить, когда надо, веселить, а когда надо, и заставлять думать. Музыка не должна только призывать идти громить Зимний дворец. Её должны слушать". Эти слова вполне подходят и к "Машине" - это качественный поп, поп-рок. И это - нормально.
С уважением, дядя Женя aka Evgen
Добавлено: Tue Sep 14, 2010 21:04
Walrus :
Цитата:
Цитата:
И повторюсь-противно слушать - не слушайте,это добрый совет. Если не нравится как играет музыкант-я его не слушаю.
И рад бы. Да нет еще такой примочки, что б нажал кнопку - и нету партии ПИПа в концерте. А ведь слушаю не ПИПа, а "Машину". Тут уж....
Цитата:
Какое мне дело,каким человеком явяется Ричи Блакмор? Он супер музыкант-вот это интересно, а с кем он спит или что пьет и с кем..
Ну здесь вообще самое интересное Хорошо, Ричи тоже употреблял, и на грудь принимал. Но Вы, уважаемый, сравниваете Блэкмора с ПИПом??? Тут Вы не правы. Не достаточно нажраться и упасть, что б приблизиться к нетленным именам. По Вашей логике, раз певец педераст, так он Фредди Меркюрри?
C моих, потому во первых я всегда привык отвечать за свои слова, а во вторых видел его не более , чем 40 минут назад. Если вам интересно кто я- сходите на сайт www.artsynthese.co.il и там можно понять, чем я занимаюсь.
И последнее- я никогда никого не сравниваю и вам не рекомендую. Все музыканты разные, интересны по своему(или так же неинтересны). Блекмора я привел для примера оценки ситуации. То есть мне интересно,что умеет человек сыграть,а то как он готовит или с кем спит -мне неинетресно и это не критерий оценки музыканта.
По поводу примочек. Вам не нравится Петр с составе? Купите( не скачайте с инета) период без него и получайте удовольствие с клавишами Зайцева или Державина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы