Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
Добавлено: Mon Apr 12, 2010 17:39
Я тут готовлю программу пребывания своим друзьям, которые в мае поедут в Киев с туристическим визитом. И в связи с этим у меня пара вопросов к киевлянам и гостям столицы.
В Мариинском дворце уже закончилась реконструкция? Снаружи на него можно посмотреть или он ещё обнесён забором? И фундамент Десятинной церкви тоже: виден или ограждён?
И вообще из "общепринятых" достопримечательностей ничего ли не закрыто на реконструкцию?
И ещё: если на Андреевском спуске выбрать только одно место, где можно приятно посидеть-перекусить-попить пива, то какое?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Tue Apr 13, 2010 11:09
Margarita
Ваши опасения помоему больше надуманы. Мариининский постоянно подмазывают, красят и вылизывают, и так на протяжении уже многих десятилетий. Особенно если посмотреть с тыльной стороны. А внутри там всегда порядок и красота. Туда даже можно попасть на экскурсию. А чего Вас заинтересовала Десятинная церковь? Возможно Вы имели ввиду Андреевскую церковь. Все историческое искусство в Киеве в нормальном состоянии и респектабельно. Вот только в городе грязно, не ухожено, постоянные автопробки, общественный транспорт в упадке, в маршрутках толкотня. Ну в общем социальная среда для самих Киевлян-ну не очень...
Кафе, рестораны на каждом шагу, можете выбрать ВСЁ!!!! Взависимости от располагаемой суммы и желания.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
Добавлено: Tue Apr 13, 2010 16:59
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ,
Спасибо за интересные ссылки, они мне пригодятся!
Мариинский позапрошлым летом был полностью обнесён забором. Вот я и думаю: зачем мне туда народ направлять, если всё равно ничего не видно... Значит, теперь на него снаружи можно полюбоваться?
А Десятинная церковь - ну интересно же на старинный фундамент посмотреть, если всё равно мимо проходить будут. Там рядом хорошая обзорная площадка, на которую я хочу их заслать.
А насчёт социальной среды - у туристов наверняка ощущения сильно отличаются от "киевляньих". В переполненных маршрутках им ездить не приходится.
Да, я знаю, что там кафе-рестораны на каждом шагу, но хотелось бы получить рекомендации на "проверенные" места. В частности, на Андреевском спуске.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Wed Apr 14, 2010 13:07
Мариининский блестит и цветет,-недавно была же инаугурация. Думаю в позапрошлый год забором было обнесено из-за политических страстей или очередных баллов для извращенцев. (очень богатых мира сего). В любом случае ничего не меняет, рядом же мариининский парк,-без него как и без Подола Киев невозможен!
Фундамент Десятинной можно взглянуть со стороны. Никто и ничего там не делал. Придется довольствоваться просмотровой площадкой. Может и делать там ничего не стоит. Ведь на сколько мне известно, рисунков и чертежей этой церкви просто не сохранилось. То, что отстроится это будет видение некоторых людей близких к архитектуре церквей.
За закуски и кафе не стоит говорить. Их на столько много (тем более в центре Киева), что о них говорить просто не скромно...
Добавлено: Fri Apr 16, 2010 17:44
Shura
Красиво там, конечно, но я им только пешеходную программу по центру предлагаю. А до Кирилловской ехать надо. А они вообще не особые любители церковных интерьеров, в основном - общей архитектуры и пива попить
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri May 07, 2010 04:27
Shura
2 года не был в Киеве. Поэтому даже и не суюсь с советами, так как реально не знаю что там сейчас. Киев загадочный город.
А Маргариту я уж как лет 20 лично знаю.
Ну, а если уж так интересно - где то на форуме лежит мой рассказик про Киев. Почитай на досуге.... хи хи....
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 15, 2010 23:08
28.07.2010 в Киеве отпраздновали День крещения Руси рок-концертом при участии групп "Братья Карамазовы", "Бумбокс" и "Воскресение".
Как сообщала пресс-служба "Первого национального", трехчасовой концерт будет транслироваться в прямом эфире. Начало концерта в 19:00 на Певческом поле, но вчера. А где видео? Так и хочется спросить у товарищей с Украины, где посмотреть запись этого концерта?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Oct 09, 2011 08:24
«Олимпийский» открылся с огоньком
В субботу вечером в Киеве во время церемонии открытия забитого до отказа НСК «Олимпийский», который примет финальный матч чемпионата Европы-2012, произошло небольшое возгорание крыши. Загорелся участок площадью 3 на 3 метра. По утверждению очевидцев, открытого огня не было, а крыша начала плавиться, из-за чего искры и кусочки пластмассы капали на нижний ярус трибун. Как сообщает ИТАР-ТАСС, огонь был потушен через несколько минут.
На мероприятии присутствовали президент Украины Виктор Янукович, спикер парламента Владимир Литвин, глава правительства Николай Азаров, предшественники Януковича Леонид Кучма и Леонид Кравчук. В свою очередь, Виктор Ющенко не принял приглашение. «Сегодня – праздник всей Украины, ведь спортивный стадион – это подарок всем гражданам, в первую очередь, детям и молодежи, среди которых будут расти будущие чемпионы, – цитирует главу Украины «Сегодня». – Успешная реконструкция стадиона, несомненно, стала показательным проектом для имиджа Украины ...
Добавлено: Sat Oct 15, 2011 10:47
serbel, и я там был и все там видел. Большое впечатление произвела Шакира и не более. Стадион точно такой как и был-разницы существенной не увидете. Стало все более комфортней. По моим впечатлениям смотреть футбол, концерт и т.д. лучше со второго яруса. Навесили крышу, наделали туалетов по кругу и фастфудов с сумасшедшими ценами и осовременили инфраструктуру. Много видеокамер слежения. Обслуживают стюарды, милиции и не видно.
Кстати сборная России уже участник финальной части ЕВРО 2012. Поздравляю!!!
Добавлено: Sat May 27, 2023 02:37
Margarita :
Shura
Красиво там, конечно, но я им только пешеходную программу по центру предлагаю. А до Кирилловской ехать надо. А они вообще не особые любители церковных интерьеров, в основном - общей архитектуры и пива попить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы